Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessСделано в России

5 лучших рецептов лимонада из апельсинов: пошаговые идеи с фото

15 июля 2025
Со вкусом лимонада можно экспериментировать, добавляя травы и пряности.
Источник: Freepik.com

Лимонад можно готовить на основе цитрусового сока, корок от фруктов и из целых замороженных апельсинов. Если хотите сделать напиток более насыщенным по вкусу, добавляйте в него не просто фильтрованную воду, а газировку. В подборке ниже – лучшие рецепты лимонада из апельсинов.

1. Лимонад из замороженных апельсинов и лимона без варки

Сладость лимонада из апельсинов разбавит кислинка лимона.
Источник: Freepik.com

Замороженные апельсины и лимон придают лимонаду более свежий и глубокий вкус. А еще их можно использовать прямо с кожурой — заморозка убирает горечь в цитрусовых. Подавайте напиток в хайболах — высоких стаканах, украсив льдом, дольками цитрусовых или свежей мятой. 

Ингредиенты

Сахар регулируйте на свой вкус, а если хочется больше кислинки, добавьте лимонный сок.

Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
150—200 г
Вода
3 л

Пошаговый рецепт приготовления 

Апельсины и лимон уберите в морозильную камеру на ночь и достаньте за 30 минут до приготовления, чтобы они немного разморозились.

1. Фрукты нарежьте на небольшие дольки, чтобы их было удобно измельчать в блендере. Кожуру убирать не надо.

2. Измельчите в блендере до состояния пюре.

3. Измельченные апельсины и лимон положите в кастрюле, добавьте сахар, хорошо перемешайте, добавьте воду.

4. Уберите в холодильник на один час.

5. По истечении времени процедите и попробуйте на вкус.

2. Быстрый лимонад из апельсинов и лайма с имбирем

Для любителей газированных напитков вместо простой воды можно использовать газированную.
Источник: Freepik.com

Приготовьте яркий напиток с цитрусовым вкусом и легкой остринкой. Используйте только свежий корень имбиря, чтобы подчеркнуть апельсины и лайм и придать лимонаду насыщенный вкус. Подавайте к фруктовым салатам, желе или эклерам.

Ингредиенты

Вы можете использовать вместо сахара натуральные подсластители в виде сиропов или порошка.

Апельсин
2 шт.
Лайм
1 шт.
Имбирь
1 ст. л.
Сахар
50—85 г
Газированная вода
300—400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Если не любите газированные напитки, замените газировку на обычную воду.

1. Выжмите сок из апельсинов и лайма. 

2. Натрите имбирь на мелкой терке или нарежьте тонкими ломтиками. 

3. В большой емкости смешайте сок цитрусовых, добавьте сахар и имбирь. 

4. Дайте настояться 15—20 минут — за это время имбирь отдаст свой вкус и аромат.

5. Процедите напиток через сито, чтобы убрать кусочки имбиря.

6. Охладите лимонад в холодильнике и разлейте по бокалам.

3. Пряный апельсиновый лимонад с газировкой

Вкус лимонада с пряностями намного ярче классического.
Источник: Freepik.com

Благодаря пряным специям и газированной воде этот лимонад получается насыщенным, бодрящим и отлично подходит для летних посиделок или праздников. Чтобы и сделать вкус напитка еще ярче, добавьте щепотку корицы или мускатного ореха прямо в апельсиновый сок перед смешиванием.

Ингредиенты

Отдавайте предпочение свежему незасахаренному меду. 

Апельсины
2—3 шт.
Корица
1 щепотка
Карри
1 щепотка
Мед
2 ст. л.
Газированная вода
250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мед можно заменить на сироп агавы или топинамбура.

1. Выжмите сок из апельсинов.

2. В сок добавьте специи, мед или сироп и хорошо перемешайте.

3. Охладите смесь в холодильнике около 20 минут.

4. Перед подачей разбавьте газировкой и добавьте лед.

4. Лимонад из апельсиновых корок с корицей и ванилью без заморозки

Вкусный лимонад можно сделать не только из цельного апельсина.
Источник: Freepik.com

Лимонад из апельсиновых корок — необычный рецепт, который нужно попробовать приготовить летом. Используйте только свежие корки — сухие не подойдут. Перед приготовлением постарайтесь максимально удалить белую часть: она может давать горечь.

Ингредиенты

Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильный сироп.

Корки от апельсинов
С 3—4 апельсинов
Вода
500 мл
Палочка корицы
1 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар
70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением апельсиновые корки хорошо промойте.

1. Залейте корки горячей водой, добавьте сахар, палочку корицы и ванильный сахар.

2. Поставьте на медленный огонь и дайте прокипеть в течение 5—7 минут.

3. Остудите и оставьте настаиваться минимум час в холодильнике — так корки отдадут аромат. 

4. Процедите полученный лимонад в кувшин и подавайте к столу.

5. Турецкий лимонад из апельсинов с мятой

Такой вариант лимонада делается быстро и хорошо освежает в жару.
Источник: Freepik.com

Ароматный и освежающий лимонад для жарких дней, который легко приготовить и не нужно настаивать. Он хорошо дополняет легкие десерты на основе творога: запеканки, чизкейки, сочники. Подавайте напиток в высоких стаканах с соломинкой и льдом, дополнительно украсив ломтиками фруктов и мятой.

Ингредиенты

Турецкий лимонад обычно чуть сладкий, но вы можете регулировать количество сахара на свой вкус. 

Апельсин
3 шт.
Лимон
2 шт.
Вода
1 л
Сахар
150—200 г
Мята
1—2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Можно добавить в напиток немного цедры апельсина или лимона для более насыщенного аромата.

1. Вымойте апельсины и лимоны. Нарежьте один апельсин и один лимон тонкими кружочками или дольками для украшения. 

2. Остальные апельсины и лимоны разрежьте пополам и выжмите сок. Должно получиться примерно по 100 мл сока каждого вида.

3. Мяту перетрите, чтобы она дала сок и аромат.

4. В сотейнике нагрейте половину воды (500 мл), добавьте сахар. Варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудите.

5. В большую емкость налейте оставшуюся воду. 

6. Добавьте остывший сахарный сироп, апельсиновый и лимонный сок и перетертую мяту. Все перемешайте

7. Перелейте в кувшин и добавьте нарезанные дольки фруктов.