Любовь и похудение

— Мой муж мне изменяет! Я вся извелась, ничего не ем. — Ну так разведись! — Не могу, мне надо сбросить еще три килограмма. Многим из нас подобная ситуация не кажется такой уж смешной. Я не знаю ни одной женщины, на вес которой не влияли бы взаимоотношения с любимым.

— Мой муж мне изменяет! Я вся извелась, ничего не ем.

— Ну так разведись!

— Не могу, мне надо сбросить еще три килограмма.

Многим из нас подобная ситуация не кажется такой уж смешной. Я не знаю ни одной женщины, на вес которой не влияли бы взаимоотношения с любимым. Правда, реакция бывает разная. Кто-то на фоне переживаний поправляется, кто-то худеет, но факт остается фактом — любовь и похудение, увы, тесно связаны.

Content image for: 435588

Коллеги по работе часто спрашивают нас, видя, как мы хорошо выглядим: «Ты влюбилась?», а когда мы не в форме: «У тебя что-то случилось в личной жизни?». Действительно, в начале отношений большинство из нас парит на крыльях, заботится о себе с утроенной силой, чтобы возлюбленный оценил нас по достоинству. Но насколько это правильно? Ведь рано или поздно прежний накал страстей спадет, и где тогда мы будем искать мотивацию? А что говорить о тех, кто оказывается в одиночестве в самый неподходящий момент! Они, как правило, становятся самыми эмоционально уязвимыми людьми и готовы перестать следить за собой в ближайшие несколько месяцев.

В преддверии Дня святого Валентина, думаю, этот вопрос многим кажется особенно актуальным, ведь, к сожалению, далеко не все проведут этот день с возлюбленным. Конечно, и не все его празднуют, но сам факт, что вокруг все обклеено рекламой романтических вечеров, а вам не к кому прийти вечером, почувствовать себя нужной, многих выбивает из колеи.

Я уже давно выработала для себя стратегию. Даже если мне не с кем праздновать День святого Валентина, а этот праздник я очень люблю, отмечаю его как «День влюбленной в саму себя». Эгоистично? Странно? Я так не считаю. В мире существует множество торжественных дат, и ни одной, посвященной лично вам. День рождения не в счет, со временем он превращается в праздник для других: родственников, друзей и т. д. А вот чтобы что-то личное, на которое никто не имеет право претендовать… Так почему бы не ввести новую традицию?

Независимо от того, есть ли у вас компания или нет, не позволяйте испортить себе настроение. Сделайте в этот день что-то приятное для себя, причем сейчас я не говорю о поедании банки шоколадного мороженного в час ночи. Сходите в салон, сделайте маникюр или новую прическу, посетите сауну, погуляйте по городу, забегите в свое любимое кафе или найдите таковое, если его еще не имеется.

Вечером уделите время себе. Сделайте маску, полежите в ванной, предварительно украсив ее горящими свечами, выпейте бокал сухого красного вина или свежевыжатого цитрусового сока.

Сколько непрочитанных книжек лежит на вашей прикроватной тумбочке? Какую музыку вы давно хотели послушать? Когда вы последний раз от души болтали с подругой по телефону? Какой фильм мечтаете посмотреть уже месяц? Или, может, вы никак не решались сходить в кино одна?

Чего бы вам ни хотелось, если вы одна в День святого Валентина — это не повод расстраиваться, наедаться и плакать в подушку. Это повод сделать его настолько незабываемым, насколько это возможно. Проведите его так, как вам хочется, но не думайте о еде, как о единственном спасении, она точно им не является. Лучше подарите себе цветы и сводите себя в театр. Ведь все только начинается!