Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2014 8:04

Шопинг-маршрут: Вена

Столица Австрии — Вена, которой в этот раз посвящен шопинг-маршрут «Леди Mail.Ru», по московским меркам город не очень большой и тихий, где время будто бы остановилось.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Столица Австрии — Вена, которой в этот раз посвящен шопинг-маршрут «Леди Mail.Ru», по московским меркам город не очень большой и тихий, где время будто бы остановилось. Он по сей день сохраняет свои давние традиции в изобразительных искусствах и культурных мероприятиях всех масштабов и не перестает привлекать туристов своими великолепными бульварами и элегантными кварталами, давшими приют как многим самым декадентским, так и самым роскошным магазинам.

Улицы Kohlmarkt, Graben (на фото) и Kärntner Strasse определяют самую дорогую зону для шопинга

Во времена своего расцвета в XIX веке Вена считалась самым «гламурным» городом Европы, и сегодня многих увлекает дух прошлого, заставляющий заглядывать во все бутики и студии. Перемещаться по городу необыкновенно приятно пешком или на старинных трамваях. Не знаете с чего начать? Выбирайте из списка!

В районе Goldenes Quartier («Золотой квартал») множество бутиков дизайнеров с мировым именем

В шаговой доступности от императорского дворца — улицы Kohlmarkt, Graben и Kärntner Strasse, определяющие самую дорогую зону для шопинга. Kohlmarkt находится в стороне от здания Loos House, где расположился флагманский бутик Valentino. Если вы планируете покупку ювелирных изделий, загляните в бутики Chopard (Kohlmarkt 16), Cartier и Tiffany & Co. (Kohlmarkt 8-10), что в этом городе имеет смысл как нигде. По соседству найдете Burberry, Dolce & Gabbana, Chanel, Gucci, Agent Provocateur и Giorgio Armani на расстоянии метра друг от друга.

Улица Kohlmarkt

Пешеходная зона переходит на улицу Graben, где многие доступные марки соседствуют с Hermès Wien (Graben 22), Prada, Versace (1, Graben Trattnerhof), Gianfranco Ferre и Missoni на прилегающих улицах.

Вена очень охотно принимает фэшн-дизайнеров с мировым именем, и еще одним из доказательств тому служит Goldenes Quartier («Золотой квартал»). Этот торговый комплекс, по сути, являющийся продолжением Kohlmarkt, можно найти между улицами Tuchlauben, Bognergasse и Am Hof streets. Характерно, что многие бутики здесь предлагают услуги по подгонке размера.

Neubau — седьмой район Вены, где задает тон улица Mariahilferstrasse. Это просто рай для любителей странных магазинчиков, салонов антиквариата, галерей и уютных кафе. Однако и здесь не обошлось без «персонажей» вроде Furla Corner Vienna (Mariahilferstrasse 26-30) и Lacoste Boutique (Located At Gerngross, Mariahilferstraße 42-48).

В торговом центре Ringstrassen Galerien представлены 60 отделов австрийских и международных марок

Однако в Австрии, и в этом смысле она похожа на Германию, покупки могут быть не только из серии класса люкс, но и демократично-практичные. Для таких подойдет, например, улица Favoritenstrasse или местные торговые центры. Из последних очень привлекателен Ringstrassen Galerien (Kärntner Ring 5-7), занимающий два здания, расположенных за Opera Haus в центре города. Здесь представлены 60 отделов австрийских и международных марок, рестораны, маленькие закусочные. Другой торговый дом в черте города, носит название Lugner city (Gablenzgasse 5-13). Помимо магазинов в нем находятся фитнес-центр, кинотеатр, офисы, кафе. Популярность места во многом определяет его владелец — Ричард Лугнер успел сделать себе имя и в бизнесе, и в политике.

Торговый дом Lugner city куда демократичнее, кроме того, помимо магазинов в нем находятся фитнес-центр, кинотеатр, офисы, кафе

Если же вы готовы выехать за пределы Вены и посвятить себе и покупкам целый день, отправляйтесь в G3 Shopping Resort Gerasdorf. Это огромное «эко-дружелюбное» пространство, куда можно добраться на бесплатном автобусе-шаттле со станции Floridsdorf.

И напоследок нельзя не упомянуть местный Flohmarkt: один из самых знаменитых блошиных рынков в Европе расположен именно в Вене. Отправляясь на Kettenbrückengasse в погожее утро выходного дня, вы приятно проведете время даже в том случае, если не собираетесь ничего покупать (хотя привезти из Вены небольшую вазу в стиле модерн — дело чести).

Венский рынок Flohmarkt один из самых знаменитых блошиных рынков в Европе

И конечно же, совершая покупки в Австрии, не забудьте о возможности возврата 20% НДС на чеки свыше 75 евро при предъявлении стандартного набора документов в пункте Tax Free в аэропорту.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обсудить лучшие места для покупок и поделиться впечатлениями от шопинга за границей можно на нашем форуме в разделе «Мода».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Чухня и подстава
Очень красивый город!
СсылкаПожаловаться
Анна
Про Пандорф не написали - лучше туда:)
СсылкаПожаловаться
Alexandra Raspopina
В ответ на комментарий от Анна
Анна
Про Пандорф не написали - лучше туда:)
СсылкаПожаловаться
это да!
СсылкаПожаловаться
Эвелина Савостьянова
Очень красивый город, но шопинг там нет. Супер люкс есть, а вот марки средней стоимости дороже чем в Италии. А местные ходят в H&M.
СсылкаПожаловаться
anna cholos
2 км от Вены огромный торговый центр CSC или 1001 магазин представлены все европейские бренды.
СсылкаПожаловаться
валентина подкорытова
город красив, посмотреть стоит, была в ноябре 2013г
СсылкаПожаловаться
валентина подкорытова
город красив, посмотреть стоит, была в ноябре 2013г
СсылкаПожаловаться
Елена Сусуватари
Ну да. А потом возвращается очередная курица из Вены, или из Токио, или откуда-нибудь еще, и оказывается, кроме магазинов она нифига там не видела.
СсылкаПожаловаться
Yulia
очень красивый сказочный город в любое время года!!!!!!! БАТ ;))))) скучнее и дороже шопинга я не видела нигде :)))))))) Люблю Вену и хочу бывать там еще много много раз! но на шопиг!!!!!!Есть места поинтересней ;) чмоки
СсылкаПожаловаться
Вероника .
Вена один из самых красивых городов Европы. Но шопинг там никакой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
827
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
686
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
452
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
372
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
328
Ситуация.8 год вместе, в браке. 5 лет, и до этого 3 года жили вместе. В моей квартире. У меня дочь, понятно, живет со мной. У него сын. Очень далеко, только платит алименты. Через три года проживания...
235
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru