В подборке вы найдете разнообразные варианты: от легких оладий на кефире до пышных дрожжевых. Каждое блюдо сопровождается подробными пошаговыми инструкциями, что сделает процесс готовки проще и увлекательнее. Готовьте с нами оладьи с яблоками по лучшим рецептам.
1. Оладьи с яблоками на кефире
Этот рецепт прост в исполнении и не требует сложных ингредиентов, а благодаря кефиру тесто получается воздушным и мягким.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления оладий вы легко найдете на своей кухне.
Желток | 1 шт. |
Соль | ½ ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кефир | 300 мл |
Мука | 220 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Яблоко очищенное | 55 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте оладьи с яблоками на кефире и насладитесь их ароматом и вкусом в любое время дня.
1. Смешайте вместе желток, два вида сахара, соль и кефир.
2. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте тесто.
3. В тесто аккуратно добавьте натертое и отжатое от сока яблоко.
4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
2. Оладьи с яблоками на молоке
Оладьи на молоке получаются мягкими, с нежной текстурой и приятным фруктовым вкусом.
Ингредиенты
Оладьи по этому рецепту станут вашим вкусным завтраком.
Мука | 240 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Подсолнечное масло | ½ ст. л. |
Соль | Щепотка |
Прессованные дрожжи | 12 г |
Яблоко | 1 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт не потребует много времени и усилий, что делает его идеальным для занятых людей в утренние часы.
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.
2. В молочную смесь добавьте яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешайте венчиком.
3. Введите следом муку и вымешивайте тесто.
4. Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут.
5. Добавьте в тесто нарезанное яблоко и аккуратно перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.
6. Выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
3. Оладьи с яблоками на сковороде
Быстрый и вкусный способ порадовать семью аппетитным завтраком или десертом. Эти оладьи отличаются нежной текстурой и ярким фруктовым вкусом, который прекрасно сочетается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Простой и понятный список продуктов, который можно купить в ближайшем к дому магазине.
Мука | 400 г |
Вода | 200 мл |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 40 г |
Соль | 2 г |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и быстрый рецепт, который можно адаптировать под любые фрукты.
1. В глубокой миске смешайте яйца, воду, сахар и соль.
2. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
3. Яблоки нарежьте и добавьте в тесто.
4. Обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
4. Оладьи с яблоками на дрожжах
Эти оладьи получаются невероятно пышными и воздушными благодаря дрожжевому тесту, а аромат свежих яблок и легкая сладость делают блюдо особенно привлекательным.
Ингредиенты
Такой вариант отлично подойдет для неспешного семейного завтрака.
Теплая вода | 200 мл |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Муки | 600 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 15 г |
Соль | 2 г |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте оладьи с любимым вареньем или сметаной.
1. В теплой воде разведите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.
2. В отдельной миске смешайте яйца, добавьте к ним дрожжевую смесь.
3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
4. Яблоки нарежьте и вмешайте в тесто.
5. Обжаривайте полученное тесто на сковороде до золотистой корочки.
5. Постные оладьи с яблоками
Постные оладьи — это отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста.
Ингредиенты
Легкий и полезный рецепт, для которого не нужны яйца и молочные продукты.
Вода | 200 мл |
Мука | 300 г |
Яблоки | 2 шт |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и близких вкусным угощением.
1. В миске смешайте воду с сахаром и солью.
2. Постепенно вводите муку с разрыхлителем, перемешивайте до однородной консистенции.
3. Яблоки нарежьте и добавьте в тесто.
4. Жарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.