«Молочную девочку» можно испечь в домашних условиях и даже приготовить без использования духовки. Вы можете выбрать классический вариант десерта или поэкспериментировать с прослойками и добавками. Представляем нашу подборку лучших рецептов торта «Молочная девочка».
Классический рецепт популярного торта из коржей с нежным сладким кремом. Сделать «Молочную девочку» в домашних условиях несложно, поэтому обязательно попробуйте испечь его на праздник или для вечернего чаепития.
Ингредиенты
Торту не требуются дополнения или добавки, достаточно украсить при подаче свежими ягодами.
Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст.
Сметана
2 ст.
Сода
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Сгущенное молоко
1 банка
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовый торт можно собрать на сервировочном блюде, в кулинарном кольце или форме для выпечки.
1. В глубокой миске взбейте яйца и сахар до однородной пышной массы.
2. Добавьте 1 стакан сметаны, соду и хорошо перемешайте.
3. Просейте муку и порциями вводите ее в жидкую смесь, замешивая тесто, пока оно не станет густым.
4. Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте из них коржи при 180 °C в течение 25 минут.
5. В отдельной емкости взбейте масло до однородности, добавьте оставшуюся сметану и перемешайте.
6. Остывшие коржи пропитайте молоком, смажьте их кремом и соберите торт.
7. Оставшимся кремом покройте стенки торта и уберите его в холодильник на ночь.
2. Простой торт «Молочная девочка» со сгущенкой
Если у вас нет времени на выпечку, но приготовить вкусный десерт все же хочется, выбирайте этот рецепт. «Молочную девочку» по нему можно испечь всего за полчаса.
Ингредиенты
В крем можно добавить свежую ваниль, экстракт или ванильный сахар.
Сгущенное молоко
360 г
Яйца
2 шт.
Мука
160 г
Разрыхлитель
10 г
Масло сливочное
80 г
Сливки 33%
400 г
Сахарная пудра
150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло добавляйте мягким, но не полностью растаявшим.
1. В миске взбейте яйца, добавьте сгущенку и масло.
2. Перемешайте до однородной массы, затем просейте муку, всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте.
3. Замесите тесто без комочков и разделите его на две части.
4. Застелите противень бумагой для выпечки и выпекайте два коржа при 200 °C в течение 5 минут.
5. Для приготовления крема смешайте сливки с сахарной пудрой венчиком до однородности.
6. Коржи нарежьте на четыре части каждый и соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
3. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом тает во рту.
Такая «Молочная девочка» получается нежной и не приторной на вкус, поэтому понравится тем, кто не любит много сладкого. Готовый торт украсьте на ваш вкус — тертым шоколадом, орехами, миндальными лепестками или фруктами.
Ингредиенты
Если вы хотите дополнительно прослоить торт, используйте консервированные фрукты (ананасы или персики) и сократите количество сахара.
Молоко
200 мл
Сахар
1,5 ст.
Яйца
3 шт.
Кефир
250 мл
Сода
½ ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Сметана
500 г
Ванилин
1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Соду добавляют в коржи, чтобы придать им пористость и пышность.
1. Взбейте яйца со стаканом сахара до образования белой воздушной пены.
2. Влейте кефир и перемешайте до однородной консистенции.
3. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и разрыхлитель.
4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, перемешивая.
5. Перемешивайте до получения теста, затем отправьте его в форму для выпекания коржей и выпекайте в духовке при 180 °C 30 минут.
6. Разрежьте тесто на 3 или более коржа и дайте остыть.
7. В отдельной емкости взбейте сметану с оставшимся сахаром.
8. Каждый корж пропитайте молоком и смажьте кремом. Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся. Дайте ему настояться ночь в холодильнике.
4. Домашний торт «Молочная девочка» с творожным кремом
Домашний торт «Молочная девочка» с творожным кремом выглядит аппетитно.
Коржи для этой «Молочной девочки» готовятся стандартно — из теста с добавлением сгущенки. А крем получается более плотным, чем в классическом рецепте, потому что в него добавляется творог. Готовый торт отлично держит форму, получается не сухим, но и не влажным.
Ингредиенты
Выбирайте пастообразный или мелкозернистый творог, чтобы крем получился без комочков.
Сахар
1 ст.
Яйца
5 шт.
Сметана
1 ст.
Сода
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Творог
500 г
Масло сливочное
210 г
Сгущенное молоко
300 г
Молоко
1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
При желании в крем можно также добавить ванилин.
1. Взбейте яйца с сахаром, затем смешайте их со сметаной и содой до получения единой массы.
2. Просейте к жидкой смеси муку и замесите тесто.
3. Разделите его на 4 одинаковые части и выпекайте в духовке при 180 °C 20 минут. Дайте коржам остыть.
4. Сливочное масло взбейте до пышности, влейте сгущенку и снова перемешайте.
5. Добавьте творог и ванилин, перемешайте до однородного состояния.
6. Первый корж пропитайте молоком и смажьте творожным кремом, затем выложите следующий корж и повторите действия.
7. Оставшимся кремом смажьте всю поверхность торта. Поставьте его на несколько часов в холодильник.
5. Торт «Молочная девочка» с заварным кремом
Красивый и вкусный торт «Молочная девочка» с заварным кремом.
«Молочная девочка» из воздушных коржей с нежной ванильной прослойкой украсит любой праздник. Заварной крем готовится просто, а на вкус напоминает мороженое. Украсить десерт можно кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Для приготовления крема вам понадобятся только желтки.
Мука
250 г
Молоко сгущенное
1 банка
Крахмал
2 ст. л.
Разрыхлитель
15 г
Соль
1 щепотка
Яйца
5 шт.
Ванилин
1 пакетик
Масло сливочное
130 г
Молоко
2 ст.
Сахар
150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Если под рукой не оказалось подходящего декора для торта, можно просто измельчить обрезки коржей и посыпать ими.
1. Смешайте в миске муку, сахар и ванилин.
2. Добавьте 2 яйца и перемешайте.
3. Влейте половину нагретого молока.
4. Всю массу прогрейте на слабом огне до загустения, периодически перемешивая.
5. Добавьте 100 г сливочного масла и разрешайте.
6. В отдельной емкости смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, 30 г мягкого масла. Замесите тесто.
7. Тонким слоем выложите тесто на пергамент и выпекайте 6 коржей при 170 °C в течение 5—7 минут каждый.
8. Соберите торт, пропитывая каждый корж молоком и распределяя равномерно крем.