Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
10 апреля 2014, Евгения Влади

А как у них: уличная мода Сеула

Мы уже рассказывали (и показывали) о самых стильных модниках Токио, теперь же настал черед другого азиатского города — Сеула. «Леди Mail.Ru» — о том, как одеваются жители столицы Южной Кореи.

Восток — дело действительно тонкое, а уличная мода Азии вообще и Кореи в частности — история совершенно особенная. Мы уже рассказывали (и показывали) о самых стильных модниках Токио, теперь же настал черед другого азиатского города — Сеула. «Леди Mail.Ru» — о том, как одеваются жители столицы Южной Кореи.

Смешивать стили — любимая «фишка» сеульских модников

На самом деле, учитывая, что в Москве живут, учатся и работают немало корейцев, понаблюдать за их стилем можно, даже не выезжая за пределы страны. Лично я всегда отмечала их особый талант выглядеть стильно и модно абсолютно в любой ситуации. Во время суровой российской зимы, дождливо-грязной осени и сомнительно теплого лета выходцы из Кореи умудряются привлекать к себе заинтересованные взгляды.

Но конечно же в самом Сеуле модников, за которыми хочется наблюдать бесконечно, в разы больше — здесь не боятся одеваться стильно как старшеклассницы, так и совсем взрослые «тети».

Из-за последнего фактора многие туристы опрометчиво сравнивают жителей Сеула с жителями Токио, однако это совсем не так. Для стиля японцев характерна некоторая «чрезмерность» — когда смотришь на человека и понимаешь, что он выглядит интересно, но при этом как-то «слишком», too much. В Корее же все наоборот — единственное, что можно испытывать, глядя на здешних модников, это восхищение и капельку зависти ☺

Здесь любят одеваться в одном стиле не только влюбленные, но и просто хорошие друзья

Говоря об основных актуальных тенденциях, можно разделить всех сеульских стиляг на несколько условных групп. Первые любят так называемый олдскул, «вареные» джинсы-бойфренды, удобные кеды либо массивная обувь, нарочито растянутые укороченные майки, бомберы и прочие атрибуты американского стиля начала 90-х. Вторым явно по душе дизайнеры-концептуалисты — много черного цвета, асимметричный крой, многослойность и обязательно архитектурная обувь.

Многие кореянки любят экспериментировать с прическами, особенно перекрашиваться в блондинок либо примерять необычные оттенки вроде розового или голубого

Третьи обычно следуют определенному стилистическому направлению, будь то ретро или «джентльменский» стиль. И особняком стоят «модные девушки» — они следуют за всеми возможными тенденциями начиная от кожаных леггинсов и заканчивая кроссовками под пальто. На европейце подобная эклектика будет выглядеть безвкусной мешаниной, здесь же в дело снова вступает «азиатский парадокс» — в 9 из 10 случаев кореянки выглядят стильными даже надев «все лучшее и сразу».

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обсудить уличную моду Сеула, Амстердама, Парижа и других мировых столиц можно на нашем форуме в разделе «Мода».

Подпишитесь на нас