Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2013 8:32

Проверено на себе: перманентный макияж бровей

Подруга давно уговаривала меня сделать татуаж и даже демонстрировала свой пример. Но я опасалась, что на моих светлых бровях это может выглядеть неестественно. К тому же боялась болезненности процедуры. И ее «перманентности»: а что если конечный результат мне не понравится — ведь потом «некрасивые» брови не сотрешь? Поэтому когда мне предложили сделать перманентный макияж у Анны Савиной, «чемпиона» по татуажу, я впервые всерьез задумалась о процедуре.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сколько себя помню, брови всегда были светлыми — только если в школе бровь была толщиной в палец, то со временем отпала любая необходимость в коррекции — так сказать, за неимением «живого» материала. Подруга давно уговаривала меня сделать татуаж и даже демонстрировала свой пример (кстати, удачный). Но я опасалась, что на моих светлых бровях это может выглядеть неестественно. К тому же боялась болезненности процедуры. И ее «перманентности»: а что если конечный результат мне не понравится — ведь ватным диском потом «некрасивые» брови не сотрешь?

Поэтому когда мне предложили сделать перманентный макияж у Анны Савиной, «чемпиона» по татуажу — как мне коротко ее охарактеризовали — я впервые всерьез задумалась о процедуре. Множество положительных и даже восторженных отзывов в Интернете, а также образцы работ говорили о том, что этому специалисту можно и нужно довериться.

Для справки. Анна Савина — мастер перманентного макияжа международного класса (стаж более 18 лет!) и руководитель Российского отделения Академии перманентного макияжа Biotek (Милан, Италия). Аню можно назвать родоначальником перманентного макияжа в России. Врач по образованию, она начинала работать как косметолог, а потом заинтересовалась татуажем, о котором в нашей стране еще не слышали, что уж говорить о наличии соответствующих школ или курсов. Когда ей подарили первую машинку для перманентного макияжа, она даже не знала, что с ней делать. Поэтому решила начать с азов: сначала освоила мастерство татуировки, чтобы понять все тонкости работы с пигментом, кожей и машинкой, набила руку (в хорошем смысле этого слова). Потом долгое время училась в Италии — так и началось сотрудничество Анны с компанией Biotek. Аню смело можно назвать новатором, ведь она является автором уникальных техник, применяемых во всем мире, например, 3D- и anti-age технологии в перманентном макияже. А еще Анна написала учебник «Перманентный макияж», первый в своем роде.

Анна Савина - "первооткрыватель" перманентного макияжа в России

Подготовка к перманентному макияжу бровей

Перед началом каких-либо манипуляций Анна сфотографировала мои натуральные брови во всей их «красе». Профессиональный подход меня удивил уже на этом моменте: Анна фотографировала не на какую-нибудь мыльницу, а на хорошую зеркалку со вспышкой raylab. Это нужно для максимально достоверной цветопередачи. По окончании процедуры обязательно делается и фото «после».

Дальше Анна специальным карандашом нарисовала мне контур будущих бровей. Форма показалась мне немного непривычной, и я попыталась предложить разные варианты: а что если приподнять немножко тут, а что если здесь сделать немного уже… Но мастер держала оборону и на каждое мое предложение давала обоснованный ответ. Я считаю, что для специалиста это очень важное качество: не идти на поводу у пациента, так как врач-косметолог всегда должен ощущать ответственность за результат.

По словам Анны, нельзя просто нарисовать любую форму бровей, нужно учитывать анатомические особенности строения лица. Например, у меня довольно выраженные надбровные дуги, и это накладывает ряд ограничений. После нескольких попыток я сдалась: все-таки специалисту, который повидал множество разных бровей, виднее. Да, на этом этапе выяснилась еще особенность моих бровей: они были расположены на разном уровне (в человеке вообще много асимметрии) — то, что незаметно при первом взгляде, но становится очевидным, если начать разглядывать лицо на фото. Перманентный макияж позволяет «выровнять» брови и сделать их симметричными.

Как делают перманентный макияж бровей

Сама процедура заняла около 45 минут. Перед ней Анна нанесла на брови специальную мазь-анестетик и оставила меня с ней на 15 минут. В это время мы обсудили цвет: я совершенно точно была против черного цвета (так как впоследствии он дает синий оттенок), а также не хотела никакого намека на рыжину, так как мой натуральный цвет волос — пепельно-русый. Анна Савина сразу предупредила, что сразу после процедуры брови будут очень яркими, однако уже через 5—7 дней станут в 2—3 раза светлее. По ее словам, многие пациентки так привыкают к ярким бровям за это время, что потом хотят вернуть интенсивный оттенок.

Брови до, с маркировочным карандашом и сразу после перманентного макияжа

Также мы предварительно обговорили технику прорисовки: Анна сказала, что натуральнее всего смотрится так называемая волосковая — когда мастер не просто «закрашивает» бровь, а прорисовывает волоски — так, как если бы они росли самостоятельно. То, что волоски не настоящие, заметно лишь при рассмотрении «в лоб», то есть на дистанции менее 10 см. Но, с другой стороны, каждое утро мне все равно приходилось «рисовать» брови карандашом, создавая при этом иллюзию обмана.

Многие интересуются: перманентный макияж бровей — больно ли это? С анестетиком практически нет. То есть ты чувствуешь прикосновение иголки к коже и легкое пощипывание, но это абсолютно терпимо. Те, кто делал когда-либо татуировки (я — нет), вспоминают, как это бывает болезненно. Но перманентный макияж делается лишь на верхних слоях кожи, пигмент не вбивается глубоко. Зато, правда, эффект не держится вечно: уже через год-полтора после процедуры нарисованные волоски становятся практически незаметными, и татуаж нужно повторять. Об этом я, кстати, до разговора с Анной не знала, была уверена, что «нарисованных» бровей мне хватит лет на пять. А еще пигмент склонен выгорать на солнце, поэтому если вы хотите, чтобы эффект продержался максимально долго, то нужно в обязательном порядке пользоваться солнцезащитными средствами с UV-фильтрами.

После процедуры

«Какая красота!» — сказала Анна, когда закончила процедуру и выключила машинку. Я посмотрела на себя в зеркало и увидела девушку с соболиными бровями — брови казались непривычно широкими, зато лицо стало гораздо выразительнее. Когда я подошла к зеркалу еще ближе, то увидела, что Аня проделала ювелирную работу: каждый волосок был прорисован идеально.

Это фото я сделала на телефон прямо в салоне, сразу после процедуры и отправила подруге, которая переживала за результат

Мастер мне выдала памятку по «уходу за бровями» (дома их надо было обработать «Мирамистином», а затем смазать «Бепантеном», так как он способствует скорейшему заживлению).

Цвет бровей: сразу после процедуры (вверху) и через неделю после (внизу)

Когда я добралась до дома, кожа вокруг бровей заметно покраснела и начала ныть. Однако кетанов пить не пришлось — ощущение приятным не назвать, но вытерпеть можно без труда. Утром краснота полностью спала, и я смело пошла на работу.

Новые брови заметили не все. А те, кто заметил, не понял, что это татуаж. Я решила ничего не скрывать и рассказывала об эксперименте. Коллеги с удивлением разглядывали брови, удивлялись мастерству Ани и просили телефон. Оказалось, что не одна я страдаю «дефицитом» бровей.

Дней через пять корочка с бровей окончательно отшелушилась, и к моему удивлению брови перестали казаться «соболиными» (исчез резкий контур), а цвет стал мягким и естественным. Брови больше не привлекают к себе внимания, никто не спрашивает «что ты с ними сделала?» и выглядят очень натурально, а главное, аккуратно.

Карандаши для бровей мне больше не нужны!

Но самое приятное, что теперь по утрам мне не нужно их прорисовывать, на отдыхе не придется переживать, что они «смоются» в бассейне или море. Более того, я вообще стала меньше краситься, так как само наличие красивых бровей уже делает лицо выразительным. И хотя процедура перманентного макияжа бровей довольно дорогая (от 20 тыс. рублей/$600 у хорошего мастера), я без колебаний сделаю ее и через полтора года. (P.S. Да, у меня разные зрачки, я про это уже писала в своей колонке)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
204
elena manetchikova
В ответ на комментарий от Наталья Петрусёва
Наталья Петрусёва
ГДЕ ДЕЛАЮТ ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ В СОЧИ?
СсылкаПожаловаться
Фото на странице сделано раньше )))
СсылкаПожаловаться
BE HAPPY!
ОГО! Классно получилось!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тюрина
очень даже хорошо вышло
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
Подружка делала в Китае - специально в санаторий ездила. Тогда она была брюнетка - здорово шло. Но пошел шестой год - а они НЕ посветлели и НЕ исчезли. А вот подруга посветлела и уже не довольна... Кто мог знать, что у нее так долго все продержится? А с губ все давно сошло...
СсылкаПожаловаться
Зуля Зулько
Сразу прошу прощения! Мне брови не понравились, смотрится очень широко, волосковая техника здесь ни к чему, девушке нужно было стоять на своем.
СсылкаПожаловаться
Ксю
извините, но большего убожества, чем перманент бровей, сложно найти...... ну не умеют у нас его девочки делать..... иной раз испугаться можно - идут брови, за сто метров видать только их! если уж ну никак нельзя без перманента, так уж малюйте брови более естественными и не на пол лица!
СсылкаПожаловаться
1 1
Одна бровь конкретно дальше и выше другой, это сразу бросается в глаза, если посмотреть на переносицу, но сделано очень аккуратно.
СсылкаПожаловаться
Рустам Киямов
делала в салоне планета тату.Там действительно профессионалы работают.Советую
СсылкаПожаловаться
alisa golden
У данной модели оч интересно получилось!))) у Всех моих подруг и знакомых у кого татуаж на бровях - на мой вкус Ужас-ужас(((( брови у них сразу как будь-то перестают расти, цвет серый и смотрится оч не естественно!!!
СсылкаПожаловаться
лариса веньина
Делаю татуаж только в лучших студиях Москвы. Выбрала давно же Милу Янгель, потрясающий мастер татуажа, у нее своя школа-студия на Новокузнецкой. Рекомендую посмотреть ее работы в инстаграме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
673
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
616
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
502
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
328
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
228
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru