Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

Вкуснейшая домашняя пицца с колбасой и сыром — самый простой рецепт

14 августа 2023

Если вы так же, как и мы, любите пиццу с сочной начинкой и тянущимся сыром, самое время приготовить ее самостоятельно. По этому рецепту она получается ничуть не хуже, чем в хорошем ресторане, а ингредиенты можно выбирать на свой вкус.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

Для теста

  • Мука — 160 г
  • Дрожжи — 3 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 5 г
  • Вода — 80 г

Для соуса

  • Томатный соус — 50 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Масло растительное — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Сахар — 3 г

Для начинки

  • Сыр — 100 г
  • Колбаса или ветчина — 50 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Помидор — 30 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Маслины без косточек — 5-6 шт.
  • Базилик зеленый — для украшения

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. В глубокую миску насыпьте дрожжи, залейте теплой водой, размешайте. Добавьте просеянную муку и влейте растительное масло. Замешайте мягкое эластичное тесто. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, хорошо вымешайте еще несколько минут и положите «отдохнуть» под крышку или пищевую пленку.
  2. В это время приготовьте начинку. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками или колечками, помидоры нарежьте кольцами, перец — колечками или ломтиками. Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.
  3. Приготовьте соус. В готовый томатный соус или томатное пюре (вместо них можно взять томатную пасту, слегка разбавленную водой) добавьте соль, сахар, прованские травы и растительное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Растяните тесто в лепешку — лучше делать это руками, а не скалкой. Промните пальцами по всей поверхности, чтобы толщина была равномерной. Не забудьте сформировать бортики.
  5. Выложите получившуюся лепешку на противень и смажьте томатным соусом, отступая от краев около 1 см. Поочередно разложите начинку, посыпьте прованскими травами и щедро посыпьте сыром.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180–200 °С на 25-30 минут до готовности. Перед подачей украсьте листочком базилика.

Приятного аппетита!

Будьте самой стильной невестой: от чего нужно отказаться в свадебном образе: