Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2011 9:45

Что нужно знать об интимной косметике

Для милых дам, которые не могут остановиться, сметая с прилавков все новинки для душа и души, придумали даже специальное название — бьютиголики. Если вы смело можете отнести себя к таковым, но уже скупили все бьюти-новинки, остается только посоветовать обратить внимание на обычно незаслуженно остающуюся в тени косметику — для интимных зон.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Масло для тела, крем для рук, маска для лица… А еще тоники, гели, лосьоны, флюиды, сыворотки и три тысячи других косметических флаконов, которые есть в арсенале любой современной женщины. Для милых дам, которые не могут остановиться, сметая с прилавков все новинки для душа и души, придумали даже специальное название — бьютиголики. Если вы смело можете отнести себя к таковым, но уже скупили все бьюти-новинки, остается только посоветовать обратить внимание на обычно незаслуженно остающуюся в тени косметику — для интимных зон.

Да здравствует мыло душистое

Сегодня на радость Мойдодыру на страже нашей чистоты и красоты выстроилась целая армия из баночек и скляночек. В числе их и бойцы невидимого фронта — средства для интимной гигиены. О них не очень много пишут и говорят. Мол, ваше тело — это грудь, живот, целлюлит, руки и ноги, но никак не то самое место, которое в общем-то и составляет суть женственности. А этой сути тоже требуется особый уход. И не стоит думать, что не раз выручавшее вашу бабушку дегтярное мыло или прочие «проверенные» средства «времен очаковских и покоренья Крыма» подойдут и вам.

Поскольку вопрос «мыть или проветривать» не стоит в принципе, то давайте определимся, чем все-таки мыть. Выбирая мыло или гель для интимной гигиены, в первую очередь обратите внимание на его кислотность (pH). В этом — основное отличие гигиенических средств для ухода за интимными зонами. Нормальная реакция во влагалище — кислая, pH равен 3,3. Эта кислая среда препятствует проникновению любых болезнетворных микроорганизмов и угнетает большинство болезнетворных бактерий. Если по каким-то причинам среда во влагалище становится щелочной, численность лактобактерий сильно уменьшается, и освободившуюся «вакансию» занимают другие микроорганизмы. Возникает тот самый дисбактериоз. Он может называться по-разному — гарднереллез, молочница, бактериальный вагиноз.

Одна из частых причин нарушения кислотно-щелочного баланса во влагалище — попадание в него мыльной пены. Если такое случается изредка — ничего страшного. А вот постоянного контакта с щелочной средой следует избегать. Если вы регулярно посещаете бассейн с хлорированной водой — экономить на приобретении средства для интимной гигиены не стоит тем более.

Перед покупкой средства убедитесь, что у вас (или у вашего партнера) нет аллергии на отдельные его компоненты — в состав интимного мыла часто входят растительные экстракты. Если весной вы отчаянно чихаете, а от косметики с отдушками часто покрываетесь сыпью, выбирайте гипоаллергенное средство. На нем должна быть соответствующая пометка. Кстати, используя гель или мыло для интимной гигиены, важно не увлекаться. Все, что должно быть омыто, находится снаружи.

Помимо мыла и гелей (муссов, пенок) для интимной гигиены, производители давно придумали и дорожные варианты средств — например, специальные салфетки, пропитанные экстрактами ромашки и календулы, аппликаторы с антисептическим гелем, интимные спреи. Но это лишь временная мера, и это надо понимать.

Кстати, о Мойдодыре. До дыр мыть совершенно необязательно — и более того, крайне нежелательно.

Еще раз про любовь

Гели, смазки, пудры, тальки тоже относятся к интимной косметике. Отсутствие достаточного количества смазки во время секса — проблема настолько избитая, что уже, право слово, неловко рассказывать читательницам о лубрикантах. Все и так в курсе. Но тем не менее, гели-смазки с тысячью эффектов, несомненно, относятся к подвиду интимной косметики. Гинекологи рекомендуют их тем, у кого нарушена секреторная функция. Проще говоря, не хватает смазки. Случается это обычно с женщинами после 35 лет. Впрочем, возраст приобретению лубриканта не помеха, ведь главная его функция — увлажнение. С презервативами лучше всего сочетаются лубриканты на водорастворимой (гидрофильной) основе, которые не повреждают латекс и не делают безопасный секс опасным. Помните, что, несмотря на заявленные на упаковке «противозачаточные» и «противовенерические» свойства геля-смазки, ни один лубрикант не сможет защитить вас от болезни лучше, чем презерватив, а от нежелательной беременности — лучше, чем привычные таблетки. Эти свойства лубриканта лучше отнести к приятному дополнению и не полагаться на них всерьез.

В некоторые лубриканты добавляют ароматизаторы, красители, вкусовые добавки. Если вы большая любительница оральных ласк, для начала убедитесь, что у партнера нет аллергии «на клубничку». Если есть — покупайте нейтральный гель с минимумом добавок.

Лубриканты могут подогреть или охладить вашу страсть. Первые рекомендуются, если у вашего партнера бывают проблемы с эрекцией, а у вас — с возбуждением. Вещества, входящие в состав таких гелей, за счет разогревающего эффекта вызывают прилив крови к тканям и действуют как команда «Подъем!» на солдат в казарме. Охлаждающие гели, в состав которых часто входит ментол, пригодятся, если ваш партнер склонен финишировать, когда вы только стартовали. Выпускают также гели с афродизиаками — для разжигания африканской страсти. Лубриканты также создают на нежной поверхности слизистой защитную пленку, что предохраняет ее от микротравм. В общем — сплошные плюсы. К тому же гели не нужно смывать. Так же, как и крем для рук, они предназначены прежде всего для увлажнения.

Говоря о лубрикантах, нельзя не упомянуть волшебные стоп-кремы, иначе называемые пролонгаторами, которые могут использовать мужчины, чтобы не заработать себе репутацию сволочи и эгоиста. Такие кремы, как и презервативы со специфической смазкой, помогают увеличить продолжительность полового акта.

Немного лишнего…

Когда моя подруга попросила подарить ей на свадьбу пудру для тела с малиновым ароматом и кисточку из меха норки для ее нанесения, я, признаться, удивилась. Но, приобретя роскошную круглую коробочку в интим-магазине, я поняла, что подруга знает, чем удивить мужа в первую брачную ночь. На упаковке значилось, что пудру после нанесения рекомендуется с тела партнера… слизывать. Обещали приятное малиновое послевкусие. А кисточка из меха норки с золотой ручкой — еще один приятный бонус. Думаю, ей найдется применение, даже когда пудра закончится.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
38
ольга петровская
Всё это - скрытая реклама((( Возбуждать женщину надо уметь и никакой смазки не потребуется! Ужас, после 35 уже всех в старухи записывают(((
СсылкаПожаловаться
agri19@mail.ru
мужчина по вызову для дам по всей москве 89168113057 мужчина по вызову по всей москве для милых дам Милые дамы выезжаю по всей москве все услуги оказываю и сам очень люблю
СсылкаПожаловаться
Виктория
Косметика,и интим косметика это конечно хорошо,а еще лучше когда есть где и с кем эту косметику применить!мой муж например постоянно возмущается что полочка в ванной слишком часто заполняется множеством разной "дребедени",но мы то с вами знаем,милые девушки,это всё это лишь для того чтобы милый был в восторге от вашего запаха,вкуса,и состояния вашей кожи...так что мужчины,не вредничайте!:)
СсылкаПожаловаться
Nurlibek Junisov
suisen
СсылкаПожаловаться
Танюшка Щекичева
я тоже хочу кисточку и пудру, и вообще (стыдно сказать) я ничего из перечисленного не пробовала. Эх.....
СсылкаПожаловаться
Аяз Талгатулы
дану
СсылкаПожаловаться
ТарасовАлександр
В ответ на комментарий от ольга петровская
ольга петровская
Всё это - скрытая реклама((( Возбуждать женщину надо уметь и никакой смазки не потребуется! Ужас, после 35 уже всех в старухи записывают(((
СсылкаПожаловаться
Вы правы, если хорошо женщину разогреешь, то и самому всё в кайф.
СсылкаПожаловаться
андрей васильев
В ответ на комментарий от Лианушка
Лианушка
мм...хочу пудру с малиновым ароматом и кисточку из меха норки =)
СсылкаПожаловаться
а стирать белье потом кхто будет?
СсылкаПожаловаться
alena nezhina
Советую всем иметь хороший антисептик, вещь, которая пригодится не только для интимной гигиены, не вызовет подозрений, но принесет много пользы! Правда легко перепутать с косметическими спреями вроде веромистина, которые если верить рекламы, действуют так же, но поход ко врачу избавит от мук выбора.
СсылкаПожаловаться
Людмила Мелина
Кстати, таки спасалась я после молочницы гелем, который потом с мужем стали использовать как смазку. Врач тогда посоветовал укрепить микрофлору гинокомфортом с чайным деревом. А нам с мужем так понравилось им еще и секс укреплять, что с тех пор и использую))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Креветки
Красотка Лутшая
Девачки почему кто то любит криветки и за что? я не понимаю. еще так дорого их продают.
830
Мне немного за 50, живу в провинциальном городке. Не замужем. После смерти отца и матери остались мы со старшим братом. Живем в родительской квартире: в одной комнате я, в другой он с женой. Дочери...
581
Разница в возрасте
Удмуртия Лучезарная
Как вы думаете очень переживает Меланья Трамп из-за того, что любимый богатейший и любящий мужчина Дональд ,ставший президентом, достался ей в таком преклонном возрасте ?! ухаха Ведь смотрит она...
422
Я беременна от женатого человека, встречались очень долго,не собираюсь рушить семью.Он всегда помогал,был рядом в трудные минуты.Хочу родить от любимого мужчины в то же время боюсь...что будет? как...
344
На работе с утра молотый кофе на всю раковину разлит. Кто-то плеснул да ушёл. Неужели сложно смыть водой, оставить раковину чистой? Почему вообще люди считают нормальным бросать на улицах обёртки...
343
на форуме... кто он? чем зацепил?
291
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru