Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2013 9:07

Реальные истории: городские одиночки

Одинокая, независимая и счастливая? Оказывается, эти три качества могут отлично сочетаться. О том, как им живется без пары, автору Леди@Mail.ru Марине Ивановой рассказали три самодостаточные девушки — Анастасия, Вера и Виктория.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Одинокая, независимая и счастливая? Оказывается, эти три качества могут отлично сочетаться. Это только наши бабушки свято верили, что предназначение любой женщины в конце концов оказаться замужем и умереть с супругом в один день. Их внучки куда более практичны и справедливо полагают, что прежде чем стать чьей-то женой, было бы неплохо стать собой. А это требует времени, сил и... одиночества. О том, как им живется без пары, автору Леди@Mail.ru Марине Ивановой рассказали три самодостаточные девушки — Анастасия, Вера и Виктория.

Сильная духом

У 25-летней Насти есть практически все, что хотели бы иметь большинство девушек ее возраста: хорошая работа, машина, квартира — все, кроме любимого мужчины. И причиной этому как раз и стала та самая работа. Настя — личная помощница главы крупной финансовой структуры. Кстати, ее руководитель — женского пола, так что о безответной любви к начальству тут речи не идет. И тем не менее график не оставляет на свидания ни времени, ни желания.

«У меня был опыт продолжительных отношений, — рассказывает Анастасия. — С Сергеем мы встречались еще с института, даже какое-то время жили вместе и планировали пожениться. Но потом началась серьезная работа, которая изменила в моей жизни вообще все. Во-первых, я очень быстро «переросла» Сережу. И в карьерном плане, и в личностном — у меня поменялись приоритеты, я старалась всячески развиваться, а он как будто остался далеко позади и даже не пытался меня нагнать. Во-вторых, работа требовала такой вовлеченности и отдачи, что времени на наш гражданский брак и тем более на планирование свадьбы совершенно не оставалось.

Да и не хотелось, честно говоря, уже выходить замуж, рожать детей и бросать заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас. А это не банальная деятельность вроде сортировки писем и бронирования авиарейсов — я, по сути, выполняю функции полноценного пресс-секретаря крупной структуры. Я на связи круглые сутки, у меня постоянные командировки и живу с девизом: «Нет невыполнимых задач».

Через полгода такой жизни мы с Сергеем расстались, у него сейчас уже другая девушка, а я одна практически два года и, честно скажу, не испытываю по этому поводу никакого стресса или ощущения собственной неполноценности. Мама, конечно, мечтает о внуках, но мне удалось объяснить ей, что в мои приоритетные задачи семья и дети сейчас не входят. В будущем мне, конечно, хотелось бы дом у моря, троих детей, большую собаку и никаких сотен входящих писем ежедневно, но, очевидно, в ближайшие годы ко мне это никакого отношения иметь не будет».

Наедине с самой собой

«Я никогда особой самостоятельностью не отличалась, — рассказывает Вера, 23 года. — А еще я всегда была очень влюбчивой — с девятого класса постоянно с кем-то встречалась, влюблялась, как в последний раз... Всегда полностью отдавалась этому чувству, все остальное переставало существовать, в фокусе был только мужчина, а все остальное как-то «смазывалось».

Я училась на втором курсе, когда случайно, на дне рождения маминой сестры, встретила Костю. Он был женат, имел двоих детей, но я об этом тогда совершенно ничего не хотела знать. Он проявил ко мне вполне недвусмысленный интерес, мы начали встречаться — и я пропала. Готова была на все, лишь бы он был рядом и не бросил меня. Стала пропускать занятия в институте, отдаляться от друзей, пропустила мамин день рождения, потому что именно в тот день он захотел со мной встретиться... Сейчас я уже понимаю, что такие истории не могут закончиться хорошо. Девушки в моей ситуации всегда ждут, что мужчина ради них бросит семью, они поженятся и будут жить долго и счастливо, забывая о том, что на чужом несчастье свое счастье не построить. Все эти банальные истины понимаешь только потом, когда боль от разрыва утихнет, и ты перестанешь мучиться.

Когда прошло время — а все сердечные травмы, как ни печально, лечит только время, — психолог помог мне понять, что я изначально выбирала не только неверный объект для своей страсти, но и неправильную линию поведения. Мне казалось, мужчина будет счастлив от того, что я подарю ему всю себя, без остатка, и полностью растворюсь в наших отношениях, забыв о себе, как личности. Это касалось всех моих прошлых романов, которые сейчас я отношениями-то назвать не могу. Я благодарна своему психологу, который помог мне осознать, что влюбляются в личность, в человека. И что вместо того, чтобы искать очередной объект для страсти, с которым мне захочется умереть в один день, мне лучше постараться найти этот объект в себе самой. Потому что (я поняла это не так давно), как это ни печально, но человек все-таки приходит в эту жизнь один и уходит один, и не надо бояться одиночества, потому что это самое естественное состояние в жизни.

Если вам кажется, что это я теперь стала таким грустным и одиноким философом, который сидит один и медитирует, то это совсем не так. Наоборот, я стала гораздо больше общаться с людьми и заводить друзей по интересам, а также заводить эти самые интересы. Часто говорят, что людям после расставания надо заняться благотворительностью — на мой взгляд, это самый вредный совет, который только можно дать! После расставания у человека еще не будет никаких душевных ресурсов, которыми он сможет поделиться с детьми, а черпать энергию у детей, чтобы ею заткнуть свои собственные «дыры» — это уж как-то совсем не стоит делать. Я занялась самым нехарактерным для меня делом — скалолазанием. Надо сказать, очень хорошо развивает силу воли, потому что со скалой (даже на скалодроме) ты всегда один на один, несмотря на страховку, инструктора и еще двадцать пять человек в зале. Надеюсь, что скоро мне удастся покорить скалодром, а вместе с ним и свои страхи перед ощущением одиночества».

«Счастье впереди!»

32-летняя Виктория пять лет назад ушла от мужа, забрав с собой маленького сына Сашу, которому тогда было всего полгода, и подала на развод.

«У меня был всем замечательный муж, умный, внимательный, он не забывал ни про одну нашу годовщину, исполнял все мои желания и помнил по именам всех моих подруг, — вспоминает Вика. — Вот последнее как раз и оказалось его единственным изъяном: все рассказы о мужской полигамности — это как раз случай моего мужа. Для Юры секс с другими женщинами был исключительно физиологическим актом, но отказать себе в этом мимолетном удовольствии он был не в силах. До рождения Саши я простила ему две измены. Во второй раз условием было то, что это не должно повториться — я уже была беременна. Он клялся, что это в последний раз — но история продолжилась и после рождения сына. Я не смогла больше это терпеть и подала на развод.

Мне, конечно, повезло — от бабушки мне досталась квартира, так что я сразу съехала. На первых порах получилось обеспечивать себя, работая удаленно — делала переводы, вела блоги, писала статьи. Плюс алименты, так что на ногах мы с Сашей на первых порах стояли вполне уверенно. Сейчас сын уже ходит в сад, а я вышла на работу в офис, работаю в PR-сфере и неплохо обеспечиваю свою маленькую семью. Но важно понимать, что моя история — не о карьерном росте, а о минимальном уровне гордости и любви к себе. За прошедшие годы у меня, конечно, случались мимолетные романы, но все их герои, к сожалению, не были настроены на серьезные отношения — ну а мне важнее сын, чем подобные связи. К тому же не могу сказать, что я так уж легко пережила предательство мужа и развод — боюсь, это наложило на меня определенный отпечаток, и я вряд ли теперь смогу легко довериться мужчине. Родные, конечно, не оставляют попыток с кем-то меня познакомить, но я не знаю, сколько еще продлится мой тайм-аут в отношениях. Пока что мне удивительно хорошо проводить время с моей маленькой семьей. Ну а что касается мужского влияния на сына, то Саша довольно много времени проводит вместе со своим дедушкой (моим папой), так что за эту сторону воспитания я спокойна.

Не могу сказать, что я не мечтаю еще встретить свою любовь. Наоборот, думаю, это обязательно случится — ведь теперь я гораздо лучше, чем семь лет назад, знаю, каким должен быть мужчина моей мечты».

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
900
Валуева Мария
Да уж выборку сделали на славу. 25-летняя карьеристка, 23 года - это вообще еще детский сад и говорить об одиночестве в этом возрасте глупо, просто еще не встретила. И разведенная мать одиночка, обжегшаяся в первом браке. Автор!!!! Выборку надо делать из женщин в возрасте около 30 плюс лет 5 ни разу не замужем и без детей, которые сами выбрали свое одиночество и их это устраивает. Только вот в этом возрасте уже не устраивает положение одиночки. Уже не интересно как в 25 переть на себе бизнес и зарабатывать на все про все самостоятельно, Усталость накапливается, да и лениво. И вваливать сердце в мимолетные романы тоже уже не будешь, возраст не тот, мозги уже работают. И КСТАТИ!!! Все без исключения в статье все таки хотят отношения и семью... но не в конкретный момент, а во вполне обозримом будущем. Дак какие ж это счастливые одиночки? Это девушки, в поиске своего мужчины, уже понимающие каким он должен быть. Возраст вступления в брак у нас просто повыше стал, но это не значит, что женщины эмансипировались напрочь и замужество им не нужно.
СсылкаПожаловаться
Руслан Якушевский
очаровательная жизнь одинокого парня.без женских истерик и мозгоебства.это про меня
СсылкаПожаловаться
Сергей и Галина Мокрушины
Мне Ваши комментарии ужасно нравятся. Умничка.
СсылкаПожаловаться
Оксана Вязова
и вовсе мужчины нам не нужны
СсылкаПожаловаться
елена корнилова
Не везет в личной жизни, вот и прикидываются самодостаточными. Будь проще и люди к тебе потянутся. Имею в виду мужчин. А эгоистками становятся поневоле.
СсылкаПожаловаться
елена корнилова
Совершенно верно. Жизненные ценности утратили свой смысл. Все перевернуто.
СсылкаПожаловаться
swetlana kl
И эта статья в поддержку одиночек?Угу.Очень "новое" мнение,в котором в очередной раз,между прочим,утверждается,что не замужем=одинока. Только первую можно назвать самодостаточной.У второй низкая самооценка,а не влюбчивость,если лучшие годы тратила на женатого,у третьей всё "счастье" только в том,что хотя бы не так плохо,как было в браке.Поэтому правильно здесь писали:выглядит как оправдание.Осознанная независимость и одиночество не одно и то же,но писавший статью человек,видимо и не ставил целью убедить,что незамужняя жизнь тоже может быть счастливой.;)
СсылкаПожаловаться
Неизвестно Неизвестно
заметьте,у всех дам из историй как видимо есть и квартира всвоя и работа с большим доходом и колбоса в холодильнике:)))вот бы мне так повезло......может и муж ненужен былбы;)
СсылкаПожаловаться
Ульвие
Cмешно городские одиночки))))) 25, 23, 32 лет)))) одиночки???? Это вообще не возраст для одиночества))) одиночество не постигается в этом возрасте))) в прямом смысле это же на уровне детства))) только только себя узнаешь.......одиночество это гораздо больше возраст....где то рядом с мудростью.......
СсылкаПожаловаться
Аня городова
К одиночеству быстро привыкаешь, но есть и обратная сторона медали: совесть грызёт, душа ноет, болит, да и с природой не поспоришь......,стоит задуматься....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
579
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
451
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
269
По моему опыту - когда мужчина-иностранец настроен на более-менее серьезные отношения, он сам предлагает приехать, чтобы не утруждать вас. А те, кто не настроен, обычно пытаются зазвать к себе за ваш...
258
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
196
Пришла я значит в гости к подруге. У нее ребенку, мальчику 5 лет. Очень активный ребенок растет. Мы с ним играли, гуляли пол дня, кушали, все было хорошо. До того момента, пока мы вечером не сели с...
179
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru