Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Удивительное рядом: тестируем необычную кухонную технику

Омлетница, создатель домашних хот-догов, яйцеварка и пиццамэйкер — хозяйкина блажь или действительно полезные вещицы?

Что есть у вас на кухне? Блендер, холодильник, духовка, варочная поверхность, возможно мультиварка: все, как у всех. А мы протестировали кухонную экзотику: о некоторых из этих устройств вы и не знали, наверное. Между тем они существуют. Но пригодятся ли в хозяйстве? Это тоже выяснили.

Омлет от Ariete

Ariete Omelette Maker Party Time 182

Ariete Omelette Maker Party Time 182 (да, это ее полное «имя») выглядит симпатично: преобладающий темно-красный цвет, отсылка к дизайну середины прошлого века — ставим like.

Внутри круглого металлического корпуса два отделения для омлета, они с антипригарным покрытием, несъемные. Под ними и в крышке — нагреватели. На крышке — световые индикаторы: показывают готовность к работе и нагрев до правильной температуры. Когда она достигнута — нужно налить в омлетницу яично-молочную смесь и положить, если хочется, какую-нибудь начинку: кусочки помидоров, сосисок, грибов и т. д. — смотря, с чем любите омлет. Потом крышку закрываете.

Готовить омлет в специальной омлетнице действительно удобно

Приготовление занимает минут 7—9. Но за степенью готовности омлета нужно следить самостоятельно — никакого встроенного таймера с автоотключением по готовности не предусмотрено. Отметим, что корпус во время готовки нагревается несильно. Но когда омлет поднимается,  становится сложнее открыть крышку устройства. Из-за особенностей конструкции нужно сначала немного надавить на нее, чтобы снять с фиксации.  

Две порции омлета готовы!

К самому омлету из Ariete Omelette Maker — никаких претензий. Наоборот, похвала: вкусно, пышно, симпатично и сразу порционно, что удобно. Она действительно упрощает приготовление вкусного завтрака. Кстати, готовить в ней можно и яичницу-глазунью — мы проверили. Производитель также информирует, что в ней должны хорошо получаться мексиканские лепешки (тортильи), закрытая пицца (кальцоне) и латиноамериканские пирожки из слоеного теста (эмпанадос). Немного рецептов есть в инструкции к прибору.

Омлетница Ariete получает пятерку: она красивая, может готовить аппетитный на вид и вкусный омлет, не займет много места и станет отличным помощником в приготовлении завтраков.

Хот-доги от Clatronic

Clatronic HDM 3420 EK

Устройство Clatronic HDM 3420 EK можно назвать многофункциональным. Этот небольшой кухонный девайс помогает в приготовлении хот-догов дома: сосиски сварит в контейнере-пароварке и булочку разогреет, если ее надеть на нагревательный элемент в левой части устройства, который сразу бросается в глаза.

Все продумано: пока варятся сосиски, можно подогреть и булочку

У нас все получилось — и сосиски сварились (но в кастрюле варить их не намного сложнее), и с булочкой никаких проблем. Но надо контролировать процесс: встроенного таймера здесь тоже нет (есть только автоотключение при выкипании воды), а сосиски, например, могут слегка развариться и стать шире, чем дырка в булке. Тогда придется ее слегка надрезать — лишние хлопоты, которые вечно спешащему горожанину ни к чему.

Домашний хот-дог

Но это не все умения нашего молодца. Справится Clatronic и с яйцами: 6 штук можно сварить, поместив на держатель все в той же пароварке, предварительно сделав прокол с тупого конца специальной иглой (она в дне мерного стакана и комплекта поставки), чтобы яйца не лопнули. Все нормально — сварили, но время варки, опять же, нужно контролировать: зависит от того, какие вы любите яйца — всмятку, в мешочек или вкрутую

Четверка с натяжкой. Clatronic HDM 3420 EK полезное устройство для фанатов хот-догов. Но и только. А яйца в нем варить неудобно: нет таймера для разной степени их готовности.

Steba и ее вареные яйца

Steba EK

Яйцеварка — устройство, о котором многие слышали, но мало кто видел, а уж тем более варил в нем яйца. Вот мы и попробовали. В Steba EK 5 яиц помещается сразу 8, но варить всегда столько, ясное дело, необязательно. Варятся яйца на пару, нужно сначала проткнуть отверстие в каждом, с тупого конца, при помощи иглы в дне мерного стакана.

Перед варкой яйца нужно обязательно проткнуть иглой

Модель имеет металлическую отделку корпуса, если кому-то это важно. А удобна она прежде всего тем, что, установив регулятор на желаемую степень готовности (всмятку, в мешочек или вкрутую), можно больше ни о чем не думать — сработает автоотключение. И все нормально — заказываешь всмятку, и именно такие яйца минут через 7 и получаешь. Через 9 — в мешочек, а уж через 11 минут — вкрутую. Яйцеварка ни разу не подвела со степенью готовности.

В комплекте есть еще два пластиковых контейнера, в которых можно варить яйца без скорлупы — своего рода яичница на пару. Но тут уж даже 7 минут многовато — желток схватывается вкрутую, так что надо следить, если хотите классическую глазунью.

Яичница или омлет на пару — выбор тех, кто придерживается правильного питания

Яйцеварка Steba постаралась на пятерку: отлично справилась с яйцами. Подойдет тем, кто их вечно переваривает или недоваривает. Места занимает мало.

Princess готовит пиццу

Princess Pizza Maker

Такое устройство называют пиццамэйкер или пиццайоло, если хотите. А вообще это домашняя печь для пиццы. Она чем-то похожа на омлетницу, только побольше и внутри не два отделения, а одно. Есть антипригарное покрытие, но с небольшим рифлением — чтобы пиццу легче было вынимать. На красном корпусе сделанного в Китае прибора есть итальянский флаг (пицца же!), а еще 2 световых индикатора: включения в розетку и достижения нужной для приготовления температуры. И опять обошлось без «лишней» автоматизации — таймера нет никакого: хоть с отключением нагрева, хоть без.

Благодаря рифленому антипригарному покрытию, готовую пиццу очень удобно вынимать из прибора

Готовили в Princess Pizza Maker пиццу самостоятельно (вариация на тему пиццы «Буффало» с куриной грудкой и моцареллой) и просто выпекали магазинную, замороженную. Оба раза получилось вполне пристойно: неплохо на вид и вкусно. Разумеется, в печи подобного формата можно готовить и другие блюда, хотя в инструкции ничего об этом не сказано. Но современная хозяйка — это экспериментатор, так что дерзайте. Будьте аккуратней, открывая крышку работающего устройства — делайте это в прихватках и помните, что руки может ощутимо обдать горячим паром из пиццамэйкера.

Пиццамейкер позволяет печь не только домашнюю пиццу, но доводить до готовности магазинную

Впечатление от Princess Pizza Maker двоякое: вроде бы все получилось, с пиццей модель справилась. Но нужна ли она дома? Не факт. Пиццу ведь несложно и в духовке приготовить: в современных моделях есть даже автопрограммы для нее, включая замороженную. А места пиццамэйкер занимает побольше, чем остальное удивительное из теста. Покупать такое устройство стоит, только если вы очень любите пиццу, но у вас нет духового шкафа на кухне.

Princess Pizza Maker получает четверку: прибор дублирует духовку, в которой тоже можно готовить пиццу, но зачем это на наших небольших кухнях? Но это лишь наше, субъективное мнение. Как показывают отзывы в Интернете, пиццамейкер – любимец домохозяек и хит продаж! И ценят его как раз за возможность отказаться от духовки и скорость приготовления. Кроме того, хозяйки наловчились жарить в пиццамейкере пироги, котлеты, картошку и омлет. Благодаря верхнему и нижнему нагреву  даже обычные блюда раскрывают себя с новой стороны. И все это – без длительного прогрева большой духовки.   ​

Вместо резюме. Поскольку вся кухонная техника в тесте имеет разное предназначение — нельзя сравнивать ее между собой. Но можно выявить самый полезный прибор из этого квартета — тот, который будет не просто пылиться и занимать место на кухне.  «Оскар»  «Леди Mail.Ru» получает омлетница Ariete. Потому что вкусный омлет любят многие, а она действительно упрощает его приготовление: вы сразу получаете порционное блюдо, он хорошо поднимается, пропекается и не пригорает. Выглядит, на наш взгляд, весьма аппетитно. Плюс дополнительные кулинарные возможности — готовка не только омлета. Вкупе с миниатюрностью и симпатичным внешним видом это обеспечивает ей победу.   

Больше фотографий с тестирования  в нашей галерее!

Подпишитесь на нас