Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Мария Березовская

Интерьер спальни: 7 полезных мелочей

Спальня — комната особенная, ее «частная» территория предназначена не для всех. Своей атмосферой покоя и умиротворения спальня призвана дать возможность расслабиться, отдохнуть, поразмышлять о вечном, стать ближе друг другу. И, конечно, уют в этой комнате создает не столько «программная мебель», сколько мелочи. О самых волшебных и романтичных — в этой статье на «Леди Mail.Ru».

Спальня — комната особенная, ее «частная» территория предназначена не для всех. Порой только в спальне мы становимся самими собой, оставляя за ее порогом рабочие вопросы и проблемы. Именно спальня своей атмосферой покоя и умиротворения призвана дать возможность расслабиться, отдохнуть, поразмышлять о вечном, стать ближе друг другу. И, конечно, уют в этой комнате создает не столько «программная мебель», сколько мелочи. О самых волшебных и романтичных — в этой статье на «Леди Mail.Ru».

Подсвечник

Свечи в спальне — это беспроигрышный вариант для создания романтичной атмосферы. Поместить их можно в красивые подсвечники — напольные, настольные или настенные. Изысканные напольные подсвечники будут уместны в просторной спальне, они придадут роскоши и изысканности интерьеру. Канделябры хорошо впишутся даже в небольшую спальню, особенно, если в ней есть массивные предметы — комод или тумба. Самый универсальный вариант — настенные подсвечники — одиночные или парные. Их цвет, форма и текстура обязательно должны гармонировать с остальным декором.

Иногда подсвечник может не только «подержать» сразу 5 свечек, но и выступить в роли вешалки — маленькие крючки в спальне лишними не будут.

Подсвечник из кованого железа от Gifts & Decor

Поместить свечи можно и в декоративные плафоны настенных светильников. Главное — помнить, что монтируемые в стены подсвечники останутся там надолго.

Ширма

Ширма — невероятно стильный элемент интерьера. Если в вашей «замужней» спальне есть свой уголок — с зеркалом и столиком, шкафом для одежды — можно сделать его личной зоной, сокровенным пространством — пусть мужчина видит лишь конечный результат ваших стараний.

Двустворчатая ширма хорошо впишется в небольшую спальню. В просторной комнате можно создать эффект многомерности, установив ширму с пятью-шестью створками.

Необязательно приравнивать ширму к забору и использовать исключительно в «ограждающих» целях, она может быть и декоративной инсталляцией. Ширма в восточном стиле с рисунком или узором — настоящее украшение комнаты.

Четырехстворчатая ширма от ORE

Подобрать ширму для спальни можно из любого материала, ее могут дополнять холсты, фацетное стекло, фотопринты, резьба, различные кованые элементы и инкрустация.

Ночной органайзер

Сохранять порядок в спальне и не перегружать прикроватную тумбочку различными предметами первой необходимости и отдыха, вроде мобильного или пульта от телевизора, журналов или ридера, поможет ночной органайзер. Его чудо-кармашки будут рады всем вашим гаджетам. Крепится он просто и надежно — между матрасом и дном кровати.

Ночной органайзер от Richards

При желании и возможностях можно сделать ночной органайзер самостоятельно.

Лампа-ночник

Сложно представить спальню без ночной лампы с ее мягким умиротворяющим светом. Часто именно такой свет и делает спальню уютной, а атмосферу в ней — теплой. Современные дизайнерские решения позволяют светильникам эффектно подчеркивать стиль помещения. Формы плафонов и абажуров, нестандартные материалы, оригинальные их сочетания дают фантастические декоративные возможности.

Настольная лампа от Warehouse of Tiffany's

Лампа Тиффани, сделанная из разноцветных кусочков стекла, не только даст интимный приглушенный свет, но и внесет волшебное настроение в интерьер практически любой спальни.

Декоративные подушки

С появлением декоративных подушек оживает даже самый скучный интерьер. Подбирая подушки для спальни можно попробовать «поиграть» не только цветами, но формами, размерами и фактурами. Важно не переусердствовать: три или пять думок для кровати вполне достаточно. И, конечно, не стоит сочетать несочетаемое, например, ткани разных «сословий» — велюр и лен, бархат и хлопок.

Набор для спальни от Plush C Collection

Один из способов гармонично вписать декоративные подушки в интерьер спальной комнаты — подобрать их к покрывалу кровати. Или приобрести сразу «полный комплект».

Часы

Ни одна мелочь интерьера не вызывает столько дискуссий, как часы. Кто-то считает, что в спальне им не место, другие, наоборот, утверждают, что с часами спится гораздо спокойнее. Если все-таки вы хотите просыпаться вовремя и никуда не опаздывать, обзавестись часами стоит. Главное, чтобы «спальные» часы не тикали. Хорошо, если стрелки и циферблат у часов будут фосфорные – не придется приглядываться в темноте.

Фосфорные часы от Kikkerland

Очень удобны будут в спальне и настольные проекционные часы, ведь время можно посмотреть не только на дисплее, но и в ночное время на потолке или стене.

Виниловые наклейки

Виниловые наклейки — универсальный вариант для оформления спальни. Именно с помощью этой мелочи можно сообщить спальне неповторимую индивидуальность. Наклеить их можно у изголовья кровати, на одну из стен, над тумбочкой или даже прямо на мебель. Выбор декоративных стикеров огромен — достопримечательности и афоризмы, деревья и цветы, причудливые узоры и изысканные орнаменты, животные и птицы.

Виниловый стикер от Stickerbrand

Одна лишь наклейка чудесным образом меняет настроение комнаты и как следствие настроение ее «обитателей».

Горячие темы комьюнити
Я за то что бы запретить аборты в России(исключение только по факту изнасилования со справкой о возбуждённом уголовном деле и при угрозе жизни матери) Я считаю это сделает женщин более ответственными...
605
А вы едите хлебобулочные изделия? Прочитала давно, что нельзя их есть, если хочешь оставаться молодой и красивой, потому что они высасывают из клеток воду, не знаю как, но после даже маленького...
371
Кошка Плюшка
Ну что, понеслась))) Играют 1 нюта - шериф 2 Радужный пони 3 Мегабайт ЙожигOFF 4 Манюня 5 ღСтасяღ 6 Юлия-я 7 Твоя 8 Малинка 9 РОМАШКА 10 Галина Смирнова 11 Евгения 2 мафиози
312
Аноним
Девочки привет! Светиться не хочу поэтому будет анонимно. Вчера была на свидании, а впечатления до сих пор не прошли. Встретились, погуляли, пошли в кафе. Болтали часа полтора, вроде все было...
296
единственный лидер в европе, видимо, который смог жителям гор указать их место. И то, что никто эти народности не просил препираться в чужие страны и там указывать всем, как надо жить. (про то, чтобы...
266
Я потерял свой бизнес. Это было начало конца. Жена, самая красивая женщина на свете, привыкла жить красиво, потеряла ко мне всякий интерес. Вспомнила мне всех любовниц и подала на развод. На ней все...
263
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru