Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
21 июля 2012,

Что можно приготовить на природе?

Прошло много тысячелетий с тех пор, многое в технологиях приготовления еды поменялось, но приготовление еды на костре все еще остается одним из самых «вкусных» способов.

Когда-то давным-давно человек раздобыл огонь, и с тех пор древние люди начали обрабатывать еду перед употреблением в пищу. Прошло много тысячелетий с тех пор, многое в технологиях приготовления еды поменялось, но приготовление еды на костре все еще остается одним из самых «вкусных» способов.

Что может сравниться с пикником на природе? Разведением костра, создающим душевную и романтическую обстановку? Все блюда, приготовленные на природе, включая самые простые, обладают восхитительным ароматом и ни с чем несравнимым вкусом «с дымком». Еду на костре можно приготовить разными способами: запекать в углях, жарить на шампурах, варить в котелке или казане. На костре можно приготовить и такие разнообразные блюда как плов, уха, овощи, печеная картошка и даже хлеб!

Хлеб – не всегда «всему голова»

Самым главным блюдом на природе является, конечно же? шашлык. Шашлык – это традиционное блюдо восточных народов. Изначально его готовили только из баранины, нанизывая ее на металлические или деревянные прутья. Специалисты считают шашлык блюдом тюркских народов, так как название «шашлык» произошло от тюркского слова «шиш». «Шиш» переводится как «пика, штык», а значит шашлык — это мясо, нанизанное на штык.

В наши дни шашлык готовят из говядины, свинины, курицы, рыбы. Особенностью приготовления шашлыка является то, что за несколько часов его необходимо замариновать. Так что если вы собираетесь побаловать себя шашлыком, позаботьтесь о мариновке заранее. Для маринада используют самые разнообразные продукты – вино, винный уксус, кисломолочные продукты, гранатовый сок, лимонный сок и даже киви. Рецепты маринада – дело вкуса. Также для маринования добавляют репчатый лук, молотый черный перец, другие специи. Широкое распространение и народную любовь получили и экзотические варианты, такие как, например, шашлычки из креветок, грибов, раков, осетрины, красной рыбы. Необходимо помнить, что шашлык из рыбы предварительно мариновать не надо.

Помимо шашлыка, существует бесчисленное множество рецептов приготовления еды на природе. Очень вкусными получаются овощи, жаренные на костре. Например, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук можно нанизать на шампуры, обжарить на углях, также как и шашлык, и затем нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, перемешать и вкуснейший салат готов. А если у вас каким-то чудом кунжут есть под рукой – то получится блюдо, достойное настоящего шеф-повара!

Очень вкусно получается самая обычная картошка, печенная на костре. Можно завернуть картофель в фольгу и положить в угли, а можно и не использовать фольгу, только затем очистить картофель от обуглившейся кожуры.

Не нужно забывать и про свежие овощи, если вы не знаете, какой салат приготовить на природе, то простая овощная нарезка станет прекрасной альтернативой. Непременно вымойте тщательно все овощи и фрукты, отправляясь на пикник, чтобы симптомы отравления не испортили отдых

Хлеб на костре

Одним из самых необычных, но простых блюд, которые можно приготовить на пикнике и прямо на костре, можно назвать хлеб. Вряд ли в магазине вы найдете хлеб, приготовленный таким образом! Этот рецепт попробовать точно стоит. А понадобятся вам для этого 2 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотка соли, 1 стакан воды или молока, 1 ст.л. растительного масла. Для приготовления теста залейте дрожжи теплым молоком или водой, оставьте немного постоять. Добавьте соль, сахар и половину всей муки и вымесите. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся часть муки. Полученное тесто накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полчасика, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, возьмите шампуры, намотайте его аккуратно в виде спирали и жарьте, переворачивая, до появления золотистого цвета. По желанию в тесто можно добавить разные специи. Замешивание теста на природе вдохновит далеко не каждую, поэтому его можно заранее сделать дома.

Для любителей здорового образа жизни и диетического питания можно приготовить рулеты из филе курицы с завернутыми кусочками сыра. Но они обязательно должны быть сырыми. Оберните их по отдельности в два слоя фольги, положите готовиться в угли. Вкусное и полезное диетическое блюдо готово.

Сэндвичи-гриль

Чтобы разнообразить свой стол, можно приготовить бутерброды на гриле. Причем можно приготовить абсолютно любые бутерброды. Вот один простой рецепт. Возьмите хлеб для тостов, намажьте на него мягкий сыр, положите мелко нарезанный шпинат, кусочек любого другого сыра, можно твердого, например адыгейский сыр, нарезанный колечком помидор, можно использовать черри, посолите, поперчите по вкусу. Сверху тоже закройте бутерброд кусочком намазанного плавленым сыром хлеба. Положите на решетку и обжарьте с 2 сторон.

На пикник на природе забудьте взять с собой пластиковую одноразовую посуду, а после не поленитесь собрать мусор и выбросить его в специальный контейнер.

О вкусной и здоровой

По мнению многих специалистов, приготовление еды на костре - далеко не самый здоровый способ, так как в процессе жарки еды вырабатываются различные канцерогены. Риск этот определенно существует, но его можно свести к минимуму, соблюдая элементарные правила.

Прежде всего, необходимо выбирать для шашлыка как можно менее жирное мясо, т.к. канцерогены образуются именно из животного жира. При приготовлении пищи на костре не оставляйте еду без присмотра, чтобы избежать подгорания, старайтесь чаще переворачивать. Ни в коем случае не используйте специальные жидкости для розжига костра и как, например, жидкий дым. Они способствуют образованию канцерогенов. Не бросайте в костёр пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. Не используйте для костра ДСП, ДВП и фанеру. При сгорании эти материалы образуют токсичные вещества. И самое главное правило - не злоупотребляйте жареной пищей. Следуя этим советам, вы насладитесь прекрасным отдыхом и восхитительной едой, не нанося вреда окружающей среде и своему здоровью!

Фото: Legion-Media.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот есть расхожее мнение, что детьми мужчину не удержать, а если попробовать сексом?))
382
Всем здравствуйте. Моей дочери в октябре 15 будет. Оказывается она ждёт какого то не реального праздника. Говорит, что дата круглая. Ждёт подарков нереальных. Вы как считаете 15 лет это юбилей? Мы...
370
Знаменательная дата
Игорь Копейкин
Сегодня 23 августа 1939 года рейх и СССР подписали договор о дружбе. За это это дело пить надо до утра. Советская власть не любила эту дату, поэтому официально считалось, что пакт...
335
Девушки-женщины-тетки-бабы-бабули... Почему вы с таким пиететом и трепетом относитесь к одежде? К шубам в том числе? Прямо с ума сходите? Вот в чем тут фишка? Это желание подчеркнуть свою...
295
Отношения недолгие, всего 5 месяцев, но успела подвлюбиться. Начиналось все хорошо, много внимания, супер-секс, учились друг у друга, общались на задушевные темы, все было весело и задорно . Спустя 2...
266
Это когда я после 5 лет усердных попыток увеличить свое материальное положение, попыток много работать, жалоб на руководство, просьб, бесконечных обучений, перехода в соседний отдел, и еще раз все по...
264
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru