Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
2 июля 2013, Мария Березовская

Тест-драйв: ультразвуковая зубная щетка

После первой же чистки зубов ультразвуковой щеткой мои зубы стали такими же, как после профессиональной чистки у стоматолога, словно отполированными. Впрочем, к хорошему быстро привыкаешь.

От редакции lady.mail.ru. Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств и процедур. Как выбрать подходящий продукт и салон красоты, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических процедур и средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы протестировали что-то особенное, оставляйте пожелания в комментариях!

Я очень боюсь зубных врачей, и поход к ним для меня — настоящий стресс: мне страшно даже в самом элитном стоматологическом кабинете с бесшумной техникой, невероятно удобными креслами и добрейшей души стоматологами. Зубная гигиена давно стала одним из моих главных пунктиков. Я чищу зубы после каждого приема пищи и практически не расстаюсь с бальзамами-ополаскивателями для полости рта. Моей давней мечтой было обзавестись какой-нибудь «продвинутой» зубной щеткой, например, электрической. Но когда я подошла к вопросу покупки щетки вплотную, выяснилось, что электрические щетки бывают разными — обычными, звуковыми и ультразвуковыми. И самыми «продвинутыми» на сегодняшний день считаются последние. Мне повезло: одну из таких суперщеток мне предложили протестировать.

Тестируемый экземпляр: ультразвуковая зубная щетка Vitesse VS-390 (цена — 2005 руб./$61)

Еще до того как ультразвуковая зубная щетка оказалась у меня в руках, мне стало интересно, в чем ее главное преимущество перед обычной электрической, и почему именно зубные щетки с ультразвуком сегодня настоятельно рекомендуют стоматологи всего мира. Причем рекомендуют не только тем, кто щепетильно относится к вопросу зубной гигиены, но и тем, например, кто имеет предрасположенность к различным нарушениям или заболеваниям зубов и десен, а также людям с ортодонтическими конструкциями.

Как выяснилось, при регулярном применении ультразвук оказывает терапевтическое воздействие на полость рта. Благодаря тому, что движение щетинок дополнено работой ультразвука, щетке «по зубам» не только зубной налет (как пищевой, так и табачный), но и зубной камень. А вот зубную эмаль, вопреки расхожему заблуждению, ультразвук не разрушает: его мощность и частота настроены именно на зубные отложения, имеющие гораздо меньшую твердость, чем зубная эмаль и кости. Кстати, те, кто считает, что ультразвуковые зубные щетки отрицательно воздействуют на мозг, очень ошибаются. Уровень ультразвука в щетках абсолютно безопасен. Ультразвук проникает в ткани максимум на 4—5 мм, то есть до мозга ему еще очень далеко.

Ультразвуковые щетки идеально справляются с чисткой мест около коронок, имплантатов и брекетов, улучшают состояние слабых десен. Кроме того, ультразвук оказывает более сильное разрушающее воздействие на болезнетворные бактерии.

В общем, после такой рекомендации ультразвуковые зубные щетки стали казаться мне великими и могучими. Доставленная мне ультразвуковая щетка Vitesse подтверждала свою могущественность техническими характеристиками: 30 000 ультразвуковых ударов в минуту, три скорости чистки зубов (быстрая, мягкая и массаж), специально разработанная треугольная основа щетки для чистки в труднодоступных местах.

На практике. Перед использованием зубной щетки в первый раз батарейки необходимо было зарядить (не менее 16 часов). С вечера я поставила щетку в зарядное устройство и включила его в розетку. Индикатор вежливо загорелся, предупредив о начале зарядки. Наутро щетка была готова к использованию. Я внимательно изучила руководство по эксплуатации, хотя включение прибора и переключение режимов было понятно интуитивно. Зато из руководства я узнала, что напрягаться в ходе процедуры мне не придется ни капли — щетка все сделает за меня — нужно лишь двигать ею от зуба к зубу, не делая никаких усилий. Это простое задание оказалось достаточно сложным: по привычке я то и дело пыталась применить силу, но вовремя спохватывалась и заставляла себя расслабиться. Впрочем, уже после нескольких процедур напрягаться я перестала.

Зная, что на щетке есть автотаймер, я не могла не проверить, как он работает. Автоматически отключиться щетка должна была через две минуты чистки — время, рекомендованное для превосходной зубной гигиены — и она это сделала. Но какими же долгими показались мне эти две минуты! Вероятно, раньше чистка зубов отнимала у меня от силы минуту, поэтому две показались мне уже вечностью — я даже успела подумать, что таймер, наверное, сломался. А еще — поразмышлять, много ли в мире людей, которые чистят зубы именно две долгие минуты.

И теперь о главном — об ощущениях. После первой же чистки зубов ультразвуковой щеткой я почувствовала себя героиней рекламного ролика — я восторгалась неожиданной гладкостью зубов, ослепительно улыбалась себе, мужу и детям. Мои зубы стали такими же, как после профессиональной чистки у стоматолога, словно отполированными. Казалось, что раньше я зубы вообще не чистила. Впрочем, к хорошему быстро привыкаешь. Уже через несколько дней я перестала так остро чувствовать гладкость зубов, а ощущение идеальной чистоты полости рта стало приятной обыденностью. Теперь даже странно, что когда-то было по-другому.

Горячие темы комьюнити
Читаю Дину Гаврилову. У нее трилогия "Цвета холодных лет", "Ты лучше всех" и "Мачеха"(ещё не дописана). Ещё читаю автора Аdler, там короткие рассказы 12-30 глав каждая...
345
Наверно все знают про "чисто" Питерские словечки такие, как: поребрик, шаверма, пышка, греча, кура, парадная, бадлон и т.д. Интересно, используют ли в других городах эти слова или всё же...
342
У нас тамбур на 2 квартиры,плюс соседи еще пол тамбура перегородили,и получается что общая и дверь соседей рядом с моей.И я слышу всю их возню,как уходят и приходят.Дергаюсь когда они дверь...
299
Своя история. У родителей соседи продали квартиру. Купил богатый борзый молодой человече. Долбил день и ночь всё лето, что пожилых родителей была вынуждена вывезти на дачу, которую была вынуждена...
290
Ситуация. Вечер в большом городе. Поток машин перед светофором в два ряда (третий занят припаркованными). Загорается зеленый (30 сек.). В крайнем левом чудак завис в телефоне, ему посигналили, он...
277
ВИШНЯ ЧЕ
разумеецо про скусняшки… конкретно про шоколадныя батончики (жаль, что не батоны, упущение у производителе, щитаю)… так вот, кто че какие любит? я лю виспу, но мало где есть… и канешн милкивэй… а вы...
235
Подпишитесь на нас