Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 октября 2013

Бархатная революция: самый роскошный тренд

Сегодня в центре внимания «Леди Mail.Ru» самый эстетичный тренд сезона и самый загадочный материал — бархат.

Нет более роскошного и эффектного материала, чем бархат. Парча и жаккард слишком помпезны, шифон и прочие «летящие» ткани бывают вульгарны, а вязаные вещи нередко простят даже изысканных красавиц. Зато к бархату не придраться, для желающих выглядеть по-настоящему шикарно — это оптимальный вариант. Итак, сегодня в центре внимания «Леди Mail.Ru» самый эстетичный тренд сезона и самый загадочный материал — бархат.

Показы Burberry (слева) и Dolce & Gabbana

Модная «бархатная революция» началась еще год назад, когда итальянские кудесники Dolce&Gabbana выпустили на подиум моделей, одетых в шикарные платья из черного бархата, расшитого золотом. Следом за D&G «бархатных» девушек на Неделях моды представили Gucci (известные любители китча и роскоши), Marc by Marc Jacobs, Burberry и даже демократичный Jason Wu.

Конечно же, после такого синхронного выступления люксовых брендов представители масс-маркета не могли не поддержать моду на бархат, благодаря чему модница с любым бюджетом может позволить себе быть «в тренде».

Показы Gucci (слева) и Ralph Lauren

Если вы готовы начать свой собственный «бархатный сезон», особое внимание стоит уделить сразу нескольким предметам гардероба. Для начала необходимо смириться с мыслью, что бархат на каждый день — это норма, а не чудачество. Первыми в очереди на примерку должны быть бархатные брючные костюмы — добавьте белую рубашку или блузу, шляпу нежесткой формы и обувь на массивном каблуке либо в мужском стиле (броги, дерби и оксфорды к вашим услугам). Брюки могут быть как актуальными сегодня клешеными (вдохновляемся показом Ralph Lauren), так и прямыми (берем за основу Temperley London). Важный момент — второй вариант подходит практически всем, а вот первый — исключительно высоким и стройным девушкам.

Показы Marc by Marc Jacobs (слева) и Gucci

Нельзя не обратиться и к более «девочковым» вещам — короткое платье-трапеция темно-синего либо черного цвета со «школьным» воротничком на день и узкое платье-футляр либо коктейльное платье в качестве вечернего наряда. Самые ярые модницы могут убить двух зайцев разом и совместить бархат с бельевым трендом — длинное платье-комбинация из черного бархата с меховой горжеткой создадут образ истинной аристократки.

Те, кто не любит too much, могут остановить выбор на короткой мини-юбке из бархата кирпичных и винных оттенков (вдохновляемся Евой Грин в фильме «Мечтатели») или таком же жакете.

Показы Temperley London (слева) и Dolce & Gabbana

На ура бархат идет в качестве материала для аксессуаров и обуви — бархатные ботильоны на толстом каблуке и со шнуровкой превратят вас в героиню ретрокино, а бархатная сумочка-баул придаст образу невинности и глубины. Не забываем также и о бархатных шляпах, повязках для волос и шарфах — стильное утепление можно смело считать высшим фэшн-пилотажем!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
69
Зарима Бимамбетова
Мне тоже понравились платья из бархата,хотя я к нему отношусь нейтрально!!!
СсылкаПожаловаться
АНН-МАРИ
ШЬЕМ ПЛАТЬЯ ИЗ БАРХАТА
СсылкаПожаловаться
Henrietta -
В ответ на комментарий от ЛМ История переписки2
ЛМ
Дольче и Габбана-это ДВА мужика.
СсылкаПожаловаться
Очевидно, автор имел в виду сам дом моды, а не дизайнеров. Тем более что если говорить о тех, кто работает над коллекцией то это далеко не два "мужика", и даже не десять. Там целый штат дизайнеров, психологов, маркетологов, социологов, которые долго (до трех лет) работают над коллекцией, а непосредственно "мужики" - арт-директоры, которые выбирают из предложенного, продумывают направление движения.
СсылкаПожаловаться
рр
ура, а у меня есть юбка в пол. И тепло и модно зимой.
СсылкаПожаловаться
Резеда
Шикарно выглядит,оч богато и гламурно:)
СсылкаПожаловаться
мария зубакова
Ух ты!!! Только сшила себе платье из бархата, который , кстати, валялся у меня почти 9 лет, и на тебе - я в тренде!)))
СсылкаПожаловаться
Олеся Щербина
В коллекции Оскара де Ларенты осень-зима 2013-2014 тоже представлено платье из бархата лимонного цвета, очень необычно и так красиво.
СсылкаПожаловаться
Галина Львова
а у меня есть классссная голландская юбка 80-х годов...
СсылкаПожаловаться
Valentina .
Для себя я ничего не выбрала.
СсылкаПожаловаться
Светлана Короткова
Класс! Люблю бархат и ... все что блестит))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Говорит, что секс только после свадьбы, что такие у неё убеждения. Мы два месяца знакомы, какая на фиг, свадьба!!! Целуется, обнимается, испытывает возбуждение, но в определённый момент...
1130
Она существует ? Можно посмотреть ? Не, деффки, ясно, что вы тут все красивые, топымодели.... Но по правде то, природа вас колбасит не по децки. Встретил недавно свою любовь, девочка живчик, стройная...
697
У моего мужа не все гладко складывалось в личной жизни, поэтому и вышло, что два брака и двое детей. Сыну уже 20 и он почти самостоятельный парень, а вот дочке 12 лет. Год назад дочка мужа твердо...
362
Я-учитель с большим стажем работы, вовсе не консерватор, легко адаптируюсь к жизненным реалиям. Были, правда, девочки,которые целовались на переменах, имитируя "Татушек". Приходилось...
323
Я буду писать слово, а вы свои чувства, ощущения, воспоминания, ОК.
242
Только недавно отметили годик ребёнку, сегодня узнала, что беременна. Что делать, ума не приложу. Муж второго не хочет, сейчас по крайней мере, но ему ещё не сказала. Сама понимаю , будет сложно...
233
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru