Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2012 13:57

ТОП-5 летних танцев для похудения

Нет лучшего фитнеса, чем танцы: тренировки пролетают незаметно, калорий сжигается много, а настроение улучшается в разы. Мы выбрали пять самых «жиросжигательных» летних танцев, которые помогут похудеть
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нет лучшего фитнеса, чем танцы: тренировки пролетают незаметно, калорий сжигается много, а настроение улучшается в разы. Мы выбрали пять самых «жиросжигательных» летних танцев, которые помогут похудеть. Никаких диет - только быстрый ритм и негромкий перестук каблуков по паркету.

1. Свободная самба

Открывает наш топ темпераментная, огненная, кипучая и свободная самба. Впервые этот танец начали исполнять еще в 19 веке. Возник он из народных африканских плясок, завезенных с рабами из Конго и Анголы, и салонных танцев завоевателей. Сейчас самбу танцуют повсеместно, невзирая на социальные предрассудки – и в танцевальных клубах русской глубинки, и на знаменитых бразильских карнавалах.

Самба входит в международную бальную программу, ее танцуют и профессионалы, и любители. Но научиться танцу любви и свободы может каждый. В первую очередь, это «социальный» танец, направленный на то, чтобы поддержать дружбу и общение незнакомых людей. Так, например, в странах Северной и Южной Америки существует огромное количество специальных клубов знакомств, куда люди приходят танцевать самбу, а заодно – искать свою половинку.

Что же касается нашей страны, то в большинстве танцевальных студий преподаются два основных типа самбы – бальная и клубная. В первом случае самба танцуется в паре, на уроках дают основные шаги и серьезную бальную нагрузку. Ну а в классе клубной самбы все гораздо свободнее – больше импровизации, а также можно научиться танцевать как в паре, так и одному.

Кроме классической аэробной нагрузки, сжигающей лишние жировые отложения, самба серьезно тренирует нижнюю часть тела – пресс и косые мышцы живота, бедра и ягодичные мышцы. Амплитудные, быстрые движения позволят мышцам обрести тонус, а фигуре – женственные формы. Тем же, кто хочет уменьшить объем бедер, следует быть осторожнее с «восьмёрками»: от самбы ноги и ягодицы станут более округлыми, но не похудеют. Чтобы убедиться в этом, лишний раз посмотрите на танцовщиц самбы и всей латиноамериканской программы – у них очень тяжёлый развитый «низ», без целлюлита, но с накаченными мышцами.

2. Динамичный джайв

Для тех же, кто хочет сбросить лишний вес именно с ног и бедер, идеально подойдет другой танец латиноамериканской бальной программы – джайв. Одни историки считают, что так танцевали индейцы-семинолы вокруг пойманного бледнолицего, другие – что джайв, как и самба, приехал в Штаты из Африки. Потом, в 80 годах 19 века призом для лучшего исполнителя джайва был пирог, поэтому иногда этот танец называли Пирожковая прогулка. Что касается настоящего времени, то полноценный урок джайва с лёгкостью «сожжёт» любую съеденную булочку.

Вынуждены предупредить. На джайв надо приходить, имея за спиной хотя бы минимальный хореографический или спортивный опыт. Новичкам стремительный темп, который задает этот танец, может оказаться не по силам. В студиях можно встретить два вида уроков – международный джайв и свинг, его европейский и более медленный собрат. В обоих случаях используются одни и те же шаги и фигуры, вопрос только за скоростью и свободой их выполнения.

Джайв, как мы уже говорили, один из самых сложных танцев, и тренирует он все основные группы мышц и суставов. Он дает серьезную кардиологическую нагрузку, тренирует мышцы ног и спины. Отдельному напряжению подвергаются суставы и связки, поэтому танцевать джайв можно только в специальной обуви.

3. Раскованный реггетон

Жаркий Пуэрто-Рико – вот родина танца реггетон. Нельзя сказать, что появилось раньше – музыка регги, или горячий танец, основным движением которого является сексуальное потрясывание всеми частями тела, но сейчас эту пару можно встретить в любом клубе и практически на каждом танцполе.

Танцуя реггетон, надо быть осторожной. Этот танец по праву считается одним из самых эротичных танцев мира. Раскованные движения и свобода импровизаций никого не оставят равнодушными.

Начать танцевать реггетон может любой. За исключением, разве что, самых стеснительных. В арсенале этого танца – движения из хип-хопа, регги и бачаты. Они разогреют мышцы и суставы, а также улучшат кровообращение. Кстати, ведущие западные фитнес-тренеры рекомендуют реггетон для тех, кто хочет избавиться от целлюлита – различные виды «трясок» способствуют сжиганию жировых отложений.

4. Исторический ирландский степ

По сравнению с нашим предыдущим номинантом, ирландский степ может показаться тихим скромником, однако это совсем не так. Быстрые движения и зажигательный ритм этого танца по своей эффективности способны конкурировать и с джайвом, и с реггетоном. В основе ирландского танца – традиционные «хороводы», которые чем-то похожи на русские, но отличаются резкостью и четкостью движений.

Ирландский степ сейчас очень популярен – в интернете можно найти огромное количество обучающих уроков. Но это достаточно сложный танец, так что его азам лучше учиться у хорошего преподавателя.

Подкачать плечевой корпус и спину, танцуя ирландский степ, не удастся. Это один из редких стилей, который исполняется с практически полностью неподвижным корпусом и опушенными вниз руками. Зато улучшить осанку и подтянуть бедерные и ягодичные мышцы, прыгая в такт, можно по полной программе. Ну и пользу от общей нагрузки, конечно, никто не отменял: отдышаться после первой «порции» ирландских танцев будет не так-то просто.

5. Солнечный сиртаки

Сиртаки зародился из движений средневекового воинского ритуала, исполняемого перед битвой или в честь богатой охоты. Сейчас сиртаки, который привыкли считать визитной карточкой Греции, танцуют не столько ради привлечения благосклонности богов, сколько просто для удовольствия. Как говорят сами греки, в хороводе не замечаешь ничего вокруг себя, а время буквально перестает существовать: есть только постоянно повторяющиеся движения, доходящие до автоматизма, плечо соседа и музыка, заставляющая ускоряться с каждым тактом.

Найти танцевальную школу, в которой преподают сиртаки, будет довольно сложно. Однако все танцевальные движения не отличаются особой сложностью, и им легко сможет научиться любой – например, по роликам в интернете. Тут главное – компания, потому что в одиночку сиртаки танцевать невозможно.

Фото: Global Look Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
31
Людмила Студеникина
Как-то в Москве, в командировке посетила мастер-класс ирландских танцев. До сих пор - ощущение праздника. А "жиросжигательные" функции - это так вторично.. ))
СсылкаПожаловаться
Эльмира Вавилова
В ответ на комментарий от Пугачева Светлана
Пугачева Светлана
А как же танец живота! От него такая талия делается:)!
СсылкаПожаловаться
Вот странно на самом деле.... Мне кажется у девушек, которые исполняют танец живота должна быть тонкая талия, но почему-то, когда смотрела обучающие диски - все они мягко говоря "в теле"
СсылкаПожаловаться
Alexandra
В ответ на комментарий от Влюбленная в жизнь История переписки2
Влюбленная в жизнь
что значит ноги подкачались? у меня и так ноги как у качка. как их "схуднуть" не наращивая при этом мышцы?
СсылкаПожаловаться
Я имею ввиду, что были дряблые толстые ляхи, стали тонкими, стройными ножками)))
СсылкаПожаловаться
Влюбленная в жизнь
В ответ на комментарий от Alexandra История переписки3
Alexandra
Я имею ввиду, что были дряблые толстые ляхи, стали тонкими, стройными ножками)))
СсылкаПожаловаться
ну так это ж прикольно!
СсылкаПожаловаться
Наталья Чанова
25-м кадре
СсылкаПожаловаться
Девика
В ответ на комментарий от Пугачева Светлана
Пугачева Светлана
А как же танец живота! От него такая талия делается:)!
СсылкаПожаловаться
Соглашусь! Восточные танцы - лучшие из танцев, что могут быть для женщин! Море удовольствия и талию вылепливает как.... чудо просто!
СсылкаПожаловаться
Юлия Широкопояс
Реггетон - фантастическая вещь!) Я из бани такая же мокрая выхожу, как с урока по реггетону! Танцы ародов ААфрики - очень зажигательные и жиросжигательные) Румба гуан-гуанко, например))
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от Мария Шерстюк
Мария Шерстюк
девочки, занимайтесь балетом) там и прыжки такие, какие ирландским танцам и не снились, и осанка будет красивая, а вес вообще потеряете за считанные недели,если стараться будете. нагрузка такая, что весь мокрый уже минут через 10. и ноги шикарные, и попа, и все тело в мышцах, но не в поперечных,как он трнажерки, а в продольных, что очень красиво
СсылкаПожаловаться
балетом нужно заниматься с ранних лет)
СсылкаПожаловаться
Gali4ka
А у меня маленькие дети и поэтому ходить на курсы танцев нет возможности,я делаю проще:включаю какую нибудь радиоволну с клубной музыкой и пляшу вместе с детьми что есть мочи по 1 часу в день.
СсылкаПожаловаться
linola
А я на латиноамериканские танцы записалась в Латино - http://latino.su/ записалась, пока очень довольна, так как много друзей появилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1225
Добрый день. я хочу замуж
887
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
828
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
625
Приехали в гости издалека. За столом-давние друзья. Вдруг одна спрашивает, почему я одела серебряные кольца, серьги, браслет. Неужели боюсь вампиров? Огляделась-на других золото. Но в дорогу я всегда...
311
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
226

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru