Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2012 10:00

Цель и средства: как заставить себя тренироваться

В борьбе за здоровье и красоту все средства хороши, ведь воевать придется с самым изворотливым, хитрым и умным врагом — с самой собой (и с собственной ленью). Главное тут — начать, а уж поддержать благородный порыв поможет автор Леди@Mail.ru Алина Урникис.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Говорят, чтобы стать обладательницей прекрасной фигуры, можно есть что угодно. Только вот делать это нужно голой перед зеркалом. Мне кажется, это высказывание не лишено как смысла, так и определенного обаяния, однако мы с вами все же постараемся обойтись без столь радикальных способов самомотивации. Хотя в борьбе за здоровье и красоту все средства хороши, ведь воевать придется с самым изворотливым, хитрым и умным врагом — с самой собой (и с собственной ленью). Главное тут — начать, а уж поддержать благородный порыв поможет автор Леди@Mail.ru Алина Урникис.

Социальные средства, или Короля играет свита

Всю жизнь нас окружает множество людей — мамы и папы, бабушки и дедушки, друзья и коллеги, звезды и начальники. Они общаются с нами, дают советы и порой сильно влияют на нашу жизнь. Самое время научиться извлекать из этого влияния пользу.

Используйте единомышленников. Добавьте в свое окружение людей, которые разделяют ваши взгляды на здоровый образ жизни. Подружитесь с девушками в зале или зарегистрируйтесь на популярном фитнес-портале. Во-первых, вы сможете поделиться собственным опытом и найти ценные советы. Во-вторых, будете знать, что не одни на этой тропе войны за тонкую талию.

Используйте социальные сети. Расскажите друзьям о том, что стали заниматься спортом — они поддержат это ваше начинание. Регулярно публикуйте фотографии из серии «до и после» — восхищенные комментарии заставят работать над своим телом еще усерднее. Подпишитесь на спортивные сообщества — ежедневно, просматривая ленту на работе, вы будете видеть то, к чему стремитесь. Паблики регулярно генерируют мотивационный контент, а кроме того, вокруг снова будут те самые пресловутые единомышленники.

Используйте мужчину. Разумеется, он любит вас такой, какая вы есть, но представьте, насколько приятней ему будет пройтись по улице или сходить на корпоративную вечеринку со спортивной красавицей, а не с явной любительницей фастфуда. Подтянутое тело в любом случае лучше дряблого, да и возросшая выносливость тоже пригодится в любовных делах. Попросите любимого, чтобы он поддерживал вас и хвалил за каждый час, проведенный в зале.

Романа в активной фазе у вас сейчас нет? Что ж, в любом случае горевать о любви, лучше обладая накаченной попой и подтянутым животиком. К тому же в зале всегда можно встретить Его, Того Единственного — самого лучшего тренера (а вы о чем подумали?).

Используйте тренера. Как мы неоднократно писали раньше, хороший тренер — половина успеха. С ним и фигуру подтянешь, и веру в собственные силы обретешь — так что вперед и с песней. Пусть расскажет вам истории успешного похудения своих предыдущих либо нынешних подопечных — это не менее полезно, чем овсянка по утрам.

Используйте звезд. Тех самых, недостижимых селебрити, которые и в 50 лет умудряются держать себя в такой форме, которая многим 20-летним девушкам только снится. Да-да, сейчас я говорю о Мадонне и иже с нею, хотя не обязательно брать звезду музыкальной индустрии — можно пойти дальше и использовать образы с фитнес-олимпа. Распечатайте фотографию той знаменитой барышни, что обладает фигурой вашей мечты, или залейте ее изображение на рабочий стол.

Табличные средства, или Самый тупой карандаш лучше самой острой памяти

Используйте сантиметр. Регулярно измеряйте объем талии, бедер и прочих интересующих и стратегических частей тела. Как только увидите положительные подвижки — отказаться от спорта станет невозможно. И, да, одеваться в размеры S гораздо приятнее. И сидят они лучше, уж поверьте на слово.

Используйте письменность. Да-да, этот способ стар, как наскальная роспись, но эффективен, как японский ниндзя. Он называется «записывать результаты своей работы». Нарисуйте в фотошопе или от руки табличку, в которой сможете отмечать, когда вы были в зале, что делали и каких результатов добились. Главное тут — опять же не лениться.

Используйте психологию. Метод, о котором я вам расскажу, был разработан еще в 1984 году для профессиональных спортсменов. Пригодится он и нам. Метод поможет проанализировать последствия занятий спортом. Для этого рисуем табличку в четыре графы, которые озаглавливаем поочередно: «Польза для меня», «Мои потери», «Социальные плюсы», «Социальные минусы». Например, польза для меня — здоровье, красивая фигура, больше энергии; минусы — потеря свободного времени, трата денег. Важно, не стесняясь, на бумаге описать все свои страхи и желания, связанные с занятиями спортом. Потом эту табличку можно показать любимому человеку или другу-спортсмену, чтобы они взглянули со стороны и высказали свое мнение. Впрочем, знакомые маркетологи и пиарщики могут просто нарисовать матрицу SWOT-анализа и оценить занятия спортом через нее, что тоже будет весьма полезно.

Разнообразные средства, или Советы в фитнес-копилку

Смотрите мотивационные фильмы. Разумеется, про спорт, танцы, волю к победе и страсть к красивой фигуре, истории о том, как жила-была одна девочка, а потом в нее влюбился миллиардер, нам мало чем помогут. Лично я посоветовала бы фильмы «Мирный воин», «Шаг вперед», «Бунтарка», хотя вы, конечно же, выбирайте историю на свой вкус.

Поспорьте. На деньги, на отдых в Греции, на прогулку по офису в нижнем белье — тут подойдет любой приз, который вам захочется выиграть или не захочется проиграть. Причем спорить лучше с эмоционально важным, сильным человеком, который не даст вам спустить проигрыш на тормозах.

Устройте соревнование. Купили с подружкой абонементы в зал одновременно? Прекрасно! Заключите пари, кто быстрее приведет объем талии к заветным 60 сантиметрам, а вес — к благословенным 50 килограммам. Только чур играть честно и не ругаться в процессе.

Включите жадность. Купите абонемент в самый дорогой фитнес-клуб. Поверьте, врожденная хозяйственность, которая есть в каждой девушке, просто не позволит вам прогуливать занятия. Плюс сервис в дорогих фитнес-клубах обычно оправдывает вложенные средства.

Используйте положительное подкрепление. Говоря иначе, обязательно вознаграждайте себя за достигнутые результаты: например, за 100 сделанных отжиманий — поход в салон красоты, за полчаса на беговой дорожке — посещение SPA вместе с подругой. В этом способе есть один запрет — не вздумайте вознаграждать себя едой. Право слово, вы же не собака Павлова.

Разумеется, что все предложенные способы можно использовать в любом порядке и комплектации, а можно не использовать вовсе и придумать собственные поводы и причины сегодня пойти в зал. Удачи на тренировках!

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
67
Танцующая на волнах
В ответ на комментарий от zuzu zuzuz История переписки5
zuzu zuzuz
домушники прикалываются
СсылкаПожаловаться
Ну да, в таком случае лучше в зал, я одна живу, слава Богу..
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
без всяких тренировок похудела 12 лет назад на 60 кг
СсылкаПожаловаться
Нургул Шынтасова
В ответ на комментарий от Iren Rene История переписки2
Iren Rene
Кто вообще пишет статьи?! "Говорят, чтобы стать обладательницей прекрасной фигуры, можно есть что угодно." "чтобы стать" и "можно есть" не согласуются... Да и вообще, чушь какая-то... Потратьте побольше денег на спотзал, достаньте любимого (или того, кто с вами живёт), чтобы Вами восхищались, заклейте всё постерами звёзд, на которых уже живого места нет от операций и обязательно сделайте таблицу в ФОТОШОПЕ :)))) И тогда, поняв, что Ваша фигура не позволяет Вам носить 42-й, будете есть шоколад в 2 часа ночи (или жареную курочку, кому что) Девушки!!! поймите, что и с 54-м размером можно выглядеть на ура, если вы ЗДОРОВЫ!!!! Девушка должна быть в хорошем настроении, со здоровым цветом лица, со свежим дыханием и красивыми волосами. Сходите к врачу, сдайте анализы (и не в какой-то там супер-пупер крутой клинике диетологии, где сидят одни шарлатаны, а в местную поликлинику). Узнайте, каких витаминов и компонентов не хватает вашему организму. Хватит есть всякую модную дрянь, пить мочегонные и слабительные в той или иной форме. Ешьте то, что хотите (организм всегда просит то, что ему нужно, если, конечно, вам не противопоказано что-то употреблять в пищу) и когда хотите, только с одним условием: РЕГУЛЯРНО! График не позволяет кушать в 7-13-19 часов? Кушайте в 6 утра, 4 дня и в 2 часа ночи. Когда желудок привыкнет, что вы едите каждый раз в 2 часа ночи, он с удовольствием будет переваривать то, что вы ему дадите, потому что организм будет к этому готов. Научитесь, в конце концов, готовить полезную и вкусную еду из простых продуктов (это для тех, кто говорит, что питаться полезно - дорого). Пейте больше воды - она выводит всякую дрянь из организма. Ешьте каши по утрам, не нравится? - йогурт, не нравится йогурт? ну фиг с ним, не заставляйте себя есть то, что вам не нравится, никогда. Теперь о статье. Займитесь любым спортом 1 раз в неделю по 20 мин за раз. Но обязательно, опять же, РЕГУЛЯРНО, даже когда ПМС. Когда организм привыкнет, он сам будет вас тащить в спортзал (самые сложные первые 5-6 раз, потом входит в привычку). И забудьте про сжигаие жиров и т.п. Спорт повышает тонус, укрепляет здоровье. А от этого улучшается настроение. Мотивация? Блин, подними свою попу и тащи её на физкультуру. Вот и вся мотивация. Если лень, ничего из вышеперечисленного не поможет. Найдётся ещё 10000000 причин чтобы остаться дома и сьесть ещё один ролл. И не надо есть перед зеркалом. Лучше улыбнитесь себе и похвалите то, что вам в себе нравися.
СсылкаПожаловаться
Соглашусь на200%!!!!!
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от zuzu zuzuz
zuzu zuzuz
для себя уяснила точно: сам на сам дома я заниматься не буду (да и не для этого наше жилище), мне надо куда-нибудь ходить.
СсылкаПожаловаться
можно полы мыть руками чаще и похудеть,я лично так похудела 12 лет назад и врачебная диета от врача эндокринолога
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от Anich История переписки2
Anich
Хахаха))) А я вот сейчас купила себе после вечных L рубашку S, и вот грудь-то поместилась, а вот плечи походу нет)))))))
СсылкаПожаловаться
мне бы размер ваш , а то М ношу,на табуретке больно сидеть
СсылкаПожаловаться
zuzu zuzuz
В ответ на комментарий от Aliya Mashtakova История переписки2
Aliya Mashtakova
можно полы мыть руками чаще и похудеть,я лично так похудела 12 лет назад и врачебная диета от врача эндокринолога
СсылкаПожаловаться
полы я всю жизнь мою руками. а проблемы с лишним весом появились года 3 назад...да и лишних то...2 кг
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
А мне ОООООООЧень ЛЕНЬЬЬ!и форма классная есть,и кроссовки под тон формы купила,И дома есть степ,фитбол, скакалка,Обруч железный еще советский и диск "здоровье"И в любимые джинсы уже года два как не влажу, и муж говорит что надо бы подтянуть мышыцы,И фото на холодильник вывесила которое мужу нравиться....и НИЧЕГО не делаю!!!! Депресия или хондра не знаю!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Сороколит
Какие все молодцы. Даже завидно. А я от природы далеко не толстая. К тому же, мало ем. Много курю, пью алкоголя много, кофе тоже не мало. Остаюсь достаточно худой, но никогда не была спортивной. До двадцати лет бегала, немного занималась танцами и не пила. А сейчас все забросила. А главный демотиватор - безумно любящий мужчина. Звучит, как бред наверное. Моя лень непобедима. Хотя пускать слюни на подтянутых лапуль может когда-то и надоест и тогда, я надеюсь, я подниму свою задницу из-за компа. Вот такое вот откровение)
СсылкаПожаловаться
Антонина Комарова
Очень много раз начинала заниматься и бросала. После гормонального сбоя вопрос о походе в зал стал очень остро. Ходила пол года и еще бегала через день, очень помогло, а потом бросила. Потом была степ аэробика, тоже бросила. Еще в зал ходила с личным тренером. Очень действенно, но по карману бьет. Сейчас хожу на функциональный тренинг. Килограммы тают на глазах. С меня 70 потов сходят за тренировку. А заниматься дома никогда не хватало силы воли((
СсылкаПожаловаться
Алина По
А я думаю, надо купить красивенький-прекрасивенький тренажер, чтобы он так и манил на себе позаниматься)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
595
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
519
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
455
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
262
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru