Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
25 октября 2013, Евгения Влади

Бархатная революция: самый роскошный тренд

Сегодня в центре внимания «Леди Mail.Ru» самый эстетичный тренд сезона и самый загадочный материал — бархат.

Нет более роскошного и эффектного материала, чем бархат. Парча и жаккард слишком помпезны, шифон и прочие «летящие» ткани бывают вульгарны, а вязаные вещи нередко простят даже изысканных красавиц. Зато к бархату не придраться, для желающих выглядеть по-настоящему шикарно — это оптимальный вариант. Итак, сегодня в центре внимания «Леди Mail.Ru» самый эстетичный тренд сезона и самый загадочный материал — бархат.

Показы Burberry (слева) и Dolce & Gabbana

Модная «бархатная революция» началась еще год назад, когда итальянские кудесники Dolce&Gabbana выпустили на подиум моделей, одетых в шикарные платья из черного бархата, расшитого золотом. Следом за D&G «бархатных» девушек на Неделях моды представили Gucci (известные любители китча и роскоши), Marc by Marc Jacobs, Burberry и даже демократичный Jason Wu.

Конечно же, после такого синхронного выступления люксовых брендов представители масс-маркета не могли не поддержать моду на бархат, благодаря чему модница с любым бюджетом может позволить себе быть «в тренде».

Показы Gucci (слева) и Ralph Lauren

Если вы готовы начать свой собственный «бархатный сезон», особое внимание стоит уделить сразу нескольким предметам гардероба. Для начала необходимо смириться с мыслью, что бархат на каждый день — это норма, а не чудачество. Первыми в очереди на примерку должны быть бархатные брючные костюмы — добавьте белую рубашку или блузу, шляпу нежесткой формы и обувь на массивном каблуке либо в мужском стиле (броги, дерби и оксфорды к вашим услугам). Брюки могут быть как актуальными сегодня клешеными (вдохновляемся показом Ralph Lauren), так и прямыми (берем за основу Temperley London). Важный момент — второй вариант подходит практически всем, а вот первый — исключительно высоким и стройным девушкам.

Показы Marc by Marc Jacobs (слева) и Gucci

Нельзя не обратиться и к более «девочковым» вещам — короткое платье-трапеция темно-синего либо черного цвета со «школьным» воротничком на день и узкое платье-футляр либо коктейльное платье в качестве вечернего наряда. Самые ярые модницы могут убить двух зайцев разом и совместить бархат с бельевым трендом — длинное платье-комбинация из черного бархата с меховой горжеткой создадут образ истинной аристократки.

Те, кто не любит too much, могут остановить выбор на короткой мини-юбке из бархата кирпичных и винных оттенков (вдохновляемся Евой Грин в фильме «Мечтатели») или таком же жакете.

Показы Temperley London (слева) и Dolce & Gabbana

На ура бархат идет в качестве материала для аксессуаров и обуви — бархатные ботильоны на толстом каблуке и со шнуровкой превратят вас в героиню ретрокино, а бархатная сумочка-баул придаст образу невинности и глубины. Не забываем также и о бархатных шляпах, повязках для волос и шарфах — стильное утепление можно смело считать высшим фэшн-пилотажем!

Подпишитесь на нас