Из статьи вы узнаете, как сделать вкусное блюдо из конопляных семян или конопляной муки на воде, молоке, с добавлением мака и фруктов. Попробуйте приготовить конопляную кашу по нашим лучшим рецептам.
Простой и полезный завтрак, который готовится за считанные минуты, поскольку каша не требует варки. В нее можно добавить любые фрукты и ягоды по вашему желанию.
Ингредиенты
Для вкуса и дополнительной пользы добавьте в кашу семена чиа. Их можно заменить семенами льна или подсолнечника.
Измельченные семена конопли
3 ст. л.
Вода
150 мл
Семена чиа
2 ч. л.
Банан
½ шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вода для каши должна быть теплой, но не превышать 80 °C, чтобы сохранились все полезные свойства.
1. Конопляное семя залейте водой, хорошо перемешайте и дайте настояться. Количество жидкости контролируйте исходя из того, какую консистенцию предпочитаете — густую или пожиже.
2. Всыпьте в кашу семена чиа.
3. Половину банана нарежьте кольцами или кубиками, положите в кашу и подавайте к столу.
Конопляная каша — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Возьмите на заметку этот вариант, чтобы разнообразить меню семейных завтраков. По желанию дополните блюдо мюсли.
Ингредиенты
Из приведенного количества продуктов получится четыре порции каши.
Конопляное семя
300 г
Вода
650 мл
Сахар
30 г
Соль
2 г
Мята
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар можно заменить медом, а готовую кашу сдобрить растительным маслом: конопляным или льняным.
1. Конопляное семя хорошо промойте.
2. Мяту помойте, подсушите и отделите листья от стеблей.
3. Крупу в кастрюле залейте горячей водой, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
4. В конце посолите, всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
5. Готовую кашу разлейте по порциям, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Конопляная каша содержит большое количество белка и способствует укреплению иммунитета, поддержанию выносливости и мышечной силы. Блюдо можно дополнить ягодами годжи или северными ягодами (голубикой, морошкой, черникой). Также подойдут нарезанные фрукты: бананы, киви, персики или груши.
Вкусный и питательный завтрак, который надолго утолит голод и придаст энергии. На молоке каша получается нежнее и аппетитнее. Этот рецепт позволяет сохранить все полезные свойства конопляного семени, поскольку не предполагает долгой термической обработки.
Ингредиенты
Вместо обычного молока можно использовать альтернативное: кокосовое, банановое, миндальное.
Конопляная крупа
100 г
Молоко
200 г
Соль
По вкусу
Сливочное масло
20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Украсьте готовую кашу ломтиками персиков, абрикосов, слив или яблок.
1. Крупу переберите и хорошо промойте.
2. Молоко вскипятите и залейте горячим крупу, оставьте настаиваться один час.
3. Настоявшуюся кашу взбейте блендером.
4. Разлейте по тарелкам, посолите по вкусу, добавьте по ломтику сливочного масла и фрукты.