Самый полезный вид роллов это «Каппа-маки», раскрыла в беседе с «Газетой.Ru» главный технолог «Много лосося» Людмила Румянцева.
По словам эксперта, в этом виде роллов низкокалорийный огурец сочетается с богатым жирами авокадо, а рис содержит углеводы. Важно и то, что в роллах нет соуса. Далее по списку идут роллы «Калифорния».
«Это классические роллы, включающие в себя рис, нори, авокадо, огурец и краб. Если не добавлять никаких лишних соусов и использовать только натуральные ингредиенты, то ролл останется диетическим и питательным», — объяснила технолог.
На третьем месте находятся роллы «Магуро».
«Слово "Магуро" в названии означает, что в составе ролла присутствует тунец. Всем известно, что эта рыба — самый лучший источник омега-3. Также в этом блюде много белка и почти отсутствует жир, как, например, в роллах с переизбытком соуса. Дело в том, что традиционно японцы не добавляют в блюда с тунцом множество других добавок, так как считают, что эта рыба самодостаточна», — добавила Румянцева.
На питательную ценность роллов и потенциальный вред для организма могут указывать несколько факторов: словом «хрустящий» в названии обычно означает жареную начинку, например, хлопья темпура или жареный лук-шалот. Поэтому худеющим лучше избегать этих ингредиентов. Также следует отказаться от роллов с сыром, беконом и соусом на основе майонеза.