7 лучших рецептов безалкогольного глинтвейна в домашних условиях: пошаговые идеи с фото

18 ноября 2024
Приготовить безалкогольный глинтвейн дома легко и просто.
Приготовить безалкогольный глинтвейн дома легко и просто.
Источник: Freepik

В глинтвейн совсем не обязательно добавлять алкоголь, чтобы он получился согревающим. Попробуйте сварить напиток с вишневым, виноградным или гранатовым соком и возьмите с собой на прогулку. Расскажем секреты приготовления вкусного безалкогольного глинтвейна в нашей подборке лучших рецептов. 

1. Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке 

Вишневый сок в безалкогольном глинтвейне поможет сохранить вкус оригинального напитка.
Вишневый сок в безалкогольном глинтвейне поможет сохранить вкус оригинального напитка.
Источник: Freepik

Чтобы приготовить пряный и ароматный безалкогольный глинтвейн, достаточно заменить в рецепте вино на вишневый сок — так вы максимально сохраните вкус напитка. Вишневый глинтвейн готовится быстро и хорошо согревает.

Ингредиенты

Для более яркого вкуса в напиток можно добавить разные фрукты и специи.

Пошаговый рецепт приготовления 

Повторно глинтвейн лучше не нагревать, поэтому не готовьте слишком большой объем.

1. В кастрюлю налейте 400 мл воды, добавьте цедру лимона, гвоздику, кардамон, душистый перец, имбирь, корицу.

2. Нарежьте на дольки яблоки, апельсины, лимон и отправьте в кастрюлю.

3. Залейте все вишневым соком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

4. Варите глинтвейн 10 минут на среднем огне, не доводя до кипения.

5. Снимите напиток с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

6. Разлейте глинтвейн по стаканам.

2. Безалкогольный глинтвейн на чае 

Детям придется по вкусу безалкогольный глинтвейн на чае.
Источник: Freepik

Чайный глинтвейн придется по вкусу тем, кто считает классический напиток слишком приторным и крепким. Рецепт на чае менее пикантный, но все же ароматный и насыщенный. Этот напиток можно давать даже детям.

Ингредиенты

В рецепте используется крупнолистовой чай

Пошаговый рецепт приготовления

Мед добавляйте в глинтвейн непосредственно перед подачей, чтобы он не перебивал вкус самого напитка.

1. Нарежьте лимон и апельсин на тонкие кружочки. При необходимости достаньте косточки.

2. В отдельной емкости (кружке или заварнике) заварите чай и оставьте на несколько минут.

3. Процедите чай и вылейте его в емкость, в которой будете варить глинтвейн.

4. Добавьте апельсин и лимон, а также гвоздику и корицу.

5. Доведите до кипения и оставьте на выключенной плите на 10 минут под крышкой.

6. В кружку положите ложку меда и залейте глинтвейном.

3. Безалкогольный глинтвейн с приправой

Глинтвейн с приправами согреет зимой.
Источник: Freepik

Приправы придают глинтвейну особый аромат. Такой напиток прекрасно подходит для вечера в кругу близких людей в холодный сезон. Для приготовления можно использовать готовую смесь специй. Главное — не берите порошок с молотым содержимым. В правильной смеси все компоненты целые либо слегка «поломанные».

Ингредиенты

В качестве основы для глинтвейна выбирайте гранатовый и яблочный сок. Также вам понадобится лимонная цедра.

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете пакетированные соки, убедитесь, что в них нет большого содержания сахара.

1. В кастрюлю влейте апельсиновый и гранатовый соки.

2. Добавьте к сокам корицу, анис, гвоздику, имбирь и перемешайте.

3. Апельсин нарежьте на дольки и добавьте в глинтвейн.

4. Всыпьте цедру лимона и перемешайте.

5. На среднем огне доведите напиток до кипения, затем добавьте мед и перемешайте.

6. Оставьте глинтвейн под крышкой на 15 минут, затем можете разливать по стаканам.

4. Безалкогольный глинтвейн с имбирем

С яблоками в глинтвейне лучше всего сочетается имбирь.
Источник: Freepik

Оригинальный способ приготовить глинтвейн — добавить в него имбирь. Пряный корень дает напитку приятное послевкусие и отлично сочетается с яблочным соком. Чем больше имбиря будет в глинтвейне, тем более жгучим станет напиток.

Ингредиенты

Рекомендуем разбавить яблочный сок небольшим количеством вишневого, чтобы вкус не был приторно сладким.

Пошаговый рецепт приготовления

Один из апельсинов можно добавлять не в виде нарезанных долек, а выжать свежий сок и влить в глинтвейн в процессе варки.

1. Кастрюлю наполните яблочным соком, затем добавьте вишневый.

2. Нарежьте яблоки и апельсин на дольки и отправьте в кастрюлю.

3. Выжмите сок из второго апельсина при помощи соковыжималки и добавьте в глинтвейн.

4. Специи (тертый имбирь, корицу, анис и гвоздику) также отправьте в кастрюлю.

5. Поставьте глинтвейн на средний огонь и доведите до кипения.

6. После закипания добавьте мед и сахар, перемешайте и снимите с огня.

7. Оставьте напиток под крышкой на 7—10 минут, после чего можете разливать.

5. Безалкогольный глинтвейн с облепихой

Если вы хотите обогатить организм витаминами — пейте облепиховый глинтвейн.
Источник: Freepik

Облепиха не только полезная, но и вкусная, особенно в сочетании с цитрусовыми. Для тех, кто хочет наполнится витаминами в холодное время года, подойдет рецепт безалкогольного глинтвейна с облепихой. Напиток получится с ярким и насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Облепиховый глинтвейн лучше варить на яблочном соке для максимального баланса сладкого и кислого вкусов.

Пошаговый рецепт приготовления

Мед можете не добавлять, если в яблочном соке содержится много сахара.

1. Облепиховый и яблочный соки смешайте в кастрюле.

2. Добавьте корицу, гвоздику, анис, тертый имбирь.

3. Апельсин нарежьте на дольки и тоже отправьте в кастрюлю.

4. На среднем огне нагрейте глинтвейн.

5. По мере нагревания добавьте мед и перемешайте до полного растворения.

6. Когда напиток закипел, появился аромат специй, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.

7. Подавайте глинтвейн со свежими ягодами облепихи и дольками апельсина.

6. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Виноградный сок подарит безалкогольному глинтвейну терпкость, как у вина.
Источник: Freepik

Виноградный сок — отличная альтернатива вину в рецепте глинтвейна. Сок придает приятный терпкий привкус, поэтому напиток напоминает оригинальный алкогольный вариант.

Ингредиенты

Сок дополняют дольки яблока и апельсина и традиционные пряности — корица, анис и гвоздика.

Пошаговый рецепт приготовления

Желательно использовать натуральный виноградный сок, тогда вкус будет более ярко выражен, а количество сахара в напитке будет меньше. 

1. Фрукты нарежьте на тонкие дольки. 

2. В кастрюлю налейте виноградный сок, добавьте нарезанные фрукты.

3. Добавьте в сок анис, гвоздику, корицу и сахар.

4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постепенно нагревайте глинтвейн.

5. Когда от напитка появится аромат специй, снимите с плиты и подавайте глинтвейн горячим. 

7. Безалкогольный глинтвейн с клюквой 

Самый полезный вариант глинтвейна — витаминный с клюквой.
Источник: Freepik

Глинтвейн с клюквой — полезный напиток, особенно в осенне-зимний период, когда организму нужны витамины. Клюквенный безалкогольный вариант совсем не уступает оригинальным рецептам на вине. 

Ингредиенты

Такой глинтвейн готовится быстро и получается с небольшой кислинкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вместо сока можно использовать замороженные ягоды клюквы с водой.

1. Мандарины нарежьте тонкими слайсами и отправьте в кастрюлю.

2. Туда же добавьте корицу, гвоздику, молотый орех и залейте клюквенным соком.

3. Варите глинтвейн на слабом огне 7 минут, затем снимите с плиты.

4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут.

5. Подавайте напиток с ягодами клюквы или мандариновыми дольками.