Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2013 8:40

Как ухаживать за волосами зимой

Модная прическа или стильная шапка? Согласно новым тенденциям, их нужно умело сочетать друг с другом. Ведущие стилисты рассказали «Леди Mail.Ru», как ухаживать за волосами так, чтобы и в шапке, и без нее прическа выглядела безупречно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Модная прическа или стильная шапка? Согласно новым тенденциям, их нужно умело сочетать друг с другом. Ведущие стилисты рассказали «Леди Mail.Ru», как ухаживать за волосами так, чтобы и в шапке, и без нее прическа выглядела безупречно.

 

1. Тренер-технолог Eliokap Top Level  Екатерина Хлыстенкова обращает внимание, что зимой в первую очередь надо беречь волосы от сухости. Иначе они становятся ломкими, легко электризуются и плохо укладываются. Чтобы избежать подобных проблем, раз в неделю делайте питательные маски, в составе которых должны быть белки, липиды, минеральные комплексы и растительные экстракты. И откажитесь от лака для волос — как правило, он содержит спирт, а это способствует сухости.

2. Чтобы сохранить прическу под шапкой, стилист галереи красоты  To be Queen Наталья Николаева советует использовать профессиональные средства для объема и упругости волос при укладке. Усилить объем можно прикорневым начесом. Ну и конечно, не стоит покупать слишком тесные шапки — они не только портят укладку, но еще и нарушают микроциркуляцию кожи головы, а это значит, что волосы недополучают питательных веществ, становятся ломкими и выпадают.

3. Обязательно надевайте головной убор, если выходите на улицу. Ведущий технолог Paul Mitchell Russia Юлия Горбатова объясняет, что прогулки без шапки чреваты не только простудами, но и обморожением волосяных фолликул, что в свою очередь может привести к выпадению волос и замедлению их роста. Постарайтесь также не мыть голову непосредственно перед выходом. Велика вероятность не просушить волосы до конца, а оставшаяся влага на морозе может превратиться в крошечные льдинки, которые разрушат структуру волоса и сделают его более ломким и хрупким. 

4. Тем, кто носит гладкое каре или боб, необходимы стайлинги с влагоотталкивающими свойствами. Они практически неощутимы на волосах и при этом работают даже при очень высокой влажности, уверен стилист по волосам салона «Сакурами» Эмиль Эйлазов. Главное правило — средства не должны быть жирными. Разнообразные воски и помады лучше отложить до весны. Зимой отдайте предпочтение сывороткам, муссам, увлажняющим спреям. Используйте спрей для прикорневого объема, он хорошо держит форму.

5. Зимой волосы имеют тенденцию сечься. Парикмахер и преподаватель профессионального ресурса о волосах MyHairDressers.com Стейси Броутон объясняет, что все начинается с секущегося кончика, который очень быстро «ползет» вверх по волосу, если его вовремя не остановить. Поэтому очень важно регулярно ходить в салон  подравнивать концы — начинайте уже сейчас, так как холода только усилят процесс сечения.

6. Для окрашенных волос очень важно использовать правильный шампунь и кондиционер, это позволит сохранить цвет волос между окрашиваниями и избавит от сухости, особенно зимой. Международный стилист Wella Саша Бройер советует обратить внимание на оттеночные шампуни — это позволит сохранить насыщенные пигмент, яркий цвет и сделает волос немного плотнее. А значит — сильнее. Если же вы устали от постоянной необходимости раз в 3 недели подкрашивать корни волос, используйте цвет, который гармонирует с вашим натуральным оттенком волос. Чем больше контраст между цветом окрашенных и ваших натуральных волос, тем чаще вам придется подкрашивать корни. Если вы брюнетка, то не используйте слишком темные оттенки, так как темный пигмент быстрее вымывается, и волосы выглядят бледными.

Как укладывать волосы зимой? 

  • Перед тем как использовать фен, утюжки для выпрямления волос или щипцы, сбрызните пряди термозащитным спреем.
  • Чтобы прическа не теряла форму под шапкой, не пытайтесь приподнять корни, а делайте акцент на средней части или концах прядей. Накрутите их на крупные бигуди, сбрызните фиксирующим спреем и осторожно расчешите.
  • Самый простой способ восстановить укладку на коротких волосах — это поправить их влажными руками. В случае с вечерней прической не обойтись без лака сильной фиксации. Положите мини-упаковку в сумочку и завершите укладку прямо перед вечеринкой.
  • Сохранить каре под шапкой труднее всего. Можно выбрать гладкий вариант прически, который не подразумевает объем. Или накрутить кончики волос наружу или внутрь, чтобы они красиво смотрелись из-под шапки.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
75
Наталья Моисеева
Я пользуюсь масками из обогащенного масла Арганы 100 % , нашла у Magic Glance ... ! Делаю теплые маски. ВОлосы не магнитятся. Все хорошо)
СсылкаПожаловаться
Наталья Лукьянчикова
Стараюсь , чтобы в жизни было больше натурального: в одежде, питании, косметике. Для волос это масло розы и лотоса. Беру по капельке, растираю между ладонями и втираю в корни волос, а остальное - по всей длине. Волосы блестящие, пушистые, короче, радуют глаз. В рацион питания обязательно включаю красную рыбу . Для души - положительные эмоции.Для тела - фитнес, фитнес и еще раз фитнес.
СсылкаПожаловаться
Ирина Никитина
В ответ на комментарий от AnKo История переписки2
AnKo
интересно, как вы так умудряетесь сушить волосы, что корни сухие, а вся длина - мокрая? У всех всегда наоборот...
СсылкаПожаловаться
Смотря как сушить, я тоже всегда высушиваю только корни)Получается)))
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Лучше автомобиля зимой еще ничего не придумали. Для кожи и волос есть специальные средства, но прическу поддерживать в приемлемом состоянии все равно будет чрезвычайно трудно.
СсылкаПожаловаться
AnKo
В ответ на комментарий от Ирина Никитина История переписки3
Ирина Никитина
Смотря как сушить, я тоже всегда высушиваю только корни)Получается)))
СсылкаПожаловаться
очень интересно!
СсылкаПожаловаться
viper
по 5 пункту. К концу зимы по вашим словам из длинных волос останется только короткая стрижка. Статья г....но!
СсылкаПожаловаться
Марина Лукашова
Полностью согласна с Натальей, что нужно стремиться к натуральному))Совсем недавно открыла для себя великолепное средство, а именно кондиционер для волос семь защит от грейми (он кстати состоит из натуральных компонентов, что меня привлекло). Зимой у меня волосы всегда теряют свою привлекательность,т.к. больше секутся, ломаются, становятся более пересушенными. Думаю, это распространенная проблема среди девушек, поэтому хочу поделиться с вами своим секретом красивых, блестящих, шелковистых волос. В чем его прелесть? Это средство-спасатель для меня, он подходит для ежедневного использования. Причем существенный плюс-это накопление влаги) Благодаря этому кондиционеру волосы стали легко расчесываться и укладка стала приносить больше удовольствия. К тому же в составе натуральные компоненты, что не может не радовать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Федяева
Милые дамы! Ответьте, пожалуйста, можно ли самой подстригать кончики волос, я это умею делать сама себе, но боюсь плохой приметы.
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
За волосами зимой лучше ухаживать масленными масками, и термозащитами на основе масел. Дорогое, но идеальное масло - Арганы, выпускает Magic Glance, для 100 % качества у этой компании самая приемлимая цена
СсылкаПожаловаться
Лилия Овчинникова
напишите реальный рецепт для укрепления волос
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1603
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1420
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
843
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
818
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
606
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru