Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013 8:00

Диета звезды: Саша Пивоварова

Пивоварова известна своим головокружительным успехом в мире высокой моды. Только один факт, что Саша работала лицом Prada рекордные шесть сезонов, стоит многого! Модель такого уровня обязана выглядеть безупречно всегда, поэтому Саша строго следит за своей фигурой. В чем секрет ее стройности и какова диета топ-модели, выясняла автор «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Наше все» — так говорят о супермодели Саше Пивоваровой ведущие российские фотографы и агенты, а знаменитые западные дизайнеры величают ее русской Кейт Мосс. Пивоварова известна своим головокружительным успехом в мире высокой моды. Только один факт, что Саша работала лицом Prada рекордные шесть сезонов, стоит многого! Модель такого уровня обязана выглядеть безупречно всегда, поэтому Саша строго следит за своей фигурой. В чем секрет ее стройности и какова диета топ-модели, выясняла автор «Леди Mail.Ru».

Анорексия или хрупкость?

Красоту Пивоваровой называют хрупкой. Все в ее образе как будто вызывает желание защитить. Правда, за этот налет физической слабости, столь любимый фотографами Vogue, многие упрекали Сашу в пропаганде образа анорексичной модели. Однако девушка с этим не соглашается. Себя она считает здоровой, гармоничной женщиной. «У меня нет анорексии, — рассказывает в одном из своих последних интервью американскому фэшн-порталу 45-килограммовая Саша. — Я от природы тонкая, у меня тонкие кости. Я всегда была такой. Всем молодым девушкам, которые смотрят на меня сейчас, я хочу сказать, что в первую очередь нужно быть здоровой».

Вегетарианство как образ жизни

Саша выбирает натуральность во всем, и как многие модели, в обычной жизни практически не пользуется косметикой. Но главные секреты красоты, по ее словам, это полный отказ от алкоголя и вегетарианская диета. Дело в том, что Пивоварова давно стала убежденной вегетарианкой и не ест мясо вот уже почти 12 лет. В ее рационе преобладают свежие фрукты, сырые или приготовленные на пару овощи и легкие блюда китайской кухни. Важный компонент ежедневного рациона — это чай. Желательно, настоящий китайский зеленый крупнолистовой. Всем худеющим женщинам Саша рекомендует пить китайский улун: по убеждению модели, он снижает аппетит.

В мае 2012 года Саша Пивоварова родила дочь, что не помешало ей остаться верной своим вегетарианским убеждениям. В одном из своих последних интервью Саша рассказала, что теперь она еще больше сконцентрировалась на органической, фермерской еде: «Для повышения тонуса и жизненной энергии я пью концентрированные овощные, фруктовые, ягодные соки».

Саша считает себя человеком с правильным рационом питания. «Приходится во многом себя ограничивать, но это не значит, что я вообще не ем», — говорит она. Я не употребляю мясо и категорически против фастфуда». На обед, в дни, когда нет показов и съемок, Саша обязательно съедает картофельный суп и большой овощной салат, на ужин — тушеную картошку с грибами, иногда — цветную капусту. После родов модель смогла быстро прийти в форму, о чем свидетельствует ее первая после рождения ребенка фотосессия.

Восточная философия

Вегетарианство Саша не считает новомодной диетой, потому что это, на ее взгляд, в корне неправильно. История растительного подхода к питанию насчитывает тысячи лет. Древние индийские религии, такие как индуизм, буддизм и джайнизм, запрещают убивать животных, поскольку утверждают возможность переселения душ, то есть возрождения душ умерших в теле животных. Джайнисты верят, что отказ от мясной пищи способствует утверждению принципа ненасилия.

Поэтому бережное отношение к своему телу, своему здоровью Саша сочетает с серьезным отношением к своему сознанию. Уже много лет модель занимается восточными единоборствами — кунг-фу и тай-чи, — что помогает ей поддерживать внутренний и внешний баланс. В своих немногочисленных интервью модель рассказывает, что сохранять свой хрупкий вес ей удается с помощью сбалансированной системы питания, проверенной не одним годом. Особая диета может быть только перед ответственными съемками и важными показами, но не дольше трех дней. Обычное меню топ-модели выглядит приблизительно так.

День первый

Завтрак: стакан свежевыжатого грейпфрутового сока, каша грубого помола из злаковых, стакан соевого молока.

Обед: сэндвич с овощами, отварная фасоль.

Ужин: 120 г сыра «тофу», можно другие сыры твердых сортов. Обжаренные грибы, молодой зеленый горошек, порция китайского риса на пару.

День второй

Завтрак: каша грубого помола, можно с джемом.

Обед: один отварной початок кукурузы, соевое мясо, небольшая порция фруктового салата.

Ужин: салат из свежих огурцов и зеленого перца с сыром «тофу».

Десерт: сливы.

День третий

Завтрак: пара кусков ржаного хлеба с соусом из сыра и сои.

Обед: овощи на пару, один кусочек ржаного хлеба.

Ужин: два сладких болгарских перца, фаршированные рисом и кукурузой, порция паровой брокколи.

Десерт: низкокалорийный йогурт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
101
Dementra
В ответ на комментарий от Качур Александр
Качур Александр
хорошо когда есть прислуга раз и тебе поднесли а когда готовишь на всю семью то не до супчика с сельдереем
СсылкаПожаловаться
ёлки!я с вами полностью согласна!какое брокколи на пару??!!котлетки тефтельки,оливьешка..........в лучшем случае кефир на ночь)))
СсылкаПожаловаться
Dementra
родных та баловать хочется!запеканочки и т.п.!
СсылкаПожаловаться
Dementra
каждому должно быть комфортко в своём весе!!!а свой он или нет уж надо померковать!
СсылкаПожаловаться
Аня Злыгостева
В ответ на комментарий от Бегущая по волнам
Бегущая по волнам
а по поводу тут комментарий, что они страшные и худые: так профессия такая.это требует время и запросы работодателей, а ещё говорят, что на таких худеньких проще пошить
СсылкаПожаловаться
меньше ткани. и внимание покупателя концентрируется на самом изделии,а не на женских формах)))
СсылкаПожаловаться
ОСИ
Мне нравится
СсылкаПожаловаться
Авхад Магамадов
какой же рост у этой красавицы? Явно не 145 см. Поэтому песни, что у нее нет анорексии не имеют под собой основания!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Хайруллина
Хорошо когда тело и душа находятся в гармонии, молодец, можно только позавидовать такой целеустремленности
СсылкаПожаловаться
molchan.igor@gmail.com
Сегодня ел сейтан (пшеничное мясо) Заходит довольно легко. Поддерживаю вегетарианцев. Пусть все будут стройными и веселыми.
СсылкаПожаловаться
Светлана Подгайнова
Да ,все правильно написано,а взгляд у нее все равно грустный /или голодный ?/
СсылкаПожаловаться
Акмарал Ажгалиева
нарушение ПМС обязательны ведь как их пережить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Кто там говорил,что сейчас нет красивых актрис?) Представляю вашему вниманию топ "Самых красивых актрис", взятый с сайта (не буду указывать сайт,дабы не приняли за рекламу) в порядке...
807
Здравствуйте,девушки.почему за вас должны платить на первом свидании?я не жмот,но если парень еще только ищет себе девушку,то свидание может быть не только с вами и выйдет кругленькая сумма в...
788
100 и 1 свидание
Оленька Оленька
Всем привет) Последнюю неделю отлипла от форума и посвятила себя свиданиям. (Не все же в скорлупе сидеть) Итак... На картинке все принцы красавцы, при встрече - Мимо трех я сразу же прошла мимо, 1...
782
Массаж
Красотка Лутшая
девачки привет. если ходите на массаж то сначала нужно провирять что это только женщина. это первое. второй что сразу смотрите что если есть ногти у массажиски то сразу стригайте или не делайте вобще.
744
Читаешь темы, в брак не хотят вступать из-за быта. Кто-то полоскает белье в проруби или самому пшеницу приходиться молоть и хлеба печь? Готовка-за 15 минут можно сделать кучу блюд, вкусных и без...
380
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
26
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru