Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

5 лучших рецептов японских панкейков: пошаговые идеи с фото

13 мая 2025
Японские панкейки получаются пышными и сладкими.
Источник: Freepik.com

Из статьи вы узнаете, как приготовить тесто для японской выпечки разными способами: на кефире, молоке, с разрыхлителем и без него. Выпекать блинчики можно не только на сковороде, но и в духовке. Попробуйте приготовить японские панкейки дома по нашим лучшим рецептам.

1. Домашние японские панкейки на молоке

Аппетитные панкейки — вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Проявите немного фантазии и украсьте выпечку при подаче , чтобы создать атмосферу европейского утра у себя на кухне.

Ингредиенты

Выбирайте для приготовления свежее молоко жирностью не менее 2,5%.

Яйца
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Сливочное масло
110 г
Молоко
700 мл
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Растительное масло
По вкусу
Соль
1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Подавайте блюдо на стол с медом, кленовым сиропом и фруктовым джемом.

1. Отделите желтки от белков.

2. Растопите сливочное масло.

3. В желтки всыпьте сахар, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте венчиком.

4. Влейте молоко, всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

5. В отдельной емкости взбейте до густой пены белки с солью.

6. Белковую массу выложите в тесто и хорошо перемешайте.

7. Включите медленный огонь. Жарьте панкейки на сковороде с небольшим количеством растительного масла по одному и только с одной стороны, не переворачивая, 5—7 минут под крышкой.

8. Разложите панкейки порционно, полейте медом, добавьте ломтик сливочного масла и подавайте к столу.

2. Воздушные японские панкейки без разрыхлителя

Японские панкейки можно приготовить без разрыхлителя.
Источник: Freepik.com

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и ароматные панкейки без использования разрыхлителя. Выпечка получится с мягкой и воздушной текстурой. Для подачи используйте кусочек сливочного масла или шарик мороженого.

Ингредиенты

Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара по собственному вкусу, а также использовать сахарозаменители.

Молоко
350 мл
Мука пшеничная
250 г
Растительное масло
4 ст. л.
Сахар
4—5 ст. л.
Соль
1 щепотка
Яйца
3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Также можно подавать блинчики со свежей клубникой, полив для сочности клубничным сиропом и присыпав сахарной пудрой.

1. Подогрейте молоко до комнатной температуры.

2. Отделите белки от желтков.

3. Миксером взбейте желтки, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не побелеет и не станет однородной.

4. Влейте молоко, взбейте массу миксером до пышной пены.

5. Сюда же просейте муку, аккуратно размешайте тесто, а затем взбейте миксером на небольшой скорости.

6. Влейте растительное масло и снова взбейте.

7. Белки взбейте с солью в пышную упругую пену.

8. Белковую массу выложите в тесто и размешайте до однородности.

9. На медленном огне разогрейте сухую сковороду и жарьте панкейки с двух сторон.

10. Порционно разложите выпечку и украсьте ее по вкусу.

3. Пышные японские панкейки на кефире

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить завтрак как на картинках в соцсетях. Сытные и красивые панкейки сочетаются с ягодами или фруктами, растопленным шоколадом или конфитюром. А еще эти легкие и нежные блинчики удобно взять с собой или положить школьникам в качестве перекуса.

Ингредиенты

Вместо пшеничной муки можно использовать рисовую, овсяную и ячменную.

Кефир
500 мл
Сода
½ ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Яйца
2 шт.
Мука
250—280 г
Растительное масло
50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

К горячим румяным панкейкам можно подать свежий греческий йогурт, мед и орехи.

1. Кефир немного подогрейте, чтобы был теплым. Положите соду, перемешайте и дайте пару минут постоять.

2. Всыпьте соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку и основательно вымесите тесто венчиком до однородности.

4. Влейте растительное масло, снова хорошо перемешайте.

5. Выпекайте панкейки на медленном огне на сухой сковороде с двух сторон.

6. Подавайте на общем блюде или разложите порционно.

4. Вкусные японские панкейки с бананом

Японские панкейки с бананом — необычный и сытный десерт.
Источник: Freepik.com

Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто придерживается правильного питания и следит за количеством калорий в рационе. Благодаря бананам панкейки приобретают натуральную сладость и аппетитный фруктовый аромат.

Ингредиенты

Обычное молоко можно заменить на альтернативное: кокосовое, банановое, миндальное, овсяное.

Бананы
2 шт.
Яйца
2 шт.
Рисовая мука
200 г
Молоко
50 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Используйте в качестве украшения ломтики бананов и растопленный шоколад.

1. Бананы очистите и с помощью вилки превратите в пюре.

2. Вбейте к бананам яйца, влейте молоко, посолите и тщательно перемешайте до однородности.

3. Отдельно хорошо смешайте рисовую муку с разрыхлителем.

4. Всыпайте частями муку в бананово-молочную массу, основательно размешивая каждый раз. Контролируйте консистенцию теста — оно должно стать похоже на густую сметану.

5. Разогрейте сухую сковороду и выпекайте панкейки на среднем огне по одному, выкладывая тесто толщиной 1 см.

6. Жарьте с обеих сторон до румяности, затем переложите на тарелки и украсьте по вкусу.

5. Хлопковые японские панкейки в духовке

Хлопковые японские панкейки тают во рту.
Источник: Unsplash.com

Хлопковыми японские панкейки прозвали за их пышность и воздушную текстуру, сравнивая ее с суфле. Приготовить такую необычную выпечку несложно, и понадобится для этого не сковорода, а духовка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадные панкейки, добавьте к ингредиентам 1—1,5 столовые ложки какао-порошка.

Мука
½ ст.
Яйца
3 шт.
Молоко
½ ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Используйте для украшения взбитые сливки и свежие ягоды.

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

2. Влейте молоко, растительное масло и снова тщательно взбейте.

3. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в яично-молочную смесь, размешайте до однородности.

4. Разлейте тесто в небольшие неглубокие формы для выпечки.

5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C 20—25 минут.

6. Готовые панкейки извлеките из форм и подавайте теплыми к столу.