Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025

5 лучших рецептов панкейков без сахара: пошаговые идеи с фото

6 июня 2025
Панкейки можно подавать со сладкими соусами и сиропами, шоколадом или ягодами.
Источник: Freepik.com

Вы узнаете, как испечь пышные японские панкейки и диетические с бананом, овсяной мукой или на основе семян чиа и кунжута. В подборке ниже собрали лучшие рецепты панкейков без сахара.

1. Японские панкейки без сахара

Подавать японские панкейки можно с кокосовой сгущенкой или десертными сиропами.
Источник: Freepik.com

Невероятное нежные и пышные панкейки без сахара для тех, кто ценит красивые и сытные завтраки. Подавайте с кокосовой сгущенкой или десертными сиропами, которые не содержат сахар.

Ингредиенты

Используйте миндальную, кокосовую или рисовую муку — так панкейки будут более полезными.

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щепотка
Мука
1 ст.
Сахарозаменитель
По вкусу
Миндальное молоко
½ ст.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Ванилин
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Если планируете употреблять панкейки с вареньем или сгущенкой, можно обойтись без сахарозаменителя.

1. Отделите белки от желтков.

2. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков.

3. Желток смешайте с сахарозаменителем и молоком.

4. Просейте муку и разрыхлитель, взбейте. 

5. В полученную смесь аккуратно введите взбитые белки и перемешайте с помощью силиконовой лопатки.

6. Сковороду смажьте кокосовым маслом, выложите одну столовую ложку теста на раскаленную сковороду, Сверху добавьте еще одну ложку теста, накройте крышкой.

7. Жарьте на слабом огне до румяного цвета, затем переверните и обжарьте со второй стороны.

2. Панкейки без сахара на молоке

Панкейки без сахара на молоке можно приготовить быстро и просто.
Источник: Freepik.com

Панкейки без сахара на молоке — быстро, вкусно и полезно, ведь в них содержится овсяная мука и мед. Этот рецепт подойдет тем, кто спешит утром и не может тратить много времени на готовку. Если не добавлять в тесто мед и корицу, такие панкейки будут хорошо сочетаться со сметаной, ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Вместо овсяной муки можно использовать цельнозерновую, рисовую, кукурузную или миндальную.

Овсяная мука
1 ст.
Молоко
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мед
2—3 ст. л.
Корица
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно выпекать на ней без масла.

1. В миске миксером взбейте яйцо с молоком и медом.

2. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородной массы.

3. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла.

4. Выпекайте панкейки по 2—3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.

3. Панкейки без сахара с бананом

Бананы можно использовать не только для приготовления теста, но и для украшения готовой выпечки.
Источник: Freepik.com

Спелые бананы придают тесту естественную сладость и мягкость, а также добавляют аромат и текстуру. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве плотного перекуса на работе или в дороге. По желанию дополните их сладким соусом, ягодами и орешками.

Ингредиенты

Возьмите чуть переспевшие бананы — так панкейки получатся более сладкими.

Банан
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Рисовая мука
½ ст.
Кокосовая стружка
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы можно использовать и для подачи — достаточно нарезать их тонкими ломтиками и выложить сверху на панкейки.

1. Разомните бананы вилкой до состояния пюре.

2. Взбейте яйца венчиком и добавьте к бананам.

3. Добавьте просеянную муку и кокосовую стружку, все хорошо перемешайте.

4. Жарьте панкейки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по две минуты с каждой стороны.

4. Панкейки без сахара на кефире

Легкие и воздушные панкейки на кефире можно подавать с фруктами, орехами или вареньем.
Источник: Freepik.com

Панкейки на кефире получаются воздушными и легкими, а отсутствие сахара делает их еще и полезными. Такую выпечку можно подавать с фруктами, орехами или вареньем или в несладком варианте — с яйцом-пашот и рыбой или беконом.

Ингредиенты

Не заменяйте соду в рецепте — она отлично взаимодействует с кефиром и дает нужную пышность выпечке.

Овсяные хлопья
200 г
Яйцо
1 шт.
Сода
½ ч. л.
Кефир
200 мл
Соль
По вкусу
Сироп топинамбура
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Полейте панкейки сиропом топинамбура перед подачей.

1. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендером.

2. В отдельной миске смешайте кефир, яйцо и сироп.

3. Добавьте соду и перемешайте, должна появиться пена.

4. Всыпьте перемолотые овсяные хлопья и соль, перемешайте тесто.

4. Жарьте панкейки на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Панкейки без сахара и муки

Семена льна и кунжут в тесте делают панкейки полезным завтраком или перекусом.
Источник: Freepik.com

Эти панкейки без сахара и муки — отличный вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или просто хочет попробовать что-то новое и необычное. Основу теста составляют перемолотые семена льна и кунжут, которые делают панкейки полезным завтраком или перекусом.

Ингредиенты

Можно украсить выпечку сверху темным растопленным шоколадом или подать с финиковым сиропом.

Семена льна50 г
Кунжут50 г
Яйцо1 шт.
Банан
½ шт.
Корица
3 г
Масло гхи
5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо масла гхи можно использовать кокосовое.

1. Измельчите семена льна и кунжут до мелкой крошки.

2. Получившуюся смесь смешайте с корицей и яйцом.

3. Вилкой разомните банан и смешайте со всеми ингредиентами.

4. Разогретую сковороду смажьте маслом гхи и выпекайте панкейки на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон.