Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014 12:00

10 лучших звездных нарядов сентября

Модный критик Дмитрий Мироненко выбрал 10 лучших нарядов первого осеннего месяца по особому принципу: не чтобы поразить ваше воображение, а чтобы дать пищу для размышлений о своем собственном гардеробе.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мы уже обсудили модные промахи сентября, а теперь модный критик Дмитрий Мироненко выбрал 10 лучших нарядов первого осеннего месяца по особому принципу: не чтобы поразить ваше воображение, а чтобы дать пищу для размышлений о своем собственном гардеробе. Читательницы «Леди Mail.Ru» могут одеваться не хуже знаменитых модниц!

Мирослава Дума

Осень — сезон пальто. А пальто — это такая прекрасная палочка-выручалочка для тех, кто хочет выглядеть элегантно, но не знает как. Мирослава Дума, безусловно, знает все модные секреты, но этот образ получился не только про моду, но и про жизнь.

Мирослава Дума доказывает — пальто способно сделать выход в свет не менее эффектным, чем самое роскошное платье

Вопреки потребительскому стереотипу, даже если у вас в гардеробе одно пальто, оно необязательно должно быть нейтрального цвета. Если сделать его акцентом, оно прекрасно сработается с приглушенными базовыми вещами (которые, например, нужно носить в офис). А для эффектных выходов можно «поддать жару» с помощью интересных аксессуаров (здесь это, конечно, обувь).

Наоми Харрис

Женщины очень любят белые платья, но с ними всегда много проблем. Одно выглядит слишком торжественно, другое неприлично полнит, третье как-то простовато… Наряд Наоми Харрис — прекрасный пример идеального белого платья для выхода в свет. Обратите внимание на удачный баланс повседневного и торжественного — топ выдержан в спортивном стиле, а юбка женственная, с деликатными оборками.

Мало кому удается грамотно выбрать белое платье для выхода в свет — с Наоми Харрис можно смело брать пример

Еще очень важно то, что голого тела здесь видно ровно столько, сколько нужно, чтобы быть уместной (но не скучной) на любом празднике — рукава немного укорочены, щиколотки открыты, ворот демонстрирует шею и дает представление о зоне декольте. При этом к такому платью не нужны слишком затейливые и кричащие аксессуары — приятно, что Наоми Харрис об этом тоже знает.

Дженнифер Лопес

Джей Ло женщина не только красивая, но и смелая — постоянно экспериментирует с модными трендами, но всегда адаптирует их под себя. Все мы знаем, что нынче не принято сочетать джинсовые вещи одного цвета — это признак провинциальности. Но данный наряд — исключение, которое следует принять на вооружение. Во-первых, потому что мы видим не костюм куртка—брюки, а рубашку, заправленную в джинсы. Во-вторых, верх чуть-чуть, на тон, отличается от низа (поэтому вещи не нужно «делить» с помощью пояса). В-третьих, выдержаны пропорции — плечи, талия и бедра — все представлено в выгодном свете.

Джей Ло и ее эффектный denim total look

Ну и наконец макияж и аксессуары — классические лодочки придают образу элегантности, а розовая помада, которая могла бы выглядеть слишком приторно, отвечает за изюминку. Вот так, играючи, Джей Ло создала универсальный образ из очевидных модных клише. В таком виде можно поехать и на торжественное закрытие дачного сезона, и на открытие модного клуба.

Кира Найтли

С одной стороны, черный — слишком предсказуемый цвет, чтобы кого-то им удивить, с другой — черный — универсальное решение: всем идет и всех стройнит. В этом наряде уютная предсказуемость черного цвета стала прекрасным фоном для веселого, но не слишком вызывающего принта.

Кира Найтли продемонстрировала интересный и нескучный ретрообраз

Получился образ в стиле ретро, от которого совершенно не веет нафталином. Еще один плюс — рисунок на платье хочется разглядывать, а, разглядев, хочется улыбнуться. Кира Найтли выглядит свежо и элегантно. И, что еще важнее, все детали образа работают не на то, чтобы раздавить публику красотой и богатством, а на то, чтобы расположить ее к себе.

Тейлор Шиллинг

Этот образ — отличный пример для женщин, которые мечтают об идеальном «выходном» платье, но не знают, как его выбрать. Есть два нехитрых правила — возьмите форму, которая вам очень идет (пусть даже вы считаете ее скучной), и добавьте к ней один «убойный» цвет.

Платье Тейлор Шиллинг подойдет и для выхода в свет, и для романтического свидания

Платье на фото — простое и аккуратное — выигрывает именно за счет цвета, который и сам по себе прекрасен и свеж, так еще и очень идет актрисе Тейлор Шиллинг. Этот наряд идеален для случаев, когда надо куда-то пойти, а не в чем. Единственные обязательные аксессуары — улыбка и чуть растрепанная прическа как бы сочиненная на скорую руку.

Сара Джессика Паркер

Недавно Сара Джессика Паркер продемонстрировала высший пилотаж в искусстве сияния на красной ковровой дорожке. Нынче немногие звезды предпочитают появляться на публике в роскошных платьях, предпочитая что-то более демократичное. Хотя бы потому, что это снижает вероятность попадания в злые списки нарядившихся в безе голливудских сумасшедших. Но Сара Джессика — не робкого десятка, да и вкус подводит ее редко.

Сара Джессика Паркер продемонстрировала высший пилотаж вечерних выходов

Это платье — абсолютное произведение искусства — торжественное, роскошное и очень современное. Хитрость в том, что почти все тело закрыто, но это совершенно не бросается в глаза (если от вас что-то и пытаются скрыть, мысль об этом — последнее, что приходит на ум!). Пока наши звезды тонут в облаках кружев или взбираются на горы страз, американская икона стиля дает практический мастер-класс — как «убрать» на красной ковровой дорожке всех молодых конкуренток и не выглядеть при этом так, будто ты очень старалась.

Шейлин Вудли

Сочетание пастельных оттенков — отличный рецепт для тех, кто хочет выглядеть одновременно свежо и элегантно. Актриса Шейлин Вудли — яркий тому пример. Это платье — нечто вроде наряда современной принцессы. Благодаря конструкции и деликатному цветовому контрасту, наряд расставляет все правильные акценты — плечи подчеркнуты, талия обозначена, ноги визуально удлинены.

Платье Шейлин Вудли не только освежает актрису, но и расставляет правильные акценты, подчеркивая плечи и талию

Первое правило приличной принцессы тоже соблюдено — если открыта зона декольте, колени лучше не показывать. А обувь вообще сказочно хороша — именно такое количество лавандового цвета нужно принцессам для того, чтобы они выглядели не приторно, а пикантно.

Оливия Палермо

Осенние выходы Оливии Палермо один другого краше. Этот хорош смелостью в выборе аксессуаров. На фоне черного пальто девушка устроила настоящую выставку нескучных акцентов. Строгая красная сумка из крокодиловой кожи, игривые туфли, будто купленные в магазине «Бурлеск для начинающих», ну и платок, повязанный на руке вместо браслета (модницам на заметку!).

Оливия Палермо устроила настоящую выставку нескучных акцентов и не прогадала

Во всем этом нет привычной математической логики — не рифмуются ни цвета, ни формы, ни фактуры. Зато есть простая и правильная мысль — единственный принцип, по которому должны сочетаться ваши аксессуары — это вы сами. А дальше все зависит от смелости!

Джейми Чон

Актриса Джейми Чон выбрала актуальный тренд — сочетание красного и черного. Но тренд этот уже сходит на нет — за все лето слишком много голливудских старлеток, одетых в клетчатые черно-красные рубашки, засветились в светской хронике.

Джейми Чон и ее эффектный клетчатый выход

Впрочем, Джейми всем им даст фору. Красная юбка выглядит идеально не только из-за нескучного принта, но и потому, что у ее обладательницы великолепная фигура. Благодаря графичным деталям черный топ выглядит сексуально, но не вульгарно. И даже обувь в той же цветовой палитре не портит картину — во многом потому, что на нее и внимание-то не успеваешь обратить.

Камерон Диаз

Простой повседневный образ Камерон Диаз замыкает нашу десятку не случайно. Обратите внимание на то, как легко нынче можно выглядеть стильно — на уровне голливудских звезд! Это спортивное платье-толстовка подходит многим типам фигур, при этом активный оттенок цвета navy немного снижает градус легкомысленности в пользу элегантности

Кэмерон Диаз подтверждает — минимализм может и должен быть стильным!

Акцент сделан на обувь — по цвету это всего лишь другой оттенок синего, но в сочетании с интересной фактурой он выглядит оригинально. Сами по себе эти вещи могли бы стать частью провального комплекта (платье слишком проходное, ботильоны слишком вычурные), но вместе эти «плюс» и «минус», объединенные одним цветом, дают очевидный «плюс»!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
112
Пося
"Нынче не принято сочетать джинсовые вещи одного цвета — это признак провинциальности". Это кто сказал? Что за бред собачий.
СсылкаПожаловаться
Ирэн
Сара Джесика Паркер - выше всяких похвал! Браво!
СсылкаПожаловаться
Виктория Орлянская
Очень понравились образы Джейми Чон и Дженнифер Лопес. А вот наряд Камерон Диаз как-то не впечатлил...Но я вообще не поклонница такого фасона платьев, мне кажется, они мало кому идут.
СсылкаПожаловаться
Лола
Шикарное платье у Джесики Паркер. Обалденное
СсылкаПожаловаться
Мария
Дума: пальто слишком длинное, обувь подходит только по цвету, но с длиной пальто не сочетается, кажется, что у нее вообще нет ног. Тейлор Шиллинг: примитивное платье, цвет... такого цвета раньше делали спортивные штаны, унылый сине-фиолетовый мертвый оттенок, лучше бы разбавить каким-то контрастным цветом, хоть бы и белым. Паркер: это платье для Клеопатры или царицы Савской, нормальной женщине в таком некуда ходить. Диаз: это ужас.
СсылкаПожаловаться
Lara L
Все наряды замечательные, Паркер и Джей Ло вне конкуренции! Комментарии акцентов стилистики очень грамотные! Автор на высоте!
СсылкаПожаловаться
Жт Кв
Читаю с удовольствием за изобретательный и интересный стиль изложения
СсылкаПожаловаться
Альбина Пастушкова
камерон лучшая
СсылкаПожаловаться
Ольга Маргарит
У Тэйлор Шиллинг и Джей Лопес прекрасные наряды! У остальных - тоже хорошие, но не шик. У меня тоже есть такой лук как у Джей Ло. Надо будет так попробовать одеться. Класс!
СсылкаПожаловаться
444888999
Кэмерон Диаз Самая стильная.Одежда на ней Удобная практичная.Как говориться и пир ,и в мир.После танцев срочно на машину садиться можно подолы не мешают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Почему многих аж корежит от этого словосочетания? Сражу же бросаются исправлять. Гражданский брак - брак зарегистрированный в загсе, а у вас сожительство! Гав-гав-гав. Мы же не в суде, где вес имеют...
955
Сегодня пошла против совести ради семьи: попали с мужем в ДТП, он проехал на красный, столкнулись с таксистом, все живы, но машины немного пострадали. В объяснительной написали, что ехали на зелёный...
460
Я не понимаю, что со мной не так. Может я скучный человек? Почему мужчины ко мне быстро теряют интерес? У меня уже депрессия начинается... Я достаточно ухоженная и привлекательная, знакомятся со мной...
417
Ну или просто найти мужчину приличного. 38 лет, вдова, ребенок есть, ипотека есть, два в/о, работа и зарплата приличные, но богатств нет, поскольку все уходит на ипотеку и на ребёнка. Брюнетка...
327
Привет всем! Читаю форум, изредка пишу темы. Наверно только в крайних случаях, когда уже просто не на кого вылить эмоции. В очередной раз прошу помочь. Ситуация такая. Я и он. Вместе 5 лет. У нас...
272
Картинки для хорошего настроения
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru