Джейн Доу: любовь на 15 миллионов

Есть разные игры, направленные на то, чтобы лучше узнать друг друга — например, «я никогда не…». Правда, сопровождаются они обычно алкоголем, и не только потому, что устраиваются во время веселых вечеринок. Чтобы рассказать о себе, нужна смелость. Открываться страшно, но это единственная возможность стать ближе друг к другу. Специально ко дню рождения мы решили сделать инфографику, где собрали 8 интересных фактов о проекте «Леди Mail.Ru».

Есть разные игры, направленные на то, чтобы лучше узнать друг друга — например, «я никогда не…». Правда, сопровождаются они обычно алкоголем, и не только потому, что устраиваются во время веселых вечеринок. Чтобы рассказать о себе, нужна смелость. Открываться страшно, но это единственная возможность стать ближе друг к другу.

Интернет дает много возможностей спрятаться — за ник, за аватарку. Создать 10 разных ящиков и строчить комментарии от имени десяти разных человек. Кстати, редакция Леди тоже вполне себе могла бы писать под псевдонимами и никогда не показывать свои лица. Так бы и общались — одни Джейн Доу с другими Джейн Доу (в Америке — например, в больницах — так называют пациентов, чью личность по тем или иным причинам невозможно установить). Но, однажды выбрав стратегию «открытых лиц», мы решили ей не изменять.

Узнать лучше свою аудиторию помогают не только интернет-технологии, но и обычная наблюдательность
Узнать лучше свою аудиторию помогают не только интернет-технологии, но и обычная наблюдательность

Хотя неправда, что мы о вас совсем уж ничего не знаем. С одной стороны, Интернет позволяет прятаться, а с другой — вычислять. Мы знаем, сколько вас, сколько вам лет, где вы живете и даже сколько зарабатываете. Наш интернет-маркетолог регулярно обновляет данные по «целевой аудитории». А уж какой кладезь информации содержится в комментариях! Мы знаем, что вы бываете противоречивыми (нет, ну скажите на милость, зачем вы сначала кликнули на новость, а потом написали «да сколько можно про нее писать, мне неинтересно!»), не без чувства юмора (да мы бы каждому пятому отдавали приз за лучший комментарий), любите поспорить («Война и мир» отдыхает по сравнению с ветками дискуссий) и иногда не стесняетесь в выражениях (баны раздаются не просто так; уверены: если бы к вам домой пришел гость и давай бить тарелки и поносить вас почем зря, вы бы как минимум месяц на порог его не пускали!).

Но мы стараемся находить рациональное зерно и прислушиваться к вашим советам. Вы наверняка заметили, что в бьюти-роликах появились новые лица, а еще мы начали показывать «возрастной» макияж. Нет, мы считаем, что и на Даше Рожко макияж можно демонстрировать более чем наглядно, но если вам удобнее учиться на разных типажах, мы готовы найти новых моделей. А я больше не «облизываю ложки» в кадре и забираю волосы в хвост или пучок. Хотя я по-прежнему считаю, что на своей кухне я могу делать что угодно (ходить в трусах и есть икру ложками), и не знаю ни одной хозяйки, которая реально готовит в косынке — я могу найти в себе силы и не показывать это на камеру, дабы не оскорблять ничьих эстетических чувств.

Да, и на всякий случай: предыдущие два абзаца были написаны с большой долей самоиронии. Самоирония, пожалуй, единственная маска, которую мы можем себе позволить перед теми 15—20 миллионами человек, читающих «Леди Mail.Ru» каждый месяц. 1 февраля проекту исполнилось 8 лет, и все успехи, достигнутые нами за это время, мы имеем благодаря вам и для вас. Сегодня «Леди Mail.Ru» — самый посещаемый женский интернет-ресурс в России. И мы делаем все, чтобы стать еще интереснее. Спасибо, что вы с нами!

P.S. Специально ко дню рождения мы решили сделать инфографику, где собрали 8 интересных фактов о проекте «Леди Mail.Ru». А еще вы можете поучаствовать в викторине и выиграть приз от редакции. Тем, кто регулярно читает «Леди Mail.Ru», не составит труда правильно ответить на вопросы.

Лена руководит проектом Леди Mail.ru, ведет блог о саморазвитии, в конце 2018 года выпустила книгу «Дзен в большом городе». Выпускница журфака Новосибирского госуниверситета, два месяца работала в Испании, училась во французской кондитерской школе Алена Дюкаса. Входит в рейтинг молодых медиаменеджеров России.