Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2011 13:41

Как выбрать самый сладкий арбуз

Во второй половине лета на прилавках начинают появляться полосатые ягоды.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Первые арбузы завезли в магазины и на рынки уже в начале июля. К его концу их количество заметно увеличилось, а цена упала. Несмотря на уговоры специалистов подождать до конца августа — начала сентября, когда сезон бахчевых будет в разгаре, многие не удерживаются и все-таки покупают арбузы сейчас.

Оценить спелость арбуза, в отличие от других ягод, непросто. Тем более сейчас, когда новые

санитарные правила (совершенно справедливо, на наш взгляд) запрещают продавцам держать на прилавке разрезанный пополам плод, а также вырезать кусочки «на пробу». «Народные» признаки сочного и спелого арбуза — насыщенный зеленый цвет, сухой хвостик и глухой звук при постукивании. Однако другие знатоки (и законы физики) выступают за звонкий отклик на стук, а специалисты говорят, что хвостик у арбуза сохнет две—три недели, следовательно, ягода с сухим хвостиком может оказаться не совсем свежей.

Вообще, арбузы родом из африканских пустынь, поэтому очень любят сухую жару. Именно с этим связана несладкость иранских и турецких арбузов, выращенных во влажном средиземноморском климате. А вот астраханские и оренбургские арбузы растут в практически естественных условиях — много солнца и сухо. В этих областях бахчевые вызревают приблизительно к середине июля. Накиньте пару недель на сбор и сортировку, еще пару недель на доставку. И получается, что специалисты правы: чтобы не ошибиться с выбором и купить действительно созревший и сладкий арбуз, надо дождаться конца лета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
60
ЛУНА
Здорово, ещё бы это запомнить,когда выбераешь арбуз.
СсылкаПожаловаться
perfect lucky
К сведению автора, турецкие арбузы из Аданы и Тракии сладкие как мед... и сравнивать климат той же Аданы извините с Астраханским дело гиблое... впрочем как и сначала указывать что ягода родом из Африки, а потом говорить "а у нас в Астрахани для нее климат в самый раз"... не пишите просто чтобы что-нибудь написать...
СсылкаПожаловаться
Александр Муреев
и откуда в Иране средиземноморский климат?
СсылкаПожаловаться
татьяна собецкая
арбузы уже сладкие
СсылкаПожаловаться
олеся купрацевич
бред како-йто, поменяйте заголовок!!!!!!!!!!!! где про то как арбуз выбрать????????????????
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева
арбузами уже объелись. Всегда сладкими и спелыми. Главный секрет- хороший знакомый продавец арбузов!
СсылкаПожаловаться
Елена Рыбкова(Боева)
В ответ на комментарий от Ева
Ева
Сейчас автор покурит и видимо дОпишет дальше.
СсылкаПожаловаться
Ждите конца лета а пока, глотайте слюнки!
СсылкаПожаловаться
AKSANN
В ответ на комментарий от Агния Рум
Агния Рум
торгую арбузами уже очень много лет. могу сказать: 1- арбузы ранние накачаны селитрой для быстрого созревания и выращиваются под пленкой, как правило они красные очень и не сладкие 2- летний арбуз должен быть звонким-это знак что он созрел, если глухой-то перезрел 3- темно зеленый или светлый арбуз не имеет значения, это просто разные сорта , а их(сортов) очень много. Главное что бы он не желтый был-это признак перезревшего арбуза. 4- осенний арбуз, сорт холодок, с крупными зернами, наоборот должен быть глухим по звуку в данном случае звонкость означает что он не созрел и чем глуше арбуз тем лучше 5- зеленый или сухой хвост не показатель спелости арбуза , а показатель свежести по хвосту можно определить как давно сорван арбуз 6- сладким (по настоящему) арбуз будет только в середине августа,. Очень вкусный арбуз сорт "Кризби" или по простому его называют Американочка. Он не темно зеленый а светло зеленый и его мякоть имеет насыщенно розовый цвет , а не ненормально насыщенно красный. Насыщенно красными будет осенний арбуз "Холодок". Это его естественный цвет. А сейчас сильно красный арбуз говорит только о том что он напичкан химией. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
СсылкаПожаловаться
+10000% Этот комментарий вместо статьи надо поставить. Спасибо, Вам!
СсылкаПожаловаться
Наталья Абросимова
Так ничему и не научилась.
СсылкаПожаловаться
счастливая я раношка
что бы ни писали журналисты, а ничего нового. Все знают, каким должен быть кончик и какой звук издавать звук арбуз, а даже когда покупать. Я думала, что есть какие-то новые способы выбирать их.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По просьбам трудящихся...будем сегодня смотреть на мущинков!!!!Всех нервных,влюбчивых просьба убрать подальше от экранов!) И еще один важный момент...картинки с сайта не вставляются, приходится их...
1418
Читаешь темы, в брак не хотят вступать из-за быта. Кто-то полоскает белье в проруби или самому пшеницу приходиться молоть и хлеба печь? Готовка-за 15 минут можно сделать кучу блюд, вкусных и без...
740
Попала в трудную ситуацию. Вышла замуж и у нас родились один за другим двое малышей. Но по некоторым причинам жить нам сейчас негде. А у невестки с сыном,помимо той квартиры, где они живут, есть еще...
582
По ряду причин решила завести отношения только ради с.екса, для меня сейчас это оптимальный вариант. Расскажите, было ли у вас такое? Сколько продолжалось, чем закончилось? Вырастало ли из таких...
353
Вот моя дочь хочет в институт на платное отделение-120 тыс в год. Ее отец родной не помогает,те я должна платить. А кто еще платит и сколько? В том смысле,что из своей зп,а не зп...
255
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
27
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru