Лимонад можно готовить на основе цитрусового сока, корок от фруктов и из целых замороженных апельсинов. Если хотите сделать напиток более насыщенным по вкусу, добавляйте в него не просто фильтрованную воду, а газировку. В подборке ниже – лучшие рецепты лимонада из апельсинов.
1. Лимонад из замороженных апельсинов и лимона без варки
Замороженные апельсины и лимон придают лимонаду более свежий и глубокий вкус. А еще их можно использовать прямо с кожурой — заморозка убирает горечь в цитрусовых. Подавайте напиток в хайболах — высоких стаканах, украсив льдом, дольками цитрусовых или свежей мятой.
Ингредиенты
Сахар регулируйте на свой вкус, а если хочется больше кислинки, добавьте лимонный сок.
Апельсин | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 150—200 г |
Вода | 3 л |
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины и лимон уберите в морозильную камеру на ночь и достаньте за 30 минут до приготовления, чтобы они немного разморозились.
1. Фрукты нарежьте на небольшие дольки, чтобы их было удобно измельчать в блендере. Кожуру убирать не надо.
2. Измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Измельченные апельсины и лимон положите в кастрюле, добавьте сахар, хорошо перемешайте, добавьте воду.
4. Уберите в холодильник на один час.
5. По истечении времени процедите и попробуйте на вкус.
2. Быстрый лимонад из апельсинов и лайма с имбирем
Приготовьте яркий напиток с цитрусовым вкусом и легкой остринкой. Используйте только свежий корень имбиря, чтобы подчеркнуть апельсины и лайм и придать лимонаду насыщенный вкус. Подавайте к фруктовым салатам, желе или эклерам.
Ингредиенты
Вы можете использовать вместо сахара натуральные подсластители в виде сиропов или порошка.
Апельсин | 2 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сахар | 50—85 г |
Газированная вода | 300—400 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Если не любите газированные напитки, замените газировку на обычную воду.
1. Выжмите сок из апельсинов и лайма.
2. Натрите имбирь на мелкой терке или нарежьте тонкими ломтиками.
3. В большой емкости смешайте сок цитрусовых, добавьте сахар и имбирь.
4. Дайте настояться 15—20 минут — за это время имбирь отдаст свой вкус и аромат.
5. Процедите напиток через сито, чтобы убрать кусочки имбиря.
6. Охладите лимонад в холодильнике и разлейте по бокалам.
3. Пряный апельсиновый лимонад с газировкой
Благодаря пряным специям и газированной воде этот лимонад получается насыщенным, бодрящим и отлично подходит для летних посиделок или праздников. Чтобы и сделать вкус напитка еще ярче, добавьте щепотку корицы или мускатного ореха прямо в апельсиновый сок перед смешиванием.
Ингредиенты
Отдавайте предпочение свежему незасахаренному меду.
Апельсины | 2—3 шт. |
Корица | 1 щепотка |
Карри | 1 щепотка |
Мед | 2 ст. л. |
Газированная вода | 250 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Мед можно заменить на сироп агавы или топинамбура.
1. Выжмите сок из апельсинов.
2. В сок добавьте специи, мед или сироп и хорошо перемешайте.
3. Охладите смесь в холодильнике около 20 минут.
4. Перед подачей разбавьте газировкой и добавьте лед.
4. Лимонад из апельсиновых корок с корицей и ванилью без заморозки
Лимонад из апельсиновых корок — необычный рецепт, который нужно попробовать приготовить летом. Используйте только свежие корки — сухие не подойдут. Перед приготовлением постарайтесь максимально удалить белую часть: она может давать горечь.
Ингредиенты
Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильный сироп.
Корки от апельсинов | С 3—4 апельсинов |
Вода | 500 мл |
Палочка корицы | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар | 70 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением апельсиновые корки хорошо промойте.
1. Залейте корки горячей водой, добавьте сахар, палочку корицы и ванильный сахар.
2. Поставьте на медленный огонь и дайте прокипеть в течение 5—7 минут.
3. Остудите и оставьте настаиваться минимум час в холодильнике — так корки отдадут аромат.
4. Процедите полученный лимонад в кувшин и подавайте к столу.
5. Турецкий лимонад из апельсинов с мятой
Ароматный и освежающий лимонад для жарких дней, который легко приготовить и не нужно настаивать. Он хорошо дополняет легкие десерты на основе творога: запеканки, чизкейки, сочники. Подавайте напиток в высоких стаканах с соломинкой и льдом, дополнительно украсив ломтиками фруктов и мятой.
Ингредиенты
Турецкий лимонад обычно чуть сладкий, но вы можете регулировать количество сахара на свой вкус.
Апельсин | 3 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Сахар | 150—200 г |
Мята | 1—2 веточки |
Пошаговый рецепт приготовления
Можно добавить в напиток немного цедры апельсина или лимона для более насыщенного аромата.
1. Вымойте апельсины и лимоны. Нарежьте один апельсин и один лимон тонкими кружочками или дольками для украшения.
2. Остальные апельсины и лимоны разрежьте пополам и выжмите сок. Должно получиться примерно по 100 мл сока каждого вида.
3. Мяту перетрите, чтобы она дала сок и аромат.
4. В сотейнике нагрейте половину воды (500 мл), добавьте сахар. Варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудите.
5. В большую емкость налейте оставшуюся воду.
6. Добавьте остывший сахарный сироп, апельсиновый и лимонный сок и перетертую мяту. Все перемешайте
7. Перелейте в кувшин и добавьте нарезанные дольки фруктов.