Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2010 17:09

Как мы мешаем друг другу худеть

Практически всегда в комментариях к колонкам и статьям встречаются люди, сетующие на то, что «тексты про похудение и диеты достали». Они уверяют, что «нужно меньше жрать и больше двигаться», тогда все будет нормально, что они, дескать, «похудели по своим системам и никто им не указ, ибо все и так понятно, ничего нового в диетологии изобрести невозможно».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Практически всегда в комментариях к колонкам и статьям встречаются люди, сетующие на то, что «тексты про похудение и диеты достали». Они уверяют, что «нужно меньше жрать и больше двигаться», тогда все будет нормально, что они, дескать, «похудели по своим системам и никто им не указ, ибо все и так понятно, ничего нового в диетологии изобрести невозможно».

Может быть, авторы подобных фраз – действительно счастливые обладатели стройных фигур,

хотя тогда не совсем понятно, что они делают в разделах, посвященных похудению. Но я сегодня не хочу ставить под сомнение эффективность их методов сбрасывания веса. Меня обычно цепляет только одна фраза – «меньше жрать». Эта фраза исключительно унизительна для тех, кто страдает лишним весом. Далеко не все люди имеют лишние килограммы из-за того, что «жрут». Многие перепробовали тысячу диет, в том числе и полуголодных, а воз и ныне там.

Вообще, думать, что все упирается только в еду, в корне неверно. Я знаю многих неприлично худых, питающихся настолько обильно, что любой человек поразился бы такому аппетиту. И, наоборот, полных девушек, которые едят мало.

В одной из книг я рассказывала о том, как моя подруга в процессе болезненного развода могла «впихивать» в себя только растворимый капучино из пакетика и поправилась на 10 килограммов за три недели подобного издевательства над своим организмом. Как-то раз на одной передаче, посвященной похудению, мне поведали про девушку, которая, тяжело переживая смерть своей сестры, поправилась на 60 килограммов. Девушка винила во всем себя: родственница ехала к ней в гости и погибла в автокатастрофе. Вес не хотел уходить ни под каким предлогом до тех пор, пока она не обратилась к психологу и не прошла курс лечения. После этого вес самостоятельно, без всяких усилий с ее стороны, двинулся вниз и уже не возвращался.

Практически во всех случаях, когда у женщины или мужчины есть лишний вес, существует какая-то психологическая причина, которая не только мешает худеть, но и подчас заставляет набирать все новые килограммы. При этом вы можете даже вовсе отказаться от еды, но гарантий, что вы хоть что-то сбросите, нет.

Любую проблему, особенно вопрос лишнего веса, нужно начинать решать «с головы». Сесть и подумать: в какой момент вы увидели первые привесы, что было тому виной. Часто мы заедаем свои проблемы даже тогда, когда кушать совсем не хочется. Делаем это по инерции, потому что не знаем, в чем еще найти успокоение. Честно ответьте себе на вопрос: «Что меня не устраивает? От чего я пытаюсь спрятаться за всеми этими килограммами?» – и постарайтесь избавиться от внутренней тяжести самостоятельно или с помощью специалиста. Тогда худеть станет значительно проще.

И уж точно не нужно винить себя в том, что у вас есть лишние килограммы. Равно как и слушать других людей, неважно, реальных или виртуальных, громко кричащих на каждом углу о пользе принципа «не жрать». Так может говорить только тот, кто сам никогда не сталкивался с проблемой ожирения. Давать радикальные советы – все равно что делать операцию, прочитав первые две страницы медицинского справочника.

Давайте относиться друг к другу с уважением! Люди, страдающие избыточным весом, и без того переживают сложившуюся ситуацию. Зачем же выставлять их в собственных глазах машинами, поглощающими еду круглосуточно?! Этим вы им точно не поможете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
68
...Primavera...
Статья мне тоже понравилась. Человек от пережитого стресса может не только поправиться,но и похудеть. Только эта проблема не стоит так остро как лишний вес. Я конечно не читала все коментарии (может поэтому повторюсь) ,но хочу сказать,что самое главное это положительный настрой, правельное отношение к проблемам и трудностям и конечно любовь... Любовь в самых чистых её проявлениях, тогда мир будет полон ярких красок и даже трудная трудность не будет трудной!
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова (Титова)
Девушка выпустила пар, а кому от этого легче?..
СсылкаПожаловаться
Совушка
Спасибо за статью. Действительно, приходится выслушивать некоторые неприятные слова от окружающих. Я вот всю свою жизнь мягко говоря "в теле", и ничего не могу с этим поделать. Правда я заметила, что когда у меня дома и на работе всё хорошо, то и как-то худеется, хотя ешь в том же режиме что и обычно. З.Ы. Ещё раз спасибо за понимание!!! )))
СсылкаПожаловаться
елена милютина
Очень хорошая статья!
СсылкаПожаловаться
Эстра-УК
В ответ на комментарий от елена милютина
елена милютина
Очень хорошая статья!
СсылкаПожаловаться
Мне тоже очень понравилась статья!
СсылкаПожаловаться
habbl2001@mail.ru
На самом деле психологические проблемы, особенно длительная вялотекущая депрессия просто катастрофически могут влиять на наши проблемы с весом! Одни худеют до неприличия, другие морят себя голодом и продолжают толстеть. Но если Вы твердо решили постройнеть, то положительные эмоции просто необходимы!!! Да, и не плохо бы проверить свой гормональный фон! В особенности обратите внимание на гормоны щитовидной железы, инсулин и пролактин. Например, у многих женщин 30-45 лет повышен пролактин. Этот гормон часто и держит Ваш вес. Поэтому сначала нужно откорректировать гормональный сбой, а потом уже похудение будет более быстрым и безопасным.
СсылкаПожаловаться
Алина Симонцева
Очень интересно, с каких же пор худоба-признок анеми??? признак анемии-снижение гемоглобина, а внешне-бледность кожных покровов. Возможно вы с дистрофиями путаете? "легкая полнота-свидетельство отсутствия в организме женщины хронических заболеваний"-жесть!!! Логики ноль!
СсылкаПожаловаться
stacy
абсолютно согласна с автором! так раздражают эти "меньше жрать"!!!!!!!!!! у меня, например, широкие бедра - сколько бы я не худела, у меня никогда не будет фигура как у виктории бекхем:(
СсылкаПожаловаться
Римма Фёдорова
Я так много слышу об очень худых женщинах, которые едят очень много и не полнеют, но ни разу ни одной не видела. У меня много худых и неприлично худых подруг. Порой они вообще забывают поесть. Да, они могут съесть кусок торта. Но это бывает так редко. Зато, очень часто, они не завтракают и не ужинают. И не потому, что на диете. Они просто не помнят об этом.
СсылкаПожаловаться
1
Спасибо за статью! Я поправилась за год на 10 кг. Ем я так же как и раньше, хожу в бассейн. Проблема эта скорее психологическая... Помню, когда меня бросил парень я похудела за неделю на 5 кг. А теперь вот наоборот поправилась. Короче нервничать надо меньше, злиться, накручивать себя. Так что поправляемся мы не только из-за переедания и постоянным сидением на попе)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не так давно познакомилась с этим форумом и не перестаю удивляться едким комментариям в тех темах, где парень и девушка живут не расписанными. Сейчас ведь 21 век, молодежь прогрессивная, все мыслят...
1079
Уже не в 1 раз встречаю на форуме дам, которые утверждают, что в 45 выглядят на 25. В жизни реальной такие не попадались. Вот хотела бы услышать ваше мнение, зеркала у них кривые или с глазами что-то...
742
Что секс с утра - заряд бодрости на весь день? И лучше просыпаться на полчаса раньше и идти бодро на работу или куда еще, чем эти же полчаса от меня отбрыкиваться? Все равно буду приставать же!
603
Приехали в Москву на 5 дней с моим мужчиной, провести время. Знакомы полгода, это наша первая совместная вылазка. Сегодня отьезд. Собирался долго, утренний секс был, на вокзал приехали впритык, но...
504
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
294
Добрый день! Прошу высказать Ваше мнение относительно ситуации. У мужа давно умер отец, не оставив завещания. наследство распределилось между ним, его мамой и бабушкой. Недавно они отписали свои доли...
277
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru