Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2011 13:41

Как выбрать самый сладкий арбуз

Во второй половине лета на прилавках начинают появляться полосатые ягоды.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Первые арбузы завезли в магазины и на рынки уже в начале июля. К его концу их количество заметно увеличилось, а цена упала. Несмотря на уговоры специалистов подождать до конца августа — начала сентября, когда сезон бахчевых будет в разгаре, многие не удерживаются и все-таки покупают арбузы сейчас.

Оценить спелость арбуза, в отличие от других ягод, непросто. Тем более сейчас, когда новые

санитарные правила (совершенно справедливо, на наш взгляд) запрещают продавцам держать на прилавке разрезанный пополам плод, а также вырезать кусочки «на пробу». «Народные» признаки сочного и спелого арбуза — насыщенный зеленый цвет, сухой хвостик и глухой звук при постукивании. Однако другие знатоки (и законы физики) выступают за звонкий отклик на стук, а специалисты говорят, что хвостик у арбуза сохнет две—три недели, следовательно, ягода с сухим хвостиком может оказаться не совсем свежей.

Вообще, арбузы родом из африканских пустынь, поэтому очень любят сухую жару. Именно с этим связана несладкость иранских и турецких арбузов, выращенных во влажном средиземноморском климате. А вот астраханские и оренбургские арбузы растут в практически естественных условиях — много солнца и сухо. В этих областях бахчевые вызревают приблизительно к середине июля. Накиньте пару недель на сбор и сортировку, еще пару недель на доставку. И получается, что специалисты правы: чтобы не ошибиться с выбором и купить действительно созревший и сладкий арбуз, надо дождаться конца лета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
60
ЛУНА
Здорово, ещё бы это запомнить,когда выбераешь арбуз.
СсылкаПожаловаться
perfect lucky
К сведению автора, турецкие арбузы из Аданы и Тракии сладкие как мед... и сравнивать климат той же Аданы извините с Астраханским дело гиблое... впрочем как и сначала указывать что ягода родом из Африки, а потом говорить "а у нас в Астрахани для нее климат в самый раз"... не пишите просто чтобы что-нибудь написать...
СсылкаПожаловаться
Александр Муреев
и откуда в Иране средиземноморский климат?
СсылкаПожаловаться
татьяна собецкая
арбузы уже сладкие
СсылкаПожаловаться
олеся купрацевич
бред како-йто, поменяйте заголовок!!!!!!!!!!!! где про то как арбуз выбрать????????????????
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева
арбузами уже объелись. Всегда сладкими и спелыми. Главный секрет- хороший знакомый продавец арбузов!
СсылкаПожаловаться
Елена Рыбкова(Боева)
В ответ на комментарий от Ева
Ева
Сейчас автор покурит и видимо дОпишет дальше.
СсылкаПожаловаться
Ждите конца лета а пока, глотайте слюнки!
СсылкаПожаловаться
AKSANN
В ответ на комментарий от Агния Рум
Агния Рум
торгую арбузами уже очень много лет. могу сказать: 1- арбузы ранние накачаны селитрой для быстрого созревания и выращиваются под пленкой, как правило они красные очень и не сладкие 2- летний арбуз должен быть звонким-это знак что он созрел, если глухой-то перезрел 3- темно зеленый или светлый арбуз не имеет значения, это просто разные сорта , а их(сортов) очень много. Главное что бы он не желтый был-это признак перезревшего арбуза. 4- осенний арбуз, сорт холодок, с крупными зернами, наоборот должен быть глухим по звуку в данном случае звонкость означает что он не созрел и чем глуше арбуз тем лучше 5- зеленый или сухой хвост не показатель спелости арбуза , а показатель свежести по хвосту можно определить как давно сорван арбуз 6- сладким (по настоящему) арбуз будет только в середине августа,. Очень вкусный арбуз сорт "Кризби" или по простому его называют Американочка. Он не темно зеленый а светло зеленый и его мякоть имеет насыщенно розовый цвет , а не ненормально насыщенно красный. Насыщенно красными будет осенний арбуз "Холодок". Это его естественный цвет. А сейчас сильно красный арбуз говорит только о том что он напичкан химией. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
СсылкаПожаловаться
+10000% Этот комментарий вместо статьи надо поставить. Спасибо, Вам!
СсылкаПожаловаться
Наталья Абросимова
Так ничему и не научилась.
СсылкаПожаловаться
счастливая я раношка
что бы ни писали журналисты, а ничего нового. Все знают, каким должен быть кончик и какой звук издавать звук арбуз, а даже когда покупать. Я думала, что есть какие-то новые способы выбирать их.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
531
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
500
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
282
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
267
Девушки, поделитесь опытом как минимизировать мимические морщины на лбу и "носогубки". Что выбрать, мнения двоих косметологов разделились, а читая отзывы в интернете вАпще растерялась...
202
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru