Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2013 8:00

Тест-драйв: ультразвуковая зубная щетка

После первой же чистки зубов ультразвуковой щеткой мои зубы стали такими же, как после профессиональной чистки у стоматолога, словно отполированными. Впрочем, к хорошему быстро привыкаешь.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции lady.mail.ru. Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств и процедур. Как выбрать подходящий продукт и салон красоты, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических процедур и средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы протестировали что-то особенное, оставляйте пожелания в комментариях!

Я очень боюсь зубных врачей, и поход к ним для меня — настоящий стресс: мне страшно даже в самом элитном стоматологическом кабинете с бесшумной техникой, невероятно удобными креслами и добрейшей души стоматологами. Зубная гигиена давно стала одним из моих главных пунктиков. Я чищу зубы после каждого приема пищи и практически не расстаюсь с бальзамами-ополаскивателями для полости рта. Моей давней мечтой было обзавестись какой-нибудь «продвинутой» зубной щеткой, например, электрической. Но когда я подошла к вопросу покупки щетки вплотную, выяснилось, что электрические щетки бывают разными — обычными, звуковыми и ультразвуковыми. И самыми «продвинутыми» на сегодняшний день считаются последние. Мне повезло: одну из таких суперщеток мне предложили протестировать.

Тестируемый экземпляр: ультразвуковая зубная щетка Vitesse VS-390 (цена — 2005 руб./$61)

Еще до того как ультразвуковая зубная щетка оказалась у меня в руках, мне стало интересно, в чем ее главное преимущество перед обычной электрической, и почему именно зубные щетки с ультразвуком сегодня настоятельно рекомендуют стоматологи всего мира. Причем рекомендуют не только тем, кто щепетильно относится к вопросу зубной гигиены, но и тем, например, кто имеет предрасположенность к различным нарушениям или заболеваниям зубов и десен, а также людям с ортодонтическими конструкциями.

Как выяснилось, при регулярном применении ультразвук оказывает терапевтическое воздействие на полость рта. Благодаря тому, что движение щетинок дополнено работой ультразвука, щетке «по зубам» не только зубной налет (как пищевой, так и табачный), но и зубной камень. А вот зубную эмаль, вопреки расхожему заблуждению, ультразвук не разрушает: его мощность и частота настроены именно на зубные отложения, имеющие гораздо меньшую твердость, чем зубная эмаль и кости. Кстати, те, кто считает, что ультразвуковые зубные щетки отрицательно воздействуют на мозг, очень ошибаются. Уровень ультразвука в щетках абсолютно безопасен. Ультразвук проникает в ткани максимум на 4—5 мм, то есть до мозга ему еще очень далеко.

Ультразвуковые щетки идеально справляются с чисткой мест около коронок, имплантатов и брекетов, улучшают состояние слабых десен. Кроме того, ультразвук оказывает более сильное разрушающее воздействие на болезнетворные бактерии.

В общем, после такой рекомендации ультразвуковые зубные щетки стали казаться мне великими и могучими. Доставленная мне ультразвуковая щетка Vitesse подтверждала свою могущественность техническими характеристиками: 30 000 ультразвуковых ударов в минуту, три скорости чистки зубов (быстрая, мягкая и массаж), специально разработанная треугольная основа щетки для чистки в труднодоступных местах.

На практике. Перед использованием зубной щетки в первый раз батарейки необходимо было зарядить (не менее 16 часов). С вечера я поставила щетку в зарядное устройство и включила его в розетку. Индикатор вежливо загорелся, предупредив о начале зарядки. Наутро щетка была готова к использованию. Я внимательно изучила руководство по эксплуатации, хотя включение прибора и переключение режимов было понятно интуитивно. Зато из руководства я узнала, что напрягаться в ходе процедуры мне не придется ни капли — щетка все сделает за меня — нужно лишь двигать ею от зуба к зубу, не делая никаких усилий. Это простое задание оказалось достаточно сложным: по привычке я то и дело пыталась применить силу, но вовремя спохватывалась и заставляла себя расслабиться. Впрочем, уже после нескольких процедур напрягаться я перестала.

Зная, что на щетке есть автотаймер, я не могла не проверить, как он работает. Автоматически отключиться щетка должна была через две минуты чистки — время, рекомендованное для превосходной зубной гигиены — и она это сделала. Но какими же долгими показались мне эти две минуты! Вероятно, раньше чистка зубов отнимала у меня от силы минуту, поэтому две показались мне уже вечностью — я даже успела подумать, что таймер, наверное, сломался. А еще — поразмышлять, много ли в мире людей, которые чистят зубы именно две долгие минуты.

И теперь о главном — об ощущениях. После первой же чистки зубов ультразвуковой щеткой я почувствовала себя героиней рекламного ролика — я восторгалась неожиданной гладкостью зубов, ослепительно улыбалась себе, мужу и детям. Мои зубы стали такими же, как после профессиональной чистки у стоматолога, словно отполированными. Казалось, что раньше я зубы вообще не чистила. Впрочем, к хорошему быстро привыкаешь. Уже через несколько дней я перестала так остро чувствовать гладкость зубов, а ощущение идеальной чистоты полости рта стало приятной обыденностью. Теперь даже странно, что когда-то было по-другому.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
126
Елена Макеева
Ультразвуковой щеткой пользуюсь около года.Действительно ощущения более приятные,чем после обычной щетки.Зубки гладкие становятся.Да и по размеру ультразвуковая щетка в разы меньше,что намного удобнее.И меньше времени тратишь на чистку зубов.Мне очень нравится моя щеточка.Однажды поехала на дачу и забыла взять свою щеточку.Утром пришлось пользоваться обычной зубной щеткой,мне показалось,что она такая огромная и неудобная(как я вообще могла ей раньше пользоваться?).Так что смело покупайте ультразвуковую зубную щетку,но к стоматологу не забывайте ходить для профилактики.
СсылкаПожаловаться
Семаня
Только что см. передачу по тв центр сказали, что эти щетки ничем не отличаются от обычных, не надо переплачивать деньги!
СсылкаПожаловаться
Юрий Нецветаев
В ответ на комментарий от Елена Макеева
Елена Макеева
Ультразвуковой щеткой пользуюсь около года.Действительно ощущения более приятные,чем после обычной щетки.Зубки гладкие становятся.Да и по размеру ультразвуковая щетка в разы меньше,что намного удобнее.И меньше времени тратишь на чистку зубов.Мне очень нравится моя щеточка.Однажды поехала на дачу и забыла взять свою щеточку.Утром пришлось пользоваться обычной зубной щеткой,мне показалось,что она такая огромная и неудобная(как я вообще могла ей раньше пользоваться?).Так что смело покупайте ультразвуковую зубную щетку,но к стоматологу не забывайте ходить для профилактики.
СсылкаПожаловаться
Подскажите название Вашей ультразвуковой щетки?
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Может подскажете где можно купить сменные насадки на эту щетку.....Не могу найти, а очень надо...
СсылкаПожаловаться
Аполлон Бельведерский
В этой статье есть упоминание о распространении ультразвука на 4-5 мм от места излучения, снимаем с щетки щитинку и видим что пластина излучателя располагается почти у самого основания насадки. До чистящих щетинок еще добрых 5 см. Таким образом, излучение ультразвука, при чистке зубов, приходится не на щетинки и зубы а на щеки и другие места. Из чего с необходимостью следует вывод, щетка не ультразвуковая. Для сравнения можно рассмотреть MEGASONEX - заявлены те же 4-5 мм. но пластина излучателя расположена непосредственно под щетинками. Кроме того, запорный замок на сменных щетинках приживает их плтно что дает возможность передать вибрацию на щитинки и выполнить качественную чистку зубов. Выводы: 1. Это не ультразвуковая щетка, производитель бесстыдным образом вводит покупателей в заблуждение. 2. Это электрическая щетка низкого качества.
СсылкаПожаловаться
Аполлон Бельведерский
не говоря уже о том, что на фотографии девушка рекламирует Oral-B. Кстати говоря как электрическая щетка лучше чем обсуждаемый экземпляр.
СсылкаПожаловаться
Анечка Смелая
В ответ на комментарий от Елена Кайшева История переписки3
Елена Кайшева
Все возможно, но я прислушиваюсь к мнению своего врача, и ему я доверяю) про ультразвуковые щетки и правда читала на сайте одного стоматолога, но не уверена, что это "псевдонаучно", даже из курса физики логично напрашивается вывод о том, что ультразвук распространяется в разных средах по разному, и как это отражается на пломбах из совершенно другого материала сказать сложно, с этим-то вы ведь не поспорите, верно? а тот факт, что немцы любят эти щетки мне ни о чем не говорит, я к ним в рот не заглядывала. Я вот вам другой пример приведу из жизни, люблю волосы накручивать на электрические щипцы, получается красиво, но они жгут волосы, да, щипцы все покупают и все пользуются, их рекламируют и расхваливают, но волосы страдают, и это знают все женщины, и при этом продолжают пользоваться. Но только волосы не зубы, они имеют свойство отрастать. Так и здесь - рекламный ход, видимость удобства, и хорошая прибыль для кого-то.
СсылкаПожаловаться
Накручивайте на электрические бигуди, они ничего не жгут и эффект лучше почему то.
СсылкаПожаловаться
wakh
Это звуковая щётка, как уже было замечено, а НЕ ультразвуковая.
СсылкаПожаловаться
Бровко Жанночка
Скажите стоит ли покупать ультразвуковую щетку - у нас брекеты. и очень важно, чтоб зубы хорошо очищались, но ультразвуковая щетка стоит не оч. дешево. Нужно ли ее покупать?
СсылкаПожаловаться
Svetlana Velich
В ответ на комментарий от Бровко Жанночка
Бровко Жанночка
Скажите стоит ли покупать ультразвуковую щетку - у нас брекеты. и очень важно, чтоб зубы хорошо очищались, но ультразвуковая щетка стоит не оч. дешево. Нужно ли ее покупать?
СсылкаПожаловаться
мы купили и щетку и иригатор. какой смысл выровнять зубы, чтоб под ним возник кариес???:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
936
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
485
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
214
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
201
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru