Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2012 9:15

Фитнес-тур: худеем в отпуске

Лучший отдых — это смена деятельности. Мы привыкли считать, что туристические поездки — это либо лежание на пляже, либо осмотр достопримечательностей, причем чаще всего галопом. Однако есть и альтернатива — фитнес-туры. Что это такое, как выбрать подходящий и к чему вообще быть готовой в такой поездке?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лучший отдых — это смена деятельности. Мы привыкли считать, что туристические поездки — это либо лежание на пляже, либо осмотр достопримечательностей, причем чаще всего галопом. Однако есть и альтернатива — фитнес-туры. Что это такое, как выбрать подходящий и к чему вообще быть готовой в такой поездке?



Польза фитнес-туров очевидна: во-первых, путешествие и масса новых впечатлений, во-вторых, ну когда так бывало, чтобы из отпуска вы возвращались, не набрав лишние килограммы от программ «все включено», а, наоборот, похудев? Разумеется, этого можно добиться и самостоятельно, в спортзале, но только представьте: пальмы, пустынный пляж, и вы занимаетесь йогой на берегу моря... Заманчивая картинка! Так что, если вы хотите гарантированно избавиться от пары-тройки килограммов за две недели под присмотром квалифицированных специалистов, фитнес-тур для вас лучший рецепт.

Квалифицированные специалисты — главный подвох фитнес-туров. В идеале, ехать надо либо с уже проверенным инструктором, либо с тем, которого вам горячо рекомендуют друзья и знакомые (а не менеджер агентства). Если вы нашли тур в интернете, поищите информацию об инструкторе и отзывы о его программах. Выбирать первый попавшийся тур в турфирме не стоит. Фитнес-туры устраивают обычно сами спортзалы — это касается крупных сетей, например, World Class и «Планета Фитнес». Если вы хотите заниматься на берегу моря йогой, ищите соответствующие программы в центрах йоги, выездные программы они устраивают регулярно.

Куда ехать?

Идеальными странами для фитнес-туров считаются Италия, Испания, Тунис и Греция. В Таиланд стоит ехать, если вы собираетесь заниматься йогой, ну и, разумеется, для этих целей подойдет Индия. Активные программы в этих странах не устраивают из-за слишком влажного климата. Египет и Турция в летнее время для фитнес-туров будут слишком жаркими, но зато сравнительно недорогими. Специальные туры для желающих научиться плавать обычно проводятся в Хорватии и Болгарии. Плюс фитнес-туров в том, что в них можно ездить круглый год, потому что они от сезона не зависят. При этом удобнее ездить в фитнес-туры как раз в не «горячий» сезон отпусков: цены ниже, людей на курортах меньше, вы не отвлекаетесь на знакомства и вечеринки, а можете тренироваться хоть до седьмого пота.

Что включено?

Помимо групповых тренировок под руководством инструктора-профессионала, такие туры обычно предусматривают спа-процедуры и лекции о правильном питании. За питанием тут будут следить отдельно, хотя если вы твердо захотите съесть тройной шоколадный торт, силой отнимать его у вас не станут. Также в программы разных туров могут входить индивидуальные занятия либо разработка индивидуального плана тренировок, фитнес-тестирование для определения уровня физической подготовки (и выбора нужного уровня нагрузки), измерение таких показателей, как индекс массы тела, процент жира в организме и процент мышечной массы. Кстати, экскурсии и пляжный отдых в программы фитнес-туров тоже входят.

Кроме стандартных вариантов на специализированных сайтах можно найти массу туров, которые инструкторы организуют самостоятельно. При этом тренеры сами создают программы, подбирая комплексы упражнений. В таких турах группы обычно очень небольшие, 10—15 человек, которые снимают виллу где-нибудь на острове Бали и живут там две недели, практикуя медитацию, йогу и самостоятельно готовя для всей группы вегетарианскую еду.

Чем заниматься?

Аэробикой, танцами, растяжкой или силовыми занятиями, а также боевыми искусствами (в частности, капоэйрой), йогой и пилатесом. Аэробика и силовые нагрузки — это туры «общей направленности». В день обычно проходят три полноценные тренировки, причем первая еще до завтрака, в семь часов утра. Ну как тут не похудеть! Правда, утром это обычно спокойное занятие — пилатес или растяжка, чтобы тело проснулось, потянулось и приготовилось к подвигам. Вторая часть этой зарядки — пробежка по берегу моря, прямо как в голливудских фильмах. Следующие тренировки проходят перед обедом и перед ужином. Последнее занятие — самое интенсивное по нагрузке, чаще всего это силовая тренировка или энергичная аэробика. Днем обычно проводятся танцевальные классы или аквааэробика в бассейне.

Помимо таких «общеукрепляющих» существуют еще и узконаправленные туры. Йога, танец живота, восточные единоборства — всему этому посвящены специальные программы, правда, они обычно рассчитаны не на начинающих.

Так как все фитнес-туры обычно проводятся в жарких странах, обязательно нужно взять с собой полный комплект защиты от солнца:

  • средства с SPF, причем не только крем от солнца (кстати, для жарких азиатских стран, вроде Таиланда, SPF вашего солнцезащитного крема должен быть не меньше 50), но и солнцезащитный спрей для волос, а также косметику с SPF. Если вы обгорите, вам точно будет не до спортивных подвигов. Ну и возвращаться домой с обгоревшим носом и выгоревшими волосами — тоже сомнительное удовольствие;
  • головной убор — абсолютно необходим для всех занятий на открытом воздухе. Разумеется, не широкополая шляпа, а, например, удобная косынка.

Цена фитнес-туров может варьироваться до бесконечности. Стандартная фитнес-поездка в страну вроде Турции или Египта обойдется вам примерно в 25 тысяч рублей не считая авиабилета.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
17
kat
Раньше "фитнесс-туры" по-простецки назывались ПОХОДАМИ ;) Рюкзачок и вперед. На ногах, на велосипеде, на байдарке... у нас огромная страна, всю жизнь можно путешествовать. А кто "привык считать, что туристические поездки — это либо лежание на пляже, либо осмотр достопримечательностей, причем чаще всего галопом", тому стоит пересмотреть свой образ жизни и образ мыслей, иначе никакие "туры" не помогут.
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Я очень люблю путешествовать... Узнавать что-то новое... открывать для себя новые страны... А не заниматься спортом... Спортом если захочу буду заниматься дома...
СсылкаПожаловаться
спикер
В ответ на комментарий от Юля
Юля
а тренер на каком языке интересно ведет тренеровку?
СсылкаПожаловаться
Фитнес-туры организовываются в Украине, с нашим квалифицированным тренером
СсылкаПожаловаться
ВЛАДЛЕНА СОБОЛЕВА
В ответ на комментарий от Юля
Юля
а тренер на каком языке интересно ведет тренеровку?
СсылкаПожаловаться
тренера едут из Россиии соответственно говорят на русском
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Вениамин Могучекучкин
Вениамин Могучекучкин
лоходром это а не фитнесс-тур. заниматься нужно минимум 3 месяца, прежде чем вам правильно поставят выполнение упражнений. так что дешево и сердито это на всё лето на юга и там плавание, бег, банальная растяжка хотя-бы через день и раздельное питание.
СсылкаПожаловаться
я ездила в недельный фитнес-тур в Турцию, вместо похудения поправилась на 1кг, впрочем, если бы не фитнес - 3 раза в день по 45 мин, то наверняка и побольше было бы - так как впервые попала на шведский стол и без ограничений.... ну невозможно удержаться русской душе))) а так-то тур был хорош все равно! особенно йога в 8 утра прямо на берегу моря....!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Хитрова
я после Норвегии отлично похудела, свежий воздух, горы, море
СсылкаПожаловаться
Lu
В ответ на комментарий от Вениамин Могучекучкин
Вениамин Могучекучкин
лоходром это а не фитнесс-тур. заниматься нужно минимум 3 месяца, прежде чем вам правильно поставят выполнение упражнений. так что дешево и сердито это на всё лето на юга и там плавание, бег, банальная растяжка хотя-бы через день и раздельное питание.
СсылкаПожаловаться
подразумевается, что клиенты уже физ.подготовлены, соответственно имеют грамотное представление о технике выполнения основной массы упражнений
СсылкаПожаловаться
Natalia Podmasterewa
В ответ на комментарий от АннаБелла
АннаБелла
Сразу вспомнилось детство и оздоровительные лагеря. Кормили хорошо, родители пачки сладостей отправляли огромные и никто не толстел, а даже наоборот стройнел и креп. А всё потому, что с утра до вечера спорт был в больших количествах!!!! А как к бабушкам съездим в деревню - 2-3 кг точно набираем. )))) Потому что ленивый отдых.
СсылкаПожаловаться
эх... А бабушку не жалко? Нет бы помочь! Тогда какие килограммы????
СсылкаПожаловаться
О,!МИЛАЯ
Фитнес-тур, это отличный повод отдохнуть на море , да и в порядок привести не только душевное состояние, но и свое тело. Мы с сестрой ездили в фитнес-тур в Хорватию. Программа была разработана квалифицированными врачами, диетологами , а так же опытными тренерами. Все было здорово - утром занятие йогой, вечером аква аэробика в морской воде (бассейн). Так же кроме занятия спортом, нужно ( да именно нужно,а не можно) побаловать себя спа процедурами - массаж или обертывание, баня или сауна. Очень понравилось меню - нет никакого голодания, плотный завтрак, приличный обед и сытный ужин,свежие продукты- рыба,кальмары, мясо ,и вкуснейшие овощи. А самое главное,что ездили мы в не сезон - в октябре. Туристов не много - и нет никаких стеснений и комплексов по поводу своего внешнего вида - попросту нет никаких длинноногих дам в бикини,при виде которых часто становится не уютно. Погода прекрасная - нет жары, можно заниматься пилатесом, йогой, аэробикой прямо на берегу моря. Воздух чистый, вокруг сосны и прекрасные виды Адриатики. В общем нам очень понравилось, кстати похудели за 2 недели на 4 кг. Шикарный отдых, отличные тренера, хотим обязательно еще раз съездить в октябре. Всем рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Ольга Фальк
Похудеть за 12 недель! http://pohudet-za-12nedel.ru/pp/Selena
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По просьбам трудящихся...будем сегодня смотреть на мущинков!!!!Всех нервных,влюбчивых просьба убрать подальше от экранов!) И еще один важный момент...картинки с сайта не вставляются, приходится их...
1865
Работаю недавно руководителем небольшого отдела.Подчиненная дама 58 лет,давно работает и очень сложноуправляемая.Не выполняет задачи,все оспаривает, выносит информацию за пределы отдела, обращается...
396
сыну 30 лет
Аноним
никак не женится!надоело ждать внуков, обнадежьте, что не все еще пропало!о чем вообще можно думать в 30 лет-когда рожать?когда жениться,если не сейчас?
268
И каковы пары на данный момент?
233
Муж просит второго ребенка, первому в этом году будет 5 лет, я только только начала отходить от всех "прелестей материнства", и тут начались такие разговоры...Пыталась с ним говорить...
221
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
29

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru