Если вы любите домашние десерты, но не хотите тратить на их приготовление много времени, этот рецепт точно для вас. Для него нужны самые доступные продукты, а процесс подготовки теста для этого заливного пирога займет меньше 10 минут.
Источник: Freepik.com
В итоге получите вкусный, нежный, воздушный десерт с приятной кислинкой и изысканным цитрусовым ароматом. Обязательно попробуйте сами и порадуйте гостей.
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Молоко — 220 мл
- Масло растительное — 70 г
- Корица, кардамон — по вкусу
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление
- В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте при помощи венчика.
- Влейте растительное масло, добавьте цедру и сок одного лимона, перемешайте.
- Влейте молоко. Муку просейте и добавьте к ней немного корицы и кардамона — они придадут пирогу особый аромат. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в тесто, хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
- Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Если боитесь, что пирог прилипнет, дополнительно простелите форму пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Равномерно вылейте тесто в форму и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Когда пирог слегка остынет, присыпьте его сахарной пудрой.
Все, вкусный, нежный воздушный десерт готов. Подавайте его к горячему чаю или кофе. Кстати, его также можно приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: