Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025

7 лучших рецептов торта «Молочная девочка»: пошаговые идеи с фото

29 января 2025
Торт «Молочная девочка» можно приготовить на праздник в подарок.
Источник: Freepik.com

«Молочную девочку» можно испечь в домашних условиях и даже приготовить без использования духовки. Вы можете выбрать классический вариант десерта или поэкспериментировать с прослойками и добавками. Представляем нашу подборку лучших рецептов торта «Молочная девочка».

1. Классический торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту.
Источник: Freepik.com

Классический рецепт популярного торта из коржей с нежным сладким кремом. Сделать «Молочную девочку» в домашних условиях несложно, поэтому обязательно попробуйте испечь его на праздник или для вечернего чаепития.

Ингредиенты

Торту не требуются дополнения или добавки, достаточно украсить при подаче свежими ягодами.

Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст.
Сметана
2 ст.
Сода
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Сгущенное молоко
1 банка
Молоко
1 ст.
Масло сливочное 
200 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Готовый торт можно собрать на сервировочном блюде, в кулинарном кольце или форме для выпечки.

1. В глубокой миске взбейте яйца и сахар до однородной пышной массы.

2. Добавьте 1 стакан сметаны, соду и хорошо перемешайте.

3. Просейте муку и порциями вводите ее в жидкую смесь, замешивая тесто, пока оно не станет густым.

4. Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте из них коржи при 180 °C в течение 25 минут.

5. В отдельной емкости взбейте масло до однородности, добавьте оставшуюся сметану и перемешайте.

6. Остывшие коржи пропитайте молоком, смажьте их кремом и соберите торт.

7. Оставшимся кремом покройте стенки торта и уберите его в холодильник на ночь.

2. Простой торт «Молочная девочка» со сгущенкой

Если у вас нет времени на выпечку, но приготовить вкусный десерт все же хочется, выбирайте этот рецепт. «Молочную девочку» по нему можно испечь всего за полчаса.

Ингредиенты

В крем можно добавить свежую ваниль, экстракт или ванильный сахар.

Сгущенное молоко
360 г
Яйца
2 шт. 
Мука
160 г
Разрыхлитель
10 г
Масло сливочное
80 г
Сливки 33%
400 г
Сахарная пудра
150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло добавляйте мягким, но не полностью растаявшим.

1. В миске взбейте яйца, добавьте сгущенку и масло.

2. Перемешайте до однородной массы, затем просейте муку, всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Замесите тесто без комочков и разделите его на две части.

4. Застелите противень бумагой для выпечки и выпекайте два коржа при 200 °C в течение 5 минут.

5. Для приготовления крема смешайте сливки с сахарной пудрой венчиком до однородности.

6. Коржи нарежьте на четыре части каждый и соберите торт, смазывая каждый корж кремом.

3. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом тает во рту.
Источник: Freepik.com

Такая «Молочная девочка» получается нежной и не приторной на вкус, поэтому понравится тем, кто не любит много сладкого. Готовый торт украсьте на ваш вкус — тертым шоколадом, орехами, миндальными лепестками или фруктами.

Ингредиенты

Если вы хотите дополнительно прослоить торт, используйте консервированные фрукты (ананасы или персики) и сократите количество сахара. 

Молоко 
200 мл
Сахар 
1,5 ст.
Яйца 
3 шт. 
Кефир 
250 мл
Сода
½ ч. л.
Разрыхлитель 
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Сметана 
500 г
Ванилин
1 пакетик 

Пошаговый рецепт приготовления

Соду добавляют в коржи, чтобы придать им пористость и пышность. 

1. Взбейте яйца со стаканом сахара до образования белой воздушной пены. 

2. Влейте кефир и перемешайте до однородной консистенции.

3. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и разрыхлитель.

4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, перемешивая.

5. Перемешивайте до получения теста, затем отправьте его в форму для выпекания коржей и выпекайте в духовке при 180 °C 30 минут.

6. Разрежьте тесто на 3 или более коржа и дайте остыть.

7. В отдельной емкости взбейте сметану с оставшимся сахаром.

8. Каждый корж пропитайте молоком и смажьте кремом. Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся. Дайте ему настояться ночь в холодильнике.

4. Домашний торт «Молочная девочка» с творожным кремом

Домашний торт «Молочная девочка» с творожным кремом выглядит аппетитно.
Источник: Freepik.com

Коржи для этой «Молочной девочки» готовятся стандартно — из теста с добавлением сгущенки. А крем получается более плотным, чем в классическом рецепте, потому что в него добавляется творог. Готовый торт отлично держит форму, получается не сухим, но и не влажным.

Ингредиенты

Выбирайте пастообразный или мелкозернистый творог, чтобы крем получился без комочков. 

Сахар
1 ст.
Яйца 
5 шт. 
Сметана 
1 ст.
Сода 
1 ч. л. 
Мука
2 ст. 
Творог 
500 г
Масло сливочное 
210 г
Сгущенное молоко 
300 г
Молоко 
1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

При желании в крем можно также добавить ванилин. 

1. Взбейте яйца с сахаром, затем смешайте их со сметаной и содой до получения единой массы.

2. Просейте к жидкой смеси муку и замесите тесто.

3. Разделите его на 4 одинаковые части и выпекайте в духовке при 180 °C 20 минут. Дайте коржам остыть.

4. Сливочное масло взбейте до пышности, влейте сгущенку и снова перемешайте.

5. Добавьте творог и ванилин, перемешайте до однородного состояния.

6. Первый корж пропитайте молоком и смажьте творожным кремом, затем выложите следующий корж и повторите действия.

7. Оставшимся кремом смажьте всю поверхность торта. Поставьте его на несколько часов в холодильник.

5. Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Красивый и вкусный торт «Молочная девочка» с заварным кремом.
Источник: Freepik.com

«Молочная девочка» из воздушных коржей с нежной ванильной прослойкой украсит любой праздник. Заварной крем готовится просто, а на вкус напоминает мороженое. Украсить десерт можно кокосовой стружкой. 

Ингредиенты

Для приготовления крема вам понадобятся только желтки.

Мука 
250 г
Молоко сгущенное 
1 банка 
Крахмал 
2 ст. л. 
Разрыхлитель 
15 г
Соль 
1 щепотка 
Яйца
5 шт. 
Ванилин 
1 пакетик 
Масло сливочное 
130 г
Молоко 
2 ст. 
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Если под рукой не оказалось подходящего декора для торта, можно просто измельчить обрезки коржей и посыпать ими.

1. Смешайте в миске муку, сахар и ванилин.

2. Добавьте 2 яйца и перемешайте.

3. Влейте половину нагретого молока. 

4. Всю массу прогрейте на слабом огне до загустения, периодически перемешивая.

5. Добавьте 100 г сливочного масла и разрешайте.

6. В отдельной емкости смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, 30 г мягкого масла. Замесите тесто.

7. Тонким слоем выложите тесто на пергамент и выпекайте 6 коржей при 170 °C в течение 5—7 минут каждый.

8. Соберите торт, пропитывая каждый корж молоком и распределяя равномерно крем.

6. Торт «Молочная девочка» на сковороде

Подавайте такой торт гостям к чаю.
Источник: Freepik.com

Приготовить популярный торт с молочной пропиткой можно даже без духовки. Вам понадобится немного времени и обычная сковорода.

Ингредиенты

Выбирайте сметану не менее 25% жирности.

Мука
300 г
Молоко сгущенное
250 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 пакетик
Сметана
600 г
Сахарная пудра
По вкусу
Орехи
Для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Если под рукой нет орехов, десерт можно украсить растопленным шоколадом или оставить один корж для посыпки.

1. В тарелке смешайте яйцо со сгущеным молоком, затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто.

2. Разделите тесто на восемь одинаковых частей, раскатайте в круглые тонкие коржи и обжарьте на сковороде с обеих сторон на слабом огне.

3. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой. Смажьте все коржи, собрав их в торт. Сверху украсьте орехами.

7. Творожный торт «Молочная девочка» с клубникой 

Свежие ягоды сделают торт еще вкуснее.
Источник: Freepik.com

В этом рецепте клубника дополняет и оттеняет вкус сладких коржей на сгущенке и сливочно-творожного крема. 

Ингредиенты

Вместо клубники можно использовать малину или голубику.

Яйца 
4 шт. 
Сахар 
180 г
Сметана 
5 ст. л.
Сода 
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Творог
400 г
Творожный сыр 
200 г
Сливки 33%
200 г
Сгущенное молоко 
1 банка 
Ванилин 
1 ч. л. 
Клубника 
200 г
Молоко 
1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Используйте хорошо охлажденные сливки, чтобы они лучше взбивались.

1. Взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.

2. Добавьте сметану и соду и перемешайте.

3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите на 4 равные части.

4. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте коржи в форме примерно 15—20 минут каждый до полного приготовления.

5. В отдельной миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно стало пышным. 

6. Добавьте сгущенку и снова взбейте.

7. Всыпьте творог, творожный сыр, ванилин и перемешайте до однородности.

8. В еще одной чаше взбейте сливки и добавьте в творожный крем.

9. Клубнику нарежьте на тонкие слайсы и смешайте с кремом.

10. Коржи пропитайте молоком. Соберите торт, поочередно промазывая каждый корж кремом. Украсьте готовый десерт клубникой или полейте клубничным соусом.