Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2013 8:32

Проверено на себе: перманентный макияж бровей

Подруга давно уговаривала меня сделать татуаж и даже демонстрировала свой пример. Но я опасалась, что на моих светлых бровях это может выглядеть неестественно. К тому же боялась болезненности процедуры. И ее «перманентности»: а что если конечный результат мне не понравится — ведь потом «некрасивые» брови не сотрешь? Поэтому когда мне предложили сделать перманентный макияж у Анны Савиной, «чемпиона» по татуажу, я впервые всерьез задумалась о процедуре.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сколько себя помню, брови всегда были светлыми — только если в школе бровь была толщиной в палец, то со временем отпала любая необходимость в коррекции — так сказать, за неимением «живого» материала. Подруга давно уговаривала меня сделать татуаж и даже демонстрировала свой пример (кстати, удачный). Но я опасалась, что на моих светлых бровях это может выглядеть неестественно. К тому же боялась болезненности процедуры. И ее «перманентности»: а что если конечный результат мне не понравится — ведь ватным диском потом «некрасивые» брови не сотрешь?

Поэтому когда мне предложили сделать перманентный макияж у Анны Савиной, «чемпиона» по татуажу — как мне коротко ее охарактеризовали — я впервые всерьез задумалась о процедуре. Множество положительных и даже восторженных отзывов в Интернете, а также образцы работ говорили о том, что этому специалисту можно и нужно довериться.

Для справки. Анна Савина — мастер перманентного макияжа международного класса (стаж более 18 лет!) и руководитель Российского отделения Академии перманентного макияжа Biotek (Милан, Италия). Аню можно назвать родоначальником перманентного макияжа в России. Врач по образованию, она начинала работать как косметолог, а потом заинтересовалась татуажем, о котором в нашей стране еще не слышали, что уж говорить о наличии соответствующих школ или курсов. Когда ей подарили первую машинку для перманентного макияжа, она даже не знала, что с ней делать. Поэтому решила начать с азов: сначала освоила мастерство татуировки, чтобы понять все тонкости работы с пигментом, кожей и машинкой, набила руку (в хорошем смысле этого слова). Потом долгое время училась в Италии — так и началось сотрудничество Анны с компанией Biotek. Аню смело можно назвать новатором, ведь она является автором уникальных техник, применяемых во всем мире, например, 3D- и anti-age технологии в перманентном макияже. А еще Анна написала учебник «Перманентный макияж», первый в своем роде.

Анна Савина - "первооткрыватель" перманентного макияжа в России

Подготовка к перманентному макияжу бровей

Перед началом каких-либо манипуляций Анна сфотографировала мои натуральные брови во всей их «красе». Профессиональный подход меня удивил уже на этом моменте: Анна фотографировала не на какую-нибудь мыльницу, а на хорошую зеркалку со вспышкой raylab. Это нужно для максимально достоверной цветопередачи. По окончании процедуры обязательно делается и фото «после».

Дальше Анна специальным карандашом нарисовала мне контур будущих бровей. Форма показалась мне немного непривычной, и я попыталась предложить разные варианты: а что если приподнять немножко тут, а что если здесь сделать немного уже… Но мастер держала оборону и на каждое мое предложение давала обоснованный ответ. Я считаю, что для специалиста это очень важное качество: не идти на поводу у пациента, так как врач-косметолог всегда должен ощущать ответственность за результат.

По словам Анны, нельзя просто нарисовать любую форму бровей, нужно учитывать анатомические особенности строения лица. Например, у меня довольно выраженные надбровные дуги, и это накладывает ряд ограничений. После нескольких попыток я сдалась: все-таки специалисту, который повидал множество разных бровей, виднее. Да, на этом этапе выяснилась еще особенность моих бровей: они были расположены на разном уровне (в человеке вообще много асимметрии) — то, что незаметно при первом взгляде, но становится очевидным, если начать разглядывать лицо на фото. Перманентный макияж позволяет «выровнять» брови и сделать их симметричными.

Как делают перманентный макияж бровей

Сама процедура заняла около 45 минут. Перед ней Анна нанесла на брови специальную мазь-анестетик и оставила меня с ней на 15 минут. В это время мы обсудили цвет: я совершенно точно была против черного цвета (так как впоследствии он дает синий оттенок), а также не хотела никакого намека на рыжину, так как мой натуральный цвет волос — пепельно-русый. Анна Савина сразу предупредила, что сразу после процедуры брови будут очень яркими, однако уже через 5—7 дней станут в 2—3 раза светлее. По ее словам, многие пациентки так привыкают к ярким бровям за это время, что потом хотят вернуть интенсивный оттенок.

Брови до, с маркировочным карандашом и сразу после перманентного макияжа

Также мы предварительно обговорили технику прорисовки: Анна сказала, что натуральнее всего смотрится так называемая волосковая — когда мастер не просто «закрашивает» бровь, а прорисовывает волоски — так, как если бы они росли самостоятельно. То, что волоски не настоящие, заметно лишь при рассмотрении «в лоб», то есть на дистанции менее 10 см. Но, с другой стороны, каждое утро мне все равно приходилось «рисовать» брови карандашом, создавая при этом иллюзию обмана.

Многие интересуются: перманентный макияж бровей — больно ли это? С анестетиком практически нет. То есть ты чувствуешь прикосновение иголки к коже и легкое пощипывание, но это абсолютно терпимо. Те, кто делал когда-либо татуировки (я — нет), вспоминают, как это бывает болезненно. Но перманентный макияж делается лишь на верхних слоях кожи, пигмент не вбивается глубоко. Зато, правда, эффект не держится вечно: уже через год-полтора после процедуры нарисованные волоски становятся практически незаметными, и татуаж нужно повторять. Об этом я, кстати, до разговора с Анной не знала, была уверена, что «нарисованных» бровей мне хватит лет на пять. А еще пигмент склонен выгорать на солнце, поэтому если вы хотите, чтобы эффект продержался максимально долго, то нужно в обязательном порядке пользоваться солнцезащитными средствами с UV-фильтрами.

После процедуры

«Какая красота!» — сказала Анна, когда закончила процедуру и выключила машинку. Я посмотрела на себя в зеркало и увидела девушку с соболиными бровями — брови казались непривычно широкими, зато лицо стало гораздо выразительнее. Когда я подошла к зеркалу еще ближе, то увидела, что Аня проделала ювелирную работу: каждый волосок был прорисован идеально.

Это фото я сделала на телефон прямо в салоне, сразу после процедуры и отправила подруге, которая переживала за результат

Мастер мне выдала памятку по «уходу за бровями» (дома их надо было обработать «Мирамистином», а затем смазать «Бепантеном», так как он способствует скорейшему заживлению).

Цвет бровей: сразу после процедуры (вверху) и через неделю после (внизу)

Когда я добралась до дома, кожа вокруг бровей заметно покраснела и начала ныть. Однако кетанов пить не пришлось — ощущение приятным не назвать, но вытерпеть можно без труда. Утром краснота полностью спала, и я смело пошла на работу.

Новые брови заметили не все. А те, кто заметил, не понял, что это татуаж. Я решила ничего не скрывать и рассказывала об эксперименте. Коллеги с удивлением разглядывали брови, удивлялись мастерству Ани и просили телефон. Оказалось, что не одна я страдаю «дефицитом» бровей.

Дней через пять корочка с бровей окончательно отшелушилась, и к моему удивлению брови перестали казаться «соболиными» (исчез резкий контур), а цвет стал мягким и естественным. Брови больше не привлекают к себе внимания, никто не спрашивает «что ты с ними сделала?» и выглядят очень натурально, а главное, аккуратно.

Карандаши для бровей мне больше не нужны!

Но самое приятное, что теперь по утрам мне не нужно их прорисовывать, на отдыхе не придется переживать, что они «смоются» в бассейне или море. Более того, я вообще стала меньше краситься, так как само наличие красивых бровей уже делает лицо выразительным. И хотя процедура перманентного макияжа бровей довольно дорогая (от 20 тыс. рублей/$600 у хорошего мастера), я без колебаний сделаю ее и через полтора года. (P.S. Да, у меня разные зрачки, я про это уже писала в своей колонке)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
204
elena manetchikova
В ответ на комментарий от Наталья Петрусёва
Наталья Петрусёва
ГДЕ ДЕЛАЮТ ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ В СОЧИ?
СсылкаПожаловаться
Фото на странице сделано раньше )))
СсылкаПожаловаться
BE HAPPY!
ОГО! Классно получилось!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тюрина
очень даже хорошо вышло
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
Подружка делала в Китае - специально в санаторий ездила. Тогда она была брюнетка - здорово шло. Но пошел шестой год - а они НЕ посветлели и НЕ исчезли. А вот подруга посветлела и уже не довольна... Кто мог знать, что у нее так долго все продержится? А с губ все давно сошло...
СсылкаПожаловаться
Зуля Зулько
Сразу прошу прощения! Мне брови не понравились, смотрится очень широко, волосковая техника здесь ни к чему, девушке нужно было стоять на своем.
СсылкаПожаловаться
Ксю
извините, но большего убожества, чем перманент бровей, сложно найти...... ну не умеют у нас его девочки делать..... иной раз испугаться можно - идут брови, за сто метров видать только их! если уж ну никак нельзя без перманента, так уж малюйте брови более естественными и не на пол лица!
СсылкаПожаловаться
1 1
Одна бровь конкретно дальше и выше другой, это сразу бросается в глаза, если посмотреть на переносицу, но сделано очень аккуратно.
СсылкаПожаловаться
Рустам Киямов
делала в салоне планета тату.Там действительно профессионалы работают.Советую
СсылкаПожаловаться
alisa golden
У данной модели оч интересно получилось!))) у Всех моих подруг и знакомых у кого татуаж на бровях - на мой вкус Ужас-ужас(((( брови у них сразу как будь-то перестают расти, цвет серый и смотрится оч не естественно!!!
СсылкаПожаловаться
лариса веньина
Делаю татуаж только в лучших студиях Москвы. Выбрала давно же Милу Янгель, потрясающий мастер татуажа, у нее своя школа-студия на Новокузнецкой. Рекомендую посмотреть ее работы в инстаграме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
886
Я замужем 5 лет. Встречались с будущим супругом год. Строили совместные планы. Запланировали свадьбу. У моего м/ч были накопления, у меня тоже ( но в 3 раза меньше). Договорились купить после свадьбы...
535
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
359
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
329
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
233
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru