Мы собрали варианты на любой вкус: творожный десерт без выпечки, фрукты в карамели или шоколаде, мороженое, холодный мусс, пирожные и даже заварной крем. Попробуйте приготовить фруктовые десерты по нашим лучшим рецептам — они понравятся даже маленьким «нехочухам».
Попробуйте приготовить полезное освежающее лакомство, для которого не понадобится духовка. Чтобы сделать его менее калорийным, возьмите нежирную сметану, а вместо сахара используйте стевию. Но если вы готовите для детей, подсластитель использовать не стоит — лучше возьмите мед. Перед подачей посыпьте десерт кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Сметану можно заменить греческим йогуртом.
Клубника
400 г
Творог
100 г
Сметана
200 г
Банан
100 г
Желатин
50 г
Вода
200 мл
Сахар
По вкусу
Ванилин
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Если вам нравятся кусочки ягод и фруктов в десерте, разомните их толкушкой или вилкой, а не измельчайте блендером.
Этот десерт можно готовить вместе с детьми. Вы будете окунать фрукты в горячую карамель, а дети — в холодную, чтобы глазурь быстрее застыла. У десерта есть только один минус — сложно удержаться и не съесть его в процессе готовки.
Ингредиенты
Можно взять любые фрукты или ягоды вместо манго.
Манго
300 г
Сахар
200 г
Вода
80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас не оказалось под рукой шпажек, воспользуйтесь зубочистками.
1. Вымойте и нарежьте манго кубиками. Наколите каждый кусочек на шпажку.
2. Залейте сахар водой и нагревайте минут 15 на слабом огне.
3. Приготовьте стакан с холодной фильтрованной водой.
4. Окунайте десерт в карамель и сразу в холодную воду, чтобы десерт быстрее застыл.
Полезный десерт с кисло-сладким вкусом, который хорошо освежает в жару. Не используйте сахар — сладости сгущенного молока и сахарной пудры будет достаточно. Собирайте десерт в прозрачных стаканах, чтобы подчеркнуть слои, где воздушный мусс чередуется с хрустящей крошкой.
Ингредиенты
Печенье можно заменить хлебцами, а лайм — малиной или вишней.
Печенье
60 г
Овсяные хлопья
100 г
Сахар
70 г
Сахарная пудра
30 г
Мука
3 ст. л.
Сливочное масло
85 г
Сливки
375 мл
Сгущенное молоко
300 г
Сок лайма
75 мл
Ваниль
По вкусу
Лайм
Для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нарежьте кубиками и заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
1. Застелите противень для выпечки бумагой.
2. Измельчите печенье и хлопья. Смешайте их с мукой, сахаром и маслом.
3. Когда масса станет плотной и однородной, выложите ее на противень. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите и снова измельчите в крошку.
4. Взбейте до пиков сливки с сахарной пудрой.
5. Смешайте в другой миске сгущенное молоко, сок лайма и ваниль. Добавьте сливки, но не все — часть оставьте для украшения.
6. Приготовьте четыре стакана. Заполните каждый из них на ¼ крошкой. Добавьте две столовые ложки мусса, затем повторите еще раз слой крошки и слой мусса.
7. Украсьте сверху сливками и кусочками лайма.
4. Простой десерт из груш в шоколаде
Груша в шоколад понравится сладкоежкам.
Источник: Скриншот видео
Такой десерт готовится очень быстро и подходит для случая, когда гости уже на пороге. Чтобы украсить дольки груш, посыпьте их кокосовой стружкой сразу же после того, как окунули в шоколад. Если глазурь успеет застыть, посыпка будет плохо держаться.
Ингредиенты
Кокосовую стружку по желанию можно заменить поджаренным кунжутом или измельченными орехами.
Мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, если добавить ягоды и фруктовый сок. Если у вас аллергия на мед, используйте обычный сахар. Десерт можно сделать двухслойным или смешать слои зубочисткой для получения мраморного эффекта.
Ингредиенты
Чем жирнее вы возьмете сметану, тем вкуснее получится мороженое.
Малина
340 г
Ананасовый сок
120 мл
Сметана
500 мл
Мед
3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если нет формочек для мороженого, подойдут бумажные стаканчики, застеленные фольгой.
1. Ополосните малину, смешайте с ананасовым соком и взбейте блендером.
2. Соедините сметану с медом и взбейте венчиком.
3. Выложите в формочки послойно пюре и сметану. Сверху оставьте немного места, потому что смесь расширяется в объеме при замерзании.
4. Прикрепите палочки и уберите на четыре часа в морозильник.
5. Приготовьте миску с теплой водой и аккуратно окуните на 30 секунд замороженные формочки. Потяните за палочки и достаньте мороженое.
6. Простые мини-пирожные из арбуза и сливок
Необычные и вкусные мини-пирожные из арбуза и сливок.
Для приготовления десерта нужно только три ингредиента и немного фантазии. Чтобы фигурки для пирожных было удобно вырезать, арбуз предварительно охладите. Перед подачей украсьте лакомство по желанию ягодами, орехами, измельченным печеньем или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Для взбивания понадобятся сливки жирностью не менее 33%.
Арбуз
400 г
Сливки
100 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сливки легко взбивались, доставайте их из холодильника перед самым приготовлением.
1. Вымойте арбуз. Срежьте верхушку с одной стороны, чтобы было удобнее нарезать ягоду ломтями толщиной 3 сантиметра.
2. Вырежьте из каждого пласта формочками разные небольшие фигурки.
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков.
4. Выложите на каждую арбузную фигурку взбитые сливки.
7. Домашний заварной фруктовый крем
Заварной фруктовый крем можно добавлять в выпечку.
Этот нежный сливочный десерт подается хорошо охлажденным. Вместо фруктов вы можете использовать сезонные ягоды. Фруктовый крем красиво смотрится как в порционных прозрачных стаканах, так и на сервировочном блюде. При подаче украсьте сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Для рецепта лучше всего подходит кукурузный крахмал.
Молоко
550 мл
Крахмал
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Манго
½ шт.
Банан
1 шт.
Гранат
½ шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления подходит кастрюля с толстым дном.
1. Разведите крахмал 50 мл теплого молока (не горячего). Смесь должна быть однородной, без комочков.
2. Налейте в сотейник 500 мл молока. Добавьте сахар и варите, помешивая, на среднем огне.
3. Добавьте в горячее, но не вскипевшее молоко две столовые ложки разведенного крахмала. Перемешайте венчиком.
4. Повторите вливание крахмальной массы, пока она не закончится. Каждый раз тщательно перемешивайте содержимое сотейника.
5. Снимите с огня, когда смесь загустеет. Накройте крышкой или пленкой, чтобы не появилась корочка. Когда крем немного остынет, уберите в холодильник до полного охлаждения.
6. Вымойте и обсушите фрукты. Очистите от кожуры и сердцевины.
7. Банан нарежьте полукольцами, яблоки — четвертинками, манго — кубиками. Зерна граната очистите от белых пленок. Выложите в сервировочную форму. Немного фруктов оставьте для украшения.
8. Достаньте заварной крем из холодильника и взбейте венчиком. Залейте фрукты и перемешайте.