Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2012 9:15

Фитнес-тур: худеем в отпуске

Лучший отдых — это смена деятельности. Мы привыкли считать, что туристические поездки — это либо лежание на пляже, либо осмотр достопримечательностей, причем чаще всего галопом. Однако есть и альтернатива — фитнес-туры. Что это такое, как выбрать подходящий и к чему вообще быть готовой в такой поездке?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лучший отдых — это смена деятельности. Мы привыкли считать, что туристические поездки — это либо лежание на пляже, либо осмотр достопримечательностей, причем чаще всего галопом. Однако есть и альтернатива — фитнес-туры. Что это такое, как выбрать подходящий и к чему вообще быть готовой в такой поездке?



Польза фитнес-туров очевидна: во-первых, путешествие и масса новых впечатлений, во-вторых, ну когда так бывало, чтобы из отпуска вы возвращались, не набрав лишние килограммы от программ «все включено», а, наоборот, похудев? Разумеется, этого можно добиться и самостоятельно, в спортзале, но только представьте: пальмы, пустынный пляж, и вы занимаетесь йогой на берегу моря... Заманчивая картинка! Так что, если вы хотите гарантированно избавиться от пары-тройки килограммов за две недели под присмотром квалифицированных специалистов, фитнес-тур для вас лучший рецепт.

Квалифицированные специалисты — главный подвох фитнес-туров. В идеале, ехать надо либо с уже проверенным инструктором, либо с тем, которого вам горячо рекомендуют друзья и знакомые (а не менеджер агентства). Если вы нашли тур в интернете, поищите информацию об инструкторе и отзывы о его программах. Выбирать первый попавшийся тур в турфирме не стоит. Фитнес-туры устраивают обычно сами спортзалы — это касается крупных сетей, например, World Class и «Планета Фитнес». Если вы хотите заниматься на берегу моря йогой, ищите соответствующие программы в центрах йоги, выездные программы они устраивают регулярно.

Куда ехать?

Идеальными странами для фитнес-туров считаются Италия, Испания, Тунис и Греция. В Таиланд стоит ехать, если вы собираетесь заниматься йогой, ну и, разумеется, для этих целей подойдет Индия. Активные программы в этих странах не устраивают из-за слишком влажного климата. Египет и Турция в летнее время для фитнес-туров будут слишком жаркими, но зато сравнительно недорогими. Специальные туры для желающих научиться плавать обычно проводятся в Хорватии и Болгарии. Плюс фитнес-туров в том, что в них можно ездить круглый год, потому что они от сезона не зависят. При этом удобнее ездить в фитнес-туры как раз в не «горячий» сезон отпусков: цены ниже, людей на курортах меньше, вы не отвлекаетесь на знакомства и вечеринки, а можете тренироваться хоть до седьмого пота.

Что включено?

Помимо групповых тренировок под руководством инструктора-профессионала, такие туры обычно предусматривают спа-процедуры и лекции о правильном питании. За питанием тут будут следить отдельно, хотя если вы твердо захотите съесть тройной шоколадный торт, силой отнимать его у вас не станут. Также в программы разных туров могут входить индивидуальные занятия либо разработка индивидуального плана тренировок, фитнес-тестирование для определения уровня физической подготовки (и выбора нужного уровня нагрузки), измерение таких показателей, как индекс массы тела, процент жира в организме и процент мышечной массы. Кстати, экскурсии и пляжный отдых в программы фитнес-туров тоже входят.

Кроме стандартных вариантов на специализированных сайтах можно найти массу туров, которые инструкторы организуют самостоятельно. При этом тренеры сами создают программы, подбирая комплексы упражнений. В таких турах группы обычно очень небольшие, 10—15 человек, которые снимают виллу где-нибудь на острове Бали и живут там две недели, практикуя медитацию, йогу и самостоятельно готовя для всей группы вегетарианскую еду.

Чем заниматься?

Аэробикой, танцами, растяжкой или силовыми занятиями, а также боевыми искусствами (в частности, капоэйрой), йогой и пилатесом. Аэробика и силовые нагрузки — это туры «общей направленности». В день обычно проходят три полноценные тренировки, причем первая еще до завтрака, в семь часов утра. Ну как тут не похудеть! Правда, утром это обычно спокойное занятие — пилатес или растяжка, чтобы тело проснулось, потянулось и приготовилось к подвигам. Вторая часть этой зарядки — пробежка по берегу моря, прямо как в голливудских фильмах. Следующие тренировки проходят перед обедом и перед ужином. Последнее занятие — самое интенсивное по нагрузке, чаще всего это силовая тренировка или энергичная аэробика. Днем обычно проводятся танцевальные классы или аквааэробика в бассейне.

Помимо таких «общеукрепляющих» существуют еще и узконаправленные туры. Йога, танец живота, восточные единоборства — всему этому посвящены специальные программы, правда, они обычно рассчитаны не на начинающих.

Так как все фитнес-туры обычно проводятся в жарких странах, обязательно нужно взять с собой полный комплект защиты от солнца:

  • средства с SPF, причем не только крем от солнца (кстати, для жарких азиатских стран, вроде Таиланда, SPF вашего солнцезащитного крема должен быть не меньше 50), но и солнцезащитный спрей для волос, а также косметику с SPF. Если вы обгорите, вам точно будет не до спортивных подвигов. Ну и возвращаться домой с обгоревшим носом и выгоревшими волосами — тоже сомнительное удовольствие;
  • головной убор — абсолютно необходим для всех занятий на открытом воздухе. Разумеется, не широкополая шляпа, а, например, удобная косынка.

Цена фитнес-туров может варьироваться до бесконечности. Стандартная фитнес-поездка в страну вроде Турции или Египта обойдется вам примерно в 25 тысяч рублей не считая авиабилета.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
17
kat
Раньше "фитнесс-туры" по-простецки назывались ПОХОДАМИ ;) Рюкзачок и вперед. На ногах, на велосипеде, на байдарке... у нас огромная страна, всю жизнь можно путешествовать. А кто "привык считать, что туристические поездки — это либо лежание на пляже, либо осмотр достопримечательностей, причем чаще всего галопом", тому стоит пересмотреть свой образ жизни и образ мыслей, иначе никакие "туры" не помогут.
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Я очень люблю путешествовать... Узнавать что-то новое... открывать для себя новые страны... А не заниматься спортом... Спортом если захочу буду заниматься дома...
СсылкаПожаловаться
спикер
В ответ на комментарий от Юля
Юля
а тренер на каком языке интересно ведет тренеровку?
СсылкаПожаловаться
Фитнес-туры организовываются в Украине, с нашим квалифицированным тренером
СсылкаПожаловаться
ВЛАДЛЕНА СОБОЛЕВА
В ответ на комментарий от Юля
Юля
а тренер на каком языке интересно ведет тренеровку?
СсылкаПожаловаться
тренера едут из Россиии соответственно говорят на русском
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Вениамин Могучекучкин
Вениамин Могучекучкин
лоходром это а не фитнесс-тур. заниматься нужно минимум 3 месяца, прежде чем вам правильно поставят выполнение упражнений. так что дешево и сердито это на всё лето на юга и там плавание, бег, банальная растяжка хотя-бы через день и раздельное питание.
СсылкаПожаловаться
я ездила в недельный фитнес-тур в Турцию, вместо похудения поправилась на 1кг, впрочем, если бы не фитнес - 3 раза в день по 45 мин, то наверняка и побольше было бы - так как впервые попала на шведский стол и без ограничений.... ну невозможно удержаться русской душе))) а так-то тур был хорош все равно! особенно йога в 8 утра прямо на берегу моря....!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Хитрова
я после Норвегии отлично похудела, свежий воздух, горы, море
СсылкаПожаловаться
Lu
В ответ на комментарий от Вениамин Могучекучкин
Вениамин Могучекучкин
лоходром это а не фитнесс-тур. заниматься нужно минимум 3 месяца, прежде чем вам правильно поставят выполнение упражнений. так что дешево и сердито это на всё лето на юга и там плавание, бег, банальная растяжка хотя-бы через день и раздельное питание.
СсылкаПожаловаться
подразумевается, что клиенты уже физ.подготовлены, соответственно имеют грамотное представление о технике выполнения основной массы упражнений
СсылкаПожаловаться
Natalia Podmasterewa
В ответ на комментарий от АннаБелла
АннаБелла
Сразу вспомнилось детство и оздоровительные лагеря. Кормили хорошо, родители пачки сладостей отправляли огромные и никто не толстел, а даже наоборот стройнел и креп. А всё потому, что с утра до вечера спорт был в больших количествах!!!! А как к бабушкам съездим в деревню - 2-3 кг точно набираем. )))) Потому что ленивый отдых.
СсылкаПожаловаться
эх... А бабушку не жалко? Нет бы помочь! Тогда какие килограммы????
СсылкаПожаловаться
О,!МИЛАЯ
Фитнес-тур, это отличный повод отдохнуть на море , да и в порядок привести не только душевное состояние, но и свое тело. Мы с сестрой ездили в фитнес-тур в Хорватию. Программа была разработана квалифицированными врачами, диетологами , а так же опытными тренерами. Все было здорово - утром занятие йогой, вечером аква аэробика в морской воде (бассейн). Так же кроме занятия спортом, нужно ( да именно нужно,а не можно) побаловать себя спа процедурами - массаж или обертывание, баня или сауна. Очень понравилось меню - нет никакого голодания, плотный завтрак, приличный обед и сытный ужин,свежие продукты- рыба,кальмары, мясо ,и вкуснейшие овощи. А самое главное,что ездили мы в не сезон - в октябре. Туристов не много - и нет никаких стеснений и комплексов по поводу своего внешнего вида - попросту нет никаких длинноногих дам в бикини,при виде которых часто становится не уютно. Погода прекрасная - нет жары, можно заниматься пилатесом, йогой, аэробикой прямо на берегу моря. Воздух чистый, вокруг сосны и прекрасные виды Адриатики. В общем нам очень понравилось, кстати похудели за 2 недели на 4 кг. Шикарный отдых, отличные тренера, хотим обязательно еще раз съездить в октябре. Всем рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Ольга Фальк
Похудеть за 12 недель! http://pohudet-za-12nedel.ru/pp/Selena
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1328
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1196
Выберите автомобиль))
366
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
323
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
299

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru