Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 июля 2011

Как выбрать самый сладкий арбуз

Во второй половине лета на прилавках начинают появляться полосатые ягоды.

Первые арбузы завезли в магазины и на рынки уже в начале июля. К его концу их количество заметно увеличилось, а цена упала. Несмотря на уговоры специалистов подождать до конца августа — начала сентября, когда сезон бахчевых будет в разгаре, многие не удерживаются и все-таки покупают арбузы сейчас.

Оценить спелость арбуза, в отличие от других ягод, непросто. Тем более сейчас, когда новые

санитарные правила (совершенно справедливо, на наш взгляд) запрещают продавцам держать на прилавке разрезанный пополам плод, а также вырезать кусочки «на пробу». «Народные» признаки сочного и спелого арбуза — насыщенный зеленый цвет, сухой хвостик и глухой звук при постукивании. Однако другие знатоки (и законы физики) выступают за звонкий отклик на стук, а специалисты говорят, что хвостик у арбуза сохнет две—три недели, следовательно, ягода с сухим хвостиком может оказаться не совсем свежей.

Вообще, арбузы родом из африканских пустынь, поэтому очень любят сухую жару. Именно с этим связана несладкость иранских и турецких арбузов, выращенных во влажном средиземноморском климате. А вот астраханские и оренбургские арбузы растут в практически естественных условиях — много солнца и сухо. В этих областях бахчевые вызревают приблизительно к середине июля. Накиньте пару недель на сбор и сортировку, еще пару недель на доставку. И получается, что специалисты правы: чтобы не ошибиться с выбором и купить действительно созревший и сладкий арбуз, надо дождаться конца лета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
60
ЛУНА
Здорово, ещё бы это запомнить,когда выбераешь арбуз.
СсылкаПожаловаться
perfect lucky
К сведению автора, турецкие арбузы из Аданы и Тракии сладкие как мед... и сравнивать климат той же Аданы извините с Астраханским дело гиблое... впрочем как и сначала указывать что ягода родом из Африки, а потом говорить "а у нас в Астрахани для нее климат в самый раз"... не пишите просто чтобы что-нибудь написать...
СсылкаПожаловаться
Александр Муреев
и откуда в Иране средиземноморский климат?
СсылкаПожаловаться
татьяна собецкая
арбузы уже сладкие
СсылкаПожаловаться
олеся купрацевич
бред како-йто, поменяйте заголовок!!!!!!!!!!!! где про то как арбуз выбрать????????????????
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева
арбузами уже объелись. Всегда сладкими и спелыми. Главный секрет- хороший знакомый продавец арбузов!
СсылкаПожаловаться
Елена Рыбкова(Боева)
В ответ на комментарий от Ева
Ева
Сейчас автор покурит и видимо дОпишет дальше.
СсылкаПожаловаться
Ждите конца лета а пока, глотайте слюнки!
СсылкаПожаловаться
AKSANN
В ответ на комментарий от Агния Рум
Агния Рум
торгую арбузами уже очень много лет. могу сказать: 1- арбузы ранние накачаны селитрой для быстрого созревания и выращиваются под пленкой, как правило они красные очень и не сладкие 2- летний арбуз должен быть звонким-это знак что он созрел, если глухой-то перезрел 3- темно зеленый или светлый арбуз не имеет значения, это просто разные сорта , а их(сортов) очень много. Главное что бы он не желтый был-это признак перезревшего арбуза. 4- осенний арбуз, сорт холодок, с крупными зернами, наоборот должен быть глухим по звуку в данном случае звонкость означает что он не созрел и чем глуше арбуз тем лучше 5- зеленый или сухой хвост не показатель спелости арбуза , а показатель свежести по хвосту можно определить как давно сорван арбуз 6- сладким (по настоящему) арбуз будет только в середине августа,. Очень вкусный арбуз сорт "Кризби" или по простому его называют Американочка. Он не темно зеленый а светло зеленый и его мякоть имеет насыщенно розовый цвет , а не ненормально насыщенно красный. Насыщенно красными будет осенний арбуз "Холодок". Это его естественный цвет. А сейчас сильно красный арбуз говорит только о том что он напичкан химией. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
СсылкаПожаловаться
+10000% Этот комментарий вместо статьи надо поставить. Спасибо, Вам!
СсылкаПожаловаться
Наталья Абросимова
Так ничему и не научилась.
СсылкаПожаловаться
счастливая я раношка
что бы ни писали журналисты, а ничего нового. Все знают, каким должен быть кончик и какой звук издавать звук арбуз, а даже когда покупать. Я думала, что есть какие-то новые способы выбирать их.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
912
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
527
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
402
Дочери 13,ворует деньги у нас. Несколько раз уже ловили, стыдили, ругали. Хоть бы что!!! Учиться плохо, ничего не хочет делать, в комнате грязь постоянно. Не убирается. Не знаю, что она вообще в...
289
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru