Люди на букву «В»

Случалось ли вам, войдя в переполненный вагон метро в час пик, увидеть среди множества усталых и недовольных лиц несколько улыбающихся? В аэропорту подбежать к хвосту очереди на регистрацию и услышать дружелюбное: «Торопитесь? Я вас пропущу вперед!» Если с вами происходило вышеперечисленное или нечто иное в том же духе, знайте — вы встречались с Весами.

Случалось ли вам, войдя в переполненный вагон метро в час пик, увидеть среди множества усталых и недовольных лиц несколько улыбающихся? Подойдя к кассе супермаркета за считаные минуты до его закрытия, взглянуть в лицо девушки-кассирши и неожиданно осознать, что она чертовски рада вас видеть? В аэропорту подбежать к хвосту очереди на регистрацию и услышать дружелюбное: «Торопитесь? Я вас пропущу вперед!»

Если с вами происходило вышеперечисленное или нечто иное в том же духе, знайте — вы встречались с Весами.

Весы всегда готовы поделиться своей радостью с окружающими
Весы всегда готовы поделиться своей радостью с окружающими

Трудно поверить, но они не притворяются, они правда такие: открытые, жизнерадостные, доброжелательные. И они правда любят людей; сначала всех, а потом, после получения некоторого опыта, всех за некоторым исключением — но исключенных можно пересчитать по пальцам четырехпалого муравьеда. Кстати, вот к муравьедам Весы относятся сдержанно: муравьев жалеют.

Более того, если уж Весы кого-то любят особенно, то не разлюбят практически ни при каких обстоятельствах. Именно представители этого знака способны на непонятное: ненавидеть отдельно взятые недостатки какой-то особы, а эту самую особу безгранично обожать. Надо сказать, что способность это довольно опасная — именно из-за нее многие Весы позволяют вовлечь себя в абсолютно деструктивные отношения, страдают от несчастной любви и годами бродят по треугольнику Карпмана вместо того, чтобы избавиться от раздражителя и нарисовать какую-нибудь более романтическую геометрическую фигуру.

Весы незаменимы там, где нужно терпеливо и вежливо объяснять одно и то же (в службах технической поддержки, магазинах сложной техники, почтовых отделениях и так далее), но способны не только на это: они и дипломаты отличные, и шпионы потрясающие (никто-никто не умеет так втираться в доверие), и просто всесторонне одаренные люди. Только руководители из Весов получаются так себе: посадят подчиненных себе на шею, а потом стесняются согнать — те ведь уже привыкли, да и, может, сами слезут… Сами, кстати, не слезают.

Понять характер Весов проще, если вспомнить положение знака в зодиакальном круге. Ну представьте: с одной стороны, у вас Дева, деликатная, как танк, и требующая, чтобы все соответствовали ее космически высоким стандартам; а с другой — Скорпион, талантливо плетущий интриги, не менее талантливо в них же запутывающийся, гениально манипулирующий окружающими и демонстративно страдающий от этой привычки. Так вот Весам удается не только ладить с обоими знаками, но и следить за тем, чтобы они не поубивали друг друга!

Но вы не думайте, есть и на Солнце пятна, есть и у Весов недостатки. Правда, никто не знает, какие именно: не желая огорчать окружающих, представители знака всегда стараются проявлять лучшие черты своего характера. Но, говорят, что в полнолуние шестого дня шестого месяца, подойдя к Весам с подветренной стороны, можно что-то такое увидеть… Впрочем, свидетельств, заслуживающих доверия, пока не имеется.

Весы, мы вас любим! И есть за что…

Фото: lori.ru