Мужчина мечты: Венсан Кассель

Венсан Кассель — это яркий пример, когда мужчина невероятно привлекателен, при этом не будучи красивым в стандартном понимании мужской красоты. 46-летний Венсан недавно вновь пополнил списки знаменитых звездных холостяков — он развелся с красавицей-женой Моникой Беллуччи и снова стал завидным женихом. Именно о нем lady.mail.ru расскажет сегодня, ведь лучшего кандидата на звание «мужчина мечты» придумать сложно.

Венсан Кассель — это яркий пример, когда мужчина невероятно привлекателен, при этом не будучи красивым в стандартном понимании мужской красоты. 46-летний Венсан недавно вновь пополнил списки знаменитых звездных холостяков — он развелся с красавицей-женой Моникой Беллуччи и снова стал завидным женихом. Именно о нем lady.mail.ru расскажет сегодня, ведь лучшего кандидата на звание «мужчина мечты» придумать сложно.

Content image for: 479070

Настоящий парижанин

Стать актером Венсану Касселю, что называется, было написано на роду… Настоящий парижанин, утонченный француз, он рос в семье Жан-Пьера Касселя — знаменитого актера театра и кино, а также сценариста, певца, танцора и режиссера. В отличие от многих детей известных родителей Венсан никогда не отрицал тот факт, что многим обязан именно своему отцу и семье.

«Нет, я не парень с улицы. Я вырос в хорошем районе и ходил в хорошую школу, — с гордостью заявляет о себе Венсан. — Меня никогда не беспокоила мысль о том, что я сын великого актера. Наоборот, это очень помогает. Пока отец был жив, у меня всегда был кто-то, с кем можно было поспорить…»

Жан-Пьер Кассель с сыном Венсаном (держит на руках), женой Сабин и сыном Матиасом
Жан-Пьер Кассель с сыном Венсаном (держит на руках), женой Сабин и сыном Матиасом

При этом сказать, что он был «хорошим мальчиком» никак нельзя — шустрый сынишка всегда приносил хлопоты своим родителям. Кассель, как он сам выражается, «вырос на улице», общался далеко не только с детьми из благополучных семей и обожал хип-хоп. Именно поэтому, достигнув совершеннолетия, Венсан отправился туда, где жизнь бьет ключом — в Нью-Йорк.

Свою карьеру молодой актер начал именно в США — в 1991 году он снялся в картине «Ключи от рая», затем последовали роли еще в нескольких не слишком популярных картинах. Настоящий успех случился спустя четыре года — после драмы «Ненависть» (за эту роль он получил премию «Сезар») о Венсане Касселе заговорили как о самостоятельном актере, а не просто как о сыне знаменитого папы. Прошло всего несколько лет, Кассель понял, что Америка — это, конечно, хорошо, но все-таки не для него. Он тяготел не только к французской размеренной жизни со всеми ее прелестями, но и к французскому кино.

В одном из интервью Кассель признался: «Мой дом — это Париж, и я стопроцентный парижанин со всем плохим и хорошим, что из этого следует. Не думаю, что когда-нибудь я смогу уехать отсюда надолго. Мы, парижане, вообще редко покидаем свой город».

Во Франции успех Венсана Касселя получил свое продолжение — он снялся в фильмах «Доберман», «Жанна Д`Арк», «Квартира», «Багровые реки». Примечательно, что Касселю чаще всего достаются отрицательные персонажи — большинство режиссеров очень ценят его обаяние «плохого парня».

Очаровательный Кассель любит играть злодеев
Очаровательный Кассель любит играть злодеев

Сам Венсан считает, что играть злодеев намного интереснее, чем положительных героев: «В каждом отрицательном персонаже я нахожу положительные качества, я его делаю привлекательным и кинематографичным, я этому научился, и, по-моему, у меня это выходит».

Тем временем крепла и другая слава Венсана — как дамского угодника и сердцееда. Бунтарь по натуре, он предпочитал не останавливаться долго на одних и тех же отношениях, культивировал свою свободу и, конечно, осознавал собственную притягательность. А в 1999 году он встретил Монику Беллуччи…

Венсан утверждает, что это была любовь с первого взгляда: «Когда я увидел Монику, я подумал, что она вышла из фильма моего любимого Феллини. У меня вырвалось: «Не может быть!»

Любовь на расстоянии

«Еще несколько лет назад на вопрос, что бы я сделал за пять минут до конца света, я бы ответил: прыгнул бы с парашютом. Сейчас я бы скорее занялся любовью со своей женой», — признался Кассель в одном из интервью. Когда он выходил на красную ковровую дорожку вместе с Моникой Беллуччи, на их фоне меркли все другие красивые пары. Однако назвать традиционным этот брак было никак нельзя.

Венсан Кассель с экс-супругой Моникой Беллуччи
Венсан Кассель с экс-супругой Моникой Беллуччи

Моника и Венсан решили, что, чтобы быть вместе, совсем не обязательно вместе жить… Он жил в Париже, она курсировала между родной Италией, Великобританией и США, редкие встречи происходили на съемках (ходят слухи, что Кассель использовал свое влияние в актерском мире, чтобы получать проекты поближе к супруге) и в редкие моменты отдыха в Бразилии, куда они всегда отправлялись, чтобы уединиться.

Впрочем, казалось, оба были довольны таким положением вещей. Сама Беллуччи с восторгом рассказывала о муже: «Знаете, до сих пор, когда я жду Венсана за столиком в ресторане, и вдруг он врывается в зал, в моей голове тут же вспыхивает мысль: «Господи, какой он классный! Если бы я его не знала, все бы отдала, лишь бы познакомиться».

В этом «нетрадиционном» браке у пары появились двое детей — в 2004 году на свет появилась их первая дочь Дэва, а спустя шесть лет супруги снова стали родителями — в 2010 году родилась малышка Леони. Венсан и Моника были вместе 14 лет, казались счастливыми и прогрессивными европейцами, которые умеют не ограничивать свободу друг друга. Но в 2013 году грянул гром — неожиданно актеры развелись.

Content image for: 479070

Стоит отметить, что за пару месяцев до разрыва с Беллуччи Касселя видели в компании молоденькой брюнетки, так что не исключено, что все же главная вина в расставании лежала на нем. Венсан всегда любил красивых женщин и, что примечательно, никогда этого не скрывал.

Сейчас Венсана Касселя по-прежнему можно встретить в Париже, его любимом городе. В свободное от работы время он занимается капоэйрой (владение этим боевым искусством он продемонстрировал в фильме «Двенадцать друзей Оушена»), серфингом и обожает отдыхать в Бразилии. Также совсем скоро Кассель вновь появится на большом экране — в конце этого года в свет выйдет сказка «Красавица и чудовище», где Венсану досталась совсем непривычная для него роль принца.

Фото: East News, All Over Press, REX/FOTODOM.RU, Legion-Media.ru