Пряничный домик: пошаговый рецепт

Пряничный домик
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука1200 г
Масло сливочное300 г
Мед500 г
Сахар500 г
Яйца куриные2 шт.
Сода2 ч.л.
Какао3 ст. л.
Кардамонпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Корицапо вкусу
Имбирьпо вкусу
Ванильпо вкусу
Цедра лимонапо вкусу
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж13 г.
У73 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 170 мин.

Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с огня и дать слегка остыть (не ниже 68 градусов).

Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.

Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Можно положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день раскатать тесто на столе, вырезать детали домика или фигурки. Выпекать в духовке до готовности.

Остывшие детали можно собрать с помощью глазури из сахарной пудры, белка, и лимонного сока (не взбивать!).