Фасоль (отварная или консервированная) | 250 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Фасоль стручковая | 200 г |
Кабачки | 1 шт. |
Шпинат | 150 г |
Брокколи | несколько соцветий |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Вода | 1 л |
Соль | |
Чернослив | 1 горсть |
Руккола (для украшения) | |
Фисташки (для украшения) |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Все овощи для супа очистить и нарезать брусочками. Бросить в кипящую воду лук, морковь, зеленую фасоль и брокколи. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут (пока варятся овощи, можно приготовить соус из чернослива).
Добавить кабачки, фасоль и шпинат. Посолить, приправить пряными травами по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и варить все вместе еще 10 минут.
Снять вареные овощи с огня, добавить измельченный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Измельчить все в блендере.
Приготовить соус из чернослива. Одну луковицу мелко нарезать, посолить и тушить в масле до мягкости. Бросить чернослив, влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока половина воды не выкипит, а чернослив не распарится (около 10-15 минут). Добавить измельченную дольку чеснока и перемешать все в блендере.
Сервировать крем-суп по тарелкам, приправив сверху соусом из чернослива по вкусу. Украсить рукколой и измельченными солеными фисташками. Приятного аппетита!
Советы:
Если вы берете замороженные овощи, не стоит их размораживать перед приготовлением. Лучше сразу опускать их в кипящую воду, так овощи сохранят больше витаминов и полезных веществ и меньше потеряют во вкусе. Соус из чернослива подойдет также к мясу и птице, а суп без соуса отлично работает в качестве повседневного блюда. К тому же, пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости и от их наличия в холодильнике, и от фантазии каждой хозяйки. Добавлять оливковое масло нужно обязательно в конце, и ни в коем случае в процессе варки, так оно лучше сохранит свои полезные свойства и аромат.