Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Елена Володина

Тестируем технику: тостеры

Тосты — это не просто поджаренные кусочки хлеба. На самом деле они таят в себе массу кулинарных возможностей. Тосты нужны для классической подачи яиц-пашот, необходимы для приготовления брускетты и кростини. Да и любой бутерброд получается гораздо вкуснее на тостах, чем на хлебе. Мы протестировали несколько моделей тостеров разного ценового диапазона и готовы поделиться впечатлениями.

От редакции «Леди Mail.Ru»: Покупка техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Тосты — это не просто поджаренные кусочки хлеба. На самом деле они таят в себе массу кулинарных возможностей. Тосты нужны для классической подачи яиц-пашот, необходимы для приготовления брускетты и кростини. Да и любой бутерброд получается гораздо вкуснее на тостах, чем на хлебе.

Мы протестировали несколько моделей тостеров разного ценового диапазона и готовы поделиться впечатлениями.

Тестируемый экземпляр — тостер Bugatti VOLO. Цена — 11 990 руб./$367

 

Технические характеристики:

  • мощность: 930 Вт
  • электронное управление
  • количество отделений: 2
  • регулировка степени поджаривания тостов
  • функции подогрева/ разморозки / поджаривания хлеба с одной стороны
  • материал корпуса: спрессованная твердая сталь

Этот тостер поразил мое воображение сразу же. Яркий цвет и невероятный дизайн делали его совершенно непохожим на все тостеры, которые я когда-либо видела. А название итальянской фирмы-производителя послужило темой для шуток среди моих коллег, слышавших, как я объясняю мужу по телефону: «Милый, к нам домой везут тостер Bugatti. Нет, автомобили тут ни при чем, но он тебе тоже понравится».

В работе прибор ведет себя безупречно. Отверстий для тостов два, и они достаточно широки: можно использовать как обычный батон, так и квадратный хлеб, причем любой толщины. В комплекте с тостером также идет решетка для подогрева выпечки. Прибор имеет 4 автоматических режима, функцию разогрева и размораживания и 6 степеней поджаривания — как раз столько, сколько нужно, чтобы угодить всем.

После включения нужного режима ломтики хлеба опускаются в тостер очень плавно, так что это даже завораживает. Готовые тосты так же плавно поднимаются после звукового сигнала. Нагревается он умеренно. На мой взгляд, у этого роскошного тостера один-единственный недостаток: за такую цену он мог бы сам приносить завтрак в постель.

Тестируемый экземпляр — тостер Jacob Jensen One-Slot Toaster. Цена — 6990 руб./$214

 

Технические характеристики:

  • мощность: 900 Вт
  • электронное управление
  • количество отделений: 1
  • регулировка степени поджаривания тостов
  • функция размораживания
  • решетка для булочек
  • материал для корпуса: сталь

Тостер выглядит достаточно компактно и симпатично. Позволяет подогревать хлеб (решетка для подогрева выпечки идет в комплекте), а также поджаривать замороженные тосты. Кроме того, он имеет целых 9 (!) степеней поджаривания. Впрочем, последние два в нашей семье не очень-то прижились: хлеб получился очень сухим и подгорел — это видно на фото.

Оригинальной деталью мне показался светодиодный дисплей, с помощью которого можно следить за режимами работы прибора. Голубые огоньки на нем гаснут в соответствии с обратным отчетом времени до окончания готовки. Во время работы стальной корпус прибора сильно нагревается: руки лучше держать от него подальше. Чтобы достать готовые тосты, нужно нажать кнопку — они слегка приподнимутся.

Интересно, что умный тостер сохраняет в памяти последние настройки степени поджаривания и потом использует их (правда, чтобы он их не забыл, не стоит отключать прибор от сети). Минусом, на мой взгляд, является отсутствие инструкции на русском языке.

Тестируемый экземпляр — тостер Toaster Two от Stadler Form. Цена — 3990 руб./$122

Технические характеристики:

  • мощность: 1000 Вт
  • электронное управление
  • количество отделений: 1
  • регулировка степени поджаривания тостов
  • кнопка отмены
  • электронный таймер
  • функция размораживания
  • отделение для шнура
  • материал корпуса: алюминий

У тостера очень лаконичный дизайн, благодаря чему прибор легко вписывается в интерьер практически любой кухни. На мой взгляд, тостер очень мощный (для меня это плюс, так как я встречала тостеры, которые даже на максимальной мощности были не способны довести тост до румяности, в итоге просто его пересушивали). Если поджарить ломтик белого батона на максимальной температурной отметке «7», то по краям он даже немного обуглится. Поэтому белый хлеб я поджаривала на отметке 2—3 — этого было вполне достаточно. Более мощные режимы подходят для черного хлеба, потому что он более «влажный».

Важной опцией для меня в этом тостере стала функция поджаривания замороженного хлеба: я часто покупаю нарезной хлеб в пекарне и половину сразу кладу в морозилку, чтобы хлеб не зачерствел. Когда такой ломтик положишь в тостер, получается, что он как будто бы только что выпечен.

Также в тостере предусмотрена функция поджаривания сдобы (булочек или кексов) — ею я пользовалась нечасто, но хорошо, что она есть: если положить булочку в тостер, согласно маркировке на слотах, то верхняя часть булочки поджарится сильнее.

Но самое яркое впечатление, которое остается от тостера: тосты из него не «выстреливают»: слоты медленно опускаются и так же медленно поднимаются. Когда тост готов, раздается один звуковой сигнал. Для таких «невротиков», как я, это гениальное решение: это тостер, который не застает тебя врасплох и не заставляет вздрагивать.

Тестируемый экземпляр — тостер VT-1580 от VITEK. Цена — 1590 руб./$49

 

Технические характеристики:

  • мощность: 900 Вт
  • электронное управление
  • количество отделений: 2
  • автоматическое центрирование тостов
  • подогрев булочек
  • регулировка степени поджаривания тостов
  • функции подогрева / остановки / размораживания / поджаривания булочек с одной стороны
  • материал корпуса: нержавеющая сталь

Тостер порадовал совсем небольшими габаритами (для маленькой кухни в самый раз), а также простотой использования. Он оказался понятен без лишних слов (подробная инструкция на русском языке не пригодилась). Кроме 7 режимов поджаривания хлеба (1 — минимальная, 7 — максимальная) у тостера есть функция подогрева (кнопка Reheat), разморозки — поджаривания замороженного хлеба (кнопка Frozen) и функция поджаривания английских булочек (кнопка Bagel). Благодаря последней функции части булочки поджариваются только изнутри, а их верх и низ остаются «нетронутыми». Все функции и режимы можно с успехом комбинировать между собой. Для удобного извлечения тостов и булочек нужно немного потянуть рычаг включения вверх. Поддон с крошками вынимается из тостера очень легко — не просыплется ни одна крошка! Что касается режимов поджаривания, то все зависит от хлеба — его сорта и толщины самих ломтиков. Как выяснилось опытным путем, оптимальный режим для белого хлеба и батона — 3, для ржаного и бородинского — 5 или 6. Если вы вдруг выбрали не тот режим и хотите остановить поджаривание — можно воспользоваться кнопкой Cancel.

В отличие от других тестируемых экземпляров этот тостер «резкий»: тосты выстреливают из него с достаточно громким щелчком. Но мне это даже нравится: моих маленьких детей «выстрелы» забавляют, они всегда с замиранием ждут их, а потом, слегка вздрогнув от щелчка, смеются.

Подпишитесь на нас