В преддверии праздника Наурыз иностранцам предложили попробовать казахское национальное блюдо наурыз-коже. Принять участие в дегустации согласились испанцы Андрес и Энрик, кубинцы Клаудия и Владимир, а также американцы Лиза и Конрад.
Гостям также дали отведать знаменитый казахский деликатес — казы, а на десерт им подали жент — сладость из талкана. Стоит отметить, что все они впервые попробовали казахские деликатесы. Ни одно блюдо не оставило равнодушными иностранцев.
Дегустаторы сравнивали казахские национальные угощения с аналогичными блюдами в своей стране. Наурыз-коже гостям из Кубы напомнил их местную сырную похлебку, в то время как жент оказался похожим на кубинскую сладость гофье и испанский туррон.
Между тем, казы пришлась по вкусу всем дегустаторам. Кто-то из гостей отметил, что мясо отлично бы сочеталось с пивом, соусом или же хорошо подошло для сэндвича.