Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2015 7:07

Мерил Стрип, Джуди Денч и еще 9 звезд за 60, которые стареют красиво

«Леди Mail.Ru» рассказывает о знаменитостях, которые не стесняются своего возраста и личным примером доказывают, что стареть можно красиво и с достоинством.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пока одни знаменитости изо всех сил пытаются удержать уходящую молодость, перекраивая лицо, «натягивая» кожу и примеряя вульгарные наряды, другие не просто с радостью принимают свой возраст, но и наслаждаются им! Эти обворожительные дамы собственным примером доказывают, что стареть можно красиво и с достоинством, оставаясь при этом женственными и привлекательными. Ведь красота не зависит от возраста.

Мерил Стрип

66 лет

Мерил Стрип

Мерил Стрип — поистине удивительная женщина. Актриса, которая в этом году отметила 66-летие, кажется, с каждым годом становится только краше! При этом Стрип не только категорически не признает пластику и подтяжки лица, но и считает, что женщины, колющие себе ботокс, выглядят смешно.

«Каждому свое. Я понимаю, что старение огорчительно, особенно для женщин. Но думаю, что с «замороженными» лицами люди выглядят смешно. В Лос-Анджелесе много таких. Что до пластических операций… Я просто не понимаю этого. Вы должны принимать старение. Жизнь драгоценна», — мудро утверждает неподражаемая Мерил Стрип, обладательница трех «Оскаров», счастливая жена и мама четверых взрослых детей.

Сьюзан Сарандон

69 лет

Сьюзан Сарандон

Мнение Мерил Стрип по поводу возраста, который следует принимать с радостью, разделяет и Сьюзан Сарандон. Этой обладательнице премии «Оскар» в следующем году исполнится 70 лет, и она до сих пор не устает повторять: глупо пытаться «поймать» ускользающую молодость «за хвост». «Я не думаю, что нужно стараться выглядеть на 22, когда тебе больше 60. Есть что-то странное в женщине, которая сегодня выглядит моложе, чем 20 лет назад. Каждый человек волен делать то, что хочет, но как можно думать о ботоксе, если ты играешь в кино?» — считает Сарандон.

Роскошная актриса и мама троих детей уверена: возраст — не помеха тому, чтобы жить в полную силу. Например, она долгое время встречалась с мужчиной, который был младше ее на 30 лет. «Вот что я советую молодым актрисам: бросьте курить, делайте то, что вам нравится, и окружите себя людьми, которые заставляют вас улыбаться», — делится рецептом своего цветущего внешнего вида Сарандон.

Хелен Миррен

70 лет

Хелен Миррен

Британской актрисе русского происхождения (при рождении Хелен звали Еленой Лидией Мироновой) неспроста то и дело достаются роли королевских особ. Роскошная Миррен, над которой время поистине не властно, выглядит как настоящая аристократка, и может похвастаться отменным чувством стиля.

Возраст нисколько не стесняет Хелен: она до сих пор запросто может сняться в откровенной фотосессии для глянца или обнажиться перед кинокамерой. А в 2011 году лауреат «Оскара», которая в юности снималась у мэтра эротических картин Тинто Брасса, получила титул «Тело года», обойдя таких конкуренток, как Дженнифер Лопес, Кейт Уинслет и Эль Макферсон!

Миррен — не фанат пластики. «Я думаю, люди должны иметь возможность делать все, что хотят, чтобы быть счастливыми. Но я не понимаю, зачем молодые женщины рушат красоту тела и лица, без меры прибегая к услугам пластических хирургов», — признается эта шикарная женщина.

Дайан Китон

69 лет

Дайан Китон

Дайан Китон — из тех актрис, которые с возрастом становятся не только краше, но и востребованнее. Мама двоих детей и обладательница «Оскара», которая в будущем году отметит 70-летие, утверждает, что никогда не ложилась под нож пластического хирурга.

«Может, я бы и сделала что-то с лицом, но… Знаете, когда ты уже слишком стар и делаешь подтяжку, одной ею ничего не заканчивается. И у человека выходит совершенно новое лицо!» — говорит Китон, которая нисколько не стыдится своих морщинок.

Джейн Фонда

77 лет

Джейн Фонда

А вот Джейн Фонда, напротив, делала пластические операции — и не скрывает этого. Правда, актриса и писательница неоднократно зарекалась прибегать к хирургическому омоложению, но постоянно «срывалась». В конце концов Джейн смирилась и признала, что, судя по всему, просто не может без пластики — ей хочется выглядеть ближе к тому возрасту, на который она себя чувствует. «Я пишу книгу о старении, так что не могу не признаться, что делала пластические операции. Я поняла, что это для меня: я не хочу иметь мешки под глазами и все такое», — рассказала в интервью Фонда пару лет назад.

Впрочем, говоря о пластике, Джейн отмечает, что вовсе не гордится своим выбором: «Жаль, что я не настолько храбрая, чтобы не оперироваться. Но мои «гусиные лапки» все еще со мной!». Впрочем, пластика Фонды настолько аккуратная и умеренная, что лицо актрисы вовсе не выглядит «перекроенным». Писательница, воспитавшая троих детей, не потеряла собственного лица и до сих пор выглядит восхитительно.

Катрин Денёв

71 год

Катрин Денёв

Обворожительная француженка любит свой возраст. Страх отпустить молодость — просто не в ее правилах! «Я не боюсь старения. Я не верю, что после 40 лет женщина — что бы она с собой ни сделала — может всерьез считать, что ее примут за 20-летнюю», — говорит Денёв.

СМИ, правда, то и дело «уличают» актрису в том, что на самом деле она все-таки прибегает к услугам пластических хирургов. Однако, если это и так, француженка и мать двоих детей, во всяком случае, никогда с омоложением не перебарщивает: ее лицо выглядит естественно и прекрасно.

Джессика Лэнг

66 лет

Джессика Лэнг

Джессика — настоящий образец красоты, женственности и обаяния, неподвластного времени. Актриса, фотограф, мать троих детей, обладательница «Оскара» и в прошлом — любимая женщина танцора и русского эмигранта Михаила Барышникова, в минувшем году стала лицом косметики Marc Jacobs, доказав, что годы ее только красят. Свой возраст она принимает спокойно и с радостью. Морщины ее не стесняют.

Правда, некоторые омолаживающие процедуры Джесс, говорят, все же делает — хоть раньше она и была активным противником пластических операций. «Ненавижу эту ужасную промывку мозгов. Косметические компании учат не довольствоваться тем, что у тебя есть. Люди разучились ценить свою красоту», — утверждала Лэнг. Но за последние несколько лет актриса, по мнению специалистов, несколько изменила форму век, разрез глаз, скулы. Впрочем, выглядит Джессика все равно превосходно и вполне естественно.

София Ротару

68 лет

София Ротару

София Ротару — обладательница очень интересного и достаточно худого лица. Певица, по мнению экспертов, неоднократно ложилась под нож пластического хирурга, но в отличие от большинства других отечественных звезд не перебарщивала с услугами специалистов.

В Ротару все еще можно без труда узнать ту самую юную брюнетку, которая покорила когда-то эстраду.

Джуди Денч

80 лет

Джуди Денч

Бесконечно обаятельная Джуди Денч не пытается молодиться и соответствовать голливудским стандартам. Тем не менее выглядит она восхитительно: тяжело поверить, что этой великолепной британской актрисе — уже 80 лет! Лауреат «Оскара», звезда «Влюбленного Шекспира» и мисс М из фильмов о Бонде никогда не признавала пластику — и менять свое мнение не собирается. Эта дама гордится каждой из своих морщинок и уверена, что старость должна быть естественной. И за это ее невозможно не любить!

«Я как-то думала о пластике, но я уже слишком стара для этого», — шутит Денч.

«Смотрю на Хелен Миррен и Джуди Денч, которым сейчас за 60 и 70, и думаю: «Вот такой я хочу быть». Они выглядят на свой возраст и не делали ни пластику, ни подтяжку лица, чтобы изменить свою внешность. Они — настоящие красавицы, которые не похожи ни на кого», — говорит звезда «Секса в большом городе» Ким Кэттролл, которая тоже не приемлет хирургического омоложения. Кстати, ее мы тоже с радостью включили бы в нашу подборку, но Ким не прошла «возрастной ценз»: 60 лет ей исполнится только в следующем году.

Кристи Бринкли

61 год

Кристи Бринкли

Вероятно, у модели Кристи Бринкли есть эликсир молодости. Или она продала душу дьяволу. Мы не знаем, как еще объяснить то, что в свои 60 с лишним она выглядит как минимум в два раза моложе! «Я никогда не делала пластику, но существует множество других процедур (не операций и не инъекций), которые помогают уменьшить провисание тканей и количество морщин, а также убрать пигментацию. Я посещаю дерматолога примерно раз в месяц, ухаживаю за лицом», — говорит обворожительная блондинка.

Специалисты, без конца разглядывая старые и новые снимки Бринкли, силясь разглядеть изменения в ее лице, в один голос подтверждают: судя по всему, она действительно не делала операций, помогающих омолодиться. Во всяком случае, ее черты с возрастом не поменялись, а ботокс, если фантастическая модель его и колет, практически незаметен на ее лице. Видимо, у Кристи великолепная генетика.

А еще секрет ее молодости — в улыбке и отношении к жизни! «Я не верю, что возраст может охарактеризовать меня. Я считаю, что подход к жизни играет огромную роль в том, как вы себя ощущаете», — мудро утверждает Бринкли. Чаще улыбайтесь!

Сигурни Уивер

66 лет

Сигурни Уивер

Звезда «Чужого» тоже стареет естественно. Сигурни Уивер не раз признавалась, что ей нравится отпечаток, который оставляет на ее лице время. Так что услуг пластических хирургов она избегает — как и инъекций ботокса. Актриса воспринимает возраст с радостью.  

«Пластика — это не для меня. Мое лицо — мой холст. И я думаю, что теперь оно выглядит намного интереснее, чем раньше», — говорит Уивер. А секретами своей красоты называет правильное питание, спорт и секс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
158
татьяна рогачева
Нас держат за дураков, выставляя эти фото, возмите какую-нибудь простую женщину, которой не до пластики и на ее примере, покажите как надо стареть.
СсылкаПожаловаться
Arina
Мудрая, неподражаемая, Мерил Стрип, замечательная актриса и, к тому же, мама 4-х взрослых детей, образец естественной стареющей красоты, при этом ухоженной и достойной уважения. Можно сделать лёгкую корректировку лица, но не натягивать кожу до "самоискажения"( согласна- Алентова, Пугачева и др.- пример этому) или сделать уродующую себя дорогостоящую пластику. Следить за лицом и фигурой надо смолоду ( способов предостаточно), тогда в солидном возрасте результат ваших действий будет налицо и плюс хорошая генетика. Я за ухоженность, но и за первоначальную природную естественность, то, что от Бога.
СсылкаПожаловаться
Arina
В ответ на комментарий от Юлия Шамагина
Юлия Шамагина
А наша актриса Вера Васильева, просто чудо как хороша в свои 90 лет. Или Зинаида Кириенко тоже в свои 82, Людмила Хитяева- 85, Элина Быстрицкая-87. Мне кажется эти женщины показательнее.
СсылкаПожаловаться
Неудержалась! Всем этим перечисленным , НАШИМ, актрисам только слова большого уважения и восхищения!!!! Ещё надо уметь в наших условиях, с финансовой "недовозможностью" так чудесно выглядеть. Браво!
СсылкаПожаловаться
Лу
И тем не менее пластика сделана у всех актрис , у тех кто в этом признался , и кто нет ......
СсылкаПожаловаться
***
вот это я понимаю, правильный подход! главное не обращать внимание на на мнение недалеких и идти вперед!
СсылкаПожаловаться
Orhideya
А мне очень понравилась Кристи Бринкли - не берет ее возраст
СсылкаПожаловаться
Валентина Козка
Когда женщина ухаживает за своим телом и лицом -та женщина прекрасна по -своему , ну и конечно генетика!
СсылкаПожаловаться
Людмила Соболевская
Размещайте тех,кто не делал пластику лица.Софии Ротару здесь не место.Джуди Денч прекрасна в свои 80 лет.Образец для женщин.Вот такими надо быть.
СсылкаПожаловаться
Мара дост (провинциалка)
Джуди это мечта!
СсылкаПожаловаться
Рита *******
Очень молодо выглядит София Ротару. Я восхищаюсь ею. Она и в жизни так же молода и красива. А всё оттого, что очень мало ест, не пьёт и следит за здоровьем. В молодости она была очень худая, её счастье, что не было резких перепадов веса и слегка набрав вес, только расцвела. Браво, Ротару...Настоящий пример неувядающей красоты...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1131
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1124
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
617
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
590
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
431
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru