Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 сентября 2010, Екатерина Мириманова, Админка

Как мы мешаем друг другу худеть

Практически всегда в комментариях к колонкам и статьям встречаются люди, сетующие на то, что «тексты про похудение и диеты достали». Они уверяют, что «нужно меньше жрать и больше двигаться», тогда все будет нормально, что они, дескать, «похудели по своим системам и никто им не указ, ибо все и так понятно, ничего нового в диетологии изобрести невозможно».

Практически всегда в комментариях к колонкам и статьям встречаются люди, сетующие на то, что «тексты про похудение и диеты достали». Они уверяют, что «нужно меньше жрать и больше двигаться», тогда все будет нормально, что они, дескать, «похудели по своим системам и никто им не указ, ибо все и так понятно, ничего нового в диетологии изобрести невозможно».

Может быть, авторы подобных фраз – действительно счастливые обладатели стройных фигур,

хотя тогда не совсем понятно, что они делают в разделах, посвященных похудению. Но я сегодня не хочу ставить под сомнение эффективность их методов сбрасывания веса. Меня обычно цепляет только одна фраза – «меньше жрать». Эта фраза исключительно унизительна для тех, кто страдает лишним весом. Далеко не все люди имеют лишние килограммы из-за того, что «жрут». Многие перепробовали тысячу диет, в том числе и полуголодных, а воз и ныне там.

Вообще, думать, что все упирается только в еду, в корне неверно. Я знаю многих неприлично худых, питающихся настолько обильно, что любой человек поразился бы такому аппетиту. И, наоборот, полных девушек, которые едят мало.

В одной из книг я рассказывала о том, как моя подруга в процессе болезненного развода могла «впихивать» в себя только растворимый капучино из пакетика и поправилась на 10 килограммов за три недели подобного издевательства над своим организмом. Как-то раз на одной передаче, посвященной похудению, мне поведали про девушку, которая, тяжело переживая смерть своей сестры, поправилась на 60 килограммов. Девушка винила во всем себя: родственница ехала к ней в гости и погибла в автокатастрофе. Вес не хотел уходить ни под каким предлогом до тех пор, пока она не обратилась к психологу и не прошла курс лечения. После этого вес самостоятельно, без всяких усилий с ее стороны, двинулся вниз и уже не возвращался.

Практически во всех случаях, когда у женщины или мужчины есть лишний вес, существует какая-то психологическая причина, которая не только мешает худеть, но и подчас заставляет набирать все новые килограммы. При этом вы можете даже вовсе отказаться от еды, но гарантий, что вы хоть что-то сбросите, нет.

Любую проблему, особенно вопрос лишнего веса, нужно начинать решать «с головы». Сесть и подумать: в какой момент вы увидели первые привесы, что было тому виной. Часто мы заедаем свои проблемы даже тогда, когда кушать совсем не хочется. Делаем это по инерции, потому что не знаем, в чем еще найти успокоение. Честно ответьте себе на вопрос: «Что меня не устраивает? От чего я пытаюсь спрятаться за всеми этими килограммами?» – и постарайтесь избавиться от внутренней тяжести самостоятельно или с помощью специалиста. Тогда худеть станет значительно проще.

И уж точно не нужно винить себя в том, что у вас есть лишние килограммы. Равно как и слушать других людей, неважно, реальных или виртуальных, громко кричащих на каждом углу о пользе принципа «не жрать». Так может говорить только тот, кто сам никогда не сталкивался с проблемой ожирения. Давать радикальные советы – все равно что делать операцию, прочитав первые две страницы медицинского справочника.

Давайте относиться друг к другу с уважением! Люди, страдающие избыточным весом, и без того переживают сложившуюся ситуацию. Зачем же выставлять их в собственных глазах машинами, поглощающими еду круглосуточно?! Этим вы им точно не поможете.

Горячие темы комьюнити
Да, вот такой простой вопрос. Например, по пятницам. Взять например бутылку водки или коньяка, прийти дома и дома спокойно выпить под хорошую закуску. Я делаю именно так. Жена меня кроит на чём свет...
579
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
414
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
364
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
304
Развелись с мужем, остался несовершеннолетний ребёнок. Сейчас бывший просит освободить его недвижимость и съехать вместе с ребёнком с территории. Мы прописаны в квартире все втроём, собственник-муж...
278
На свадьбу дочери подарили машину. Причём будущий зять ездил с нами в автосалон и сам выбирал, бмв там с какими-то ему ведомыми прибамбасами. До свадьбы ещё покатался. А на свадьбе просто передали...
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru