Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2010 17:09

Как мы мешаем друг другу худеть

Практически всегда в комментариях к колонкам и статьям встречаются люди, сетующие на то, что «тексты про похудение и диеты достали». Они уверяют, что «нужно меньше жрать и больше двигаться», тогда все будет нормально, что они, дескать, «похудели по своим системам и никто им не указ, ибо все и так понятно, ничего нового в диетологии изобрести невозможно».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Практически всегда в комментариях к колонкам и статьям встречаются люди, сетующие на то, что «тексты про похудение и диеты достали». Они уверяют, что «нужно меньше жрать и больше двигаться», тогда все будет нормально, что они, дескать, «похудели по своим системам и никто им не указ, ибо все и так понятно, ничего нового в диетологии изобрести невозможно».

Может быть, авторы подобных фраз – действительно счастливые обладатели стройных фигур,

хотя тогда не совсем понятно, что они делают в разделах, посвященных похудению. Но я сегодня не хочу ставить под сомнение эффективность их методов сбрасывания веса. Меня обычно цепляет только одна фраза – «меньше жрать». Эта фраза исключительно унизительна для тех, кто страдает лишним весом. Далеко не все люди имеют лишние килограммы из-за того, что «жрут». Многие перепробовали тысячу диет, в том числе и полуголодных, а воз и ныне там.

Вообще, думать, что все упирается только в еду, в корне неверно. Я знаю многих неприлично худых, питающихся настолько обильно, что любой человек поразился бы такому аппетиту. И, наоборот, полных девушек, которые едят мало.

В одной из книг я рассказывала о том, как моя подруга в процессе болезненного развода могла «впихивать» в себя только растворимый капучино из пакетика и поправилась на 10 килограммов за три недели подобного издевательства над своим организмом. Как-то раз на одной передаче, посвященной похудению, мне поведали про девушку, которая, тяжело переживая смерть своей сестры, поправилась на 60 килограммов. Девушка винила во всем себя: родственница ехала к ней в гости и погибла в автокатастрофе. Вес не хотел уходить ни под каким предлогом до тех пор, пока она не обратилась к психологу и не прошла курс лечения. После этого вес самостоятельно, без всяких усилий с ее стороны, двинулся вниз и уже не возвращался.

Практически во всех случаях, когда у женщины или мужчины есть лишний вес, существует какая-то психологическая причина, которая не только мешает худеть, но и подчас заставляет набирать все новые килограммы. При этом вы можете даже вовсе отказаться от еды, но гарантий, что вы хоть что-то сбросите, нет.

Любую проблему, особенно вопрос лишнего веса, нужно начинать решать «с головы». Сесть и подумать: в какой момент вы увидели первые привесы, что было тому виной. Часто мы заедаем свои проблемы даже тогда, когда кушать совсем не хочется. Делаем это по инерции, потому что не знаем, в чем еще найти успокоение. Честно ответьте себе на вопрос: «Что меня не устраивает? От чего я пытаюсь спрятаться за всеми этими килограммами?» – и постарайтесь избавиться от внутренней тяжести самостоятельно или с помощью специалиста. Тогда худеть станет значительно проще.

И уж точно не нужно винить себя в том, что у вас есть лишние килограммы. Равно как и слушать других людей, неважно, реальных или виртуальных, громко кричащих на каждом углу о пользе принципа «не жрать». Так может говорить только тот, кто сам никогда не сталкивался с проблемой ожирения. Давать радикальные советы – все равно что делать операцию, прочитав первые две страницы медицинского справочника.

Давайте относиться друг к другу с уважением! Люди, страдающие избыточным весом, и без того переживают сложившуюся ситуацию. Зачем же выставлять их в собственных глазах машинами, поглощающими еду круглосуточно?! Этим вы им точно не поможете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
68
...Primavera...
Статья мне тоже понравилась. Человек от пережитого стресса может не только поправиться,но и похудеть. Только эта проблема не стоит так остро как лишний вес. Я конечно не читала все коментарии (может поэтому повторюсь) ,но хочу сказать,что самое главное это положительный настрой, правельное отношение к проблемам и трудностям и конечно любовь... Любовь в самых чистых её проявлениях, тогда мир будет полон ярких красок и даже трудная трудность не будет трудной!
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова (Титова)
Девушка выпустила пар, а кому от этого легче?..
СсылкаПожаловаться
Совушка
Спасибо за статью. Действительно, приходится выслушивать некоторые неприятные слова от окружающих. Я вот всю свою жизнь мягко говоря "в теле", и ничего не могу с этим поделать. Правда я заметила, что когда у меня дома и на работе всё хорошо, то и как-то худеется, хотя ешь в том же режиме что и обычно. З.Ы. Ещё раз спасибо за понимание!!! )))
СсылкаПожаловаться
елена милютина
Очень хорошая статья!
СсылкаПожаловаться
Эстра-УК
В ответ на комментарий от елена милютина
елена милютина
Очень хорошая статья!
СсылкаПожаловаться
Мне тоже очень понравилась статья!
СсылкаПожаловаться
habbl2001@mail.ru
В ответ на комментарий от Федя
Федя
Спасибо огромное автору статьи! На конец-то подняли этот вопрос! Лично у меня такая проблема. Я пышечкой остаюсь уже долгое время - не могу похудеть после родов. Все, кто знает сколько я ем, просто в шоке говорят: "Да если б мы столько ели, то давно бы уже по ветру ходили!". Не знаю в чём причина - то ли сбой гормональной системы, то ли действительно психологическая. При всём этом, мужу я такая нравлюсь. А вот давление со стороны окружающих (особенно сотрудников) ощущаю приличное. Мне вообще кажется, что каждый раз, когда я что-то подношу ко рту (даже если это яблоко), все на меня осуждающе смотрят. Хотя...может мне действительно это кажется...в силу моих комплексов
СсылкаПожаловаться
На самом деле психологические проблемы, особенно длительная вялотекущая депрессия просто катастрофически могут влиять на наши проблемы с весом! Одни худеют до неприличия, другие морят себя голодом и продолжают толстеть. Но если Вы твердо решили постройнеть, то положительные эмоции просто необходимы!!! Да, и не плохо бы проверить свой гормональный фон! В особенности обратите внимание на гормоны щитовидной железы, инсулин и пролактин. Например, у многих женщин 30-45 лет повышен пролактин. Этот гормон часто и держит Ваш вес. Поэтому сначала нужно откорректировать гормональный сбой, а потом уже похудение будет более быстрым и безопасным.
СсылкаПожаловаться
Алина Симонцева
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-22:18-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Очень интересно, с каких же пор худоба-признок анеми??? признак анемии-снижение гемоглобина, а внешне-бледность кожных покровов. Возможно вы с дистрофиями путаете? "легкая полнота-свидетельство отсутствия в организме женщины хронических заболеваний"-жесть!!! Логики ноль!
СсылкаПожаловаться
stacy
абсолютно согласна с автором! так раздражают эти "меньше жрать"!!!!!!!!!! у меня, например, широкие бедра - сколько бы я не худела, у меня никогда не будет фигура как у виктории бекхем:(
СсылкаПожаловаться
Римма Фёдорова
Я так много слышу об очень худых женщинах, которые едят очень много и не полнеют, но ни разу ни одной не видела. У меня много худых и неприлично худых подруг. Порой они вообще забывают поесть. Да, они могут съесть кусок торта. Но это бывает так редко. Зато, очень часто, они не завтракают и не ужинают. И не потому, что на диете. Они просто не помнят об этом.
СсылкаПожаловаться
1
Спасибо за статью! Я поправилась за год на 10 кг. Ем я так же как и раньше, хожу в бассейн. Проблема эта скорее психологическая... Помню, когда меня бросил парень я похудела за неделю на 5 кг. А теперь вот наоборот поправилась. Короче нервничать надо меньше, злиться, накручивать себя. Так что поправляемся мы не только из-за переедания и постоянным сидением на попе)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
453
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
363
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
297
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
271
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru