Зеленый крем-суп с фасолью

Ингредиенты:
Фасоль (отварная или консервированная)250 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Фасоль стручковая200 г
Кабачки1 шт.
Шпинат150 г
Брокколинесколько соцветий
Чеснок4 зубчика
Масло оливковое4 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Вода1 л
Соль
Чернослив1 горсть
Руккола (для украшения)
Фисташки (для украшения)
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Все овощи для супа очистить и нарезать брусочками. Бросить в кипящую воду лук, морковь, зеленую фасоль и брокколи. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут (пока варятся овощи, можно приготовить соус из чернослива).

Добавить кабачки, фасоль и шпинат. Посолить, приправить пряными травами по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и варить все вместе еще 10 минут.

Снять вареные овощи с огня, добавить измельченный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Измельчить все в блендере.

Приготовить соус из чернослива. Одну луковицу мелко нарезать, посолить и тушить в масле до мягкости. Бросить чернослив, влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока половина воды не выкипит, а чернослив не распарится (около 10-15 минут). Добавить измельченную дольку чеснока и перемешать все в блендере.

Сервировать крем-суп по тарелкам, приправив сверху соусом из чернослива по вкусу. Украсить рукколой и измельченными солеными фисташками. Приятного аппетита!

Советы:

Если вы берете замороженные овощи, не стоит их размораживать перед приготовлением. Лучше сразу опускать их в кипящую воду, так овощи сохранят больше витаминов и полезных веществ и меньше потеряют во вкусе. Соус из чернослива подойдет также к мясу и птице, а суп без соуса отлично работает в качестве повседневного блюда. К тому же, пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости и от их наличия в холодильнике, и от фантазии каждой хозяйки. Добавлять оливковое масло нужно обязательно в конце, и ни в коем случае в процессе варки, так оно лучше сохранит свои полезные свойства и аромат.