Из статьи вы узнаете, как приготовить тесто для японской выпечки разными способами: на кефире, молоке, с разрыхлителем и без него. Выпекать блинчики можно не только на сковороде, но и в духовке. Попробуйте приготовить японские панкейки дома по нашим лучшим рецептам.
1. Домашние японские панкейки на молоке
Аппетитные панкейки — вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Проявите немного фантазии и украсьте выпечку при подаче , чтобы создать атмосферу европейского утра у себя на кухне.
Ингредиенты
Выбирайте для приготовления свежее молоко жирностью не менее 2,5%.
Яйца
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Сливочное масло
110 г
Молоко
700 мл
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Растительное масло
По вкусу
Соль
1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте блюдо на стол с медом, кленовым сиропом и фруктовым джемом.
1. Отделите желтки от белков.
2. Растопите сливочное масло.
3. В желтки всыпьте сахар, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте венчиком.
4. Влейте молоко, всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
5. В отдельной емкости взбейте до густой пены белки с солью.
6. Белковую массу выложите в тесто и хорошо перемешайте.
7. Включите медленный огонь. Жарьте панкейки на сковороде с небольшим количеством растительного масла по одному и только с одной стороны, не переворачивая, 5—7 минут под крышкой.
8. Разложите панкейки порционно, полейте медом, добавьте ломтик сливочного масла и подавайте к столу.
2. Воздушные японские панкейки без разрыхлителя
Японские панкейки можно приготовить без разрыхлителя.
По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и ароматные панкейки без использования разрыхлителя. Выпечка получится с мягкой и воздушной текстурой. Для подачи используйте кусочек сливочного масла или шарик мороженого.
Ингредиенты
Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара по собственному вкусу, а также использовать сахарозаменители.
Молоко
350 мл
Мука пшеничная
250 г
Растительное масло
4 ст. л.
Сахар
4—5 ст. л.
Соль
1 щепотка
Яйца
3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Также можно подавать блинчики со свежей клубникой, полив для сочности клубничным сиропом и присыпав сахарной пудрой.
1. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
2. Отделите белки от желтков.
3. Миксером взбейте желтки, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не побелеет и не станет однородной.
4. Влейте молоко, взбейте массу миксером до пышной пены.
5. Сюда же просейте муку, аккуратно размешайте тесто, а затем взбейте миксером на небольшой скорости.
6. Влейте растительное масло и снова взбейте.
7. Белки взбейте с солью в пышную упругую пену.
8. Белковую массу выложите в тесто и размешайте до однородности.
9. На медленном огне разогрейте сухую сковороду и жарьте панкейки с двух сторон.
10. Порционно разложите выпечку и украсьте ее по вкусу.
3. Пышные японские панкейки на кефире
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить завтрак как на картинках в соцсетях. Сытные и красивые панкейки сочетаются с ягодами или фруктами, растопленным шоколадом или конфитюром. А еще эти легкие и нежные блинчики удобно взять с собой или положить школьникам в качестве перекуса.
Ингредиенты
Вместо пшеничной муки можно использовать рисовую, овсяную и ячменную.
Кефир
500 мл
Сода
½ ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Яйца
2 шт.
Мука
250—280 г
Растительное масло
50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
К горячим румяным панкейкам можно подать свежий греческий йогурт, мед и орехи.
1. Кефир немного подогрейте, чтобы был теплым. Положите соду, перемешайте и дайте пару минут постоять.
2. Всыпьте соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку и основательно вымесите тесто венчиком до однородности.
4. Влейте растительное масло, снова хорошо перемешайте.
5. Выпекайте панкейки на медленном огне на сухой сковороде с двух сторон.
6. Подавайте на общем блюде или разложите порционно.
4. Вкусные японские панкейки с бананом
Японские панкейки с бананом — необычный и сытный десерт.
Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто придерживается правильного питания и следит за количеством калорий в рационе. Благодаря бананам панкейки приобретают натуральную сладость и аппетитный фруктовый аромат.
Ингредиенты
Обычное молоко можно заменить на альтернативное: кокосовое, банановое, миндальное, овсяное.
Бананы
2 шт.
Яйца
2 шт.
Рисовая мука
200 г
Молоко
50 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте в качестве украшения ломтики бананов и растопленный шоколад.
1. Бананы очистите и с помощью вилки превратите в пюре.
2. Вбейте к бананам яйца, влейте молоко, посолите и тщательно перемешайте до однородности.
3. Отдельно хорошо смешайте рисовую муку с разрыхлителем.
4. Всыпайте частями муку в бананово-молочную массу, основательно размешивая каждый раз. Контролируйте консистенцию теста — оно должно стать похоже на густую сметану.
5. Разогрейте сухую сковороду и выпекайте панкейки на среднем огне по одному, выкладывая тесто толщиной 1 см.
6. Жарьте с обеих сторон до румяности, затем переложите на тарелки и украсьте по вкусу.
Хлопковыми японские панкейки прозвали за их пышность и воздушную текстуру, сравнивая ее с суфле. Приготовить такую необычную выпечку несложно, и понадобится для этого не сковорода, а духовка.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадные панкейки, добавьте к ингредиентам 1—1,5 столовые ложки какао-порошка.
Мука
½ ст.
Яйца
3 шт.
Молоко
½ ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте для украшения взбитые сливки и свежие ягоды.
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
2. Влейте молоко, растительное масло и снова тщательно взбейте.
3. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в яично-молочную смесь, размешайте до однородности.
4. Разлейте тесто в небольшие неглубокие формы для выпечки.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C 20—25 минут.
6. Готовые панкейки извлеките из форм и подавайте теплыми к столу.