Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2015 7:10

12 вкусных соусов, которые легко сделать дома

Эти рецепты всегда должны быть под рукой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Соус преображает любое блюдо, делая его вкус ярче. Самый простой пример — отварная курица. С соусом сациви она превратится в блюдо грузинской кухни, а с соевым приобретет азиатский акцент. В нашей новой подборке — только самые вкусные и простые в приготовлении соусы.

Соус из запеченного перца (смотреть рецепт

Самое сложное в приготовлении этого соуса — очистить запеченный перец от кожицы. Впрочем, если знать один секрет, сложностей можно избежать. Подавать соус из запеченного перца можно с чем угодно — пастой, мясом, рыбой, птицей, морепродуктами. Его можно даже просто намазать на хлеб или есть ложкой — до чего вкусно!

Соус из йогурта, зелени и сыра фета (смотреть рецепт

Этот низкокалорийный соус на скорую руку должен быть в записных книжках всех худеющих и приверженцев правильного питания. Подходит к овощам, овощным оладьям, может использоваться как намазка на крекеры или тосты.

Соус для салата «Цезарь» (смотреть рецепт

Кулинарные перфекционисты не оставят без внимания этот рецепт классического соуса для классического салата. Чтобы блюдо получилось совершенным, придется разыскать на полках супермаркета анчоусы, ворчестерский соус и твердый сыр, максимально похожий на пармезан. Ну а яйцо, горчица, чеснок, растительное масло и белое сухое вино найдутся и в холодильнике.

Греческий соус скордалия (смотреть рецепт

Скордалия — греческий картофельный соус, его намазывают на хлеб или подают с овощами. Он очень густой и не похож ни на один соус, к которым все привыкли. А еще — и это удивительно — хоть основа картофель, во вкусе готового соуса он не чувствуется!

Наршараб (смотреть рецепт

В составе настоящего наршараба должен быть лишь один ингредиент — гранат! (Не случайно даже название соуса переводится с азербайджанского как «гранатовое вино»). Соус из гранатового сока одинаково хорошо сочетается как с мясом и птицей, так и с рыбой. Килограмм гранатов и хорошая соковыжималка — и можно приступать к приготовлению.

Кетчуп (смотреть рецепт

Кетчуп, он же томатный соус — самый частый гость на наших столах. И осенью, когда в магазинах полно спелых и сочных помидоров, просто недопустимо добавлять в блюда покупной соус. Не откладывайте на завтра, сделайте домашний кетчуп сегодня.

Майонез (смотреть рецепт

Желтки, растительное масло, горчица, соль и лимонный сок — вот и все составляющие домашнего майонеза. Все их нужно взбить в блендере, но, соблюдая некоторые нюансы.

Олландез (смотреть рецепт

Нежный голландский соус немного напоминает майонез, но в отличие от последнего подается исключительно теплым. Он идеально подходит к овощам на пару, рыбе, отварному картофелю. Классическое блюдо под соусом олландез — спаржа на гриле.

Соус песто (смотреть рецепт

Классический соус песто готовится с базиликом, но при желании его можно заменить другой зеленью, например, листочками сельдерея. Все ингредиенты (кроме зелени для соуса понадобится чеснок, кедровые орехи, твердый сыр и оливковое масло) нужно выложить в блендер и перемолоть до пастообразной консистенции. Ароматный соус готов! 

Лимонный соус (смотреть рецепт

Для приготовления этого оригинального соуса, преображающего «скучные» отварные овощи типа брокколи, даже блендер не понадобится: ингредиенты — лимонный сок, оливковое масло, мед и мелко нарезанный лук — нужно просто хорошо перемешать вилкой.  

Десертный апельсиновый соус (смотреть рецепт)  

Соус готовится из свежевыжатого апельсинового сока. В холодное время года этот цитрусовый взрыв вкуса просто обязателен! Как дополнение к блинчикам, сырникам и творожной запеканке

Ягодный соус (смотреть рецепт

И еще один рецепт десертного соуса для осенне-зимней поры — из замороженных ягод. Ягоды можно использовать любые, сахар — добавлять по вкусу, а в качестве загустителя — использовать крахмал. Даже самый простой манник, политый при подаче ягодным соусом, станет в разы вкуснее! 

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Берегите природу- Мать вашу!
Мои любимые- сливочно-грибной, и карри. (готовлю чаще всего)
СсылкаПожаловаться
Аня Иванова
Нда. Жохов,конечно,красавчик.Такие шедевры делает...
СсылкаПожаловаться
Надежда Солина
Задолбала эта реклама Филлипс! Если и надумаю покупать, то точно не Филлипс. Потому что задолбало!
СсылкаПожаловаться
Meteora
Вот такой соус попробуйте еще, как-то очень давно нарыла в журнале. Мой муж называет его: самый вкусный соус в мире.
Зеленый лук, черный молотый перец (по вкусу, я добавляю достаточно много), сок половины лимона, две чайные ложки сахара, смешать с майонезом.
Этот соус, как в салат можно добавлять, так и просто со стейком есть. К курице и мясу он подходит идеально. В шаурму домашнюю я его тоже кладу.
При этом пропорции крайне приблизительные, можно добавлять и лимонный сок, если хочется покислее, и сахар, если хочется послаще, и перец, если хочется поострее.
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Спасибо. И еще можно зелень, чеснок.
СсылкаПожаловаться
Tipsy_Demobilization
Одного здесь вкусного нет соуса. Который можно сделать дома.
СсылкаПожаловаться
Ольга Орлова
А где чатни?? Орехи, молотые в блендере с зеленью, перцем, чесноком, лаймом и йогуртом... Объедение...
СсылкаПожаловаться
Дженаро Гатузо
хоть бы картохи жаренной
СсылкаПожаловаться
Сашенька
Как-то тяжело назвать соусом оливковое масло, перемешанное вилкой с лимонным соком. Это просто заправка. А вообще столько интересных соусов, а выбрали по большей части всем известные и скучные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
455
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
288
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
257
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
205
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
200
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru