В начинку для гавайской пиццы можно взять курицу, ветчину, креветки, грибы и сыр. Для выпечки подойдет как дрожжевое, так и слоеное или простое пресное тесто. Попробуйте приготовить дома вкусную пиццу с ананасами по нашим лучшим рецептам.
1. Гавайская пицца с ананасами и курицей
Гавайская пицца с ананасами и курицей имеет сладкий привкус.
Классическое сочетание сладкого ананаса и нежного куриного филе, но с томатным соусом для пикантного вкуса. Пышное домашнее тесто и свежая моцарелла сделают это блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты
Из такого количества теста получится либо одна большая пицца, либо несколько средних.
Еще один вариант пиццы с ананасами и томатным соусом, но вместо курицы используется ветчина. Дрожжевое тесто получается воздушным и мягким, начинка — яркой и сытной. Не забудьте использовать специи (например, итальянские травы) для усиления аромата готовой выпечки.
Ингредиенты
Молоко немного подогрейте, но не кипятите, чтобы дрожжи не погибли.
Мука
200 г
Молоко
100 г
Дрожжи (сухие)
4 г
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
По вкусу
Ветчина
50 г
Ананасы
50
Сыр
50 г
Томатная паста
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендуем использовать оливковое масло — оно придаст приятный аромат тесту.
1. Смешайте дрожжи и подогретое молоко, добавьте сахар. Полученную смесь оставьте в теплом месте на 15—20 минут.
2. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо, добавьте растительное масло и соль.
3. Добавьте смесь из дрожжей и перемешайте.
4. Понемногу введите муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 20—30 минут.
5. Когда тесто поднимется, раскатайте основу для пиццы и выложите на противень.
6. Смажьте основу томатной пастой, выложите нарезанные кубиками ананасы и ветчину. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.
7. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 °C духовку на 20—25 минут.
3. Вкусная пицца с ананасами и креветками на слоеном тесте
Рецепт подойдет для любителей морепродуктов и нестандартных вкусовых сочетаний. Готовое слоеное тесто позволяет приготовить пиццу за считанные минуты. Привычный томатный соус можно заменить на сливочный или чесночный — будет не менее вкусно.
Ингредиенты
Возьмите любое слоеное тесто на свой вкус: дрожжевое или бездрожжевое.
Слоеное тесто
300 г
Креветки
200 г
Ананасы
100 г
Моцарелла
150 г
Пармезан
80 г
Томатная паста
3 ст. л.
Орегано
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки заранее разморозьте при комнатной температуре.
1. Раскатайте тесто, сформировав из него основу для пиццы, и выложите ее на противень.
2. Смешайте томатную пасту с орегано и намажьте этот соус на тесто.
3. Сверху на соус равномерно выложите нарезанные дольками ананасы, а также креветки и моцареллу. Посыпьте сверху пармезаном.
4. Нагрейте духовку до 180 °C и выпекайте пиццу в течение 20 минут.
4. Простая пицца с грибами, ананасами, сыром и халапеньо
В этой пицце сочетаются сладкие ананасы, нежные грибы и пикантный халапеньо, что создает интересное послевкусие. Выпечка готовится на пресном тесте — быстро и просто, справится даже новичок.
Ингредиенты
Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, но главное, чтобы они были заранее приготовлены.
Мука
300 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
100 мл
Масло оливковое
3 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.
Шампиньоны
100 г
Ананасы
100 г
Сыр
100 г
Маслины
50 г
Перец халапеньо
20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для любителей острого можно добавить больше халапеньо или немного посыпать пиццу хлопьями перца чили.
1. Смешайте в большой миске между собой просеянную муку, разрыхлитель, воду и оливковое масло.
2. Раскатайте круглую основу для пиццы, выложите на противень и смажьте томатной пастой.
3. Измельчите халапеньо, нарежьте ананасы кубиками, шампиньоны — пластинками, маслины — кружочками. Выложите все на готовую основу для пиццы.
4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им начинку сверху.
5. Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте пиццу около 15 минут.
Сладко-соленая пицца на скорую руку: магазинное слоеное тесто для основы и готовые продукты для начинки. Если у вас замороженное тесто, предварительно разморозьте его по инструкции. По желанию добавьте сладкий перец, нарезанный колечками, маслины или сыр с плесенью.
Ингредиенты
Салями можно заменить на любую другую колбасу или даже бекон.
Слоеное тесто
200 г
Сосиски
50 г
Салями
50 г
Кукуруза
50 г
Ананас
50 г
Помидор
1 шт.
Сыр
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
После приготовления пиццу можно украсить любимой зеленью.
1. Раскатайте тесто и выложите на противень. Смажьте томатной пастой.
2. Ананас и колбасу нарежьте кубиками, сосиски — кружочками. Помидор нарежьте на небольшие кусочки.
3. Выложите начинку на подготовленную основу для пиццы. Добавьте кукурузу.
4. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху.
5. Нагрейте духовку до 180 °C и выпекайте пиццу в течение 20 минут.