Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2011 9:15

Лучший фитнес-центр: особые приметы

Как узнать хороший фитнес-центр, если и не с первого, то хотя бы со второго взгляда? Как определить хороший фитнес-центр, если и не с первого, то хотя бы со второго взгляда?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Подавляющее большинство девушек на вопрос «Каким должен быть идеальный фитнес-центр?» назовет такие пункты, как удобное расположение, гибкая система скидок и красивые тренеры. Это все, безусловно, очень приятные пункты, характеризующие Идеальный Спортзал (с большой буквы), но все это — не то, что мотивирует вас полностью выкладываться на тренировках. Кстати, красивые тренеры — самый деструктивный пункт из перечисленных: занимаясь под присмотром мускулистого загорелого красавца, вы будете гораздо больше думать о том, как бы не растрепалась укладка, а вовсе не о четырехглавой мышце бедра. И, да, если после сета упражнений у вас не растрепалась прическа и не покраснели щеки — скорее всего, вы неправильно их выполняли. Так как же определить хороший фитнес-центр, если и не с первого, то хотя бы со второго взгляда?

1. Пробные занятия. Это очень важная опция, которая почему-то предоставляется далеко не везде. Неправильно покупать годовой абонемент в зал только потому, что он находится в соседнем доме — после первых занятий может выясниться, что там не запираются шкафчики, на занятиях аэробики предлагают танцевать под русскую попсу или вообще на всех не хватает степ-платформ. Перед тем как приобрести, например, новый тональный крем, вы же предпочтете его попробовать, поносить на лице, чтобы узнать, как он будет себя вести? С абонементом в фитнес-центр лучше поступать по тому же принципу. Вообще-то пробные занятия должны быть бесплатными и вам должны предоставить возможность попробовать любое занятие — хоть по стрип-пластике, хоть по тай-бо. В небольших клубах в спальных районах такие занятия, скорее всего, будут платными, но это не значит, что вам они не нужны.

2. Другой важный показатель — то, как вас в этом клубе встречают. Администратор за стойкой, конечно, знает, что он — лицо фитнес-центра. И в обязанности этого лица входит радушно вас встретить и проявить максимум гостеприимства, независимо от того, пришли вы на пробное занятие или уже готовы отдать крупную сумму за годовой абонемент. Что конкретно должен сделать администратор: показать вам фитнес-центр (включая раздевалку, душевую и тренировку), подробно рассказать о предоставляемых программах, скидках и приятных бонусах, проинструктировать о правилах поведения в клубе, в идеале до того, как вы сами об этом спросите.

3. Общее впечатление, как водится, складывается из мелочей — потому что мелочей не бывает! То, что в фитнес-клубе не выдают полотенца, нет сейфов для ценных вещей, кулера с питьевой водой, розеток для фена, зеркал, наглядно демонстрирует уровень отношения к клиенту. И чтобы иметь все эти перечисленные опции, клуб вовсе не должен быть пафосным заведением в центре города. Это базовый набор, который должен быть предоставлен клиентам даже в самом маленьком фитнес-клубе на окраине, администрация которого уважает себя и клиентов. Соответственно, чем дороже и «статуснее» центр, тем больше в нем должно быть приятных мелочей: халаты, фены и так далее, до бесконечности, включая сауну, парковку и кабинет косметолога.

4. Следующий важный показатель — дисциплина, которую соблюдать должен в первую очередь персонал. Тренеры не должны, во-первых, опаздывать, во-вторых, прохлаждаться, например, при работе в тренажерном зале. Их обязанность — инструктировать новичков, обучать занятиям на тренажерах и следить за тем, чтобы вы правильно выполняли упражнения. Все это не оставляет времени на то, чтобы прогуливаться, болтать с администратором и смотреть по сторонам. И от того, как соблюдают дисциплину инструкторы, зависит и то, насколько дисциплинированны посетители. Если вы опоздали на групповое занятие на 15 минут, а вас спокойно пустили в зал (еще бы, у вас же абонемент!), это характеризует клуб не с лучшей стороны: вы уже гарантированно пропустили разминку и разогрев, а это в разы увеличивает риск возможных травм. Минус сто баллов тренеру за то, что он пустил вас в зал! Ну и конечно, к исполнению всеми без исключения обязательны следующие пункты: не разговаривать по мобильному телефону в зале, носить исключительно сменную обувь, не оставлять личные вещи на тренажерах, не бронировать их, не пользоваться парфюмом в раздевалке, не посещать бассейн без справки и т.д. Как показывает практика, все эти правила соблюдаются в основном тогда, когда за этим кто-то следит — так что наблюдайте за политикой администрации. Это вовсе не «железные меры», это простейшие правила, обеспечивающие комфорт всех посетителей клуба, и вас в том числе.

5. Если в зале стоят сломанные тренажеры — это очень плохой знак, как и то, что часы не ходят, душ течет, а крышка бачка в туалете отсутствует. В хорошем фитнес-центре следят за состоянием всего оборудования, включая последнюю дверную ручку в подсобном помещении, которую вы никогда не увидите. Особенно это касается тренажеров и другого спортивного снаряжения, с которым клиентам предстоит работать. Все это, включая скакалки и гантели, должно быть новым, чистым и существовать в количестве, достаточном для всех посетительниц группового занятия.

6. В хорошем фитнес-центре обязательно имеется зона для индивидуальной разминки — не забудьте уточнить, есть ли она, у администратора во время первого же посещения. Она необходима для того, чтобы вы могли самостоятельно и спокойно размяться и разогреться перед занятиями. Очень важно, чтобы она не находилась в непосредственной близости от тренажеров и чтобы во время вашей растяжки там же внезапно не началась тренировка группы дзюдоистов. Да, и вот эта площадка два на два метра рядом с беговой дорожкой зоной для разминки не считается, даже если администрация придерживается другого мнения!

7. Еще один способ оценить качество предоставляемых услуг: инструктаж перед занятиями на тренажерах. По идее, вы не должны его ждать и сами искать инструктора, а после него у вас не должно остаться вопросов вроде «на какую кнопку все-таки жать?!». Если вы занимаетесь с индивидуальным тренером, он должен выжать из вас максимум информации о вашем режиме, рационе и ежедневной двигательной нагрузке — это тоже входит в его прямые обязанности. Хороший тренер не будет обещать, что вы накачаете мышцы через неделю занятий на этом тренажере и сбросите 10 кг за месяц регулярных занятий — если это происходит, скорее всего, от вас просто хотят получить больше денег. Вообще, хороший инструктор должен делать прогнозы скорее неутешительные. И будет прав, потому что, если вы будете правильно питаться, не пропускать тренировки, больше двигаться и спать положенные восемь часов, то все это может привести к желаемому результату, а может и не привести. Особенно если в действие вступит пресловутый «человеческий фактор» (а он обязательно вступит!), и вы опять наедитесь на ночь пирожных.

Кстати, обязательно общайтесь с инструкторами, независимо от того, ходите ли вы заниматься на тренажерах или на групповые тренировки. Тренер гарантированно вас запомнит и будет уделять вам больше внимания.

8. Детская комната — еще один признак того, что клуб заботится о своих клиентах. Обратите на это внимание, даже если у вас пока нет детей. Посетителям с детьми эта услуга должна предоставляться бесплатно. Обычно дети принимаются в детскую комнату не более чем на три часа, за то время, что вы занимаетесь на тренажерах, посещаете сауну и бассейн, с вашими чадами порисуют, поиграют и даже позанимаются гимнастикой.

9. Если у клуба есть красивая и функциональная страница в интернете — это уже хороший знак. А еще лучше, если у него к тому же имеются аккаунты в популярных социальных сетях: в наше время цифровых технологий мы лучше всего реагируем на информацию о новых акциях, скидках и мероприятиях тогда, когда они обращены лично к нам. Получение подобных анонсов в виде sms обычно очень раздражает, и отписаться от такой рассылки невозможно. А вот когда все это сообщается на личной странице клуба в социальных сетях, преподносится с юмором и разбавляется полезными фактами спортивного характера, рекомендациями тренеров и рецептами полезных фитнес-салатов — читать это становится гораздо интереснее. Если вам захотелось подписаться на новости фитнес-клуба еще до того, как вы в него пришли — скорее всего, вам захочется в нем и остаться.

10. Ну и напоследок, дополнительные услуги, предоставляемые фитнес-центром и не входящие в список обязательных пунктов идеального спортзала, но тем не менее, являющиеся приятным дополнением. Центр, где вы сможете провести весь день (растяжка, тренировка, сауна, бассейн, массаж, косметолог и так далее) как минимум экономит время, а порой и деньги. Например, некоторые клубы предоставляют скидки постоянным клиентам в том же кабинете косметолога или проводят акции вроде: «Оплати два месяца занятий и получи час массажа бесплатно!». Снова мелочь, а приятно. Как показывает практика и соцопросы, именно из таких мелочей и складываются отношения, и неважно отношения это с любимым мужчиной или с вашим фитнес-клубом!

Фото: Phanie/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
ANERIN
мне не нужен фитнес клуб и навороченные спортзалы, были бы хорошие беговые и велосипеднее дорожки в парках, в скверах, там бы я побегала, да и позанималась, а то ищу, где можно растрести в беге свое тело, стадион 500 метров, вот наворачиваю круги в течении 40 мин, голова кругом, а был бы круг 2 км, как разом пробежала кружочка 4-5 вот красота, 40 мин, как не бывало, да и удовольствие в двеа раза больше, чем в зале, на тренажорах мылиться.
СсылкаПожаловаться
Богатырь
.... точно!!! всё , что может быть плохого, всё присутствует в Палладе на ул. Свободы ... и поломанные тренажёры,и разорванный кожзам, и вечно неработающий кондей и ужастно грязная душевая с порванными шлангами для душа., и вечно болтающие по служебному телефону "чурбаны" (заменяющие администраторов) , и ужас неприветливые администраторы ( такое впечатление , что пришёл к ним домой и причём незванно)... можно ещё долго перечислять...
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от ANERIN
ANERIN
мне не нужен фитнес клуб и навороченные спортзалы, были бы хорошие беговые и велосипеднее дорожки в парках, в скверах, там бы я побегала, да и позанималась, а то ищу, где можно растрести в беге свое тело, стадион 500 метров, вот наворачиваю круги в течении 40 мин, голова кругом, а был бы круг 2 км, как разом пробежала кружочка 4-5 вот красота, 40 мин, как не бывало, да и удовольствие в двеа раза больше, чем в зале, на тренажорах мылиться.
СсылкаПожаловаться
не все любят бегать - так, к сведению.
СсылкаПожаловаться
ANERIN
В ответ на комментарий от Карина Соловьёва История переписки2
Карина Соловьёва
не все любят бегать - так, к сведению.
СсылкаПожаловаться
кто может - тому не где, а это плохо, так как кто может мог бы своим примером научить того кто не может
СсылкаПожаловаться
LisKA
обязательно почитайте отзывы в интернете! поговорите с посетителями. много чего узнате. вот я не почитала, не поговорила и попала в такой "элитный фитнес центр") зебра называется. полгода мучалась. продала карту.
СсылкаПожаловаться
Ассоль ждет Грея
надо же! я ходила в правильный фитнесс-клуб)))
СсылкаПожаловаться
Любознайка
Совершенно согласна на 100% Иксфит Платинум в Воронеже просто прелесть!
СсылкаПожаловаться
PRINSESSA
Насчет инструкторов-это просто наглость!у меня муж-инструктор и поверьте он не олжен сам подхоить и навязывать себя! хочешь уметь заниматься-плати за персоналку!никто просто так тебя не научить если тоько как вкл выкл тренажер!
СсылкаПожаловаться
Вова Чернозубенко
Аутогравитационная кушетка Гэвитрин является одним из базовых элементов RELAX-технологий и может использоваться как дополнение к SPA-процедурам. Тренажеры Грэвитрин для лечения и профилактики заболеваний позвоночника в домашних условиях!в интернет-магазине"Грэвитрин-Технолоджи" на: Безтаблетки-Юг/Тренажеры Грэвитрин
СсылкаПожаловаться
людмила мотузкова
Компания Артлайф (http://www.artlife.com.ru/ru/beautiful/catalog/catalog/) предоставляет возможность насладится ароматами фиточаев Иоги Ти, для поддержки вашего жизненного тонуса. Не является лекарством. Если вас заинтересовало наше предложение и вы хотите приобрести этот товар, то можно позвонить по телефону на номера: (499)2705398 , 89295901431 , наш курьер доставит ваш заказ. Либо приехать в офис по адресу: м.Пролетарская ул.Воронцовская 35 Б кор 2, офис 210, 3 этаж.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
512
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
314
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
282
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
260

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru