Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
25 апреля 2014

Шопинг-маршрут: Вена

Столица Австрии — Вена, которой в этот раз посвящен шопинг-маршрут «Леди Mail.Ru», по московским меркам город не очень большой и тихий, где время будто бы остановилось.

Столица Австрии — Вена, которой в этот раз посвящен шопинг-маршрут «Леди Mail.Ru», по московским меркам город не очень большой и тихий, где время будто бы остановилось. Он по сей день сохраняет свои давние традиции в изобразительных искусствах и культурных мероприятиях всех масштабов и не перестает привлекать туристов своими великолепными бульварами и элегантными кварталами, давшими приют как многим самым декадентским, так и самым роскошным магазинам.

Улицы Kohlmarkt, Graben (на фото) и Kärntner Strasse определяют самую дорогую зону для шопинга

Во времена своего расцвета в XIX веке Вена считалась самым «гламурным» городом Европы, и сегодня многих увлекает дух прошлого, заставляющий заглядывать во все бутики и студии. Перемещаться по городу необыкновенно приятно пешком или на старинных трамваях. Не знаете с чего начать? Выбирайте из списка!

В районе Goldenes Quartier («Золотой квартал») множество бутиков дизайнеров с мировым именем

В шаговой доступности от императорского дворца — улицы Kohlmarkt, Graben и Kärntner Strasse, определяющие самую дорогую зону для шопинга. Kohlmarkt находится в стороне от здания Loos House, где расположился флагманский бутик Valentino. Если вы планируете покупку ювелирных изделий, загляните в бутики Chopard (Kohlmarkt 16), Cartier и Tiffany & Co. (Kohlmarkt 8-10), что в этом городе имеет смысл как нигде. По соседству найдете Burberry, Dolce & Gabbana, Chanel, Gucci, Agent Provocateur и Giorgio Armani на расстоянии метра друг от друга.

Улица Kohlmarkt

Пешеходная зона переходит на улицу Graben, где многие доступные марки соседствуют с Hermès Wien (Graben 22), Prada, Versace (1, Graben Trattnerhof), Gianfranco Ferre и Missoni на прилегающих улицах.

Вена очень охотно принимает фэшн-дизайнеров с мировым именем, и еще одним из доказательств тому служит Goldenes Quartier («Золотой квартал»). Этот торговый комплекс, по сути, являющийся продолжением Kohlmarkt, можно найти между улицами Tuchlauben, Bognergasse и Am Hof streets. Характерно, что многие бутики здесь предлагают услуги по подгонке размера.

Neubau — седьмой район Вены, где задает тон улица Mariahilferstrasse. Это просто рай для любителей странных магазинчиков, салонов антиквариата, галерей и уютных кафе. Однако и здесь не обошлось без «персонажей» вроде Furla Corner Vienna (Mariahilferstrasse 26-30) и Lacoste Boutique (Located At Gerngross, Mariahilferstraße 42-48).

В торговом центре Ringstrassen Galerien представлены 60 отделов австрийских и международных марок

Однако в Австрии, и в этом смысле она похожа на Германию, покупки могут быть не только из серии класса люкс, но и демократично-практичные. Для таких подойдет, например, улица Favoritenstrasse или местные торговые центры. Из последних очень привлекателен Ringstrassen Galerien (Kärntner Ring 5-7), занимающий два здания, расположенных за Opera Haus в центре города. Здесь представлены 60 отделов австрийских и международных марок, рестораны, маленькие закусочные. Другой торговый дом в черте города, носит название Lugner city (Gablenzgasse 5-13). Помимо магазинов в нем находятся фитнес-центр, кинотеатр, офисы, кафе. Популярность места во многом определяет его владелец — Ричард Лугнер успел сделать себе имя и в бизнесе, и в политике.

Торговый дом Lugner city куда демократичнее, кроме того, помимо магазинов в нем находятся фитнес-центр, кинотеатр, офисы, кафе

Если же вы готовы выехать за пределы Вены и посвятить себе и покупкам целый день, отправляйтесь в G3 Shopping Resort Gerasdorf. Это огромное «эко-дружелюбное» пространство, куда можно добраться на бесплатном автобусе-шаттле со станции Floridsdorf.

И напоследок нельзя не упомянуть местный Flohmarkt: один из самых знаменитых блошиных рынков в Европе расположен именно в Вене. Отправляясь на Kettenbrückengasse в погожее утро выходного дня, вы приятно проведете время даже в том случае, если не собираетесь ничего покупать (хотя привезти из Вены небольшую вазу в стиле модерн — дело чести).

Венский рынок Flohmarkt один из самых знаменитых блошиных рынков в Европе

И конечно же, совершая покупки в Австрии, не забудьте о возможности возврата 20% НДС на чеки свыше 75 евро при предъявлении стандартного набора документов в пункте Tax Free в аэропорту.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обсудить лучшие места для покупок и поделиться впечатлениями от шопинга за границей можно на нашем форуме в разделе «Мода».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Чухня и подстава
Очень красивый город!
СсылкаПожаловаться
Анна
Про Пандорф не написали - лучше туда:)
СсылкаПожаловаться
Alexandra Raspopina
В ответ на комментарий от Анна
Анна
Про Пандорф не написали - лучше туда:)
СсылкаПожаловаться
это да!
СсылкаПожаловаться
Эвелина Савостьянова
Очень красивый город, но шопинг там нет. Супер люкс есть, а вот марки средней стоимости дороже чем в Италии. А местные ходят в H&M.
СсылкаПожаловаться
anna cholos
2 км от Вены огромный торговый центр CSC или 1001 магазин представлены все европейские бренды.
СсылкаПожаловаться
валентина подкорытова
город красив, посмотреть стоит, была в ноябре 2013г
СсылкаПожаловаться
валентина подкорытова
город красив, посмотреть стоит, была в ноябре 2013г
СсылкаПожаловаться
Елена Сусуватари
Ну да. А потом возвращается очередная курица из Вены, или из Токио, или откуда-нибудь еще, и оказывается, кроме магазинов она нифига там не видела.
СсылкаПожаловаться
Yulia
очень красивый сказочный город в любое время года!!!!!!! БАТ ;))))) скучнее и дороже шопинга я не видела нигде :)))))))) Люблю Вену и хочу бывать там еще много много раз! но на шопиг!!!!!!Есть места поинтересней ;) чмоки
СсылкаПожаловаться
Вероника .
Вена один из самых красивых городов Европы. Но шопинг там никакой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В кавычках- потому что" пожить пока вместе, а потом пожениться." Мне обидно: учиться будут оба, квартира вскладчину, быт на ней, любовь-морковь быстро проходит- и что? А ей не обидно...
938
Встречаюсь с мужчиной 4 месяца, решили жить вместе. Своего жилья у меня нет, сначала жила с мамой, потом снимала студию. У мужчины есть квартира, но за нее еще 13 лет платить. Собираемся жить у него...
927
Девушки, я выхожу замуж за француза. Но вот погуглила и тааак много негативного о фр. мужчинах начиталась. Теперь в растерянности. Пока он милый, добрый и ласковый. Но что будет потом??!! Мне как-то...
356
Неоднозначный случай произошел в Рождество в Новосибирске. Эпицентром скандала стал автобус №43. Там ехала 16-летняя девушка Полина. И она отказалась уступить место пенсионерке, когда ее об этом...
324
Декрет
Аноним
Дамы, ответьте на такой вопрос, чем можно заниматься в декрете, что постоянно не хватает времени? Жена в декрете почти полтора года и сначала я верил во все, что она говорила, но потом пообщавшись с...
279
Всем привет! Питерцы и гости культурной столицы, подскажите, что привезти с собой из Питера? Интересует еда или одежда/украшения, ну т.е. утилитарные вещи. Но что-то именно местное, чисто питерское...
214
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди