Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2013 13:30

Атака трендов: «горячая» десятка

Модные недели, гремевшие по миру весь прошлый месяц, явили нам в общей сложности более 400 показов. У среднестатистической занятой женщины просто физически не хватит времени разобраться со всем этим нашествием тенденций. Вот я и решил помочь сократить список до десяти показов. Они вполне могли пройти мимо вас, но заслуживают внимания.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Модные недели, гремевшие по миру весь прошлый месяц, явили нам в общей сложности более 400 показов. У среднестатистической занятой женщины просто физически не хватит времени разобраться со всем этим нашествием тенденций. Вот я и решил помочь сократить список до десяти показов. Они вполне могли пройти мимо вас, но заслуживают внимания. Здесь есть все — и одежда для офиса, и платья для музеев, и принты, и эксцентрика, и спокойные базовые решения. Причем эта мозаика из дизайнерских образов пригодится в хозяйстве не только в следующих сезонах, но уже сейчас.

Rochas

Показ коллекции Rochas

Новая коллекция Rochas — гимн классической элегантности, которая сегодня выглядит особенно свежо и современно. Силуэты объемные, крой свободный, но талия у женщины всегда на месте (за счет пояса или контрастных сочетаний). Особенное внимание здесь уделено цвету — все комбинации безупречны и абсолютно невычурны. Такая одежда особенно подходит спокойным, элегантным леди «за 30», которые современных показов побаиваются за неуместные спецэффекты. Здесь же почти каждый образ — идеальный рецепт для повседневности (разве что пышные юбки в цветочек чересчур эксцентричны для наших широт). Причем повторить его в бюджетном исполнении вполне реально — просто обращайте внимание на цвета и объемы.

Rag&Bone

Самый правильный и острый взгляд на молодежную одежду. Не для школьниц, конечно, а для студенток и старше. Все остроактуальные вещи последних сезонов — куртки-парки, объемные жакеты, мини-юбки, бомберы, грубая обувь — поданы в модной, интеллектуальной редакции. Цветовые сочетания просто фантастические, особенно удачно получилось с яркими акцентами вроде контрастных v-воротничков на свитерах и вставок на платьях. Эта коллекция — как раз тот случай, когда мамы могут поучиться у дочек. Многие предложения Rag&Bone можно адаптировать для любого возраста.

Peter Pilotto

Показ коллекции Peter Pilotto

Английский дуэт Peter Pilotto — специалисты по замысловатым принтам и смелому дизайну, которые на показах подаются в такой концентрации, что даже у некоторых модниц рябит в глазах. В этом сезоне к эксцентрике добавились опыт и королевское спокойствие. По-прежнему выйти в люди в полном образе с показа осмелится далеко не каждая светская львица. Тем не менее большинство вещей идеально сработают, если разбавить их обычной базовой одеждой. Все подсказки по цветам даны в коллекции. Особенного внимания заслуживают объемные пальто, укороченные бомберы и роскошные юбки. Любая из этих ярких вещей-акцентов сделает образ оригинальным и модным.

Balenciaga

Первый показ американца Александра Вонга для авторитетнейшего Модного дома стал самым ожидаемым событием Парижской недели моды. Лично меня (и многих других) Вонг приятно удивил кропотливым подходом, уважением к гению самого Кристобаля Баленсиаги и к тому, что сделал для Дома его предшественник Николя Гескьер. Коллекция получилась емкой, собранной. Вонг корректировал свой почерк (эдакий сексуальный минимализм), вдохновляясь архивами Balenciaga — скульптурным кроем, силуэтами, которые льстят женской фигуре, безупречной отработкой каждой детали. Всего 34 образа, а хитов хоть отбавляй — от мраморного полушубка до свитера с эффектом кракелюра.

Gareth Pugh

Показ коллекции Gareth Pugh

Это искусство в чистом виде, так что сразу нужно понять и принять — ходить так на работу вам никто не предлагает, даже для корпоративной вечеринки такая одежда вряд ли подойдет. К показу Гарета Пью, который модные критики встретили с восторгом, лучше отнестись как к параду идей. Например, вспомнить, как сексуально может выглядеть тяжелая юбка в пол, или как правильно обращаться с объемами. Пью — мастер силуэтов и визуальных эффектов — делает одежду для классической музы, эдакой блоковской незнакомки. Его коллекция, как и любое произведение искусства, вне времени и трендов, так что это скорее развлечение для ума, а не для гардероба. Впрочем, развлечение самого высокого качества.

Nо. 21

Новый бренд, управляемый несколько подзабытым дизайнером Алессандро Дель Аква, без особого шума показал весьма убедительную коллекцию в Милане. Женственную, романтичную, но не банальную, хотя все ингредиенты по отдельности (пайетки, клетка, юбки в цветочек и т.д.) уже набили оскомину. Особенно хорошо вся эта история смотрится с правильными деталями — декорированными вышивкой басками на юбках (и даже брюках), умеренно-блестящими пайетками в сочетании с английской клеткой (которая скоро станет настоящим хитом), изящной цветовой палитрой. Все комплекты выглядят сложно, но ни к чему не обязывают. Идеальная комбинация для приличной леди.

Damir Doma

Показ коллекции Damir Doma

Дизайнер Дамир Дома слыл мастером антикроя и продолжателем дела весьма популярной среди русской богемы бельгийки Ann Demeulemeester. Но в новом показе решил пойти навстречу обычным женщинам и вдохновиться идеей офисной одежды. Получилось весьма интересное высказывание на тему «50 оттенков серого в женском гардеробе». Серым, естественно, дело не ограничилось. Дома показал очень мягкие, нюансные цветовые сочетания и спокойный крой, уместный в любой ситуации. Несмотря на отсутствие ярких эффектов и деталей, коллекция получилась очень интересной (во многом, кстати, даже благодаря этому). Офисным леди на заметку!

Louis Vuitton

Если смотреть на эту коллекцию русским взглядом, дизайнера Марка Джейкобса сложно назвать гением — он даже Кейт Мосс смог превратить в типичную провинциальную «тетку». Но не все так просто. Этот показ (где грустные модели выходят к публике, накинув шубу на ночную рубашку) нужно в прямом смысле разобрать на составные части. Точнее, на сочетания — фактуры, принты и, конечно же, цвета. Джейкобс добавляет к чопорной английской клетке перья и кружево, украшает деловой костюм блестками, рифмует каракуль с нафталиновым старческим цветочком… Звучит и дико, и банально одновременно — но в его случае все работает по-новому! Отличный повод посмотреть свежим взглядом на сентиментальное наследство с антресолей.

Haider Ackermann

Показ коллекции Haider Ackermann

Любимец модного глянца и Карла Лагерфельда показал в Париже сильнейшую коллекцию. Аккерман всю карьеру гнет свою линию (его одежду всегда легко узнать и без бирки), при этом умудряясь оставаться на острие трендов и не скатываться в самоповторы. В новом шоу он снова с математической точностью выстраивает правильную геометрию женского силуэта — каждая линия работает на то, чтобы у вас были на месте плечи, талия и ноги. Но на этот раз вместо излишней театральности (которая иногда выражалась в блестящих, вычурных тканях) дизайнер акцентировался на тонких нюансах и том, что принято называть «носибельность». Эти вещи выглядят ярко и оригинально, но страха показаться неуместной они не вызывают.

Celine

Дизайнер марки, англичанка Фиби Файло, — гениальный художник, вернее, скульптор. Она использует минимум выразительных средств (в сравнении с иными избыточными коллегами) и при этом всегда добивается исключительных результатов. Вот и свежая коллекция Celine уже возглавила все существующие списки маст-хэвов. Ткани — подчеркнуто уютные, женственные. Крой — свободный, но с изюминкой (топы с открытыми плечами, юбки с воланами, платья-пальто с завязанными вокруг талии огромными рукавами, укороченные накидки-пончо). Цвета — самые правильные: мягкий, сливочный белый, бледно-розовый, элегантные оттенки серого и синего плюс акценты в виде болотного (на колготках) и яркой клетки (напоминающей нам о челночных сумках из 90-х). Смотрите и пытайтесь повторить это в домашних условиях.

Фото: Legion-Media.ru, M.Madeira/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
NORA
Rochas и Haider Ackermann понравились очень, Damir Doma - слишком уныло и банально, все остальное слишком эксцентрично и для "среднестатистической занятой женщины" врядли приемлемо)
СсылкаПожаловаться
Анонимка
"Причем повторить его в бюджетном исполнении вполне реально — просто обращайте внимание на цвета и объемы." Вот не хочется повторять в бюджетном варианте, особенно в понимании автора, в магазинах топшоп, хм и зара. Выуженные из куч барахла, в подобных рынко-магазинах, такие идеи будут смотреться убого.
СсылкаПожаловаться
Philolog philolog
Спасибо за статью.
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
очень нравится No 21!!!! именно на Damir Doma нет сноски, а так хотела посмотреть..(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
491
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
424
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
254
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
217
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru