Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2011 13:41

Как выбрать самый сладкий арбуз

Во второй половине лета на прилавках начинают появляться полосатые ягоды.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Первые арбузы завезли в магазины и на рынки уже в начале июля. К его концу их количество заметно увеличилось, а цена упала. Несмотря на уговоры специалистов подождать до конца августа — начала сентября, когда сезон бахчевых будет в разгаре, многие не удерживаются и все-таки покупают арбузы сейчас.

Оценить спелость арбуза, в отличие от других ягод, непросто. Тем более сейчас, когда новые

санитарные правила (совершенно справедливо, на наш взгляд) запрещают продавцам держать на прилавке разрезанный пополам плод, а также вырезать кусочки «на пробу». «Народные» признаки сочного и спелого арбуза — насыщенный зеленый цвет, сухой хвостик и глухой звук при постукивании. Однако другие знатоки (и законы физики) выступают за звонкий отклик на стук, а специалисты говорят, что хвостик у арбуза сохнет две—три недели, следовательно, ягода с сухим хвостиком может оказаться не совсем свежей.

Вообще, арбузы родом из африканских пустынь, поэтому очень любят сухую жару. Именно с этим связана несладкость иранских и турецких арбузов, выращенных во влажном средиземноморском климате. А вот астраханские и оренбургские арбузы растут в практически естественных условиях — много солнца и сухо. В этих областях бахчевые вызревают приблизительно к середине июля. Накиньте пару недель на сбор и сортировку, еще пару недель на доставку. И получается, что специалисты правы: чтобы не ошибиться с выбором и купить действительно созревший и сладкий арбуз, надо дождаться конца лета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
60
ЛУНА
Здорово, ещё бы это запомнить,когда выбераешь арбуз.
СсылкаПожаловаться
perfect lucky
К сведению автора, турецкие арбузы из Аданы и Тракии сладкие как мед... и сравнивать климат той же Аданы извините с Астраханским дело гиблое... впрочем как и сначала указывать что ягода родом из Африки, а потом говорить "а у нас в Астрахани для нее климат в самый раз"... не пишите просто чтобы что-нибудь написать...
СсылкаПожаловаться
Александр Муреев
и откуда в Иране средиземноморский климат?
СсылкаПожаловаться
татьяна собецкая
арбузы уже сладкие
СсылкаПожаловаться
олеся купрацевич
бред како-йто, поменяйте заголовок!!!!!!!!!!!! где про то как арбуз выбрать????????????????
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева
арбузами уже объелись. Всегда сладкими и спелыми. Главный секрет- хороший знакомый продавец арбузов!
СсылкаПожаловаться
Елена Рыбкова(Боева)
В ответ на комментарий от Ева
Ева
Сейчас автор покурит и видимо дОпишет дальше.
СсылкаПожаловаться
Ждите конца лета а пока, глотайте слюнки!
СсылкаПожаловаться
AKSANN
В ответ на комментарий от Агния Рум
Агния Рум
торгую арбузами уже очень много лет. могу сказать: 1- арбузы ранние накачаны селитрой для быстрого созревания и выращиваются под пленкой, как правило они красные очень и не сладкие 2- летний арбуз должен быть звонким-это знак что он созрел, если глухой-то перезрел 3- темно зеленый или светлый арбуз не имеет значения, это просто разные сорта , а их(сортов) очень много. Главное что бы он не желтый был-это признак перезревшего арбуза. 4- осенний арбуз, сорт холодок, с крупными зернами, наоборот должен быть глухим по звуку в данном случае звонкость означает что он не созрел и чем глуше арбуз тем лучше 5- зеленый или сухой хвост не показатель спелости арбуза , а показатель свежести по хвосту можно определить как давно сорван арбуз 6- сладким (по настоящему) арбуз будет только в середине августа,. Очень вкусный арбуз сорт "Кризби" или по простому его называют Американочка. Он не темно зеленый а светло зеленый и его мякоть имеет насыщенно розовый цвет , а не ненормально насыщенно красный. Насыщенно красными будет осенний арбуз "Холодок". Это его естественный цвет. А сейчас сильно красный арбуз говорит только о том что он напичкан химией. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
СсылкаПожаловаться
+10000% Этот комментарий вместо статьи надо поставить. Спасибо, Вам!
СсылкаПожаловаться
Наталья Абросимова
Так ничему и не научилась.
СсылкаПожаловаться
счастливая я раношка
что бы ни писали журналисты, а ничего нового. Все знают, каким должен быть кончик и какой звук издавать звук арбуз, а даже когда покупать. Я думала, что есть какие-то новые способы выбирать их.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Почему многих аж корежит от этого словосочетания? Сражу же бросаются исправлять. Гражданский брак - брак зарегистрированный в загсе, а у вас сожительство! Гав-гав-гав. Мы же не в суде, где вес имеют...
956
Сегодня пошла против совести ради семьи: попали с мужем в ДТП, он проехал на красный, столкнулись с таксистом, все живы, но машины немного пострадали. В объяснительной написали, что ехали на зелёный...
428
Я не понимаю, что со мной не так. Может я скучный человек? Почему мужчины ко мне быстро теряют интерес? У меня уже депрессия начинается... Я достаточно ухоженная и привлекательная, знакомятся со мной...
337
Ну или просто найти мужчину приличного. 38 лет, вдова, ребенок есть, ипотека есть, два в/о, работа и зарплата приличные, но богатств нет, поскольку все уходит на ипотеку и на ребёнка. Брюнетка...
285
Привет всем! Читаю форум, изредка пишу темы. Наверно только в крайних случаях, когда уже просто не на кого вылить эмоции. В очередной раз прошу помочь. Ситуация такая. Я и он. Вместе 5 лет. У нас...
272
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru