Фаршированные перцы: 7 вкусных начинок

Фаршировать перцы можно хоть каждый день: ассортимент начинок это позволяет.

Фаршированный перец — фаворит среди осенних блюд: вкусный, сытный, готовится легко, выглядит красиво, такой и на праздничный стол подать не стыдно. Впрочем, особого случая ждать не стоит!

1. Перец, фаршированный мясом и рисом (смотреть рецепт

«Если бы мне до конца жизни пришлось есть только одно блюдо, то это были бы фаршированные перцы, приготовленные по классическому рецепту» — так автор рецепта начала описание процесса готовки. «Мясо плюс рис» — традиционный для перцев наполнитель. Начинку в перчики помещают «сырой» (обычно предварительно отваривают до полуготовности только рис), а в качестве соуса для тушения используют сливки, подливы на основе сметаны и томатной пасты, овощные и мясные бульоны или просто воду со специями. Кстати, попробуйте за компанию с перцами нафаршировать и другие овощи, например, кабачки и помидоры.

2. Перец, фаршированный булгуром (смотреть рецепт

Если рис в перцах уже успел вам надоесть, замените его другой крупой, например, булгуром или кускусом. Последний даже не нужно заранее отваривать, достаточно на 5 минут залить кипятком или бульоном.

3. Перец, фаршированный пшеном (смотреть рецепт

Пшено — тоже вариант для начинки! Чтобы перцы получились еще вкуснее и выглядели веселее, к крупе стоит добавить консервированную кукурузу, зеленый лук и сыр фета.

4. Вегетарианские фаршированные перцы (смотреть рецепт

Тем, кто придерживается растительной диеты, понравятся перцы, фаршированные гречкой (эта крупа — лидер по содержанию белка среди зерновых) и шампиньонами. Такие перцы могут стать отличным вариантом обеда или ужина. Рецепт стоит занести в копилку и худеющим.

5. Перец, фаршированный курицей и грибами (смотреть рецепт

Этот рецепт читатели «Леди Mail.Ru» встретили на ура. И это неудивительно: разве может перец, фаршированным нежным куриным филе, ароматными грибами и щедрым количеством сыра, получиться невкусным? Конечно же, нет!

6. Перцы, фаршированные козьим сыром и шпинатом (смотреть рецепт

Для начинки этих красивых, полезных и вкусных перцев подойдет не только козий, но и любой другой полутвердый сыр, например маасдам.

7. Рулетики из запеченного перца (смотреть рецепт)

Немногие знают, но перец можно фаршировать и уже запеченный! Очистить от кожицы, нарезать полосочками, нанести начинку и свернуть в рулетики — очень вкусно! Беспроигрышный вариант начинки для таких рулетиков — сливочный или творожный сыр. При желании готовые рулетики можно обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарной крошке и обжарить до золотистой корочки

Помните: возможности фаршированных перцев практически безграничны. Варьируйте начинку, и каждый раз получайте новое блюдо. А еще — не ленитесь делиться своими удачными рецептами