Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Интерьер спальни: 7 полезных мелочей

Спальня — комната особенная, ее «частная» территория предназначена не для всех. Своей атмосферой покоя и умиротворения спальня призвана дать возможность расслабиться, отдохнуть, поразмышлять о вечном, стать ближе друг другу. И, конечно, уют в этой комнате создает не столько «программная мебель», сколько мелочи. О самых волшебных и романтичных — в этой статье на «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Спальня — комната особенная, ее «частная» территория предназначена не для всех. Порой только в спальне мы становимся самими собой, оставляя за ее порогом рабочие вопросы и проблемы. Именно спальня своей атмосферой покоя и умиротворения призвана дать возможность расслабиться, отдохнуть, поразмышлять о вечном, стать ближе друг другу. И, конечно, уют в этой комнате создает не столько «программная мебель», сколько мелочи. О самых волшебных и романтичных — в этой статье на «Леди Mail.Ru».

Подсвечник

Свечи в спальне — это беспроигрышный вариант для создания романтичной атмосферы. Поместить их можно в красивые подсвечники — напольные, настольные или настенные. Изысканные напольные подсвечники будут уместны в просторной спальне, они придадут роскоши и изысканности интерьеру. Канделябры хорошо впишутся даже в небольшую спальню, особенно, если в ней есть массивные предметы — комод или тумба. Самый универсальный вариант — настенные подсвечники — одиночные или парные. Их цвет, форма и текстура обязательно должны гармонировать с остальным декором.

Иногда подсвечник может не только «подержать» сразу 5 свечек, но и выступить в роли вешалки — маленькие крючки в спальне лишними не будут.

Подсвечник из кованого железа от Gifts & Decor

Поместить свечи можно и в декоративные плафоны настенных светильников. Главное — помнить, что монтируемые в стены подсвечники останутся там надолго.

Ширма

Ширма — невероятно стильный элемент интерьера. Если в вашей «замужней» спальне есть свой уголок — с зеркалом и столиком, шкафом для одежды — можно сделать его личной зоной, сокровенным пространством — пусть мужчина видит лишь конечный результат ваших стараний.

Двустворчатая ширма хорошо впишется в небольшую спальню. В просторной комнате можно создать эффект многомерности, установив ширму с пятью-шестью створками.

Необязательно приравнивать ширму к забору и использовать исключительно в «ограждающих» целях, она может быть и декоративной инсталляцией. Ширма в восточном стиле с рисунком или узором — настоящее украшение комнаты.

Четырехстворчатая ширма от ORE

Подобрать ширму для спальни можно из любого материала, ее могут дополнять холсты, фацетное стекло, фотопринты, резьба, различные кованые элементы и инкрустация.

Ночной органайзер

Сохранять порядок в спальне и не перегружать прикроватную тумбочку различными предметами первой необходимости и отдыха, вроде мобильного или пульта от телевизора, журналов или ридера, поможет ночной органайзер. Его чудо-кармашки будут рады всем вашим гаджетам. Крепится он просто и надежно — между матрасом и дном кровати.

Ночной органайзер от Richards

При желании и возможностях можно сделать ночной органайзер самостоятельно.

Лампа-ночник

Сложно представить спальню без ночной лампы с ее мягким умиротворяющим светом. Часто именно такой свет и делает спальню уютной, а атмосферу в ней — теплой. Современные дизайнерские решения позволяют светильникам эффектно подчеркивать стиль помещения. Формы плафонов и абажуров, нестандартные материалы, оригинальные их сочетания дают фантастические декоративные возможности.

Настольная лампа от Warehouse of Tiffany's

Лампа Тиффани, сделанная из разноцветных кусочков стекла, не только даст интимный приглушенный свет, но и внесет волшебное настроение в интерьер практически любой спальни.

Декоративные подушки

С появлением декоративных подушек оживает даже самый скучный интерьер. Подбирая подушки для спальни можно попробовать «поиграть» не только цветами, но формами, размерами и фактурами. Важно не переусердствовать: три или пять думок для кровати вполне достаточно. И, конечно, не стоит сочетать несочетаемое, например, ткани разных «сословий» — велюр и лен, бархат и хлопок.

Набор для спальни от Plush C Collection

Один из способов гармонично вписать декоративные подушки в интерьер спальной комнаты — подобрать их к покрывалу кровати. Или приобрести сразу «полный комплект».

Часы

Ни одна мелочь интерьера не вызывает столько дискуссий, как часы. Кто-то считает, что в спальне им не место, другие, наоборот, утверждают, что с часами спится гораздо спокойнее. Если все-таки вы хотите просыпаться вовремя и никуда не опаздывать, обзавестись часами стоит. Главное, чтобы «спальные» часы не тикали. Хорошо, если стрелки и циферблат у часов будут фосфорные – не придется приглядываться в темноте.

Фосфорные часы от Kikkerland

Очень удобны будут в спальне и настольные проекционные часы, ведь время можно посмотреть не только на дисплее, но и в ночное время на потолке или стене.

Виниловые наклейки

Виниловые наклейки — универсальный вариант для оформления спальни. Именно с помощью этой мелочи можно сообщить спальне неповторимую индивидуальность. Наклеить их можно у изголовья кровати, на одну из стен, над тумбочкой или даже прямо на мебель. Выбор декоративных стикеров огромен — достопримечательности и афоризмы, деревья и цветы, причудливые узоры и изысканные орнаменты, животные и птицы.

Виниловый стикер от Stickerbrand

Одна лишь наклейка чудесным образом меняет настроение комнаты и как следствие настроение ее «обитателей».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
290
Татьяна Дюсьменева(Ситнова)
наклейки Чудненько !!!
СсылкаПожаловаться
Тамара Шелепова
Органайзер будет полезен на даче, если нет лишней тумбочки.
СсылкаПожаловаться
Ирина Пушмина
Безобразие.....ничего интересного,я своими руками делаю во первых все лучше,а во вторых, у меня идеи интереснее, а здесь только реклама своих никчемных товарах!!!!
СсылкаПожаловаться
Ben Dumbay
Мура самая настоящая.Ни какого уюта и красоты
СсылкаПожаловаться
Мила Жаворонкова
очень понравились наклейки.Можно еще картины
СсылкаПожаловаться
Элина Зайнуллина
наклейка и ночной органайзер- очень интересно! спасибо!
СсылкаПожаловаться
Валентина Мазуренко
У меня в спальне такая наклейка-роза прям над кроватью - очень красиво и романтично, и мужу нравится))
СсылкаПожаловаться
Валерия Ифраимова
Люди, зачем вы вообще заходите в комп,если вы все умеете ,делаете ,все у вас есть? Ну поделитесь с людьми, может у вас действительно лучше.Зачем так зло?
СсылкаПожаловаться
валентина асатрян
В ответ на комментарий от Валерия Ифраимова
Валерия Ифраимова
Люди, зачем вы вообще заходите в комп,если вы все умеете ,делаете ,все у вас есть? Ну поделитесь с людьми, может у вас действительно лучше.Зачем так зло?
СсылкаПожаловаться
очень интересные идеи,обязательно воспользуюсь,спасибо!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
worldsouvenir
Уникальные шкатулки нарды шахматы из Ирана. Бронзовые скульптуры по самым привлекательным ценам. В наличии более 1000 скульптур и статуэток Заинтересовало нажмите на ник !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 40 лет,трое детей. 8 лет живу в браке с мужчиной 38 лет.Совместных детей нет. Младшего он по сути вырастил ,ему 9 лет. Сошлись ,когда ему было 1 год ,а другим 8 и 6. Муж у меня золотой ,во всем...
655
приходит к нам дочка моего мужа,ей 4 года,довольно часто,живем в моей квартире с мужем, и начинает прыгать на кровати,на диване,лазить по всем тумбочкам,на замечания мои практически не реагирует,мой...
517
4 года, как я стала замечать, что муж меня сторонится. Подхожу поцеловать, напрягается. Обниму, то прогоняет. Ссылается на усталость. На то, что полежать ему дай. И почитать книгу. Я долго размвшляла...
468
Она милая очень обаятельная добрая и хорошая.мы знакомы 2 месяца.всё у нас хорошо но до недавнего времени я не знал где она работает.Вчера она рассказала мне всё.работает потологоантомом теперь мне...
325
породы собак.
Северус .
Я люблю сибирских хаски. Каких собак любите Вы?
309
ну как женщина может не хотеть и не любить детей?это же природой в нас заложено...поражаюсь я .
239
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru