В статье мы расскажем, как приготовить тонизирующий напиток из огурцов с добавлением мяты, лимона, базилика, имбиря, клубники и сиропов. Приготовьте огуречный лимонад для себя и близких по нашим лучшим рецептам.
1. Вкусный огуречный лимонад с мятой
Этот напиток пьют не только в жару для охлаждения, но и используют для детокса. Огурцы улучшают обмен веществ, пищеварение и способствуют очищению организма.
Ингредиенты
Сахар можно заменить сиропом топинамбура.
Мята | 1 ст. |
Огурцы | 1 шт. |
Лимонный сок | 250 мл |
Сахар | 160 г |
Вода минеральная газированная | 1,5 л |
Пошаговый рецепт приготовления
Готовый напиток подавайте на стол в кувшине или в высоких стаканах, украсив кольцами лайма.
1. Огурец и мяту хорошо помойте, дайте стечь.
2. Половину огурца нарежьте кольцами, сложите в сотейник, добавьте половину мяты, сок лимона, всыпьте сахар.
3. Нагрейте массу до полного растворения сахара, остудите.
4. Вторую половину огурца нарежьте тонкими кольцами, сложите в кувшин вместе с оставшейся мятой, процедите туда остывшую смесь.
5. Залейте минералкой, перемешайте, добавьте лед и подавайте на стол.
2. Огуречный лимонад с лимоном без сахара
Этот напиток понравится взрослым и детям. Он умеренно сладкий, с легкой приятной кислинкой и свежим прохладным вкусом — то, что нужно для утоления жажды.
Ингредиенты
Если предпочитаете несладкие лимонады, исключите мед.
Огурцы | 6 шт. |
Лимоны | 3 шт. |
Мед | 3 ст. л. |
Вода минеральная газированная | 1 л |
Мята | 1 пучок |
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления напитка можно использовать как стационарный, так и погружной блендер.
1. Вымойте огурцы, лимоны и мяту, дайте стечь.
2. Огурцы порежьте крупно, лимоны разрежьте пополам, одну половину отложите для украшения.
3. Остальные половинки лимона сложите в миску и прогрейте 30 секунд в микроволновке.
4. Огурцы сложите в чашу блендера, добавьте немного листьев мяты, выжмите сок из прогретых лимонов, влейте мед. Закройте крышкой, взбейте в однородное пюре.
5. Полученную массу процедите, гущу выбросьте.
6. Сцеженную жидкость перелейте в кувшин, залейте холодной минералкой, размешайте.
7. Перед подачей разлейте напиток по стаканам, добавьте лед, украсьте листьями мяты и кольцом лимона.
3. Домашний огуречный лимонад с базиликом
Ароматный напиток, который можно готовить как для повседневного употребления, так и для летней вечеринки. Он прекрасно освежает, тонизирует и не содержит много калорий.
Ингредиенты
Из приведенного количества получается четыре порции напитка.
Огурец | 1 шт. |
Базилик | 6 листов |
Лимонный сок | 100 мл |
Вода | 120 мл |
Мед | По вкусу |
Вода минеральная газированная | 360 мл |
Лед | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Для большей пикантности можно взять сок лимона и лайма в пропорции 1:1.
1. Огурцы и базилик помойте, дайте подсохнуть.
2. Сложите в чашу блендера крупно нарезанные огурцы, базилик, мед, влейте лимонный сок, питьевую воду. Взбейте до однородности.
3. При необходимости процедите.
4. В графин положите лед, вылейте лимонно-огуречную смесь, залейте минералкой, перемешайте.
5. На стол напиток подавайте в графине или в высоких стаканах, украсив листьями базилика.
4. Огуречный лимонад с имбирем и тархуном
Лимонад по этому рецепту получается очень ароматным и необычным по вкусу. Кислинка лимона, имбирная острота и терпкость тархуна отлично сочетаются между собой и со свежестью огуречного сока.
Ингредиенты
Сахар можно заменить на жидкий мед.
Вода | 1 л |
Имбирь | 100 г |
Сахар | 100 г |
Огурцы | 300 г |
Лимон | 1,5 шт. |
Тархун | 1 пучок |
Пошаговый рецепт приготовления
Перед подачей стаканы для лимонада дополнительно охладите в морозилке.
1. Сахар растворите в воде, вскипятите.
2. Имбирь хорошо вымойте, вытрите насухо, порежьте кольцами вместе с кожурой. Сложите в горячую сладкую воду, накройте крышкой, оставьте настояться.
3. Тархун промойте, подсушите, слегка растолките, выложите в остывшую воду с имбирем и уберите в холодильник на час. Затем перелейте все в графин.
4. Вымытые огурцы нарежьте кубиками, добавьте в лимонад.
5. Туда же выжмите сок лимона, перемешайте, уберите настояться в холодильник на несколько часов.
6. На стол подавайте охлажденным, добавив кубики льда.
5. Вкусный огуречный лимонад с клубникой
Огурец с клубникой дает оригинальное вкусовое сочетание. Напиток получается освежающим, в меру сладким и очень полезным, поскольку все витамины сохраняются в полном объеме.
Ингредиенты
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Огурец | 2 шт. |
Клубника | 180 г |
Лед | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода минеральная газированная | 400 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию добавьте в лимонад свежую мяту.
1. Клубнику помойте, очистите от чашелистиков, засыпьте сахаром, растолките в пюре.
2. В стаканы разложите кубики льда, разлейте клубничное пюре.
3. Огурцы помойте, вытрите насухо. Один огурец нарежьте тонкими кольцами, разложите в стаканы к клубнике со льдом.
4. Второй огурец мелко натрите, процедите. Полученный сок также разлейте по стаканам.
5. Влейте в каждый стакан минеральную воду, перемешайте, уберите в холодильник на 1—1,5 часа настояться.
6. На стол лимонад подавайте охлажденным, украсив мятой.
6. Домашний огуречный лимонад с сиропом
Этот огуречно-цитрусовый лимонад прекрасно охладит в жаркий день. Такой напиток можно использовать не только сам по себе, но и как основу для приготовления коктейлей. Украсить бокалы можно долькой лимона, лайма и листиками мяты.
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получится шесть порций напитка.
Вода | 1,2 л |
Сахар | 100—120 г |
Лимон | 1 шт. |
Мята | 2—3 веточки |
Огурцы | 3 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо мяты можно использовать мелиссу.
1. Воду заранее охладите.
2. Огурцы, цитрусы и мяту хорошо вымойте, подсушите.
3. С одной веточки мяты оборвите листья.
4. Цедру лимона мелко натрите.
5. Всыпьте сахар в сотейник, положите цедру, листья мяты, влейте 200 мл воды. Вскипятите, проварите одну минуту, помешивая, уберите с огня, дайте настояться и остыть.
6. Выжмите сок из лимона.
7. Два огурца мелко натрите, процедите, оставив только сок.
8. Третий огурец и лайм порежьте тонкими кольцами, оборвите листья с оставшихся веточек мяты.
9. В кувшин процедите остывшую мятно-лимонную смесь, влейте огуречный и лимонный соки, положите нарезанные огурец, лайм, листья мяты, влейте оставшуюся воду, перемешайте.
10. Уберите в холодильник на час настояться.
11. Разложите лед по стаканам, разлейте готовый лимонад и подавайте на стол.
7. Огуречный лимонад с яблоком без блендера
Свежий вкус огурцов прекрасно сочетается с яблоками, поэтому предлагаем приготовить еще один вариант вкусного лимонада. Такой освежающий напиток подойдет для летних праздников и дружеских посиделок.
Ингредиенты
Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте в лимонад немного лемонграсса.
Сахарный сироп | 140 мл |
Яблоко | 1 шт. |
Мята | По вкусу |
Вода минеральная газированная | 1 л |
Лимон | ½ шт. |
Лайм | 3 шт. |
Огурцы | 4 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления
Выбирайте для напитка сладкие и кисло-сладкие яблоки. Если взять кислые, понадобится больше сахарного сиропа.
1. Хорошо помойте все ингредиенты, дайте стечь.
2. Выжмите сок из лимона и лаймов, вылейте в сотейник, добавьте сахарный сироп.
3. Вскипятите, проварите три минуты на среднем огне, снимите с плиты, остудите. Если используете лемонграсс, измельчите и проварите вместе с этими ингредиентами.
4. Мяту мелко нарежьте.
5. Яблоко с огурцами натрите, вместе с мятой сложите в емкость с крышкой (банка, графин), залейте минералкой, аккуратно взболтайте.
6. Туда же влейте остывший сироп (процедите, если использовали лемонграсс), закройте крышкой, еще раз взболтайте и уберите на два часа в холодильник настояться.
7. Перед подачей процедите лимонад и разлейте в стаканы, добавив лед.