Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2010 12:12

Как встретишь, так и проведешь?

Новый год… Мы всегда так ждем этот праздник, так готовимся к его приходу. Кто-то садится на диету за несколько месяцев до праздника, чтобы хорошо выглядеть к корпоративу или семейному торжеству, кто-то продумывает меню, ведь в программе вечера десять салатов, пять горячих и пять холодных закусок, два супа и экзотическое мясное блюдо...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Новый год... Мы всегда так ждем этот праздник, так готовимся к его приходу. Кто-то садится на диету за несколько месяцев до праздника, чтобы хорошо выглядеть к корпоративу или семейному торжеству, кто-то продумывает меню, ведь в программе вечера десять салатов, пять горячих и пять холодных закусок, два супа и экзотическое мясное блюдо. Некоторые поступают проще и уезжают за пределы нашей Родины на несколько недель. Каждый вариант имеет право на жизнь. Но я все чаще задумываюсь вот о чем.

Что мы вспомним спустя десять-пятнадцать лет? Наше блистательное платье и макияж? Безумно вкусную утку по-пекински? Ежегодные пальмы? Думаю, что нет. Мне кажется, что Новый год — это очень домашний праздник, который должен объединять людей, делать их ближе друг к другу, заставлять задуматься о том, что для них важно в году грядущем, чего хочется достигнуть, что отпустить. И, наверное, именно это должно стать лейтмотивом вечера 31 декабря.

Я уже давно перестала готовить разносолы, хотя раньше частенько занималась переводом продуктов. До сих пор вспоминаю, как мы неделями доедали все то, что готовилось для новогодней вечеринки. Мне нравится сознательно уходить от традиций. Единственная, которой я осталась верна, — елка, ее наряжаю каждый год и очень заранее, за месяц, а то и за два. Раньше друзья надо мной смеялись из-за этого, теперь привыкли и очень удивляются, если не обнаруживают зеленую красавицу у меня дома в начале декабря.

Еще я никак не могу отказаться от шампанского в новогоднюю ночь. И от красной икры. Как правило, это практически единственные блюда, которые я сервирую к столу: брют, маленькие бутерброды с икрой и сыр. Если окружающие очень настаивают — могу приготовить оливье. И это вполне логично. Ведь наедаться в полночь не только неполезно, но и неприятно. Настроение становится совсем небодрым, вместо того чтобы веселиться, садишься на диван и понимаешь, что встать с него крайне сложно.

Если вы не уверены, что сможете сдержать себя поздно вечером в гостях, опасаетесь покинуть дом друзей с угрызениями совести, просто поужинайте, как обычно, часов в 6–7 перед культурным походом. Сладости и другие фирменные вкусности можно попросить завернуть с собой. Многие мои знакомые так делают, когда приходят ко мне в гости.

Не забывайте о том, что, когда на желудке нет тяжести, развлекаться и быть беззаботной намного проще, креативные идеи появляются в голове одна за другой. Хочется столько всего успеть, загадать столько желаний!

Я уже знаю, что пожелаю себе и своим друзьям в грядущем году: «Всегда сохранять внутри себя стержень! Несмотря на неприятности, которые порой случаются в нашей жизни, на то, что нас часто ранят и порой нам кажется, что все идет совсем не так, как хочется!» Несмотря на все это, важно всегда оставаться собой, твердо знать, чего хочешь, и тогда судьба в назначенный час преподнесет нам все то, о чем мы мечтаем. Вне зависимости от того идеальная ли это фигура, замечательные ли отношения с любимым, новый ли дом, путешествия или финансы. А может все сразу? Почему бы и нет! Главное — верить в чудо. Особенно в канун Нового года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Капелька
"Новый год-это очень домашний праздник, ДОМАШНИЙ".Прекрасно сказано! Я к таким выводам пришла уже несколько лет назад, ужасно чувствовать себя уставшей и разбитой в новогоднюю ночь только потому, что все силы были затрачены на приготовление огромного количества блюд, которые заставят тебя заснуть после их поедания)))
СсылкаПожаловаться
саша Бережецкий
автор толково описала,как лучше всего приготовиться,и при чем здесь вес,мы уже давно готовим на праздник ровно столько,сколько сьедим,а в Новогоднюю ночь пьем лишь шампанское и закусываем фруктами
СсылкаПожаловаться
Александра
Да... мне тоже эти ежегодные "елки-жралки" уже поперек горла... Уже много лет с жалостью наблюдаю в магазинах этих странных людей с выпученными глазами и количеством продуктовых запасов как будто перед войной... И каждый раз удивляюсь - они типа правда хотят это за один вечер (ночь) сьесть? Не сьедают...и на следующий день не сьедают... Обычно половина наготовленного в мусорке.... А сколько сил и денег потрачено?! Ужас! Давно забросила это дело. В этом году, например, сьели по ложечке салата, по бокалу шампанского выпили мандаринку, конфетку и кататься на горку, и смотреть фейерверки - вот это понимаю праздник!
СсылкаПожаловаться
Юлия Заря
Некоторым надо, пи*сать, чтобы писать. У них есть преимущество - они пишут - их печатают, мы откликаемся - и нас (и о нас) нас не пишут. P.S. Не будьте злыми;))
СсылкаПожаловаться
Юлия Заря
А какой Ваш вес?
СсылкаПожаловаться
Юлия Заря
Не могу найти свой процесс мышления!! Куда отправила - куда попал!?
СсылкаПожаловаться
Евгения
В ответ на комментарий от Юлия Заря История переписки2
Юлия Заря
А какой Ваш вес?
СсылкаПожаловаться
В момент начала Системы было 64 кг (рос 152 см), сейчас по прошествии 5 месяцев 58 кг. В планах убрать еще 8 кг. Но по мере приближения к идеальному весу килограммы уходят все медленнее, да и плюс сейчас зима. А вы, Юлия, следуете Системе минус 60 или только собираетесь?
СсылкаПожаловаться
Андрей С
В Новый год надо работать! Заплатят побольше,можно выспаться и никто не мешает частный сектор лепить!
СсылкаПожаловаться
ольга
Утрированно. С Новым годом у каждого свои ассоциации и впечатления-не может у всех на столе быть сыр и канапе и икрой. Естественно,смысл праздника не в том чтобы наесться за год,но согласитесь-праздничный стол объединяет семью,создает теплую атмосферу. Другое дело-разумный подход,свое ощущение меры. А будни начнутся после-их и так слишком много!
СсылкаПожаловаться
Zvezda
я думаю, что скорее всего автор пишет эти статьи для тех кто забочен лишним весом, а вот сама автор-то как раз не озабочена....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
672
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
479
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
309
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
262
Пришла я значит в гости к подруге. У нее ребенку, мальчику 5 лет. Очень активный ребенок растет. Мы с ним играли, гуляли пол дня, кушали, все было хорошо. До того момента, пока мы вечером не сели с...
179
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
170

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru