Казахстанский дизайнер намерена удивить российских модников

Молодой дизайнер Айя Бапани этой осенью повезет в Санкт-Петербург коллекцию одежды из войлока. В Казахстане наряды Бапани уже произвели настоящий фурор, ведь из плотного и достаточного грубого текстиля модельер смогла сшить даже тончайшие вечерние платья.

Молодой дизайнер Айя Бапани этой осенью повезет в Санкт-Петербург коллекцию одежды из войлока. В Казахстане наряды Бапани уже произвели настоящий фурор, ведь из плотного и достаточного грубого текстиля модельер смогла сшить даже тончайшие вечерние платья. В последней коллекции дизайнер активно использовала сочетание войлока с шелком, создавая необычные образы, передает time.kz.

Сейчас Айя Бапани работает над новой коллекцией, однако подробностей не раскрывает, а лишь обещает еще больше удивить зрителей и усложнить крой. Успеет ли дизайнер к показу в Питере изготовить новую коллекцию или покажет готовую линейку, Бапани еще не знает.

Айя Бапани начала свою карьеру с создания небольших коллекций, которые демонстрировала на различных фестивалях. В 2006 году дизайнер участвовала на показе Ассамблеи Моды в Москве, где заняла первое место. После этого модельер работала в Швейцарии, и проводила там мастер-классы. Вернувшись в Казахстан, она получила премию, и, вдохновившись успехом, создала черно-белую коллекцию, с которой дебютировала на Kazakhstan Fashion Week.

Как мы писали на lady.mail.ru, недавно казахстанский дизайнер покорила Лондон. Коллекция одежды Аяжан Жаксыбай поразила международных модных экспертов.

Фото: личная страница в соцсети