Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2011 15:36

Ножки напоказ

Ничто не доставляет представительницам прекрасной половины человечества столько хлопот, как нежелательные волосы на теле. Эта досадная неприятность с открытием сезона кокетливых мини-юбок приобретает вселенские масштабы, и вполне может быть сравнима с проблемой глобального потепления.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ничто не доставляет представительницам прекрасной половины человечества столько хлопот, как нежелательные волосы на теле. Эта досадная неприятность с открытием сезона кокетливых мини-юбок приобретает вселенские масштабы, и вполне может быть сравнима с проблемой глобального потепления. В идеале избавиться от нежелательной растительности раз и навсегда хотела бы каждая девушка. И разнообразие современных методов эпиляции, вроде бы, вполне может это обеспечить - но если разобраться, окажется, что каждая из этих процедур имеет свои недостатки и ограничения.

Лазерная эпиляция. Процедура довольна болезненная, но главной её недостаток не в этом - лазером можно удалять только чёрные волосы на белой коже. Попытки удалить светлые или тёмные волосы на загорелой коже приведут к ожогам.

Фотоэпиляция. Требует гораздо меньше времени, чем эпиляция лазером, при этом можно удалять волосы любого цвета и структуры на всех типах кожи и на любом участке тела. Исключение составляет лишь очень светлые и седые волосы. Но за один сеанс вы избавитесь лишь от пятой части волосков, потому для получения полноценного эффекта придётся повторить процедуру от трёх до восьми раз.

Электроэпиляция. Это в прямом смысле слова ручная работа: в фолликул каждого волоска вводится тончайший электрод и под воздействием тока происходит одновременный нагрев остова волоса и уничтожение луковицы. Конечно, всё это очень долго!

Энзимная эпиляция. Относительно новый метод, основанный на использовании препаратов, включающих энзимы (папаин, трипсин, хемотрипсин). Они воздействуют на фолликулы волоса, уничтожая их. Увы, но из-за использования химических агентов способ подходит не всем. К тому же у многих волосяные луковицы настолько живучи, что рост волос продолжается даже после серии процедур.

Эпиляция дома. Салонные процедуры требуют времени, приличных вложений и к тому же подходят не всем. Именно поэтому многие девушки делают выбор в пользу эпилятора – он всегда под рукой, и привести себя в порядок можно быстро и эффективно. Тем более, что и здесь прогресс не стоит на месте - эксперты Braun разработали эпилятор двойного действия Silk-épil 7 Dual Epilator с технологией Venus.

Принцип работы прост - сначала пинцеты эпилятора захватывают и удаляют волоски у самого корня, а затем лезвие бритвы выравнивает поверхность кожи, оставляя её безупречно гладкой и шелковистой до четырёх недель. Что приятно, эпилятор можно использовать в душе. Теплая вода смягчает и расслабляет кожу, минимизируя болевые ощущения. А если вы возьмёте на заметку ещё несколько хитростей, процесс эпиляции превратится в полноценный уход за кожей ножек:

• Лучше всего перед процедурой отшелушить кожу с помощью мягкого скраба – это поможет избавиться от омертвевших клеток;

• Для наилучшего результата эпиляции можно использовать гель или пену для бритья – они увлажняют кожу;

• После эпиляции обязательно нанесите масло или увлажняющий крем - на коже ног довольно мало сальных желез, поэтому она склонна к сухости.

Следуя этим простым советам, можно добиться отличного результата – соблазнительных гладких ухоженных ножек, а ведь именно они – залог уверенности в себе!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
50
Галина М.
В ответ на комментарий от Галина
Галина
нравится. удобно. только вот волосы врастают...
СсылкаПожаловаться
скрабиком их!
СсылкаПожаловаться
Indira Abdullaeva
Ya s4itayu devushka prejde vsego dolna uhajyvat za soboi,dlya sebya a ne dlya kogo to
СсылкаПожаловаться
Indira Abdullaeva
ya polzuyus o4en davno epilyatorom,i mne o4en nravitsya,,,,,,,,,,devushki ya vam sovetuyu
СсылкаПожаловаться
Кристина Герасимова
Блин, круто!
СсылкаПожаловаться
Belle de Jour
Про шугаринг забыли
СсылкаПожаловаться
olga dudko(ДЗИВИЦКАЯ)
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
МОЖЕТ, КТО И УДИВИТСЯ, НО ЕЩЁ ЕСТЬ ЛЮДИ, ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ БРИТВЕННЫМ СТАНКОМ...
СсылкаПожаловаться
Da ya toge polizuiusi ocheni horoshaia britva, mugskaia Gillette Mach3, luchshe genskogo :))
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от olga dudko(ДЗИВИЦКАЯ) История переписки2
olga dudko(ДЗИВИЦКАЯ)
Da ya toge polizuiusi ocheni horoshaia britva, mugskaia Gillette Mach3, luchshe genskogo :))
СсылкаПожаловаться
))
СсылкаПожаловаться
~ЗАЙКА~
как это не странно бритвенный станок в умелых руках лучше всех справляется с этой маленькой проблемкой. так же предупреждает вас от врастания волос. самый древний и самый надежный способ. что касается эпиляторов,воска - то после них необходима дезинфекция чем-нибудь,что содержит спирт к примеру. иначе можно подцепить заражение и испортить себе пару дней)
СсылкаПожаловаться
Lilax
Что бы волосики не врастали, нужно делать эпиляцию сахаром (шугаринг) и чаще пользоваться скрабом) 8-913-942-95-53 Салон красоты, эпиляция по очень не дорогим ценам, а качество отличное) и девочки очень хорошие)
СсылкаПожаловаться
Ольга Озерова
Итог прочитанного - разочарование , ни одного дельного совета......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
493
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
406
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
391
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
387
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
333
Не хочет заниматься домашним хозяйством. В рабочие дни с 8 до 21 - работа + фитнесы-йоги, в субботу - парикмажер-маникюр-педикюр, в воскресенье - гости или в гости. Спрашиваю - а ребенок как же? Кто...
321
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru