Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
15 августа 2014

Учите матчасть: как говорить о сексе

Я учу испанский у задорной, умной и смелой девицы двадцати пяти лет. Так вот на последнем занятии после очередного упражнения, где требовалось переводить фразочки типа «Мама мыла раму, а по воскресеньям мы ходим в музей», она не выдержала и со словами «Сексом мы занимаемся чаще, чем ходим в музей», надиктовала нашей ошалевшей группе полтора листа слов и выражений, которые могут пригодиться в постели с испаноговорящим партнером.

Я учу испанский у задорной, умной и смелой девицы двадцати пяти лет, с шестью языками в активе, филфаком за плечами, собственной музыкальной группой и кучей учеников по всей Москве. Все эти «регалии» я вам перечисляю, чтобы вы не подумали, что она проходимка какая. Или что еще похуже. Так вот на последнем занятии после очередного упражнения, где требовалось переводить фразочки типа «Мама мыла раму, а по воскресеньям мы ходим в музей», она не выдержала и со словами «Сексом мы занимаемся чаще, чем ходим в музей», надиктовала нашей ошалевшей группе полтора листа слов и выражений, которые могут пригодиться в постели с испаноговорящим партнером. Самые цензурные и печатные из них: «Поласкай меня внизу» и vibrador (перевода, надеюсь, не требуется). Сначала мы немного похихикали, а потом стали наперебой дополнять, что именно еще нам может пригодиться. Правда, мое «не кончай внутрь» преподавательница переводить отказалась, сказав, что эту фразу мне должен заменить презерватив.

Говорить о сексе с партнером без смущения удается не всем

«И правильно, — прокомментировала рассказ об этом уроке коллега, которая буквально месяц назад бросила шведского бойфренда. — Языковой барьер, скажу я тебе, во всех аспектах жизни мешает. Я сама столкнулась с тем, что не знаю, как объяснить, чего хочу. А в словарик, сама понимаешь, в самый разгар не полезешь».

Вся эта история не столько подстегнула мою страсть к языкам, сколько натолкнула на размышления, что мы же не только с иностранными любовниками молчим. Мы и своим, родным, сказать ничего не можем. Стесняемся, боимся обидеть, терпим, не придаем значения… Кажется, он должен сам догадаться, ну или определить по участившемуся дыханию, что нам нравится и чего мы ждем от близости. А он все не догадывается! Он так сосредоточен на собственном удовольствии, что просто не успевает понять, что вот именно сейчас руку надо сдвинуть чуть ниже, а грудь сжать чуть посильнее. Или не надо ее сжимать вовсе, и вообще пусть уберет руки за голову, я сделаю все сама.

Мне ни разу не попадались данные опросов на эту тему, но среди моих подруг постельные дела с партнером обсуждают лишь несколько. И то разговорились они спустя несколько лет после свадьбы. Остальным проще пожаловаться на девичнике, или вылить свое недовольство где-нибудь на форуме.

Тут дальше можно продолжать сгущать краски и писать, что следом за недосказанностью идет неудовлетворенность. А хвостиком уже и нервозность, которая влияет на все сферы жизни, а потом взаимное недовольство, ссоры. Вся эта цепочка, кстати, вполне может быть. Но чем дальше звенья отходят от постели, тем больше сторонних факторов вмешивается в процесс, поэтому не будем нагнетать. Но вот связь между молчанием и неудовлетворенностью самая что ни на есть прямая. Промолчала, не получила желаемого. Но это если вы, конечно, не обладательница редкой усовершенствованной модели мужчины, который понимает все без слов.

И вместо постсрикптума еще одна «языковая» история. Несколько лет назад мы с тремя подругами познакомились в венском баре с сыном эмигрантов из Одессы по имени Тимур. Молодого человека так радовала встреча с бывшими «соотечественницами», что за разговорами и обсуждением всего на свете мы просидели до самого утра. Кроме нас и бармена, в заведении никого уже не оставалось, и бармен (бывший фермер из Австралии) совсем скоро к нам присоединился. Получилось такое наполненное флиртом международное общение. К пяти утра на прощание бармен решил нас угостить коктейлем с интригующим названием blow-job. Никто из нас перевода этого слова не знал, а Тимур со смехом отказался это пить. Сейчас, конечно, вы подумаете, что четырех неграмотных дур из России стали склонять к разным непристойностям. Но австралиец действительно в высокие узкие рюмки налил слоями три или четыре вида алкоголя, но запретил трогать их. Пить этот коктейль надо было без рук. Взять рюмку в рот, обхватив губами, и, резко подняв голову вверх, выпить. И вот когда моя голова с рюмкой во рту взметнулась к потолку, я догадалась, как переводится таинственное blow-job. Никакого непристойного продолжения не последовало, мы со смехом разошлись в разные стороны, но осадочек остался. Так глупо попасться!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Персефона А
Подруга живёт в Пекине, специально выучила ругательства на китайском, а их у китайцев, наверное, не меньше, чем у русских.
СсылкаПожаловаться
Персефона А
«Сексом мы занимаемся чаще, чем ходим в музей», очень даже правильное замечание. Повезло Вам с педагогом.
СсылкаПожаловаться
Валерий Васильев
Это очень важный аспект семейной жизни, в принципе №1
СсылкаПожаловаться
Елена Горбаченко
классно))
СсылкаПожаловаться
Алла Обнимашкина
руками направлять и без слов
СсылкаПожаловаться
Алла Обнимашкина
надо мягенько направлять и готовить
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Прочел. Правильная статья.
СсылкаПожаловаться
Степан Непан
Страшно далеки они от народа... Это так писал классик о народовольцах, про народников... А я - повторюсь - про вас...
СсылкаПожаловаться
Milena Sankler
полностью согласна с Ю К
СсылкаПожаловаться
Milena Sankler
В ответ на комментарий от Ю К
Комментарий удален.Почему?
согласна ;-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кабала
Лиза-Наташа Котванова
Приходила подруга, посидели разговорились: с мужем развелась, двое детей, ипотека платит 110 в месяц, из-за нужны в деньгах пашет с утра до утра, встречаемся хорошо если раз в 8 месяцев, платить за...
297
Замужем. 10 лет. Мне 35 лет. Муж сначала не против был ребенка, но сначала не было жилья, теперь когда жильё есть он не хочет ребенка. Знаю, что беременеть обманом плохо, но считаю, что он меня тоже...
285
Чтобы деньги закончились. Как так у людей деньги заканчиваются? Как может не хватить до зарплаты? Если вы считать не умеете, держать аппетиты свои не умеете при отсутствии приличных доходов , то кто...
272
Разговаривают по телефону на личные темы так, что слышно всем. Или поют идут по улице с таким голосом, с которым неприлично петь даже в душе... Или идут и жуют находу шоколадку/ бутерброд/ яблоко/...
223
Проблемы с мужем, ругаемся. Ребенку 2 месяца, он считает, что я слишком часто его мою, а это раз в день вечером! Он до одурения, до хрипоты спорит, что ребенку не надо так часто мыться. Аргумент, что...
203
Кто бы и как бы не давился от собственного яда, алчности и ненависти, сыновья всегда будут важнее всех остальных.
200
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди