Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 июня 2012 9:57

Как пережить расставание

Как быть в том случае, если твое расставание окончательное, да и вдобавок ввергает тебя в уныние и даже депрессию? Рецептов и идей того, как пережить расставание с любимым, огромное множество, но в основе каждого – желание двигаться дальше и продолжать наслаждаться жизнью.

Одна Нью-Йоркская семейная пара, Кэрол и Ричард Робье, разводились и женились 56 раз, начиная с 1969 года. Но как быть в том случае, если твое расставание окончательное, да и вдобавок ввергает тебя в уныние и даже депрессию? Рецептов и идей того, как пережить расставание с любимым, огромное множество, но в основе каждого – желание двигаться дальше и продолжать наслаждаться жизнью.

Как показывает практика, женщины и мужчины переживают расставание по-разному. По статистике, подавляющее большинство мужчин сразу же ищут утешение в объятиях другой женщины. Кроме того, согласно опросу популярного журнала, 60% мужчин считают спорт и работу – лучшими антидепрессантами после расставания с девушкой, 10% признались, что безбожно пили почти месяц после развода. Ошибочно полагать, что мужчины вообще никак не переживают расставание с женщиной, особенно если речь идет о разводе. Просто 95% мужчин предпочитают полностью скрывать свою боль от разлуки и все держат в себе.

У женщин арсенал методов борьбы с тоской после расставания с парнем или мужем значительно богаче, да и большая эмоциональная пластичность слабого пола позволяет быстрее адаптироваться к новому холостому состоянию

Свет мой, зеркальце, скажи

Как бы банально это ни звучало, но самый простой и верный способ вывести свое настроение из минуса после того, как наплачешься вдоволь, – эксперименты с образом. Прямая взаимосвязь между внешним и внутренним состоянием человека уже давным-давно доказана: если днями сидеть в растянутой футболке и с грязными волосами у телевизора, то и эмоциональное состояние будет соответствующее. Что и говорить, каждая женщина знает, как меняется самоощущение, когда одеваешь новое платье и красивые туфли – все как будто только на тебя и смотрят.

Что, как не визит к парикмахеру, помогает развеяться и пережить расставание? Сменить прическу, немного или кардинально, обновить цвет волос, поиграть с макияжем, дополнить гардероб парой-тройкой обновок – все эти мелочи действительно имеют неплохой «терапевтически» эффект. Новый образ привлекает новых людей, и, кто знает, вдруг среди них окажется тот, кто будет скрашивать твою тоску еще не один вечер?

Если говорить об экстремальной смене имиджа, то лучше чтобы она проходила под контролем грамотного стилиста или хотя бы подруги с хорошим вкусом, иначе кустарные эксперименты, например, с осветлением волос в домашних условиях могут закончиться весьма плачевно.

Терапия творчеством

Когда тоска от расставания с любимым самая сильная? Пожалуй, в те минуты, когда твоя голова ничем не занята. Логично предположить, что новые творческие или учебные занятия помогут справиться с унынием. Вариантов здесь масса, это могут быть курсы иностранного языка или вождения, поход на творческие мастер-классы, будь то мыловарение, дизайн или изготовление аксессуаров.

Кроме того, случайное хобби запросто может перерасти в серьезное увлечение, а оно – в новую профессию. Самое сложное – это заставить себя сдвинуться с «мертвой» точки жалости к себе и тоски по ушедшим отношениям, начать пробовать новое без запредельного скептицизма и равнодушия.

Спортсменка, комсомолка…

Выбивать спортом дурь из головы – методика, конечно, скорее мужская, но физическая активность и женщинам сможет быстро поднять настроение. Если позволяет время и бюджет, то можно записаться в фитнес-клуб или на танцы. Если нет – то можно начать осваивать йогу или белли-данс дома, было бы желание и немного самодисциплины. Кстати, вместе веселее, никто ведь не запрещает привлекать к своим новым увлечениям подруг? Заметные изменения в фигуре и пластике однозначно будут способствовать здоровому росту самооценки и уверенности в себе.

Зачастую мотивация к совершенствованию внешности имеет негативную основу – назло ему, негодяю – которую сложно назвать правильной. Очень важно постараться делать все в первую очередь для себя, а не для человека, который уже стал прошлым.

Карьера как лекарство от депрессии

Посвятить максимум сил работе – самый плодотворный способ пережить расставание с парнем или мужем. Существует даже неофициальная статистика, что за каждой успешной женской карьерой стоит прошлое разочарование в личной жизни.

Во-первых, чем больше работы, тем меньше времени у тебя будет на то, чтобы сокрушаться над своим «горем» и пребывать в унынии. Во-вторых, карьерный рост влечет за собой постоянное обновление круга общения, новые знакомства и интересы. В-третьих, успехи в работе и признание прекрасно стимулируют самооценку и, как следствие, прекрасное настроение.

Чем тяжелее далось расставание, тем больше усилий придется приложить для того, чтобы не дать себе расклеиться окончательно, но главное - не впадать в отшельничество, не избегать общения с друзьями и новыми людьми и, конечно же, искренне хотеть двигаться дальше.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Aleksa
Da, это точно- работа или спорт, для успокоения души
СсылкаПожаловаться
Викторр
Лучшее лекарство от депрессии: Джинсы бренда Wrangler из спа-линии!!!
СсылкаПожаловаться
Valerij Nikolaevich
Подмечено правильно по женскому выходу от разрыва отношений. Но я хотел добавить еще одну разновидность выхода из этойситуации слабого пола. Они иногда возвращаются к своим бывшим (делают благородный жест) в надежде быть хоть с кем-нибуть. Вскоре, когда раны заживут, то бросают и их. И все это время оценивают слабые стороны всех своих мужчин. Сами того не понимая, что мужчин нужно искать, не тех, которые лучше их, а тех, с которыми сами женщины будут еще совершеннее. ..
СсылкаПожаловаться
виталий лозин
Лучший способ пережить расставание -это работа и компьютерная онлайн-игра Wordl of Tanks
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это нормально, или всё-таки не очень? встречаюсь с женщиной 7 месяцев, вместе пока не живём, недавно предложила пообедать, мне налила борщ, шестнадцатилетнему сыну при мне поджарила стек сёмги, а мне...
978
Мне 24. Своего родного отца я никогда не видела. Отчим появился в нашей семье, когда мне было 16, так что особо и он меня не воспитывал, отношения были с ним нейтральные. Мама его к нам прописала...
427
Допустим, вы обладаете чем-то уникальным, что не купить ни за какие миллиарды. Вы влюблены в человека со статусом. И если человек женится на вас, приобретет ценный подарок судьбы . Но. Вы хотите...
325
Женаты 7 лет. Первые годы совместной жизни были признания, любовные СМС, совместное времяпрепровождение...В последнее время муж как будь-то меня не видит. Просыпаюсь утром- его уже нет, вечерами- на...
214
Мне не повезло, я родилась девочкой. Меня учили, что я должна, должна готовить уметь, убираться, стирать, удовлетворять мужчину, зарабатывать. Мужчина это бог, и если ко мне, в будущем жирной и...
191
50 летняя женщина? Ps мужчина холост, красив, не статусный, но вполне состоятельный, адекватный, без вредных привычек, женщина так себе..
175
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru