Если вы так же, как и мы, любите пиццу с сочной начинкой и тянущимся сыром, самое время приготовить ее самостоятельно. По этому рецепту она получается ничуть не хуже, чем в хорошем ресторане, а ингредиенты можно выбирать на свой вкус.
Источник: Freepik.com
Вам понадобятся:
Для теста
- Мука — 160 г
- Дрожжи — 3 г
- Масло растительное — 10 г
- Соль — 1 г
- Сахар — 5 г
- Вода — 80 г
Для соуса
- Томатный соус — 50 г
- Прованские травы — 1 г
- Масло растительное — 2 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Сахар — 3 г
Для начинки
- Сыр — 100 г
- Колбаса или ветчина — 50 г
- Перец болгарский — 30 г
- Помидор — 30 г
- Прованские травы — 1 г
- Соль — 1 г
- Маслины без косточек — 5-6 шт.
- Базилик зеленый — для украшения
Приготовление
- Приготовьте тесто. В глубокую миску насыпьте дрожжи, залейте теплой водой, размешайте. Добавьте просеянную муку и влейте растительное масло. Замешайте мягкое эластичное тесто. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, хорошо вымешайте еще несколько минут и положите «отдохнуть» под крышку или пищевую пленку.
- В это время приготовьте начинку. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками или колечками, помидоры нарежьте кольцами, перец — колечками или ломтиками. Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.
- Приготовьте соус. В готовый томатный соус или томатное пюре (вместо них можно взять томатную пасту, слегка разбавленную водой) добавьте соль, сахар, прованские травы и растительное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
- Растяните тесто в лепешку — лучше делать это руками, а не скалкой. Промните пальцами по всей поверхности, чтобы толщина была равномерной. Не забудьте сформировать бортики.
- Выложите получившуюся лепешку на противень и смажьте томатным соусом, отступая от краев около 1 см. Поочередно разложите начинку, посыпьте прованскими травами и щедро посыпьте сыром.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180–200 °С на 25-30 минут до готовности. Перед подачей украсьте листочком базилика.
Приятного аппетита!
Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: