Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2013 12:09

Бархатная революция: самый роскошный тренд

Сегодня в центре внимания «Леди Mail.Ru» самый эстетичный тренд сезона и самый загадочный материал — бархат.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нет более роскошного и эффектного материала, чем бархат. Парча и жаккард слишком помпезны, шифон и прочие «летящие» ткани бывают вульгарны, а вязаные вещи нередко простят даже изысканных красавиц. Зато к бархату не придраться, для желающих выглядеть по-настоящему шикарно — это оптимальный вариант. Итак, сегодня в центре внимания «Леди Mail.Ru» самый эстетичный тренд сезона и самый загадочный материал — бархат.

Показы Burberry (слева) и Dolce & Gabbana

Модная «бархатная революция» началась еще год назад, когда итальянские кудесники Dolce&Gabbana выпустили на подиум моделей, одетых в шикарные платья из черного бархата, расшитого золотом. Следом за D&G «бархатных» девушек на Неделях моды представили Gucci (известные любители китча и роскоши), Marc by Marc Jacobs, Burberry и даже демократичный Jason Wu.

Конечно же, после такого синхронного выступления люксовых брендов представители масс-маркета не могли не поддержать моду на бархат, благодаря чему модница с любым бюджетом может позволить себе быть «в тренде».

Показы Gucci (слева) и Ralph Lauren

Если вы готовы начать свой собственный «бархатный сезон», особое внимание стоит уделить сразу нескольким предметам гардероба. Для начала необходимо смириться с мыслью, что бархат на каждый день — это норма, а не чудачество. Первыми в очереди на примерку должны быть бархатные брючные костюмы — добавьте белую рубашку или блузу, шляпу нежесткой формы и обувь на массивном каблуке либо в мужском стиле (броги, дерби и оксфорды к вашим услугам). Брюки могут быть как актуальными сегодня клешеными (вдохновляемся показом Ralph Lauren), так и прямыми (берем за основу Temperley London). Важный момент — второй вариант подходит практически всем, а вот первый — исключительно высоким и стройным девушкам.

Показы Marc by Marc Jacobs (слева) и Gucci

Нельзя не обратиться и к более «девочковым» вещам — короткое платье-трапеция темно-синего либо черного цвета со «школьным» воротничком на день и узкое платье-футляр либо коктейльное платье в качестве вечернего наряда. Самые ярые модницы могут убить двух зайцев разом и совместить бархат с бельевым трендом — длинное платье-комбинация из черного бархата с меховой горжеткой создадут образ истинной аристократки.

Те, кто не любит too much, могут остановить выбор на короткой мини-юбке из бархата кирпичных и винных оттенков (вдохновляемся Евой Грин в фильме «Мечтатели») или таком же жакете.

Показы Temperley London (слева) и Dolce & Gabbana

На ура бархат идет в качестве материала для аксессуаров и обуви — бархатные ботильоны на толстом каблуке и со шнуровкой превратят вас в героиню ретрокино, а бархатная сумочка-баул придаст образу невинности и глубины. Не забываем также и о бархатных шляпах, повязках для волос и шарфах — стильное утепление можно смело считать высшим фэшн-пилотажем!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
69
Зарима Бимамбетова
Мне тоже понравились платья из бархата,хотя я к нему отношусь нейтрально!!!
СсылкаПожаловаться
АНН-МАРИ
ШЬЕМ ПЛАТЬЯ ИЗ БАРХАТА
СсылкаПожаловаться
Henrietta -
В ответ на комментарий от инес История переписки2
инес
Дольче и Габбана-это ДВА мужика.
СсылкаПожаловаться
Очевидно, автор имел в виду сам дом моды, а не дизайнеров. Тем более что если говорить о тех, кто работает над коллекцией то это далеко не два "мужика", и даже не десять. Там целый штат дизайнеров, психологов, маркетологов, социологов, которые долго (до трех лет) работают над коллекцией, а непосредственно "мужики" - арт-директоры, которые выбирают из предложенного, продумывают направление движения.
СсылкаПожаловаться
рр
ура, а у меня есть юбка в пол. И тепло и модно зимой.
СсылкаПожаловаться
Резеда
Шикарно выглядит,оч богато и гламурно:)
СсылкаПожаловаться
мария зубакова
Ух ты!!! Только сшила себе платье из бархата, который , кстати, валялся у меня почти 9 лет, и на тебе - я в тренде!)))
СсылкаПожаловаться
Олеся Щербина
В коллекции Оскара де Ларенты осень-зима 2013-2014 тоже представлено платье из бархата лимонного цвета, очень необычно и так красиво.
СсылкаПожаловаться
Галина Львова
а у меня есть классссная голландская юбка 80-х годов...
СсылкаПожаловаться
Valentina .
Для себя я ничего не выбрала.
СсылкаПожаловаться
Светлана Короткова
Класс! Люблю бархат и ... все что блестит))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я нашла кого искала даже не успела на город приехать и уже нашла. вот так вот всем. завидуйте и грызите свой локтёк!
562
Вместе 7 лет, двое детей. Всё вроде хорошо. Есть одно но, я не очень люблю интим. Муж же очень часто хотел. Я часто отказывала и вот вчера после интима,(интим мы не закончили) он сказал я тебя не...
515
А он женат и 2е деток, неудобно в подъезде его жену и пацанов встречать - здороваются, улыбаются мне.
424
Чудные дела форумские -2
Красотка Худшая
Так я о чём? Что не всё тут , что кажется, то очевидно. Виртуал - одно слово!))
361
Что здесь ошиваетесь? Занимайтесь новой жизнью в цивилизованной стране, а вы все торчите на этом форуме. Видно, никто с вами там общаться не хочет, никому не интересны. Вот просто не представляю...
332
Как вам? Считаете ли вы это красивым?
253
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru