Кулинарная студия «Гастрономъ»: готовим с любовью

В кулинарных школах учатся не только те, кто всерьез намерен связать свою жизнь с профессией повара. Сегодня уметь готовить — это модно и так же естественно, как разбираться в трендах сезона, сочетать синий с желтым или носить классические платья с яркими колготками.

В кулинарных школах учатся не только те, кто всерьез намерен связать свою жизнь с профессией повара. Сегодня уметь готовить — это модно и так же естественно, как разбираться в трендах сезона, сочетать синий с желтым или носить классические платья с яркими колготками.

Постигать азы кулинарного мастерства и приобщаться к вкусному и прекрасному можно без отрыва от производства — в обеденный перерыв (с 12:00 до 15:00), после работы (с 19:00 до 22:00) или по выходным. Кулинарная студия «Гастрономъ», которая существует уже восемь лет — это возможность шаг за шагом и в свое удовольствие оттачивать поварские навыки. В отличие от школ, которые проводят курсы лишь в определенные дни недели, кухня «Гастронома» открыта постоянно. Ежемесячно на ней проходят более 20 мастер-классов и собираются более 300 участников.

Для мастер-классов специально оборудованы два просторных зала — в классическом стиле на 21-м этаже и в стиле хай-тек на 25-м (вот уж действительно высокая кухня!). Кстати, в те часы, когда мастер-классов нет в расписании, на этом кулинарном пространстве работают консультанты, повара и фотографы журнала «Гастрономъ» — тестируя блюда перед публикацией и фотографируя их. Здесь же снимают свои передачи НТВ, телеканал «Домашний», «Кухня-ТВ». Как выглядит кулинарная студия «Гастрономъ», вы можете увидеть и на последних видео-уроках Леди@Mail.Ru.

Ведущими мастер-классов студии «Гастрономъ» могут быть как именитые шеф-повара, так и кулинарные блогеры, писатели, сценаристы и специалисты по питанию. Всех их объединяет одно: они любят готовить, есть и бесконечно говорить о еде. Ведь только тот, кто по-настоящему увлечен своим делом, может передать свою любовь и кулинарные навыки другим.

Курсы кулинарной студии «Гастрономъ» разработаны для людей с разным уровнем подготовки. Так, для новичков есть программа «От простого к сложному», которая состоит из четырех занятий в месяц. Здесь вас научат правильно организовывать рабочее место, расскажут, какой минимальный набор посуды нужно иметь в доме, как правильно выбирать мясо, нарезать овощи. А также поделятся профессиональными секретами: как держать нож, чтобы не порезаться, что делать, чтобы разделочная доска не скользила по столу, и т.д.

Те, для кого такие подробности уже не являются тайной, могут выбрать «кружок по интересам» — курсы итальянской, японской, грузинской кухни или домашней выпечки. В отличие от занятий для новичков, где каждый непосредственно вовлечен в кулинарный процесс, здесь можно занять сторону наблюдателя и смотреть, как готовит шеф. Однако, если активная жизненная позиция мешает вам сидеть сложа руки, вы всегда можете включиться в работу и попробовать самостоятельно, скажем, высадить безе на противень или взбить сливки. Правда, лучше всего, конечно, спросить сначала разрешения повара — все-таки за итоговый результат ответственен он.

Любой мастер-класс кулинарной студии «Гастрономъ» — это не строгий урок в лекционной форме. Занятия проходят в непринужденной атмосфере: шефы травят байки и делятся профессиональными секретами, а участники имеют возможность получить ответы на животрепещущие кулинарные вопросы. Продукты, фартуки и технику с собой приносить не

нужно — повара уже все продумали заранее. Что особенно приятно: после увлекательного мастер-класса и обязательной дегустации даже посуду мыть не придется — «Гастрономъ» сделает это за вас.

Помимо кулинарных мастер-классов в студии «Гастрономъ» нередко проходят корпоративные мероприятия, тренинги и team-building, и это не удивительно: ничто так не сближает людей, как еда и совместный процесс приготовления пищи. Команда Леди@Mail.Ru уже проверила это на себе и подтверждает: готовить вместе с коллегами — сплошное удовольствие. Кроме того, кулинарные залы — отличный формат для проведения праздников и дней рождений, особенно детских. Вместе со взрослыми дети готовят торжественный ужин, в том числе именинный пирог. А поскольку еда, приготовленная своими руками, кажется самой вкусной на свете, это гарантия того, что ваш ребенок обязательно съест свою порцию, а может, еще и добавки попросит. В конце праздника детям выдают сертификаты, подтверждающие, что они теперь настоящие кулинары.

Ну а если вы хотите сделать подарок коллегам или друзьям, вручите им подарочный сертификат (его бесплатно доставят в течение двух дней) на посещение любого мастер-класса. Именинник выберет удобное для него время и сможет воспользоваться вашим подарком в течение трех месяцев.

6фотографий