Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013 8:00

Диета звезды: Саша Пивоварова

Пивоварова известна своим головокружительным успехом в мире высокой моды. Только один факт, что Саша работала лицом Prada рекордные шесть сезонов, стоит многого! Модель такого уровня обязана выглядеть безупречно всегда, поэтому Саша строго следит за своей фигурой. В чем секрет ее стройности и какова диета топ-модели, выясняла автор «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Наше все» — так говорят о супермодели Саше Пивоваровой ведущие российские фотографы и агенты, а знаменитые западные дизайнеры величают ее русской Кейт Мосс. Пивоварова известна своим головокружительным успехом в мире высокой моды. Только один факт, что Саша работала лицом Prada рекордные шесть сезонов, стоит многого! Модель такого уровня обязана выглядеть безупречно всегда, поэтому Саша строго следит за своей фигурой. В чем секрет ее стройности и какова диета топ-модели, выясняла автор «Леди Mail.Ru».

Анорексия или хрупкость?

Красоту Пивоваровой называют хрупкой. Все в ее образе как будто вызывает желание защитить. Правда, за этот налет физической слабости, столь любимый фотографами Vogue, многие упрекали Сашу в пропаганде образа анорексичной модели. Однако девушка с этим не соглашается. Себя она считает здоровой, гармоничной женщиной. «У меня нет анорексии, — рассказывает в одном из своих последних интервью американскому фэшн-порталу 45-килограммовая Саша. — Я от природы тонкая, у меня тонкие кости. Я всегда была такой. Всем молодым девушкам, которые смотрят на меня сейчас, я хочу сказать, что в первую очередь нужно быть здоровой».

Вегетарианство как образ жизни

Саша выбирает натуральность во всем, и как многие модели, в обычной жизни практически не пользуется косметикой. Но главные секреты красоты, по ее словам, это полный отказ от алкоголя и вегетарианская диета. Дело в том, что Пивоварова давно стала убежденной вегетарианкой и не ест мясо вот уже почти 12 лет. В ее рационе преобладают свежие фрукты, сырые или приготовленные на пару овощи и легкие блюда китайской кухни. Важный компонент ежедневного рациона — это чай. Желательно, настоящий китайский зеленый крупнолистовой. Всем худеющим женщинам Саша рекомендует пить китайский улун: по убеждению модели, он снижает аппетит.

В мае 2012 года Саша Пивоварова родила дочь, что не помешало ей остаться верной своим вегетарианским убеждениям. В одном из своих последних интервью Саша рассказала, что теперь она еще больше сконцентрировалась на органической, фермерской еде: «Для повышения тонуса и жизненной энергии я пью концентрированные овощные, фруктовые, ягодные соки».

Саша считает себя человеком с правильным рационом питания. «Приходится во многом себя ограничивать, но это не значит, что я вообще не ем», — говорит она. Я не употребляю мясо и категорически против фастфуда». На обед, в дни, когда нет показов и съемок, Саша обязательно съедает картофельный суп и большой овощной салат, на ужин — тушеную картошку с грибами, иногда — цветную капусту. После родов модель смогла быстро прийти в форму, о чем свидетельствует ее первая после рождения ребенка фотосессия.

Восточная философия

Вегетарианство Саша не считает новомодной диетой, потому что это, на ее взгляд, в корне неправильно. История растительного подхода к питанию насчитывает тысячи лет. Древние индийские религии, такие как индуизм, буддизм и джайнизм, запрещают убивать животных, поскольку утверждают возможность переселения душ, то есть возрождения душ умерших в теле животных. Джайнисты верят, что отказ от мясной пищи способствует утверждению принципа ненасилия.

Поэтому бережное отношение к своему телу, своему здоровью Саша сочетает с серьезным отношением к своему сознанию. Уже много лет модель занимается восточными единоборствами — кунг-фу и тай-чи, — что помогает ей поддерживать внутренний и внешний баланс. В своих немногочисленных интервью модель рассказывает, что сохранять свой хрупкий вес ей удается с помощью сбалансированной системы питания, проверенной не одним годом. Особая диета может быть только перед ответственными съемками и важными показами, но не дольше трех дней. Обычное меню топ-модели выглядит приблизительно так.

День первый

Завтрак: стакан свежевыжатого грейпфрутового сока, каша грубого помола из злаковых, стакан соевого молока.

Обед: сэндвич с овощами, отварная фасоль.

Ужин: 120 г сыра «тофу», можно другие сыры твердых сортов. Обжаренные грибы, молодой зеленый горошек, порция китайского риса на пару.

День второй

Завтрак: каша грубого помола, можно с джемом.

Обед: один отварной початок кукурузы, соевое мясо, небольшая порция фруктового салата.

Ужин: салат из свежих огурцов и зеленого перца с сыром «тофу».

Десерт: сливы.

День третий

Завтрак: пара кусков ржаного хлеба с соусом из сыра и сои.

Обед: овощи на пару, один кусочек ржаного хлеба.

Ужин: два сладких болгарских перца, фаршированные рисом и кукурузой, порция паровой брокколи.

Десерт: низкокалорийный йогурт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
101
Dementra
В ответ на комментарий от Качур Александр
Качур Александр
хорошо когда есть прислуга раз и тебе поднесли а когда готовишь на всю семью то не до супчика с сельдереем
СсылкаПожаловаться
ёлки!я с вами полностью согласна!какое брокколи на пару??!!котлетки тефтельки,оливьешка..........в лучшем случае кефир на ночь)))
СсылкаПожаловаться
Dementra
родных та баловать хочется!запеканочки и т.п.!
СсылкаПожаловаться
Dementra
каждому должно быть комфортко в своём весе!!!а свой он или нет уж надо померковать!
СсылкаПожаловаться
Аня Злыгостева
В ответ на комментарий от Бегущая по волнам
Бегущая по волнам
а по поводу тут комментарий, что они страшные и худые: так профессия такая.это требует время и запросы работодателей, а ещё говорят, что на таких худеньких проще пошить
СсылкаПожаловаться
меньше ткани. и внимание покупателя концентрируется на самом изделии,а не на женских формах)))
СсылкаПожаловаться
ОСИ
Мне нравится
СсылкаПожаловаться
Авхад Магамадов
какой же рост у этой красавицы? Явно не 145 см. Поэтому песни, что у нее нет анорексии не имеют под собой основания!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Хайруллина
Хорошо когда тело и душа находятся в гармонии, молодец, можно только позавидовать такой целеустремленности
СсылкаПожаловаться
molchan.igor@gmail.com
Сегодня ел сейтан (пшеничное мясо) Заходит довольно легко. Поддерживаю вегетарианцев. Пусть все будут стройными и веселыми.
СсылкаПожаловаться
Светлана Подгайнова
Да ,все правильно написано,а взгляд у нее все равно грустный /или голодный ?/
СсылкаПожаловаться
Акмарал Ажгалиева
нарушение ПМС обязательны ведь как их пережить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
490
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
304
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
237
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
218
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
196
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru